ID работы: 6476794

Шепот в Темноте

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Мама, а правда, что я уже взрослая? Правда-правда? — маленькая девчушка в платье, как у настоящей принцессы, кружилась на кухне вокруг матери, которая преспокойно мыла посуду.       — Да, солнышко, но только взрослые не спят с ночниками и не видят монстров в темноте и под кроватью, — уставшим голосом отвечала мама, явно не замечая некой бестактности в своём ответе.       — Я не боюсь темноты! Мне уже десять лет, мам! — обиженно крикнула именинница и затопала в свою комнату, размахивая длинными хвостиками, с намерениями доказать, что сегодня ночью её ничто не испугает, и она храбро сможет пробыть в своей тёмной комнате до самого утра.       Тем же вечером из комнаты послышалось жалобное "мам!", что вызвало лишь раздраженную гримасу на лице уставшей женщины средних лет. Она встала с кровати и медленно поплелась в комнату дочери, которая, вопреки своим "взрослым" словам, всё же отыскала в темноте образ очередного чудища, которое не даёт ей спокойно спать. "Мда... — мысленно протянула Фелиция, — надо что-то делать с ее бурной фантазией, а то так можно и не дожить до ее взросления." И с этой мыслью она отворила дверь в детскую и, не обращая внимания на неподдельный страх в глазах маленькой девочки, взяла со стола небольшой ночник в форме феи и воткнула его в розетку.       — Мама! Он же был прямо за твоей спиной! Ты что, не видела его? Хорошо, что ты успела включить миссис Пиклз! — не унималась малышка.       Для девочки миссис Пиклз, а именно ночник-фея, была чем-то из ряда вещей, "которые-спасут-твою-жизнь".       — Ну, Руби, расскажи мне, что такого ты увидела на этот раз? Это был опять какой-то костлявый чудик, который смотрел своими большими глазищами из темноты? Думаю, что тебе пора завязывать с телевизором, от него одни проблемы.       — Нет, мама, это был не он, — уверенным голосом запротестовала она, — этот не имел формы. Он был просто пятном, которое могло раствориться или упасть на пол, будто это просто лужица пролитой воды. Оно может проникать куда-угодно, даже в нос или уши! — испуганно повысив голос, девочка продолжила: — Еще чуть-чуть и оно бы залезло тебе в нос! Мама, ты у меня такая храбрая! — с восторженным возгласом она полезла обнимать уставшую маму, чтобы не получить наказание за то, что ночью поставила весь дом на уши из-за чудовищ, которых видит только она одна.       — Руби-Фелиция Эртон, не подлизывайся к уставшей женщине, — нежным голосом ответила мама, принимая её в свои объятия. — Давай, мы завтра не пойдём в школу, а сходим к дяде, которому ты сможешь всё-всё рассказать? А он подскажет тебе, как победить всех этих злых монстров. Я ведь просто мама, ничего не понимаю в героях и злых чудиках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.