ID работы: 6476644

Щёчки

Гет
PG-13
В процессе
37
Delani Lamin бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Небеса с усмешкой

Настройки текста
      Диаз выглядел странно. Он был каким-то нервным, даже беспокойным. Я сразу заметила его синяки под глазами и это даже немного обрадовало меня. После моего исчезновения он плохо спит, неужели переживает за меня? До сих пор? Я мотнула головой, отбрасывая эти дурацкие мысли, которые странно жгли грудь и сдавливали ребра. Стало тяжело дышать, и если я не появлюсь через несколько минут, Эклипса точно заподозрит меня в чем-то. Не хотелось ей говорить, что я тайком смотрела на Марко. Хотя тот явно стал выше и массивнее.       Довольно хмыкнув, я тихо отошла от классной двери и какой-то самодовольной походкой от бедра стала идти по коридору, трогая шкафчики учеников. Кончики пальцев чувствовали прохладу металла, невольно вызывая воспоминания, как я тут бродила несколько лет назад. Что-то внутри невольно кольнуло, когда я остановилась у шкафчика Марко, рядом был шкафчик Джекки. Вспышка необоснованной ярости с болью выбила меня из колеи.       — А вы, наверное, до сих пор вместе, — усмехнулась злорадно я. — Принц и его принцесса. Может, ей надо было родиться на Мьюни, а не мне, — я коснулась палочкой замка и тот щелкнул, открывшись.       У Марко все было по-старому: учебники, тетради, пояс по карате и несколько странных предметов. Какие-то клочки бумаги, какой-то фиолетовый камень, перо из шляпки Эклипсы. Некая, очень знакомая волна энергии коснулась моих пальцев, сердце забилось быстрее и я, спеша, не желая ожидать звонка на урок, резко достала то, что пряталось в кармане запасной красной толстовки Диаза.       — О-ля-ля, Эклипса будет в восторге! — радостно проговорила я, но мою радость огорчил звонок с урока.       Оказаться тут не замеченной мне не светит! Я резко захлопнула дверцу шкафчика, но как назло в коридоре появился директор. Я не узнала его, потому что власть, видимо, сменилась.       Резко спрятавшись за углом, я хотела незаметно подсмотреть за Диазом. Уж очень мне было любопытно. Двери классов резко открылись и из них стали поспешно выходить ученики, радуясь своему освобождению из оков науки. Какой-то парень наступил мне на ногу, когда я хотела пройти, отчего я чуть не заругалась.       «Она меня точно убьёт», — мысли судорожно крутились и от прежней уверенности не осталось и следа. Я втиснулась в толпу, спрятав палочку. Какая-то девчонка толкнула меня локтем, и я не смогла остаться равнодушной. Никто не посмеет больше обижать меня! Резкий толчок в ответ нарушил ее равновесие и она свалилась на пол, смотря на обидчика. Моя усмешка привлекла всеобщее внимание и каково же было моё удивление, когда я поняла, что это Бриттани. И она явно сменила имидж. Лёгкий красивый макияж, милое платье и босоножки, волосы стали короче, но с аккуратной стрижкой. И она явно не узнала меня.       — Какого?! — сказала она, характер остался тот же. Девочка, видимо, не узнала во мне ту дурную принцессу, но ее глазки выловили схожесть. Боясь произнести мое имя и быть опозоренной, брюнетка встала с помощью подружки — слуги.       — Новенькая? — спросила рядом какая-то девочка с копной рыжих волос. И я довольно кивнула в ответ, вот и выход. — С Бриттани лучше не связываться. Стерва та еще. Брюнетка словно поняла, что речь о ней и сказала:       — Малышка Мейбел знает, о чем говорит. Так что не лезь и извинись перед мной, — я пожала плечами, показывая, что угрозы меня не страшат. Убрав нужный предмет в сумочку, снова подняла свои глаза на Бриттани, толпа вокруг нас ждала продолжения. Краем глаза я выхватила красную толстовку, шатен шел с опущенной головой. Больше оставаться тут нельзя. Горло обожгла боль проглатываемых мною слов. Обернувшись, я уверенно направилась к выходу.       — Блондиночка испугалась меня? — голос брюнетки, как лезвие, прорезал тишину, которая еще сохранялась в коридоре.       Карие глаза, как иглы, впились в мои, и я видела, как побледнел шатен, теряя почву под ногами. Ох, как же я была рада увидеть эту реакцию. Подмигнув ему и насмешливо улыбнувшись, я исчезла в толпе, чувствуя, как он ищет мою блондинистую макушку. Уже на ступеньках я рассмеялась так громко, что практически все обернулись, но в глазах стояли слезы. То что произошло дальше никто не ожидал, резко поднятая вверх странная палочка вызвала удивление у всех, кроме двух юношей — друзей Марко. Зелёная вспышка и на месте, где я только что стояла, было пустое место. И это теперь мое место. Навсегда пустое…

***

POV МАРКО.

      Выговор от учителя испортил его настроение, а мысли… Его глупые мысли возвращались к блондинке, которая только что тут была, наследив и давая ему понять, что он для нее чужой.       Это странное осознание того, что хрупкий мост между ними стал опадать как листва поздней осенью. Он хочет протянуть ей руку, но она уже далеко. Снова оставила его или нет? Может, это он оставил ее тогда? В ту ночь, оставив мёрзнуть, оставив в полной тьме. Разрешив туману забрать ту, что грела его сердце в самые ненасытные дни.       Мальчишка не услышал последних слов учителя и вышел последним из класса. Глубоко вздохнув, шатен смотрел под ноги, на бесконечно серый кафель школьного коридора, где было удивительное сходство с его жизнью. Такой же серой и больше не разнообразной.       Куда же делись оттенки его жизни? Она забрала цвета из его жизни в ту ночь. Возвратиться в реальность заставил мерзкий голос главной задиры школы. «Бриттани», — произнес мысленно Марко уставшим голосом. Скорее всего, она снова задирает кого-то.       — … Блондиночка… — а вот эти слова ударили как хороший прием от мастера на тренировке.       Словно одержимый, Марко резко поднял голову и только сейчас понял, какая толпа собралась, а в эпицентре подростковой бури была… Боже. Кажется, он забыл как дышать, как говорить, как жить. Земля качнулась, подпрыгнула, заставив его потерять опору. Только протяни руку и коснись ее, той, что мучает тебя каждую ночь.       Ее голубые, небесные глаза, сохранившие ясность, теперь полные уверенности и насмешки, смотрели прямо в его. Кажется, в них промелькнуло все, что они пережили. Волна нахлынувших чувств заставила его захлебнуться в них. Плотина, что он строил, тут же рухнула.       Шатен рванул вперёд, но блондинка исчезла, заставив его утонуть. Марко судорожно искал знакомую фигуру, но голова так болела, что юноша не мог сосредоточиться. Вспышка, и в сердце воткнулись иглы надежды, вынуждая его безмолвно вскрикнуть от боли. Шатен упал на колени, стукнув кулаком по кафелю. Проклятая Стар Баттерфляй! Ученики смотрели на него с усмешкой, тихо хихикая, только Дженна помогла ему встать и вывела из здания школы.       — Пойдём подальше от этих придурков, — она приобняла парня. — Она тут была, да?  — голос девушки сорвался, выдавая нотки боли в словах.       Брюнетка скучала по ней, и ее сердце так же болело. Почему он этого не заметил? Самодовольный, эгоистичный дурак, который отстранился от друзей, понимая, как была им нужна поддержка. Марко понял, каким он был идиотом, хотя требовалось слово более грубое.       Шатен обнял в ответ Дженну, чувствуя, как та стала содрогаться от рыданий. Мальчишка посмотрел на небо. В голубое небо, полное облаков, но так похожее на глаза девочки, что мучает его. Потому что он любит ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.