ID работы: 6476558

Темный менестрель 2. Век Дракона.

Джен
R
Завершён
1416
автор
Менора бета
Ссэнасс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1416 Нравится 166 Отзывы 510 В сборник Скачать

Часть вторая — Мир Тедаса. Пролог. Свет мой зеркальце, скажи... (Межмировой портал)

Настройки текста
…Я начал рвать границу миров. Находясь в физическом воплощении, это делать куда сложнее, а у меня тут еще и лишний груз имеется. Пусть дракончик и маленький, а кольцо и того меньше, но размеры тут не имеют абсолютно никакого значения. Главное — суть, сила, сознание. Тело же просто довесок, мал он или велик, он так или иначе является якорем в мире физическом. Недаром душа, попадая в Бездну, должна сперва покинуть свое бренное тело. В виде духа можно просочиться куда угодно, но для тела нужен специальный проход… Мне проще — найди я узкую тесную щелочку, эдакий воздуховод, я вполне способен расширить ее до размера Ворот. Такие щели — не что иное, как трещины в Барьере, прорехи и шрамы, оставшиеся от прошлых посещений. Иное дело тропы — уже хорошо протоптанные дорожки, или же и вовсе — нормальное естественное явление, как связь между сетью миров. Вот туда я и стремлюсь. Хм, похоже я несколько недооценил местных демиургов. Сил, чтобы вырваться из этого филиала Армагеддона, мне потребуется куда больше, чем я думал… Майрон. Только он мог тормозить меня, иное вряд ли способно столь агрессивно настроить против себя Грань этого мертвого мира. Она явно стала прочнее, чем была, что ж, неудивительно, что Единое так ослабло и вместо половозрелой особи урулоки наскребло сил лишь на его детеныша. Я скосил взгляд на свою хвостатую ношу. Дракончик вцепился в наплечник и лишь покрепче сжал вокруг моей шеи свой шипастый хвост. Нет бы помочь… Я вновь сосредоточился на прорыве. Ну же! Еще чуть-чуть. Да! Я победоносно ухмыльнулся, глядя на появившийся передо мною разлом… И шагнул в Проход. Я уже почти достиг цели — открытый мною разлом по другую сторону мелькал голубоватым светом. Коридор между мирами мало чем отличался от Бездны — столь же темно и тихо. И вот я уже сделал один шаг на другую сторону, как что-то набросилось на меня, откинув обратно в «коридор». От потери концентрации я не сумел удержать Врата открытыми, и свет, лившийся из них, исчез. — Ну мля, — я с легкой обреченностью проследил взглядом исчезающую полоску света. Открывать разлом повторно мне еще рано, так что… придется тут повисеть какое-то время, хотя понятие времени в этом месте попросту отсутствует. Я посмотрел на причину своей неудачи, которую перепуганный Майрон испепелил проклятым огнем. Это такая нелепая случайность? Или все же злой рок? Дело в том, что я стремился попасть в мир, где есть устройства переноса, переместившись прямо на одну из троп, и в ней, уже подхваченный потоком, я должен был попасть на другой конец этой тропы. А тут… встречное движение — кто-то использовал ту тропу, в которую я хотел вклиниться. Пикси-переросток, ныне в большей степени обратившийся угольком, медленно куда-то падал… или летел. Тут определенно невесомость. — Что это? — Майрон пристально изучал крылатое тельце, уплывающее во тьму. Я поподробнее изучил крылья бабочки, которые с трудом узнавались в огарке, а также шестидесяти сантиметровое тельце человечка. — Я бы сказал, что это Фея… Фей, но со стопроцентной уверенностью сказать не могу. Я их никогда не встречал лично. Я, кувыркаясь в воздухе, даже не пытался найти равновесия, его тут нет, как и гравитации. У нас скоро воздух закончится — невидимые грани коридора, которые я возвел, медленно исчезают, а за ними, естественно, скрывается Пустота. Я начал вновь концентрироваться… Правда, не зная своих нынешних коорднинат в пространстве, на точность перемещения я надеяться не могу. Но опять же, улетели мы недалеко, и конечная цель мне известна. Эх, была не была! Так. Новый поиск показал, что все указанные мною условия перемещения, соблюдены. Можно начинать. — Ой. — Что? — Майрон напрягся и посмотрел на мое светящееся во тьме лицо. Я прикусил губу, досадуя на свою поспешность… — Сил мало. Не прорвусь. — Я ощутил наступающий холод. Такой знакомый. — Но я попробую, иначе здесь застрянем, и тогда прощай физическое воплощение. — Давай. — Дракончик прижал кольцо поближе к груди. Я глубоко вдохнул остатки воздуха, попутно накладывая на себя и майа, чары головного, воздушного пузыря.       Двери миров откроет заклинание,       Мысли рисуют пламенный знак.       Несколько слов изменят расстояние.       Из места уйдем, где холод и мрак.       Планеты проплывают мимо нас,       Следить не успевает глаз.       Уносит страх Вселенной красота —       Неуловимые цвета. Ха! Действительно, экстренное перемещение сопровождалось эффектом радуги, так как нас все же вырвало из Мглы. А вот и барьер, я чувствую его — мы приближаемся. Полоска света, отлично… какая-то она маленькая. Она уменьшается! Моргот! Я понял, что стремительно теряю силы и просто не успеваю. Заготовленные Врата закрылись прямо перед нами, не хватило всего немного! Что такое не везет и что с этим делать? Я мрачно прощупал Границу. Зрения нет, я даже собственной руки уже не вижу перед собой, только тактильные ощущения и остались, а имея дело с нематериальным барьером, его бесполезно потрогать руками, только ощутить магией. Холодно. Если такое и в форме призрака хорошо ощущаешь, то в физическом теле скоро… Я «посмотрел» по сторонам в поисках последней надежды на перемещение. О, истрепанная граница — мир явно давно заброшен демиургом. Сойдет в качестве места временного пребывания и накопления сил. Существовать в нем можно, это радует. Я направил нас к миру, абсолютно ничего не видя и ориентируясь только на свои ощущения, и они меня не порадовали. Совсем. В этом мире есть Тьма или Искажение, гораздо большее, чем Тьма Моргота. Во что достаточно трудно поверить. Наш стремительный полет оборвался весьма внезапно — я своим телом наткнулся на преграду. Вполне материальную. Что это? Моя окоченевшая ладонь, закованная в металл, легла на ровную и гладкую поверхность. Откуда здесь твердая материя? Моя рука внезапно прошла сквозь материал, оно стало жидкостью? Преисполненный сомнений, но не имеющий иного выхода, я направился вперед. Кожа лица ощутила прикосновение холодной… воды? Нет, слишком густая консистенция. Я попробовал отойти назад… и у меня даже сдвинуться с места не получилось! Ловушка!.. Но и обратной дороги нет… Я продолжил путь, и вскоре моя выставленная вперед ладонь вновь наткнулась на твердую преграду, но эта, видимо, не собиралась менять свое агрегатное состояние. Я попробовал заглянуть через нее магией. Там воздух, пусть и затхлый, еще в нем витают какие-то вредные миазмы. Насколько вредные — не знаю. Очевидно, мое промедление не понравилось майа, и я почувствовал как в мою шею впились острые коготки. Да не торопи ты меня, дай подумать…       Нам предстоит дорога в мир, где правит Зло.       Но когда грозит беда, быть страха не должно. Барьер тонкий, но на сколько он прочный? Кое-как замахнувшись, я ударил по поверхности кулаком… и услышал звон бьющегося стекла. Меня буквально втянуло в образовавшуюся дыру. Внезапно почуствовав гравитацию, я упал вперед, не удержав равновесия, и с лязгом распростерся на каменном полу. В довершение всего, подобно искрящемуся дождю, меня осыпали осколки. Мой полыхающий взгляд случайно нашел свое отражение в куске разбившегося зеркала. Я перевел внимание на Майрона, чья чешуйчатая тушка пыталась вытащить свое правое крыло из-под моего тела, но при попытке встать у меня получилось лишь дернуться всем телом. Я… устал? Вероятно. Свет Души есть, но магия… Я расфокусировал взгляд, невольно засыпая и уже не слыша недовольного ворчания рамалока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.