ID работы: 6476813

И рухнул мир, разверзлась бездна

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Когда наступит рассвет

Настройки текста
Примечания:
      Как легко обмануть этот мир. Пара улыбок, легкий флирт с журналистами и все думают, что ты счастлив. Никто не будет копать глубоко, что у тебя на душе. Ведь ты им не нужен. Все чего-то от тебя хотят. Журналистам нужны твои безумные выходки, чтобы было о чем судачить. Совету директоров нужны новые изобретения и рост акций в цене. И еще куча людей, которым от тебя что-то нужно.       Хоть ты и понимаешь все это умом, но продолжаешь им подыгрывать. Ведь жизнь продолжается и со стороны кажется, что у тебя нет причин для хандры. В то время как ты играешь на публику, в душе понимаешь, что сам ты не хочешь ничего. Твоя жизнь разрушена и восстановлению не подлежит.       Когда за спиной закрываются двери лифта, я выдыхаю с облегчением. — Как ты? — спрашивает Пеппер. — Нормально, — это мой стандартный ответ на данный вопрос. В голосе никаких эмоций, а в душе шторм. — Тони, не закрывайся от меня, — в ее голосе вселенская печаль. — Давай поговорим о случившемся?       Этот вопрос она задает при каждой встрече. Хоть я и понимаю, что нельзя держать все в себе, а сказать ничего не могу. Иногда мне кажется, что если бы я выговорился, то стало бы легче. А потом я вспоминаю, как изливал свою душу Стиву и желание пропадает. Я знаю, что Пеппер не предаст, но после поступка Стива еще не готов открыть душу. — Не сегодня, Пепс, — как и всегда отвечаю. — Давай не сегодня.       Падаю в кресло и не смотрю на нее. Я и так знаю, что в ее взгляде. Сейчас не время для сочувствия и жалости. Мне все это надоело. Тишина давит и прошу Пятницу включить какой-то фильм. Мне все равно, лишь бы не тишина. С закрытыми глазами мир воспринимать легче. Я не слышу, когда Пеппер уходит, но на столе нахожу записку.       «Ты знаешь где меня найти».       Смотрю на записку несколько долгих минут. И задаюсь вопросом: почему я влюбился не в Пеппер? А потом вспоминаю твои голубые глаза и понимаю, что знаю ответ.       Каждый день после событий в Сибири для меня проходит одинаково. Целый день я веду переговоры с правительством, решаю проблемы Щ.И.Т.а и Старк Индастриз и запрещаю себе думать о случившемся. Знаю, что если остановлюсь и попробую проанализировать события, то сломаюсь. А такого права у меня нет. Ведь нужно поставить Роуди на ноги, помочь Паучку в его геройствах, а еще не хочется оставлять Пеппер на растерзания совета директоров. Наверное это и называется ответственность. Самое удивительное, что с момента Сибири я не позволяю себе выпить больше, чем порцию виски. А все из-за того, что когда я пытался напиться, доставили твою посылку.       Я долго смотрел на письмо, но так и не решился его прочесть. Меня знатно насмешил твой выбор телефона. Тогда я забросил посылку в ящик стола и до сегодня не вспоминал о ней. А теперь вот вспомнил и наверное пора что-то решить для себя. Ведь с каждым днем мне все трудней обманывать себя и игнорировать проблему. Беру свою порцию виски на сегодня и направляюсь за посылкой.       Воспоминания со скоростью света проносятся в моей голове. Первая встреча и стычки. Битвы с командой и первый поцелуй. Наше первое свидание и киномарафоны по ночам. Совместные тренировки и твои посиделки в мастерской, пока я работаю. Плохим воспоминаниям не даю всплывать в голове. Хочу оставить только хорошее.       Вспоминая о хорошем, с посылкой оказался в мастерской. Положил ее на пустой стол и боюсь открыть. Все это время я запрещал себе думать о том, что в письме. И все так же не уверен, что готов сейчас это узнать.       От размышлений меня отвлекает Пятница. — Мистер Старк, входящий звонок от мистера Паркера, — раздается электронный голос. — Принять или отклонить звонок? Вот настырный пацан. Наяривает каждый день, после событий в Лейпциге. Иногда я выделяю для него пару часов. Но в основном с ним возится Хэппи. Но сейчас… — Соедини, Пятница — решаю узнать, что у него случилось. — Привет, Человек Паук. — Мистер Старк, очень рад, что вы ответили, — восторженно отзывается Паркер. — Я тут подумал… Если вы конечно не заняты… — Ближе к делу, Питер — прерываю его метания. — Да простите, — неловко запинается он. — Я тут подумал не хотите ли вы выйти в патруль сегодня? Но если вы откажетесь… Дальше я не слушаю его поток слов и просто говорю: — А это неплохая идея, — бедный Питер потерял дар речи. — Жди меня на крыше через 20 минут.       Отключаюсь от разговора и перевожу взгляд на посылку. И в этот момент приходит понимание, что пора жить дальше. С помощью горелки за несколько минут от посылки не остается и следа. Дубина тушит остатки пламени и я облачившись в костюм покидаю башню.

***

             А тем временем в жаркой Ваканде Стив отправляет сообщение со старой раскладушки. Каждый его день с момента отправки посылки заканчивается так. И после каждого сообщения он ждет ответа. Хоть простого смс, а лучше бы звонок. Но пока за эти три месяца он так и не получил никакого ответа. Еще некоторое время Стив гипнотизирует телефон, но потом усталость берет свое и он засыпает. Стив даже не допускает мысли, что Тони не читает его сообщений.

***

             На следующий день, все журналы пестрят заголовками: «Железный Человек и Человек Паук вместе следили за порядком в ночном Нью-Йорке».       Смотря на данные заголовки я набираю номер Пеппер: — Пепс жду тебя на обед в башне, — тихо говорю и знаю, что она поймет. — Буду через полчаса, — с улыбкой отвечает. — И привезу с собой вина. Сегодня никакого виски.       Она первая отключается, а я слушая короткие гудки просто улыбаюсь. Сейчас я уверен, что скоро все будет хорошо. Ведь сегодня для меня наступил рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.