ID работы: 6476813

И рухнул мир, разверзлась бездна

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ледяное сердце

Настройки текста
Примечания:
      Время не лечит. Как бы ты не пытался, ты не можешь отпустить то, что уничтожило твое сердце. Ты можешь улыбаться окружающим, носить маску счастливого и успешного человека. Но наедине с собой ты глубоко несчастен. Там в Сибири он разбил не только твой реактор, но и твое сердце. Ты снова доверился не тому и теперь расплачиваешься за это.       С момента событий в Сибири прошел уже целый год, но боль не уменьшилась. И у меня стойкое чувство, что она со мной до конца дней. Я ждал этого дня с ужасом. Сегодня возвращается вся шайка Стива. Я сам приложил много сил для того, чтобы они вернулись. Ведь их вины нет в том, что мы со Стивом не смогли решить свои проблемы. Хоть я и знал, что рано или поздно они вернутся. Сейчас я не готов к этому. Во мне снова бурлит злость и гнев, а картина Сибири стоит перед глазами. Я не понимаю, как буду вести себя с ним и что буду говорить. Но одно я знаю точно: мне нужно увидеть его сегодня, чтобы жить дальше.       Весь этот год я думал о нас и том, как все сложилось. Был ли другой выход. Но так и не пришел к однозначному решению. Мы виноваты оба. Мы разрушили все: нашу команду, жизни ее членов и нашу любовь. Я не знаю, сможем ли мы вернуть все это. А самое страшное в том, что я не знаю хочу ли я все вернуть.       Бывшие мстители входят в Башню и до нашей встречи остаются считанные минуты. А внутри меня все покрылось льдом. И в этот момент я вижу, как рядом со Стивом идет причина нашей ссоры — Джеймс «Баки» Барнс.       Створки лифта открываются и слышатся тихие шаги, но у меня нет сил обернуться. Мне и так хорошо известно, кто там стоит. — Тони, — шепот срывается с губ Стива. Я все еще продолжаю смотреть в окно и не обращаю на него внимания. — Я хочу попросить прощения, — еще одна попытка привлечь мое внимание. — Я все еще люблю тебя. И хочу все исправить.       От этих слов я резко разворачиваюсь и смотрю в его голубые глаза. В них боль всего мира, огромная вина и капля надежды. А внутри меня все тот же лед и его слова не трогают больше сердце. Я не чувствую абсолютно ничего. И в этот момент как озарение… — А я не хочу ничего исправлять, — холодный ответ. — Я люблю тебя Стив, но когда ты вонзил щит в мой реактор и выбрал другого, ты поставил точку. — Тони, — жалобно начал ты, делая шаг ко мне. — Дай мне объяснить… — Не стоит, — останавливаю тебя. — Я верю, что тебе жаль и т.д. Но мне не интересно, Стив. Знаешь, как говорят? Не бывает поздно, бывает уже не надо.       После этих слов прохожу мимо тебя и направляюсь к лифту. На душе становится легко. Любовь никуда не ушла, но боль отпускает. Понимание того, что я больше никогда не смогу тебе доверять, расставляет все на свои места. Забыть тебя будет не просто. Но и отношения с тобой нам уже не построить. Так что буду учиться жить без тебя. — Я не хочу отношений, где мне не доверяют, лгут в глаза и выбирают другого, — тихо из лифта говорю напоследок, знаю, что ты услышишь. — Не хочу постоянно ждать, ради кого или чего ты снова предашь меня.       Двери лифта закрываются и я уезжаю вниз. Там за стенами этой башни начнется моя новая жизнь. Я буду учиться жить заново. Больше в моем сердце нет места для любви.       Теперь мое сердце заковано льдом, который никто не сможет растопить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.