ID работы: 6476913

тяжёлые времена

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Заплати за жизнь

Настройки текста
Примечания:

***

      Вальт! Пора вставать! — Токо и Ника прыгнули на кровать брата.       От неожиданности тот резко соскочил, скинув на пол одеяло, а вместе с тем и младших брата и сестру.       — Аккуратнее нельзя? — Завопил Токо, поднимаясь с пола.       — А не прыгать на меня нельзя? — Заправляя свою постель, спросил Вальт.       Старший брат уже собирался в школу. Близнецы спустились на кухню, и Вальт, убрав свой бейбей в сумку, последовал за ними.       — Это тебе в дорогу, — Чихару передала сыну бей-хлеб, — Ты уже опаздываешь.       — Спасибо, мама! — Вальт взял бей-хлеб и помчался на улицу по направлению к школе.       По пути ему попался Дайго, который бежал в том же направлении. К этой встрече Аой уже "слопал" булочку в виде волчка.       — Опаздываешь? — Задыхаясь, съехидничал Вальт.       — Есть, у кого учиться, — со сбившимся дыханием ответил друг и прибавил скорость.       — А? О чём ты? А-а-а-а! — Не поняв смысл слов Дайго, Вальт также прибавил ходу.       — Да! — Закричали оба парня, забежав за ворота школы, — Я не опоздал! А? — Друзья посмотрели друг на друга и засмеялись над тем, что всё сказанное говорили в один голос.       Уже успокаиваясь, товарищи зашагали к входу здания. Звонок как раз прозвенел, когда они вошли в свой класс.       Контрольная для Вальта была не кстати, но он справился с ней. На какую оценку, пока неизвестно.       На этот раз команда решила сделать забег до дерева у берега моря, где Аой часто тренировал силу своего запуска. Друзья стартовали у школы, выложив в пробежку всю силу. Первым прибежал Дайго. Он рухнул без сил на траву, а затем опустились на землю и другие. Сейчас они восстанавливали дыхание.       — Ну, что теперь? — Обратился к товарищам Вальт.       — Бежать на крышу? — Вызвался Рантаро.       — Мне сил не хватит! — Запротестовал Дайго, который всё ещё не мог отдышаться.       — А что здесь делать? — Спросил Вакия.       — Тренироваться! — Ответил Вальт, наваливая на плечи автомобильную шину.       — Ну, ладно, — встал Кен, натягивая веревку, завязанную на дереве. Он сделал шаг назад, и под ногой хрустнула ветка, — Похоже, ветер хорошо потрепал это дерево.       — Ничего! — Сказал Аой, разминаясь. Остальные тоже чем-то занимались, готовясь к соревнованиям. Шу также не хотел терять свою форму: в конце концов, у него появится бей в скором времени.       Все хорошо разминулись и восстановили свои силы. Теперь можно было вернуться в школу, на крышу, где их ждёт арена и азарт.       — Я приду первым! — Вакия пробирался вперёд, высокомерно предполагая свою победу. Пробегая мимо Вальта, он задевает его и тот случайно падает. От столкновения Вакия случайно спотыкается о ветку и тоже падает на землю, но снова поднимается.       Какая-то необъяснимая тревога охватила парня, — Вальт?..       Аой лежал на земле спиной вверх. Во время падения он перевернулся и грудью налетел на корень дерева.       — Вальт?.. — В воздухе так и летали тревога и страх.

***

      Шу подошёл к другу, как услышал тихий стон. Трава под телом Вальта заалела.       — О нет! — В страхе завопил Куренай, от чего другие подбежали ближе, — Нужна скорая помощь! Скорее!       — Да! — На звонок Рантаро ответил оператор. Парень быстро передал местоположение, — Что произошло!?.. — Убирая телефон закричал блейдер, но тут же запнулся. Он впервые увидел, что Шу плачет. Его слёзы ручьями стекали по щекам. Он приподнял Вальта, стонущего от боли.       Что?.. — Выдавил Рантаро, рухнув на землю. Остальные молчали. У всех проступили слёзы, даже Вакия обессиленно присел на землю.       — Неужели это сделал я?.. — Прошептал он, закрывая своё лицо руками.       — Да, ты! — С огромной злостью закричал Рантаро, он чувствовал огромный страх; Вакия открыл своё лицо, по щекам текли слёзы, в глазах светился страх.       — Я... Уйду... Вы меня не увидите!.. — Парень сорвался с места и убежал от команды.       — Отлично! — Сжимая пальцы в кулак, крикнул вслед маэстро. Дайго и Кен мысленно поддерживали его, а Шу думал лишь о товарище.       Напряжённую обстановку прервал крик сирены. Скорая остановилась у спуска, медработники направились к группе парней, держа в руках носилки.       Уже затихшего Вальта погрузили в машину, Шу разрешили быть с ним. Остальные побежали в больницу.

***

      Друзья совершенно разбитые ждали врача в коридоре. В полном молчании. Все по разным углам, будто каждый винил себя за случившееся, только Вакии не было.       — Вы друзья Вальта Аоя? — Парни встрепенулись, услышав слова врача.       — Да. Что с ним? — Немного охрипшим голосом проговорил Шу, остальные лишь ждали ответа.       — Не волнуйтесь, жить будет, — эти слова немного успокоили ребят, но страх не унимался. — Но мальчик потерял много крови. Нам нужен донор...       — У меня такая же группа крови, как и Вальта! — Не дал договорить Шу.       — Есть проблемы со здоровьем?       — Нет!       — Отлично, — сказал медработник, — Тогда пройдёмте со мной.       Куренай молча последовал за врачом, остальные проводили его взглядом. Пусть они не так долго знают Вальта, но он стал им действительно дорог. Они не могли вспомнить, как жили до встречи с ним. Как? Как всего лишь какой-то надоедливый мальчишка смог так изменить их характер и даже жизнь? Без него стало холодно.       Послышались неравномерные звуки шагов. Товарищи по команде направили свои взгляды на фигуру.       — Шу, как ты? — Обеспокоенно спросил Дайго.       — Всё хорошо, — слабым голосом ответил Куренай, присаживаясь на лавку. Его рука была согнута в локте, заставляя кровь остановиться, — Главное, что бы с ним всё было хорошо... — Шу спрятал свой взгляд.       — Сегодня и завтра мы точно не сможем пропустить вас в палату к другу, — к ребятам снова подошёл врач с какой-то тонкой большой книгой в руке, — поэтому отправляйтесь домой.       — Хорошо, — согласились блейдеры и зашагали к выходу.       Оказавшись снаружи, ребята молча разошлись по сторонам. Кен отдал Шу сумку Вальта. Куренай сказал друзьям, что предумпредит мать пострадавшего.

***

      Парень, не останавливаясь, бежал по улицам, занятый лишь одной мыслью — забыть обо всём.       Впереди показались знакомые своды здания. Это был дом Мурасаки. Вакия остановился и собрался с силами, "состряпав" высокомерное выражения лица. От слёз не осталось и следа.       — Уйдите отсюда! — Приказал он двум парнишкам, те в недоумении покинули помещение. Кучерявый так же хотел выйти, но Вакия его остановил, — Сразись со мной!..       — Хорошо, — Ходжи приготовился к запуску своего бея.       — Отлично, — Вакия наклонился к арене. Он хотел успокоиться, потому что бейблейд — это его жизнь, в игре он чувствует себя хорошо, спокойно, просыпается азарт, забывается всё.       Но, что произошло? Вайврон за пределами ринга.       — Что с тобой? — Осторожно спросил Ходжи.       — Ничего! — Слегка грубовато ответил Мурасаки, — Следующий бой!       Блейдеры запустили свои волчки. Они стали метаться по арене. На этот раз бей Ходжи потерпел поражение. Теперь кучерявый парень был доволен, что с другом всё в порядке. Однако тот не поднимал свой волчок с арены. Значит, всё же, не всё хорошо, что-то случилось.       — Что... — Конда не успел задать вопрос, как Вакия подбежал и прижался к нему. Это было очень неожиданно, поэтому Ходжи просто остолбенел.       — Всё плохо! — Срывающимся голосом сказал Мурасаки. "Он плачет? Никогда бы не подумал..." — Я виноват...       — В чём? — Не понимая о чём говорит друг, спросил Ходжи.       — Во всём!.. — Вакия уткнулся в плечо парня, по щекам текли слёзы, голос срывался.       — Объясни же! — Потребовал кучерявый, отрывая старого знакомого от своего плеча. Тут парень понял, а точнее увидел, в каком состоянии находится собеседник.       — Вальт... Я... Он... — Вакия не знал, с чего начать объяснения.       — Что он сделал? Из-за него ты в таком состоянии? — Требовательно расспрашивал Ходжи.       — Это я!.. — Вакия опустился на колени, — Вальт в больнице... Я виноват в этом... — наконец сказал он.       — Что!? — Конда не поверил тому, что из-за Вакии Вальт мог оказаться в больнице, — Что с ним?       — Я не знаю... Но там была кровь... — Вакия опустил голову и закрыл лицо руками, боясь показать свои слёзы.       — Что?.. — совсем потерялся в мыслях Ходжи, его друг был совсем плох, — Вакия, тебе лучше отдохнуть.       — Ты уверен?.. — Мурасаки убрал руки и поднял глаза, полные страха.       — Да, — твёрдо ответил друг, помогая Вакии встать.       Они вышли из помещения. Вакия казался совсем слабым и убитым. В коридоре были те двое мальчишек, которых тот прогнал. Они были в недоумении, увидев парня в таком состоянии.

***

      Нужно сообщить о произошедшем матери Вальта. Хорошо, что близнецы и Ориота сегодня не были с командой во время случившегося.       Силы вернулись. Шу уже шёл более уверенно, но в каждом шаге чувствовалась боль, не физическая, а душевная. Он пришёл к дому семьи Вальта. Куренай осторожно зашёл в дом. В помещении чувствовалось что-то хорошее, что не мог понять Шу.       — Привет, Шу! — Близнецы заметили друга брата, но он показался слишком хмурым, чтобы продолжать улыбаться ему.       — Здравствуй, где Вальт? — Недоуменно спросила мать Вальта.       — Мне нужно поговорить с Вами... Наедине... — Единственное, что сейчас сказал Шу.       — Ника, Токо, — мать настороженно попросила близнецов выйти, — Пойдите пока во двор.       Брат с сестрой покорно кивнули и выбежали из дома. Чихару обратила всё своё внимание гостю. Тот, почувствовав слабость, присел на стул, а сумку друга положил рядом на пол. Слёзы вновь выступили, как только Шу вспомнил о произошедшем.       — Шу? Что случилось? — Потеряв своё настроение и взяв его у парня, Чихару присела на стул рядом. Если честно, то ещё с самого утра её мучила тревога.       — Вальт, — голос срывался из-за плача, — Вальт в больнице...       — Что с ним!? — мать друга соскочила с места, снимая фартук. Она уже была готова бежать к сыну.       — Я не знаю... — уткнувшись лбом в стол ответил Шу, — Но мне пришлось отдать кровь для него.       — Спасибо, — сказала Чихару, положив свою руку на спину мальчика, — Иди домой, ты сейчас не в лучшем состоянии...       — Да, мисс Чихару... — Шу поднялся и зашагал к выходу, за ним последовала мать Вальта.       — Токо! Ника! — Тревожный голос матери сбил с толку детей, — Я скоро вернусь!       — Хорошо, мама! — Та подумала о том, как оставить маленьких детей одних.       — Я побуду с Токо и Никой, пока Вас не будет, — немного успокоившись сказал Шу, — Мне рассказать им?..       — Спасибо, Шу, — грустно улыбнулась Чихару, — Только ничего не говори. Я сама...       — Хорошо, — Куренай отошёл к близнецам, пытаясь сдержать свои слёзы. Чихару уже ушла.       — Шу, что случилось? — Настороженно спросил Токо.       — Если честно, я не знаю... — всё, что мог ответить парень, — идемте лучше в дом.       — Хорошо... — Дети совсем не понимали, что происходит.

***

      — Здравствуйте, девушка, — тревожно поздоровалась Чихару с медработником, — В какой палате Вальт Аой?       — Сейчас посмотрю, — сказала та и зашуршала бумагой, — Вальт Аой. К нему пока нельзя.       — Можно ли мне хотя бы узнать, что с ним? — Обеспокоенно спросила мать.       — Да, конечно, — понимая тревогу женщины, ответила медработница, — Вот его лечащий врач.       Она указала на мужчину, проходившего мимо. Чихару быстро поблагодарила девушку и подбежала к доктору.       — Здравствуйте! Мне сказали, что Вы - лечащий врач моего сына, Вальта Аоя. Можно ли узнать, что с ним? — В голосе явно присутствовали ноты страха.       — Не волнуйтесь, — торопясь куда-то, сказал медработник, — Он идёт на поправку. Скоро он вернётся домой. Простите, мне нужно идти.       — Спасибо, — всё, что успела, сказать Чихару перед тем, как врач спешными шагами удалился.       Она вернулась. Дети были в доме вместе с Шу. Он всё ещё был разбит, сидел тихо. Токо и Ника так же молча рассматривали и протирали свои беи, ожидая хоть каких-нибудь объяснений.       Как только дверь захлопнулась, Шу вскочил с места, тревожно глядя на пришедшую. Близнецы так же посмотрели на неё, но взгляд был непонимающий.       — Всё хорошо, — грустно улыбнулась Чихару, отвечая на вопросительный взгляд Шу.       — Я рад, — Всё, что мог сказать Куренай.       — Шу, иди домой, отдохни, — с отчётливым волнением сказала мать Вальта.       — Спасибо, до свидания, — обессиленно кинул парень перед тем, как уйти.       — Мама, что происходит? — Насторожился Токо, Ника вопросительно посмотрела на мать.       — Нет смысла скрывать это, — глаза прослезились, — Вальт... Сегодня не будет дома, и завтра...       — Почему?.. — Тревожно спросила Ника.       — Я точно не знаю, почему... Но он в больнице...       Чихару уткнулась лбом в стол, закрыв голову руками. Близнецы услышали, как мать плачет. У Ники так же по щеке скатилась слеза. Брат и сестра молча обняли маму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.