ID работы: 6476847

Доигрался?

Гет
NC-17
Завершён
1043
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 438 Отзывы 164 В сборник Скачать

c h a r t e r 4

Настройки текста
      Мысли о предстоящем дне одолевают рыжеволосого парня. Он не знает, что будет говорить Лизе, как вообще нужно вести себя, что делать? Но одно он знает наверняка — он любит её и хочет быть с ней. Сейчас начнётся первый урок, и по закону подлости это будет физика, которую мало кто понимает, ведь предмет довольно сложный. Даня сидит один на последней парте, а перед ним два его друга: один с разбитой губой, а второй с синяком в районе скулы. Во вчерашнем полупьяном дебоше Кашина пострадали все, включая одну одноклассницу, которой он многое наговорил.       Звенит звонок, а Лизы всё ещё нет. «Где носит её задницу?» — думает Даня, зарываясь руками в рыжие волосы, из-за чего они взъерошились и стали «мятыми».       Женщина, которая работает учителем физики в их школе, — дама весьма придирчивая, и может сделать замечание буквально за каждый вздох, поэтому в классе стоит гробовая тишина, пока она в сотый раз повторяет заученный наизусть текст. Вдруг кто-то тихо стучится в дверь, она открывается, и из-за неё виднеются русые волосы, а после и их обладательница.       — Извините за опоздание, — говорит она, немного входя в кабинет. — Можно войти?       Все одноклассники устремили изумленные взгляды на девушку. Она была в короткой юбке, а на стройных ногах были шерстяные «чулки», как у девушек из японских мультиков. Лиза поправила прядь волос, выбившуюся из общей кучи, заправляя её за ухо. Учительница от неожиданности, ведь Елизавета никогда не появлялась в подобном виде, что-то невнятно говорит, позволяя ей войти. Она садится за парту, где сидит одноклассник, прожигающий её внимательным взглядом. Некоторые кидают взгляды на Кашина, ведь все уже заметили интересные отношения этих двоих. Некоторые начали перешёптываться, обсуждая и строя догадки: «Почему же Даня и Лиза четыре дня были вместе и не расставались ни на секунду, а сейчас сидят и не смотрят друг на друга?». Кашин тяжело выдыхает, записывая тему уже почти прошедшего урока, а после устремляет свой грустный взгляд на Лизу. Он рассматривает её профиль, пока девушка закусывает кончик ручки, но когда замечает его взгляд, выпускает волосы из-за уха, закрывая ими лицо.       Звенит звонок, и Даня подрывается с места, подлетая к своей девушке, но она быстро скидывает учебники в рюкзак, начиная стремительно уходить.       — Лиза! — окликает её Кашин. — Стой, давай поговорим, я могу всё объяснить, — на самом деле, он не знает, что будет ей говорить, но старается выглядеть уверенно, надеясь, что она поверит его актерской игре.       — Я ничего не хочу слышать, — Неред очень хочет простить его, но не может… слишком больно.       — Ну, Лизонька… пожалуйста, — они выходят из кабинета, а Юлик устало цокает, начиная скидывать забытые Кашиным вещи, при этом тихо матерясь. — Прости меня, прошу.       — Ты использовал меня. — недовольно шипит Лиза, но после чувствует, что он прижимает её спиной к стене. — Не надо… — тихо шепчет девушка, прикрывая глаза и закусывая губы.       Она пытается улизнуть, но Даня опирается на руку, не давая ей прохода, а после на вторую, из-за чего она остаётся зажатой между его руками и лицом. Они тяжело дышат, и кажется, что на этом моменте должен быть поцелуй, но Неред так не думает. Девушка легонько толкает его, из-за чего он немного пошатнулся, но выпустил её. Лиза стремительно идёт в следующий кабинет, оставляя Кашина ни с чем.       Сейчас ей слишком больно. Она просто не может поговорить с ним. Всю ночь она пыталась найти оправдания для поступка парня, но её мысли разделились на два лагеря. Сердце невероятно ныло от свежей кровоточащей раны, которая, при виде Дани, становилась больше, а боль усиливалась в десятки, а то и сотни раз. В памяти всплывают фрагменты их прогулок, где он обнимал и целовал её по-настоящему, не скрывая своих чувства и эмоций. Вот в такого Даню когда-то влюбилась пятиклассница с большим бантом на голове.

***

      Онешко злобно смотрит на Неред, желая разорвать ту на куски, ведь так отшивать его друга не имеет права никто из «дешёвых подстилок», поэтому, пока учитель и Даня не видят, кидает ей бумажку:       Сегодня за школой. Не опаздывай.       Она смотрит на него, а после пишет ответ и кидает обратно.

Очень оригинально. Скажи Дане, что мог придумать что-то поинтереснее.

      Юлий стискивает зубы и вновь пишет ответ:       Не будь тупой пиздой и веди себя нормально. Я хочу поговорить с тобой. Даня об этом не узнает. Если не придёшь, найду с легкостью, понятно?       Он кидает ей эту бумажку, а после смотрит на реакцию. Лиза немного испугалась такой напористости парня, поэтому закусывает губы и после пишет ответ, втихую кидая обратно.

Что тебе нужно?

      Он закатывает глаза и как-то устало выдыхает, гневно настрачивая новый ответ:       Просто, блять, приходи.

***

      Юлий стоит за зданием большой школы, надеясь на то, что Лиза всё-таки придёт сама, и не придётся применять грубую физическую силу. Он закуривает сигарету, а после набирает в легкие едкого дыма, даже не кашляя. Ждать её — крайне скучный процесс. Она явно опаздывает.       Спустя десять минут он видит приближающуюся Лизу, которая то и дело оглядывается, надеясь на то, что никто не увидит их вместе за школой. Девушка подходит к нему, их взгляды встречаются: в его глазах какая-то непонятная злость, а в её — непонимание произошедшего и происходящего в принципе.       — Что тебе нужно? — нагло спрашивает Лиза, скрещивая руки на груди.       — Хули ты выёбываешься и не можешь просто поговорить с ним? — начинает Юлий, выкидывая окурок.       — Какая тебе разница? — возмущённо спрашивает Неред.       — Он мой друг, и я не позволю, чтобы какая-то девчонка так отшивала его! — так же возмущённо отвечает Юлий. — Ты себя-то видела?! — он указывает рукой на неё и её одежду. — Похожа на блядь в сельском клубе. У тебя хоть трусы под юбкой есть?       Девушка закатывает глаза и тяжело выдыхает, а после показывает ему средний палец, начиная двигаться в противоположную сторону от одноклассника, и сейчас она уже не будет плакать.       — Очень по-взрослому! — кричит ей вслед, направляясь в противоположную от неё сторону. — Вот и поговорили, блять…

***

      Девушка идёт по осеннему Санкт-Петербургу, думая, что делать дальше. Ей неимоверно обидно, а Юлик сделал только хуже, убивая её самооценку. Зачем он вообще это делает? Неужели он до сих пор обижается на то, что произошло в восьмом классе?

Flashback

      Лиза идёт с лучшей подружкой. Света много болтает и планирует свою жизнь, а точнее их совместную с Лизой жизнь после школы.       — Мы будем жить вместе! — мечтает синеволосая девушка. — Будем учиться в одном институте, а по вечерам тусить на вечеринках!       — Да! — так же мечтательно произносит Лиза.       Они слышат громкий смех одноклассников. Даня, Руслан и Юлик. Парни идут следом за ним, подталкивая Онешко в спину, но тот профессионально упирается ногами в пол, явно не желая подходить. Девушки вопросительно посмотрели на них, и Кашин окликнул одноклассниц, заставляя остановиться. Весенний ветер раздул волосы Турбиной и Неред, спутывая мягкие пряди. Они успевают расправить их, прежде чем парни подошли, поэтому успевают натянуть тупейшие улыбки.       — Лиз, можно тебя на пару слов? — неожиданно спрашивает Онешко, гипнотизируя её взглядом.       Парни тихо посмеиваются, пока Неред недоумевающе смотрит на одноклассника и смущённо кивает, бросая взгляд на Даню. Его рыжие волосы на солнце кажутся ещё более рыжими. Его улыбка заставляет бабочек в животе восьмиклассницы запорхать с новой силой и одарить его влюблённым взглядом перед тем, как она скрывается в арке с Юликом. Он чешет затылок, пытаясь подобрать слова, пока Лиза закусывает губы, иногда облизывая их. Напряжение возрастает, и он тяжело выдыхает, готовясь наконец признаться ей.       — Лиз… — начинает парень. — Я давно хотел тебе сказать, что… — он откашлялся, ведь голос предательски хрипит. — Блять… — Юлий усмехается, стараясь не показаться трусом перед ней. — Сложно… я это… ну, как сказать…       — Говори, как есть, — отрезает Лиза, заглядывая зелёными глазами в его темно-карие.       — Ладно… — он ещё раз выдохнул, а после немного взъерошил волосы на голове, зарываясь в них руками. — короче, — чуть громче говорит Юлий. — ты мне нравишься… больше, чем подруга.       Неред быстро хлопает большими глазами, стараясь быстрее осознать и переварить его слова, но перед тем, как она успевает что-то сказать, он наклоняется к ней и чмокает в губы, смущённо отстраняясь. Девушка всё ещё стоит, не понимая, что произошло в данный момент. Она не знает, что сказать ему, ведь невероятно растеряна.        — Лиз, а… давай встречаться?       Он направляет взгляд на её глаза, пока Лиза хмурит брови и неуверенно кивает, не зная, что делать и куда деться от него. Парень вновь мимолетно целует её в губы, а после обнимает за талию, пока Лиза надеется на то, что не сгорит от стыда.       — Мы встречаемся? — переспрашивает её Онешко, зарываясь носом в русые волосы.       Она так же неуверенно кивает и соглашается, хотя именно сейчас до неё доходит, что она этого совсем не хочет, но сказать просто не успевает. Юлий хватает её за руку и выводит из арки, аккуратно придерживая её ладошку. Приятное тепло разносится по руке девушки, согревая её, пока Онешко идёт навстречу одноклассникам. Парни замечают, что друг идёт за руку со своим предметом обожания и оглушительно свистят, пока Света находится в таком же немом шоке, как и Лиза.

Flashback end

      Преодолев небольшое расстояние до своего дома, она замечает сидящего на скамейке Даню, который явно волнуется. Она закусывает губу и разворачивается, набирая сообщение брату, чтобы он шёл в школу один, пока русоволосая старается скрыться от упрямого Дани. Он замечает её, поэтому начинает бежать за ней, и в ту же секунду, девушка тоже начинает бежать, скрываясь за арками домов.       Худенькая девушка легко преодолевает расстояние и забегает в первый попавшийся подъезд, а после вспоминает, что здесь живёт Света Турбина. Первая подружка по песочнице, первая соседка по парте и лучшая подруга до девятого класса. После экзаменов Турбина решила, что ей нет смысла оставаться до одиннадцатого, поэтому ушла в колледж, оставляя Лизу наедине со всем классом. Общение резко сократилось, а старые лучшие подруги стали иногда переписываться в вконтакте, но всего лишь парой сообщений. Кашин, конечно, не дурак — он замечает куда забежала Лиза, поэтому звонит в домофон одной из квартир, где ему открывают, и залетает в подъезд, хватая Неред за руку.       — Всё, блять! Добегалась… — немного запыхавшись, говорит Даня. — Теперь мы поговорим.       — Я не хочу… — тихо шепчет Елизавета, заглядывая в такие родные и любимые глаза.       — Ну пожалуйста… — начинает он. — я знаю, что я полный идиот, — парень опёрся на руку, свисая над её телом. — но дай мне высказаться, прошу.       Лиза ищет оправдания для его поступка. Если бы он не согласился, то никогда бы не узнал, что на самом деле чувствует Лиза и как он дорог ей. Он бы не узнал, насколько эта девушка важна в его жизни. Кашин никогда бы и не подумал, что влюбится в такую девушку, которая была настоящей.       — Хорошо, — резко выпаливает девушка, позволяя ему начать.       — Когда мне предложили спорить на тебя, в глубине души я понимал, что это неправильно, и так делать нельзя, — он проговаривает все слова на одном дыхании, из-за чего его голос меняется, и он хрипит, однако продолжает: — но что-то заставило меня согласиться.       — Деньги заставили тебя согласиться, — Елизавета нагло перебивает его, скрещивая руки на груди и опираясь на холодную стену в подъезде.       Чувство боли постепенно сменяется гневом, пока он подбирает слова. Даня понимает, что обманывает её, ведь изначально для него были важны лишь деньги, но сейчас ему важнее она.       — Дослушай! — вскрикивает он. — Когда я поцеловал тебя... там, в кафе, помнишь?.. — они вспоминают тот день, а на лице обоих проскальзывает мимолетная улыбка, но Лиза сразу же убирает её, делая лицо кирпичом. — Я никогда не испытывал такого. — честно признаётся Даня, пока несколько прядей рыжих волос выбиваются из общей кучи. — Тогда я понял, что начинаю влюбляться в тебя. Впервые в жизни я понял это. Я влюбился, как маленький мальчик… — нервно усмехается парень, поправляя чёлку. — ты даже не представляешь, как я хотел, чтобы ты никогда об этом не узнала, но Юлик не знал… ты же понимаешь, что он до сих пор обижен на тебя из-за восьмого класса… Лиз, прости меня… ты сегодня такая красивая… — он опускает глаза на её нижнюю часть тела, оценивающе рассматривая шерстяные «чулки», которые немного возбуждают его. — а точнее всегда, — поправляет себя Даня, тяжело выдыхая.       Он кладёт руку на её талию, стараясь притянуть к себе, но девушка отстраняется, не желая продолжать то, что начинает Данила. Парень тихо извиняется, немного отходя от неё, но девушка немного думает, а после берёт его за горловину красной худи, притягивая его к своим губам. Она затягивает его в поцелуй, пока он обхватывает руками её талию и прижимая к своему телу. Слёзы подкатывают к её глазам и предательски катятся из них, обжигая лицо Кашина. Она громко всхлипывает, жадно хватая воздух, из-за чего Кашин отстраняется, вытирая их.       — Ты чего? — мягко спрашивает он. — Я с тобой…       — Нет, Дань, — девушка отстраняется, утирая слезы. — Это был прощальный поцелуй…

***

      Следующее утро оказалось самым сложным в её жизни… Даня звонил и писал всю ночь, а не отвечать было слишком сложно.       Она снова опаздывает на урок, лишь бы не встречаться с ним на переменах. Чёрная толстовка прекрасно сковывает очертания миловидного тельца, ведь больше она никогда не наденет юбку. В жопу. Ещё вчера несколько одноклассников хотели поднять эту самую юбку, но все получали хороший втык от Кашина, который весь день стоял на защите её юбки, даже несмотря на то, что она этого не замечала.       Начался скучнейший урок ОБЖ, и девушка просто лежала на парте, стараясь уснуть хотя бы на несколько минут, но всю идиллию прервал Даня, который быстро подсел к ней, пока учитель отвернулся.       — Ты ничего не хочешь мне объяснить? — злобно шипит тот.       — Что именно? — «равнодушно» спрашивает Лиза, не поднимая головы с парты.       — Какого хуя ты не отвечала? — возмущённо спрашивает Кашин, прячась за спиной одного из одноклассников, сидящего впереди.       — Мне кажется, что мы всё решили, — стараясь так же «равнодушно» отвечать, она уже вспоминает вчерашний поцелуй, из-за чего щёки заливаются красной краской.       В голову постепенно приходит осознание того, что она не хочет быть с ним и хочется сделать ему так же больно, как он сделал ей.       — Это ты решила! — чуть громче говорит Кашин. — Я ничего не решал!       — Кашин! — спереди донёсся голос преподавателя, из-за чего Лиза подняла голову и устремила взгляд на мужчину. — Что ты там делаешь?! Быстро на место!       Парень цокает, а после приближается к её уху и тихо говорит: «Не думай, что мы с тобой закончили», а после пересаживается обратно на своё место.

***

      Ситуация повторилась и на русском языке. Он точно так же подсел к ней с целью поговорить, но, когда классная руководительница зашла в кабинет, был вновь отправлен на прежнее место. Следом за Светланой Николаевной вошла милая девушка, которая смущённо смотрела в пол, боясь поднять глаза на класс.       — Ребята, знакомьтесь, ваша новая одноклассница — Даша Каплан.       Все устремляют взгляды на смущенную девушку и начинают перешёптываться, ведь переводиться посередине учебного года в одиннадцатом классе довольно странно, но никто пока не знает причину столь странного решения.       — Дарья, садись за любую парту, — отрезает учительница, а после извиняется и выходит, позволяя учителю продолжить урок.       Блондинка смущённо оглядывает класс, а после с надеждой смотрит в глаза Неред, надеясь на то, что новоиспечённая одноклассница позволит сесть к ней. Она подходит и тихонько спрашивает у неё разрешения, на что та, на удивление для всех, с удовольствием разрешает ей. Лиза не понимает, почему ей так интересна эта девушка. Она вызывает какие-то тёплые эмоции и желание просто быть с ней рядом, а такое желание у неё давно не возникало. Кашин пересаживается за спину Лизы, а Юлик за спину Даши, начиная аккуратно прокручивать её мягкие волосы на пальце, из-за чего девушка вздрагивает, — видимо, она не привыкла к ласке. Даня немного привстаёт и наклоняется к уху Неред, обдавая его горячим дыханием, из-за чего по коже Лизы пробежали приятные мурашки… и всё же у него невероятно приятный голос.       — Думаешь, что если ты сядешь с новенькой, я не смогу разговаривать с тобой?       Девушка ничего не отвечает, а просто двигается вперёд, прижимаясь рёбрами к столу, но Кашин делает такие же телодвижения, из-за чего их парта немного сдвинулась с места. Он её просто так не оставит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.