ID работы: 6476776

Капкан для Викинга

Гет
NC-17
Завершён
1421
автор
Размер:
272 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1421 Нравится 1019 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 6. Важные открытия

Настройки текста
В тридцатых годах двадцатого века американская писательница Маргарет Митчелл* создала один из наиболее известных женских образов американской литературы, ставший символом предприимчивости, темперамента и умения выживать. Скарлетт О`Хара**, героиня романа «Унесенные ветром»***, не раз проявляла твердость духа, взваливала на свои хрупкие женские плечи казавшиеся непосильными проблемы, неуклонно шла к своей цели, а заодно к статусу любимой книжной героини многих девушек. Многих, но не всех. Миле было семнадцать, когда она взяла из маминой библиотеки «Унесенные ветром», устроилась в своей комнате на подоконнике и начала читать. В отличие от своих сверстниц, восхищавшихся находчивостью прекрасной Скарлетт, она заключила, что миссис О’Хара Гамильтон Кеннеди Батлер — конченная эгоистка, беспринципная стерва и самовлюбленная особа, не знающая, что такое настоящая любовь. Мила не поверила, что в финале книги Скарлетт осознала истинное чувство к Ретту, а любовь к Эшли, длившаяся четырнадцать лет, — ошибка юности. «Либо автор запудрил нам мозги, либо читатели не поняли романа, — подумала она, ставя книгу обратно на полку. — «Фу такой быть!» Вот только спустя семь лет Мила почувствовала себя нелюбимой Скарлетт, когда сидела в аэропорту рядом с убитой горем Жанной. Она ведь была ничем не лучше… — Мил, спасибо тебе… За все спасибо… если бы не ты, — прошептала бывшая невеста ее возлюбленного и обняла Милу. — Жанн, все будет хорошо… Обязательно. А эту Лидочку я со свету сживу! — процедила она. — Обещаю, что недолго ей в бюро осталось. — Не надо. Костя сделал свой выбор. Если он оставил эту даму своей секретаршей… Жанна не договорила, потому что по громкой связи объявили, что регистрация на ее рейс заканчивается. Она посмотрела на Милу, грустно ей улыбнулась и еще раз оглянулась на центральные двери Внуково. В глубине души Жанна надеялась, что Костя появится. Но его не было, а регистрация подходила к концу. — Я побежала. Пока. Спасибо за все! — Жанн… — Мила замялась, чувствуя невыносимый груз вины, но, переборов себя, улыбнулась, — отдохни как следует и позвони, когда вернешься. — Хорошо. Девушка подхватила свой чемодан и засеменила к стойке регистрации. Только когда Жанна скрылась в зоне паспортного контроля, Мила направилась обратно к стоянке. Сейчас у нее было одно-единственное желание — приехать домой, упасть в кровать и проспать сутки, только бы заглушить разъедающую ее изнутри ненависть к самой себе. Последние несколько дней были слишком тяжелыми, она сама не ожидала, что ей будет так больно. Мила переживала предательство Кости, как если бы он изменил ей, и ненавидела Лидочку за себя и за Жанну. Она старалась поддержать подругу, но в то же время была готова на все, лишь бы Костя не помирился с невестой. Мила помогла Жанне съехать из Костиной квартиры и нашла временное жилье, уговорила одной полететь в свадебное путешествие и позаботилась о том, чтобы Викинг не попытался ее остановить. С Костей они виделись дважды: в первую встречу разругались, потому что он заявил, что не уволит Лидочку из бюро, во вторую — помирились. В бюро Мила взяла несколько отгулов, в которых Костя не мог отказать, зная, что это время она проведет с Жанной. Костя не мог найти себе места. Он проклинал себя за то, что поддался соблазну провести последнюю ночь с любовницей в отеле. И надо же было такому случиться, что именно там оказалась его невеста! Он догадывался, что все произошло не случайно, и через Алису попытался выяснить, почему девичник был организован именно там. Но подруга рассказала, что это была идея инициативной Вики, с которой Косте нечего было делить. Действительно, страшное совпадение. От Малявки Костя узнал, что его невеста нашла временное жилье и не хочет его видеть. Конечно, он наплевал на ее желание и бросился к ней, но Жанна ему не открыла. Просидев три часа на голом полу под дверью, Костя решил поступить как обычный брошенный мужчина — ушел в бар и напился. Не помогло. На следующий день в час их с Жанной ждали в ЗАГСе, но никто из молодоженов не удосужился известить гостей, что свадьбы не будет, и эту задачу взвалила на свои плечи Алиса. Костя не интересовался, отменили ли его свадьбу, сам он не смог поговорить даже с отцом. Тот сам вызвал его на разговор, когда Костя явился на работу. — Гаденыш! — рассвирепел Кирилл Олегович, громко хлопая дверью, как только сын зашел в его кабинет. — Ты представляешь, как меня подставил? А гости? — Пап, не кричи, — простонал Костя, хватаясь за больную голову. — Чтобы до конца недели в бюро не появлялся! Проспись, протрезвей и помирись с Жанной. Делай, что хочешь, но чтобы в крайнем случае через месяц был на ней женат! — Она не выйдет за меня, и ты это знаешь. — Меня не волнует, как ты этого добьешься, — отчеканил Костин отец. — А теперь иди с моих глаз! Костя не стал спорить с отцом, но к Жанне не поехал. Вместо этого он вернулся домой, по пути купив бутылку «Курвуазье»****. Сидя в пустой гостиной, выпивая коньяк прямо из бутылки, он вдруг осознал, что как бы сейчас ему ни было больно, это чувство не сравнится с тем, что он пережил, когда ушла Алиса. Тогда ему словно вырвали сердце и оставили медленно и мучительно умирать. Алисой он дышал, именно поэтому, превозмогая боль и плюя на гордость, стал ей другом… только чтобы не задохнуться от одиночества. Почему сейчас этого не было? Костя любил Жанну, вот только ей удалось подчинить себе лишь часть души, в то время как Алиса смогла забрать себе всю. Ему дико захотелось услышать ее голос. Она, как и остальные, злилась на него, но все равно оставалась его другом. Костя потянулся за телефоном и только сейчас увидел сообщение от Малявки: «Жанна улетит в ваше свадебное путешествие. Это поможет ей пережить твое предательство. Пожалуйста, если в тебе осталось к ней уважение, и если она тебе все еще дорога, отпусти ее. Не пытайся остановить». И Костя ее отпустил. Он даже не мог предположить, что Жанна до последнего будет стоять перед стойкой регистрации и мечтать только о том, чтобы он появился. В тот момент она бы простила ему все, только за одно мимолетное «люблю». Жанна прошла регистрацию и паспортный контроль, направилась к выходу на посадку и только тогда разрыдалась. — Простите, вам плохо? — обратилась к ней девушка в форме какой-то чартерной авиакомпании. — Нет… нет, все в порядке, — с трудом выдавила Жанна, вытирая рукавом рубашки мокрые щеки. — Возьмите, — девушка протянула ей носовой платок. — Может быть, в медпункт? Там вам дадут успокоительное? — Не надо. Моя посадка, — Жанна кивнула на редеющую очередь. — Спасибо вам. Самолет рейсом Москва — Мале вылетел без задержек. Через несколько часов Жанна вышла на трап на жарких Мальдивах.

***

Миле потребовалось два дня, чтобы прийти в себя. Не в ее характере было раскисать. Переборов угрызения совести и дурацкие мысли, что лучше было бы поговорить с Жанной по душам, чем устраивать весь этот спектакль в отеле, она набралась храбрости пойти на работу. Мила не знала, что Костя до конца недели был в вынужденном отпуске. Она всячески его избегала, пока Жанна оставалась в Москве. Никто, и тем более он сам, не должен был догадаться, что она все еще им интересуется. Навязчивая влюбленная девочка Викингу сейчас ни к чему, а вот верный друг — то, что надо. Но когда к девяти часам ее возлюбленный коллега так и не появился, в то время как Лидочка с обычной беззаботностью пила кофе за своим столом, Мила заволновалась. — Игорь, привет, — она подошла к коллеге, когда тот ждал у кофемашины свой эспрессо. — Мила, доброе утро! Тоже за кофе? — улыбнулся он. — Нет, ты знаешь… Я по поводу Кости. У него какие-то дела сегодня? Он не пришел. — А ты не знаешь? — удивился Игорь. — Он взял отпуск до конца недели. — Да? Нет, не знала… Меня же не было эти дни… — задумчиво произнесла Мила и даже не заметила, как Игорь поставил руку на столешницу в опасной близости от ее бедра. — Приболела? — поинтересовался мужчина, отмечая про себя, что его молоденькая коллега сегодня еще привлекательнее, чем обычно. — Семейные обстоятельства, но теперь все нормально, — отрезала Мила, почувствовав, что лицо Игоря оказалось непозволительно близко. Флирт на работе она не приветствовала, если он был не по делу. — Извини. Нужно работать. Работать Миле совершенно не хотелось, тем более что весь день она была вынуждена смотреть на омерзительную Лидочку. Как же хотелось вцепиться ей в волосы, расцарапать лицо, облить кофе ее белую блузку. И почему перестали вызывать соперников на дуэль? Было бы куда меньше зла, ведь неугодного можно было бы просто пристрелить. Секретарша тем временем пребывала в прекрасном настроении. С Костей она даже не разговаривала после той ночи в отеле, но считала себя победительницей, ведь свадьба не состоялась, а она продолжала работать на своего любовника. Конечно же, бывшим Лидочка его называть не собиралась. — Зря надеешься, — усмехнулась Мила, глядя, как Лидочка старательно красит губы перед обеденным перерывом. — Что, прости? — изогнув бровь, повернулась к ней секретарша. — Зря надеешься, что тебе достанется Костя. Я позабочусь о том, чтобы тебя скоро здесь не было. Советую начать поиск новой работы. — Послушай, Красовская, я работаю в бюро уже десять лет, а ты здесь без году неделя. Думаешь, что можешь со мной тягаться? — Вот именно, ты здесь десять лет, а все так же сидишь в приемной, варишь кофе и спишь с боссом. У тебя нет шансов ни в бюро, ни с Костей. Если не сделала карьеру за столько времени, значит, не шибко тянешь на профессионала. А что до Кости, то будь у него к тебе хоть капля чувств или даже простое уважение, он не встречался бы с тобой по отелям. Могу поспорить, что у вас даже свидания нормального не было. Он воспринимает тебя как подстилку. Пользуется, когда приспичит, но сам этого стесняется, потому что ты дешевка, — Мила улыбнулась такой обворожительной улыбкой, что коллеги из-за плексигласа, не слыша ее речи, подумали, что она по-дружески беседует с Лидочкой. — Стерва! — прошипела секретарша. — Чтобы ты знала, у нас с Костей очень сложные отношения, и все куда серьезнее, чем у него было с Жанной. Он все равно будет со мной, ведь я все так же здесь работаю. А что до моей карьеры — я получаю в разы больше многих адвокатов в бюро. Мне поручают такие дела, что тебе и не снились. Воронов-старший только мне доверяет свою личную документацию! — Продолжай тешить себя этими мыслями, а я пойду на обед, — Мила взяла свою сумочку и, не обращая внимания на яростный Лидочкин взгляд, направилась к лифту. Она четко знала, что мерзкой секретутке осталось в бюро недолго. На обед Мила поехала к Алисе. Ей необходимо было прозондировать почву до того, как вечером переходить к активным действиям. Конечно же, большую часть времени ей пришлось выслушивать причитания подруги по поводу того, как она шокирована поступком Кости, но потом Алиса рассказала, что он убит горем и заперся у себя дома в компании марочного алкоголя. — Не знаю, что делать. Хотела поехать вечером к нему, но Денис против. Он как с цепи сорвался, когда Костина свадьба расстроилась, — вздохнула Алиса. — Его можно понять, он всегда ревновал тебя к Викингу, учитывая, что ты сама чуть не вышла за него, — пожала плечами Мила. — Но сейчас совсем не к месту ревность! Черт… Все не могу поверить, что Костя изменял Жанне. И с кем?! С этой гадюкой! — Алис, он живой человек. Все совершают ошибки. — Такие ошибки непростительны! Накануне свадьбы! Мила хотела напомнить своей родственнице, как она сама через пару дней после помолвки изменила Косте с Денисом, но сдержалась. Сейчас не время было ссориться. — Давай я проверю Костю? — предложила она. — Ты? — удивилась Алиса. — Да, почему нет? Я заеду к нему после работы, узнаю, как он. По пути куплю продуктов, накормлю… — А как Антон к этому отнесется? — нахмурилась Алиса. — Не переживай. Антон мне доверяет, тем более, он в курсе того, что случилось. Скажу тебе больше, чтобы ты не надумала ерунды, я попрошу Антона забрать меня вечером от Кости. — Хм… Хорошо. Думаю, ты права, так будет лучше всем. И если твой жених вдруг что-то подумает, сошлись на меня, а я подтвержу, что сама просила навестить Костю, — Алиса открыла сумочку и протянула Миле связку ключей. — Это от его квартиры. Жаннины. — Спасибо. Я напишу тебе вечером. Теперь оставалось дожить до вечера. На очередной планерке Милу снова оставили без дела, но сейчас ей совершенно не хотелось вешать на себя клиента. Загрузившись бумажной работой, она старалась уйти в нее с головой, но мысли снова и снова возвращались к Косте. Это было похоже на навязчивую идею, избавиться от которой можно было только лишив себя памяти и чувств. Но Мила не собиралась от нее избавляться. Досидев до шести, она схватила вещи и помчалась к стоянке, но стоило ей отъехать от бюро, как Мила поняла, что забыла на столе мобильный. Сначала она хотела не возвращаться, но потом вспомнила, что обещала Алисе написать, да и Антона нужно было предупредить, что его ждет работка. Бюро практически опустело. Мила прошла к своему столу, взяла телефон и хотела уйти, как заметила Лидочкину сумку. В такое время секретарша еще не ретировалась? Странно. Еще более странно, что Лидочки нигде не было. Движимая женским любопытством, Мила прошла по бюро и услышала голоса из кабинета старшего Воронова. Она не сомневалась, что Кирилл Олегович отчитывает, а может, даже увольняет Лидочку за связь с его сыном. Такое Мила никак не могла пропустить, поэтому подошла к двери и стала прислушиваться. Вот только то, что говорил Воронов-старший, не имело никакого отношения к несостоявшийся свадьбе Кости. — Составишь договора на весь список, поняла? Шаблон у тебя есть, — строго сказал Кирилл Олегович. — Хорошо, — вякнула Лидочка. — Но адрес места работы нам придется указать. — Нет, если ты оформишь по шаблону. Они будут разнорабочими от компании, юр. адрес в Иркутске, к нам не подкопаешься. — Поняла, Кирилл Олегович. Это все? — Да. Уже поздно. Собирайся. Как только за дверью послышалось копошение, Мила бросилась к лифтам. Не хватало только, чтобы эта парочка ее заметила. Мила не сомневалась, что Кирилл Олегович и Лидочка занимались чем-то не совсем законным, иначе к чему такая конспирация? Она вспомнила фразу секретарши, что та получает больше некоторых адвокатов в бюро и занимается личной документацией Воронова. Мила также не забыла и пустые договоры на некую фирму в Иркутске и теперь понимала, откуда растут ноги. Это может быть любопытно, а кроме того, весьма полезно в ее войне против Лидочки, да и козырь в игре с Кириллом Олеговичем ей не помешает. Мила не сомневалась, что с отцом Кости ее ждут проблемы. Когда-то давно Костин отец подставил Алису, после чего она была вынуждена уйти из бюро. Добродушная свояченица ничего не рассказала Викингу, потому что берегла его чувства. А вот Мила не собиралась пасовать. Она знала, что Кириллу Олеговичу спуску не даст, если он вздумает пойти против нее. С этими мыслями Мила не заметила, как почти добралась до дома Викинга. Она припарковалась на соседней улице, чтобы Костя не увидел машину, ведь в конце вечера его ждал спектакль с Антоном, которого она уже успела проинструктировать. По пути Мила забежала в супермаркет, купила продуктов и любимый торт Викинга «Прага». Теперь она была во всеоружии и смело направилась к нему. Открыв дверь ключом, Мила осторожно заглянула в квартиру. Костя жил в просторной трешке, где кроме большой светлой гостиной было две спальни. Наивная Жанна планировала устроить в одной из спален детскую. В принципе, можно устроить и так, только если это будет детская их с Костей ребенка. Мила не сомневалась, что их дети будут красавцами. Мила заметила слабый свет из гостиной, но Викинга там не было. Зато из ванной послышался шум душа. Сразу же в ее милую головку полезли самые грязные мысли: мужчина ее мечты совсем рядом, обнаженный, мокрый, соблазнительный… С трудом поборов желание ввалиться к нему, Мила подхватила пакеты с продуктами и пошла на кухню. Как она и думала, холодильник Викинга почти пустовал. Мила выбросила просроченные нарезки, непонятный наполовину съеденный сандвич и пакет скисшего молока. Она не была особо хозяйственной и терпеть не могла готовить, но для любимого была рада сделать исключение. Мила поставила воду на макароны, помыла шампиньоны и зелень. Грибная паста была ее коронным блюдом, потому что требовала немного усилий и готовилась быстро. Вот только сливки Мила забыла в коридоре. Она собиралась пойти за ними, как в дверях кухни налетела на Викинга в одном полотенце. За пару часов до приезда Милы Костя понял, что страдать дома в обнимку с бутылкой коньяка — не выход. Он посмотрел в зеркало, и ему стало тошно видеть себя таким жалким. Сальные волосы, трехдневная щетина, мешки под глазами… Да, он совершил ошибку, поступил как последний мудак, потерял достойную девушку и сам разрушил надежду на будущее с ней, но если продолжит в том же духе, это ни к чему не приведет. Первым делом он собрал пустые бутылки и выбросил окурки, потом распахнул окна во всей квартире. После того, как Жанна ушла, он курил прямо в комнате, и запах табака прочно въелся в стены. Костя пропылесосил, заправил постель, прибрался в гостиной и спальне, а потом сам пошел в душ. Стоя под прохладными струями, Костя думал о своей жизни. Он не знал, что теперь делать — уйти с головой в работу и попытаться забыть Жанну или дождаться ее возвращения и сделать все, чтобы ее вернуть. Но если она вернется, получится ли у них начать сначала? Даже если невеста простит измену, сможет ли верить ему? Как ей объяснить, что связь с Лидочкой ничего для него не значила? И тут Костя услышал, как дверь в квартиру открылась и кто-то зашел. Ключи были только у Жанны, поэтому он не сомневался, что невеста вернулась. Она не смогла улететь и решила дать ему шанс? Костя вышел из душа, посмотрел на себя в зеркало и потянулся за бритвенным станком. Жанне никогда не нравилась его колючая щетина, потому что оставляла красные следы на ее нежной белой коже. Он гладко выбрился, сбрызнул обнаженный торс одеколоном, повязал полотенце на бедра и вышел из ванны. С кухни доносился какой-то шум, а в коридоре витал аромат женских духов. Костя пошел туда и в дверях налетел на девушку. — Жа… Мила? — он удивился, сообразив, что рядом с ним не его Жанна. — Ты что тут делаешь? — А ты неплохо выглядишь, Викинг, — улыбнулась Мила, разглядывая его румяное после душа лицо. Она ожидала застать убитого горем мужчину, которого придется уговаривать, чтобы он поел и помылся, а тут Костя во всей красе… Может быть, она что-то неправильно поняла. — Спасибо, Малявка. Но все-таки, какого черта ты делаешь на моей кухне? — нахмурился он, скрестив на груди руки. Это выглядело так глупо, что Мила с трудом сдержала улыбку, а вот Костя забыл, что изображает серьезность, стоя перед подругой в одном полотенце. — Расслабься, герой-любовник. Алиска просила тебя проверить. Ты же знаешь, что она вечно паникует. Рассказала мне страшную историю о том, как ты тут спиваешься, но я гляжу, не все так плохо. — Я не ребенок, чтобы меня проверяли, — недовольно проговорил он. — А я тебя проверяю не как ребенка, а как друга. Так что расслабься, — Мила легко хлопнула Костю по плечу и, развернувшись, принялась хозяйничать дальше. — Еды у тебя не было, но я прикупила кое-что из продуктов, и скоро будет ужин. Пока можешь одеться. Нет, мне вид нравится, но мой жених уверен, что я помогаю убитому горем другу, а не лицезрею полуголую первую любовь. — Малявка, — прошипел Костя, одновременно разозлившись и забавляясь ее наглостью. — Иди-иди… И сливки захвати из коридора. Я их там забыла… Переодевшись в домашнее, Костя устроился на кухне и стал наблюдать за Милой. Она забавно суетилась у плиты, что-то бубнила себе под нос, явно волновалась, но старательно пыталась это скрыть. Хотя поганые кошки на душе скрести не перестали, ему вдруг стало спокойно. Хоть он себе не признавался, но боялся, что отношения с Малявкой испортятся. — Ты не сердишься на меня? — наконец решил спросить он. — Ой, Викинг… Ну что тебе сказать? — вздохнула Мила, помешивая соус. — Конечно, мне неприятно, что у тебя так вышло с Жанной. Она потрясающая, и я ее полюбила, а отношение к этой Лидочке ты знаешь. Но ты мой друг. Я буду на твоей стороне в любой ситуации и пришла бы раньше, но эти дни была нужна Жанне. — Я благодарен тебе за это, — пробубнил Костя и виновато поинтересовался: — Как она, Малявка? — Плохо, сам знаешь… Но она умница и обязательно со всем справится. — Знаешь, я дико проголодался. Скоро будет готово? Мила резко отвернулась к плите, словно испугалась, что макароны начнут танцевать лезгинку и выпрыгивать из ковшика, но на самом деле она боялась показать Косте, как рада, что он ждет ее ужина. Все-таки чертовски приятно кормить любимого мужчину. Они ужинали молча. Костя с аппетитом накинулся на еду. Пусть он и предпочел мясо, все равно расхвалил Милину стряпню. — Спасибо, Малявка, за ужин, — сказал Костя, поднимаясь из-за стола и забирая ее грязную тарелку. — Я помою… — Не надо. Я не беспомощный и сам могу загрузить мойку. А тебе, думаю, пора. Время недетское, не хватает только, чтобы из-за меня проблемы с женихом были. — Об этом не переживай, Антон мне полностью доверяет. Он знает, что я ни за что не изменю любимому мужчине. Конечно же, Мила сейчас говорила не об Антоне. Это был такой маленький камушек в огород Алисы. В конце концов, если избавляться от соперниц, то от всех. Но Костя не понял этого намека и только кивнул. — Кость… Поговори со мной, — тихо, но очень серьезно попросила Мила. — О чем, Малявка? Мы вроде разговариваем, — отшутился он, хотя тон Милы его насторожил. — Нет, поговори со мной искренне, как с другом. Тебе поможет, — Мила подошла к Косте и, взяв его за руку, повела в гостиную. — Мил… — выдохнул Костя, когда они сели на диван. — Не перебивай, прошу! — она положила пальчики на его губы, и Костя дернулся, как от разряда тока. — Викинг, я же знаю, что твое спокойствие напускное. Ты все всегда держишь в себе. У тебя и друзей-то настоящих нет… — Ну спасибо! — отстранившись, он скрестил на груди руки и откинулся на спинку дивана. — Я не в обиду тебе. Просто ты даже с теми, с кем общаешься лучше всего, не делишься своими переживаниями. Да, ты у нас мужчина суровый, но все же иногда можно и поделиться тем, что на душе. Мы знакомы уже много лет, я вижу, когда тебе плохо… — Мне не нужен психоаналитик, — резко ответил Костя, но Мила была к этому готова. — Слушай, кончай корчить героя. Мое мнение о тебе как о настоящем мужчине не изменится, а вот тебе откровенный разговор пойдет на пользу. Может быть, я найду, чем тебе помочь. Костя уже собирался бросить какую-нибудь колкость, но вдруг понял, как сильно хочет выговориться. И может быть, Мила не очень подходила на роль жилетки, но она молча слушала и понимающе кивала, когда он начал с признания, что не смог забыть Алису. Ей было больно оттого, что любимый мужчина все эти годы выбирал других женщин, которым так и не удалось вытравить из его сердца любовь к Алисе. Мила не сомневалась, что только ей это под силу, только нужен шанс. Один маленький шанс, чтобы показать Косте настоящую любовь, на какую оказалась не способна даже Жанна. — Я решил поговорить с Жанной, когда она вернется, — неожиданно объявил Костя. — Постараюсь объяснить, что с Лидочкой был только секс, а ее люблю… Мила крепко сжала кулак, и длинные ногти до боли впились в ладонь, а сердце забилось в два раза сильнее. Она не сомневалась, что Костя при желании сумеет вернуть Жанну, но она была готова на все, чтобы этому помешать. И дело не только в ней и ее чувствах. Костя запутался и ошибочно принял привязанность за любовь, и Мила должна ему помочь разобраться в себе. — Нет, Кость, ты не должен этого делать… Из-за Жанны, — спокойно произнесла она. Ни один мускул на ее лице не дрогнул. — О чем ты? — нахмурился Костя. — Не обманывай хотя бы себя. Ты же не любишь ее… — Люблю! — перебил Костя, чувствуя прилив сил, чтобы отстоять свое чувство к Жанне. — Кость, если бы любил, не изменял бы… Нет, я знаю, что у тебя есть чувства к Жанне, привязанность, симпатия, может, и страсть, но ведь тебе оказалось ее мало. Вспомни, как было с Алисой. Мила не хотела, но должна была надавить на больное, и это сработало. Костя потупил взгляд, а потом и вовсе закрыл лицо руками. — Ну что ты, Викинг… — она легко коснулась его плеча. — Вы с Алисой были вместе три года, и у тебя не было и мысли ей изменить. Ты не смотрел на других, потому что находил в ней все, что тебе было нужно. А вот с Жанной так не вышло. И если ты пойдешь к ней, попытаешься вернуть, и если все получится, то по отношению к ней это будет чудовищно несправедливо. Жанна замечательная, она достойна мужчины, который будет ее любить целиком и полностью, такого, кто не станет смотреть по сторонам… Костя поднял взгляд и посмотрел в бездонные глаза Милы. Сейчас они казались чернее ночи, но в них он увидел нечто такое, чего не замечал раньше — мудрость. Его Малявка действительно повзрослела. Он не удержался, потянул ее за руку на себя и крепко обнял. Сейчас большому и серьезному Константину Воронову требовалась поддержка хрупкой Милы. — Знаешь, никогда не подумала бы, что у тебя в голове столько тараканов, — вздохнула Мила и отстранилась от Кости, чтобы видеть его глаза. — Я сейчас про Алису. — Про Элис? — нахмурился он. — Да. Ты живешь прошлым. Знаешь, почему тебе кажется, что ты все еще не забыл Алису? — Мила забралась с ногами на диван, и Костя не сдержал улыбки, отмечая, какая она милая. — И почему? — Не смейся только, — строго сказала она, не понимая, чем вызвала такую улыбку Викинга. — Я читала в одном журнале… да, женское фуфло, но все же. Так вот в том журнале было написано, что если отношения закончились, а чувства остались, то у человека остается ощущение неудовлетворенности. Это ощущение выражается в извечных вопросах, что было бы, если бы мы остались вместе. Именно это ошибочно воспринимается как любовь. Если вдруг Денис и Алиса разведутся и она вернется к тебе, то не факт, что ты будешь с ней счастлив. Возможно, через пару месяцев вы друг в друге разочаруетесь, потому что за эти годы стали совсем другими. Вы сохранили дружбу, и это прекрасно, но не факт, что сохранили бы отношения, если бы тогда не расстались. — К чему клонишь, Зигмунд Фрейд? — усмехнулся Костя. — Сам знаешь. Алиса — не твой идеал. Иначе бы удовлетворился Жанной, она такая же правильная и домашняя. И все твои многочисленные девицы во главе с Лидочкой тоже тебе не пара — слишком однотипные и неглубокие. — Вот как? А кто тогда мне нужен? — Костя тут же пожалел, что задал этот вопрос, ведь Малявка наверняка намекала на себя. — Тебе нужна женщина, которая будет хорошей женой, как Алиса и Жанна, но куда более безбашенная, чтобы ты от нее не загулял. Посмотри на меня, — Мила положила руку на Костину щеку, прекрасно понимая его опасения, и это было забавно, потому что она тут же нанесла удар. — Перед тобой сидит безумно влюбленная женщина, которая тоже долго не могла понять своего идеала. Я жила как во сне до того, как встретила Антона. Костины зрачки расширились, и Миле даже показалось, что она почувствовала, как напряглись мышцы его лица. Так ему и надо, а то возомнил себе… — Я всем сердцем полюбила Антона. Он именно тот мужчина, который мне нужен. — Рад за тебя, — пробормотал Костя. Отчего-то ему стало обидно услышать такой ответ Малявки. Хотя чего он ждал? Что девочка будет всю жизнь по нему сохнуть? — Ой, извини… — Мила отстранилась от Кости и вытащила мобильный. — Антон звонит… Костя прекрасно слышал их разговор. Малявка попросила своего парня за ней подняться и спокойно сообщила номер квартиры, не удосужившись даже спросить его разрешения, а потом побежала в коридор открывать. Пока Антон поднимался в лифте, Костя урвал последний момент наедине с Милой и попросил ее зайти завтра. Сам не зная почему, он дико хотел продолжить этот вечер. Нисколько не раздумывая, Мила пообещала приехать к нему после работы. Костя вернулся в квартиру, когда Мила уехала. Он то и дело прокручивал в голове ее слова. Возможно, Малявка была в чем-то права, и, цепляясь за прошлое, он заблуждается в настоящих чувствах и не вторую Алису ему надо искать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.