ID работы: 6476644

Щёчки

Гет
PG-13
В процессе
37
Delani Lamin бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Тьма души

Настройки текста
Примечания:
      Сколько уже прошло времени с того случая?       Несколько лет?       Вроде бы.       С Эклипсой просто невозможно уследить за временем. Постоянные перемещения по измерениям, тренировки и куча книг, которые я с ярым чувством ответственности читала.       За все эти дни Эклипса стала женщиной, которая подарила мне ту заботу, которую я мечтала почувствовать со стороны матери. Эти годы изменили меня, и от маленькой бунтующей принцессы я выросла в гордую девушку.       События прошлого больше не трогали мое уставшее сердце. Я забыла о своей семье, о Томе, о друзьях, а самое главное — о Марко. Сейчас от воспоминаний о нем я чувствую жгучую ненависть.       Когда я поняла, что уже слишком устала и готова попрощаться со своей прошлой жизнью, я раскрыла в себе огромный потенциал магических способностей. Как? Открыв в полной мере свою темную сторону. И это так смешно. То, чего я всё время сторонилась, стало моей отрадой. То, чего я боялась, стало смыслом всей моей жизни.       Конечно, от ярких нарядов я отказаться не смогла, но, всё же, стала более сдержанной в выборе платья.       Совсем недавно мне исполнилось пятнадцать, а значит пролетело уже три года с тех пор как я ушла, верно? Как бы удивительно это не было слышать, но мы с Эклипсой отметили мой день рождение тем, что пытались узнать что стало с Тоффи…

***

      Марко, полностью погрузившись в свои мысли, шагал в школу. Спросите, о чём это он так кропотливо думал? Конечно же, о том, как же ощутимо изменилась его, и так не слишком устойчивая, жизнь после исчезновения Стар.       Как она вообще додумалась до этого? Просто взять и уйти не сказав ни слова.       Вдруг, видимо, слишком задумавшись, Марко споткнулся о камень, который лежал прямо посреди безлюдного тротуара. И уже готовясь к столкновению с землёй парень нервно начал двигать руками пытаясь не упасть.       — Что б её…! — благополучно схватившись за ветку какого-то дерева и вернув себе равновесие чертыхнулся парень.       Он во всем винил её. Абсолютно.       Все эти три года он паршиво спал, так как постоянно думал о том, как она могла его бросить и оставить одного. Только он не замечал, что и сам был славным эгоистом, и в этом были виноваты они оба. Она, потому что не смогла сказать ему о своих чувствах, а он, потому что не замечал всех её терзаний.       Сейчас же, он всё чаще понимал то, что Стар постоянно держала всё в себе прикрываясь этой глупой улыбкой. Зачем она это делала? Они же друзья!       Были друзьями… Ведь были же, верно?       Марко тяжело вздохнул и быстрым шагом направился в сторону так осточертевшей ему, после исчезновение этой глупой блондинки, школы. Он попросту не мог спокойно находиться в этом здании.       Джекки всё чаще стала замечать, что с Марко что-то не так и это приводило к многочисленным сценам ревности. Поэтому год назад они расстались и сейчас даже не смотрели друг на друга.       Сейчас же Марко смотрел на доску записывая тему урока. Всё же, черта ботаника и прилежного ученика никак не хотела стереться из его характера. Пускай он и стал более одиноким и молчаливым, но всё равно оставался отличником. Да, Диаз подрос, стал выше и более привлекательным внешне, но его мрачный вид более отпугивал чем привлекал девчонок.       Из класса вышла Дженна дабы посетить уборную. Брюнетка уже мыла руки, когда кто-то схватил её за плечо. Девушка дернулась и резко обернувшись чуть не завизжала. Словно призрак перед ней собственной персоной стояла сама Стар Баттерфляй.       — К.мф…? — в мгновение ока её рот был закрыт рукой давней подруги, которая, скорее всего, попыталась не привлечь к себе лишнего внимания из-за шума.       — Ты будешь тише? — Дженна не отрывая глаз пялилась на Стар — она очень изменилась внешне, хоть и была ниже её самой.       После утвердительного кивка, голубоглазая блондинка убрала руку с губ бывшей подруги и отошла придерживая дверь. На Стар были джинсовые шорты, гольфы с звездочками, кеды и футболка с единорогом. В то время как волосы её были собраны в длинные пышные косы. И, скорее всего, единственным неизменным остался ободок с рожками.       — Баттерфляй?! Какого черта? — Не выдержав напряжение Дженна довольно громко для шепота ругнулась. — Мы искали тебя! Где ты пропадала, идиотка?       Почувствовав как вокруг талии сомкнулись чьи-то руки, Стар почувствовала как в горле появился ком, не позволяющий сказать ей и слова. Поэтому, попытавшись сглотнуть его, она отодвинула от себя Дженну.       — Ты делала фотографии волшебной книги. Они еще остались? — Хотя внешне девушка и походила на Стар, но её действия были совершенно не такими. Холодными, что-ли?       Дженна чуть поморщилась от того как с ней разговаривала блондинка, но все же пошла ей навстречу:       — Если ты мне расскажешь, что делала все эти три года, то фотографии у тебя в кармане, — ну, почти пошла.       — Что? Я не буду ничего рассказывать, тебя это совершенно не касается, — Стар скривила своё лицо и с недовольством пялилась на Дженну.       — Тогда, Баттерфляй, я всем расскажу, что ты объявилась! — Выпалила девушка всем своим видом показывая, что она не врёт.       — Не посмеешь. К тому же, я в любой момент могу заставить тебя сделать, то что мне нужно. — Стар быстрым движением выудила волшебную палочку и сердечки на её щеках засияли зеленым. Дженна поняла, что происходит, только когда старая подруга начала что-то шептать, но тогда было уже слишком поздно, так как шевелиться она уже не могла. — Принеси мне свой телефон, — девушка хотела, нет, даже пыталась, противиться магии, но как не пыталась — не могла.       Блондинке оставалось лишь облокотившись о стену, смотреть на сияющую зелёным звезду на палочке.

***

      Дженна быстрым шагом зашла в класс и механическими, словно робот, движениями достала свой телефон из портфеля. И прежде чем направиться к двери резко посмотрела на Марко с мольбой в глазах.       Но вместе неё парень заметил странный зеленоватый блеск, который тут же всполошил его сонное, от недосыпа, сознание.       Стар.       Он не знал почему в голову сразу пришло её имя. Но он точно знал, что она тут — чувствовал её присутствие всем своим нутром, пусть и отказывался верить это.       Дженна вышла раньше чем Марко успел опомниться. Поэтому ему пришлось выбежать за ней из класса под недовольные ругательства учителя. (Почему только после того, что сделала Дженна промолчали?)       Его слежка за Дженной привела его к женскому туалету. Поэтому тут же подумав, что, скорее всего, он ошибся Марко решил вернуться в класс. Но не успел он даже повернуться, как вдруг из щели дверей появился зеленый свет. Мысленно вскрикнув что-то типа «Интуиция меня ещё никогда не подводила!» он резко открыл дверь, увидел облокачивающуюся о стену свою одноклассницу. Девушка держалась за голову, похоже, словно пытаясь что-то вспомнить.       Дженна знала, что блондинка была, всё ещё тут и ей просто было что-то нужно.       — Марко, — это женский туалет, —посмотрев на парня девушка мотнула головой. — Что только что вообще было?       Похоже, Стар полностью стерла память Дженне, чтобы никто не смог узнать, что она была тут. Вот же проклятая девчонка! Мучает его все эти три года в его же снах, постоянно рыдая в одиночестве, а теперь забегает!       Вернувшись на урок Диаз получил очередной выговор от учителя. Ну и пусть. Он слишком устал, слишком запутался. Устал переживать за неё. Устал настолько, даже не заметил, что блондинка смотрит на него сквозь щель двери кабинета. И увидев его хоть глазком она была рада настолько, что внутри неё нечто отступило назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.