ID работы: 6476826

Чертополох

Слэш
NC-17
Завершён
101
HashiMada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Акасуна переехал в общежитие, ибо на обычную квартиру денег не хватает, а он до сих пор учится. Зайдя в довольно старое помещение, он сразу же встретился с жителями этой комнаты. На диване сидел черноволосый парень и что-то усердно тёр в своём блокноте. — О! Новый сосед! — он отложил блокнот и, подойдя к Сасори, подал руку для рукопожатия: — Я — Обито. Можешь звать просто Тоби. Акасуна не хотел прикасаться к этому парню, поэтому холодно ответил: — Сасори, — лицо Акасуны не выражало эмоций, это сразу же обеспокоило Тоби, но сделать что-то он не решался. Акасуна обошёл парня и направился осматривать помещение. Протёртый диван, старый стол и стулья, двери вот-вот готовые слететь с петель и, естественно, маленькая комнатка с несколькими кроватями. — Моя кровать где? — он повернулся к Обито лицом в ожидании ответа. — Она там… — он указал на кровать возле окна. — Благодарю. Это звучало пресно, на автомате. И что с ним не так? Сасори устало кинул сумку на кровать и, немного потянувшись, стал разбирать её содержимое. Услышав, что кто-то ещё зашёл в комнату, Акасуна обернулся. Возле Тоби стоял длинноволосый блондин и он был чем-то недоволен.  — Тоби! Какого черта?! Я же тебе говорил, что глину мою НЕ брать! Хм! — Простите, Дейдара-семпай. Она мне нужна была для одного дела… Простите… Ваш мешочек глины у меня на тумбочке. Дейдара недовольно хмыкнул и пошёл в спальню, там он встретил Сасори, но сначала не обратил на него особого внимания. Взяв глину, Тсукури начал рассматривать красноволосого. — Ты новый сосед Тоби, я полагаю? — Да, — без единой эмоции ответил парень. — Пх. Ну ты и стрёмный. — Взаимно. Что-то зацепило Дея в этом парне, возможно, это его мрачноватый вид или волосы, которые были алого цвета. — Пожалуй, дам кличку такому умнику. Буду называть тебя… — Тсукури потёр подбородок и закрыл глаза, показывая, что думает. — Знаю! Чертополох, да! — Мило. — Хей! Это не комплимент! — Но эти цветы довольно красивые. — Это сорняк и колючка. — Все равно красиво. — Дей цыкнул.  — Ладно, твердолобик… — Я же чертополох. — Дай договорить! Я хотел представиться. Я — Тсукури Дейдара. Факультет скульптуры, — Дей подошёл к Сасори ближе. — Сасори Акасуна, — Тсукури удивлённо распахнул глаза. — Ты сын тех кукольников?! Но я слышал, всех убили, — сердце Сасори сжалось.

***

Сасори было тринадцать лет. Мальчик он был славный, добрый, прилежно учился. Но это «было». В этот понедельник всё разрушилось для Акасуны. От этой истории у всех кровь стыла в жилах, пестрили заголовки всех СМИ, а звучали они так: «Великие кукольники мертвы». Да, семья Акасуна — самая известная семья кукольников, которые славились своими работами и коллекциями. Что же случилось в тот вечер? В тот вечер в поместье Акасуны. — Мам! Пап! Я сделал уроки, можно хоть сейчас ту куклу доделать? — Тишина. Это напрягает. Темно, только луна освещает коридор. Босые ноги ступают по деревянному полу, издавая неприятный скрип. Сердце мальчика издаёт глухие и медленные стуки. — Мам? Он медленно открывает тяжёлую дверь. Всё, что он видит — это белый ковёр, который уже окрасился в красный. Выпотрошенные тела лежали на полу, стеклянным взглядом пялясь в пустоту. У Сасори что-то оборвалось внутри, сердце сжалось, по щекам потекли прозрачные слезы. Всё, что мог выдать из себя мальчик, так это сдавленный, хриплый крик. Он упал на колени, закрывая рот руками. Но крик всё равно вырывается из уст Сасори. На его крики приходит бабушка Чие и дворецкий. Немой крик застыл на их лицах. — Не смотри, внучек! Не смотри! Дворецкий убежал к телефону, чтобы вызвать полицию. Чие обняла внука, закрыв глаза в попытке сдержать слёзы. Через год убийцу нашли. Но травма Сасори никуда не исчезла. Под своё крыло его взяла бабушка Чие. Несколько лет Акасуна посещал психологов, но терапии не помогали. Одной из таких был переезд в другой дом, подальше от плохих воспоминаний. Так Чие и поступила. Переезд в новую квартиру немного повлиял на мальчика, но особого эффекта не замечалось. Сплошные «но». В семнадцать лет Сасори поступил в академию искусств, а после восемнадцати лет умирает и бабушка, единственный родной человек…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.