ID работы: 6476836

Can't breathe

Гет
R
Заморожен
17
автор
Klays___Kim соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Шираюки

Хочу представится : меня зовут Шираюки. Я ничем не приметная девушка, которая в будущем будет покорять весь мир. Я это обещаю. Совсем недавно я покинула свой город Тамбарун в надежде найти свое место, которое когда-нибудь я смогу назвать своим домом. Очень больно произносить эти слова ведь они режут меня словно нож. Помню как в Тамбаруне было весело: я помогала людям и это доставляло мне удовольствие, также ведение хозяйственных дел, мне нравилось видеть улыбки людей. Наблюдая за всем этим хотелось кричать от счастья – это приносило мне радость, но не сейчас. —Все! — решила я, пора сбежать из Тамбаруна и найти себя, хоть что-то почувствовать в этом мире самой.—Я смогу! Пересекая границу города, я понимала, что, возможно, уже никогда не вернусь туда, но, боже, как же хочется вернуться. Не могу дышать от всех своих мыслей и облокачиваюсь на повозку в которой я тайком спряталась, дабы никто не смог меня выкинуть из нее. Пришлось выглянуть из нее и еще раз убедиться в том что все, я свободна. Вдыхаю свежий воздух пропуская его через легкие, вдыхая полной грудью. Проверяю кинжалы, спрятанные буквально по всему моему телу, убеждаюсь, что все в порядке, и выпрыгиваю из повозки. Кубарем качусь и чувствую боль по всему телу, но это не беда, ведь теперь я могу выбрать сама свой путь. Встаю с земли, провожу по щеке и чувствую жжение, смотрю на пальцы и вижу на их кончиках кровь, хмыкаю и иду дальше в лес, нужно найти место для ночлега и для переосмысления всего происходящего. Хорошо, что я совсем недавно обучилась рукопашному бою, да еще и к тому же хорошо ориентироваться на местности , а то так бы и осталась никчемной какой была до сего времени, не способной никого защитить, да что уж говорить, даже себя. Прохожу сквозь деревья, раздвигая ветки руками, они хлещут меня по рукам, но боли я не чувствую. Впереди вижу какое-то здание и как птица взлетаю на дерево. Нужно осмотреться и проверить не следит ли кто за мной. Безопасность превыше всего. Оглядываюсь по сторонам и вижу чью-то тень за поворотом, набираю бешенную скорость, прыгая по деревьям почти догоняю человека в плаще, но не удерживаю равновесия и падаю с дерева, уже понимаю как это будет невыносимо больно приземлиться на спину и наверное даже сломать пару костей. В какой-то степени мне везёт и я приземляюсь в руки того кто был в капюшоне. Не понимая что происходит я начинаю вырываться, отчетливо вижу его силуэт, правда без лица: оно закрыто черным платком. Спустя секунду все расплывается и я падаю в свое сознание все еще продолжая чувствовать того загадочного человека, что только спас меня от гибели.

***

Очнулась я на каком-то старом диване, сразу подлетаю и мечусь по комнате, на плечо мне опускается чья-то рука и я со всей силы бью противника в лицо, рассекая скулу. В голове лишь вертятся слова: « Что , блин происходит?». —Стой! Успокойся, не думаю что стоит таким образом благодарить своего спасителя. — говорит этот человек и я поворачиваю лицо, чтобы посмотреть кто же это такой со мной говорит. Что это вообще за наглость? Повернувшись мне в лицо ударил яркий свет, будто бы я только что увидела ангела во плоти, на минуту я замерла перестав даже дышать. Привыкнув к освещению я поняла, что передо мной стоит молодой парень с белыми волосами и голубыми как небосвод глазами. Наверное я засмотрелась так, как раньше не видела никого подобного. Юноша опешил и улыбнулся, произнося: —Я второй принц Вистерия, Зен, к вашим услугам леди…? — сделал он некую паузу, дабы продолжить предложение. —Шираюки. — быстро произнесла я. —Шираюки. —повторил он. —Простите. Спасибо за мое спасение, но я и сама могла справиться со своей проблемой. — резко произнесла я. Не люблю когда меня спасают, ведь я девушка гордая, смогу все сама. Он залился смехом и продолжил: —Да, но вы лежали на сырой земле и могли простудиться, хорошо что мы ехали мимо, в это время года не стоит лежать на сырой земле одной, еще и без помощи, могло случиться что-то плохое. Сжимаю кулаки и хочу выговорить что-то резкое, понимая то, что от падения с дерева меня спас тот кто был в черном плаще. Слишком все это загадочно и зачем он меня спас раз убегал? Все-таки он следил за мной. Главный вопрос для чего? —Спасибо за то что помогли мне, принц Зен, а сейчас мне нужно идти.— отвечаю я со всей деликатностью, которая скопилась у меня в душе, кланяюсь и собираюсь удалиться как можно скорее, но принц закрывает мне проход своим телом, а я с негодованием смотрю на него, ожидая его дальнейших действий. —Мисс Шираюки, боюсь сегодня я не позволю вам никуда выходить. Уверен что вы все еще слабы, это видно потому как вы не очень хорошо держитесь на ногах. Завтра с утра можете идти куда угодно, а сейчас отдохните и придите в себя. — произносит светловолосый так спокойно от чего я щурюсь, глядя ему прямо в глаза, складываю руки у груди и отвечаю: —Хорошо принц. Побуду вашей пленницей день, но всего лишь день. —Язвительности вам не занимать мисс, но вы в кое-чём ошиблись, вы не в плену. — закончив говорить он кланяется и уходит, закрывая дверь. И как после этого простите поверить в то, что я не в плену? Посудите сами. Открываю окно и смотрю вниз, боже как же высоко и деревьев нет по близости. Пожалуй стоит отложить путь отступления до завтра, а сейчас спать. Ложусь на диван, закрывая лицо рукой. Погружаюсь в мысли и задумываюсь кто же тот человек, что спас меня?— мысли не дают мне покоя с момента самого пробуждения, просто интересно зачем тот кто следил за мной все это время вдруг спас меня? Очень странно все это.. Подумаю об этом завтра. — с этими мыслями я окунулась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.