ID работы: 6476826

Чертополох

Слэш
NC-17
Завершён
101
HashiMada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сердце Сасори сжалось, кровь будто перестала приливать к ногам и рукам, сами собой начали всплывать воспоминания того вечера. Уши будто заложило, а в глазах всё почернело. Но из этого состояния его вывел щелчок пальцев прямо возле его лица. Слух стал потихоньку возвращаться: — Эй. Сасори! Ты меня слышишь?! — А… Что? — Я тебе уже три минуты ору «Сасори, Сасори», а ты как вкопанный стоишь и в пустоту пялишься. — Прости. Я немного задумался… — Акасуна перевёл взгляд на сумку и снова стал в ней рыться. Парень достал пластмассовую баночку какого-то седативного, который ему прописал доктор. — Что это? — Дей немного напрягся при виде таблеток, ибо они не были похожи на пилюли от простуды или кашля. — Доксиламин. — Знаешь, это название ничего мне не говорит. — Снотворное и успокоительное. — Ты плохо спишь? — Да. Не вникай, — сказал как отрезал. Странный он всё же. Тсукури не решался снова начинать разговор, ибо сам по себе диалог не клеился, к тому же сам Акасуна не горел желанием продолжить празднословие. Так уж и быть. Оставим его одного. Дейдара ещё пару минут смотрел на суету этого мрачного парниши, а потом он молча ушёл, даже не попрощался.

***

Оказывается, что Сасори можно открывать целую аптеку, потому что седативных препаратов оказалось довольно много. Как он ещё не травится? Именно этим вопросом задался Обито, который рассматривал каждую баночку или коробочку, пока Сасори возился на кухне. — Как много успокоительных. И зачем ему так много?! — Чтобы депрессию унять, — голос донесся сзади. Похоже, этот вопрос услышал наш  Акасуна и, поверьте, эта информация ничуть не радовала Тоби. Испарина выступила на его лице. — У тебя депрессия? — молчание в ответ. А, как говорится, «молчание — знак согласия». — Может, тебе нужна помощь? — Поверь. Меня водили даже к психиатру. — Помогло? — Как видишь, нет. — И сколько у тебя она длится? — Пять лет. Пять. Целых пять лет Сасори борется с этим страшным недугом, притворяясь, что всё хорошо. Он сидит на успокоительных и антидепресантах, хотя всё это бесполезно и он сам это знает. — Ого… — это всё, что мог сказать Обито, потому что сформулировать нормальную фразу или хотя бы слово подобрать он не мог. Акасуна забрал из рук Тоби баночку с антидепрессантами и положил на подоконник к остальным, так как его закрывали шторы и лекарства не выделялись, как если бы они лежали на тумбочке. — У меня просьба. — Я слушаю. — Можешь, пожалуйста, больше не рыться в моих вещах, — повеяло холодком, а ведь окно закрыто. — Да. Конечно… Обито стало очень неловко. Сасори имеет право на личное пространство, а Тоби вот так взял его и нарушил, плюс сосед ведь новый и впечатление изменилось в плохую сторону. Хотя Акасуне искренне плевать на все эти «впечатления», да и в принципе плевать на всё, лишь бы не трогали. Внезапно дверь в гостиную открылась. — Тоби, ты тут? — мужской голос. Ещё один парень. — Кисаме! — радостно завопил Обито. — Хей-хей, Кисаме! У нас новый сосед, — парень подошёл к Хошигаки. — Правда, он очень… Угрюмый. — Хе. Ну и где он? Сасори появился в дверном проеме спальни. — Я здесь, — опять холодок. Мертвец что-ли? — Так-так… Ты и вправду какой-то… Странный. Выглядишь как-будто восстал из мертвых, а еще и смазливый. — Кисаме! — Тоби ударил Хошигаки по голове. — Так себя нельзя вести перед новыми людьми! — Ай-ай! Больно же! — Акулка потёр свою голову из-за боли, что-то шипя. — Просто поприветствуй его и прими со всем уважением. — Ладно! Только не вопи. Кхм… Как тебя зовут, сосед? — Сасори. А вы — Кисаме, как я понял. — Что ты на «вы». Давай на «ты», все свои же. Ну, скоро ты станешь здесь, как родной. — Надеюсь… — угрюмый взгляд Акасуны не радовал акулку, он слишком спокоен, прям как овощ. — Эээ… А давайте отпразднуем приезд нового жильца! — наконец начал Тоби. А то атмосфера начала немного утяжеляться. — А чё… Неплохая идея! Позовём остальных? — эта идея и вправду была неплохой, по крайней мере, так считали Обито и Кисаме. — Сасори, как тебе идея? — Индифферентно. — Тогда я посчитаю это как да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.