ID работы: 6476913

тяжёлые времена

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я виноват...

Настройки текста
Примечания:

***

      Парень поднялся с кровати. Казалось, что глаза совершенно высохли, но он не понимал что произошло.       Какой-то страшный сон, который был так реален. Всё начиналось так хорошо, как всегда… Но, что произошло? Несчастный случай или преступление? Стоп! Это же не сон, это правда было, вчера. Поэтому так сухо в глазах, после слёз.       Вакия, вспомнив вчерашний день, медленно опустился на кровать. Он закрыл лицо руками, пытаясь забыть всё, что было.       — Вакия? — За дверью показался Ходжи, но парень не открывал своего лица, не смотрел в его сторону. Сейчас ему ещё хуже, чем было вчера.       — Я… — Конда присел на кровать рядом с другом, — Я был в больнице, — эти слова заинтересовали Вакию, он убрал от лица руки, но голову к другу не повернул, — С Вальтом всё хорошо, он быстро поправляется.       — Ты был у него? — Вновь голос Вакии срывался.       — Нет, к нему нельзя.       Оба замолчали. Мурасаки думал о своих словах, что бывшие друзья его больше не увидят. Как это сделать? Он очень не хочет с ними прощаться, с ними он настоящий, но придётся пойти в другую школу. Они его ненавидят, как и он себя.       — Я уйду из школы, — Твёрдо решил парень.       — Что? — Ходжи, похоже, не понял его хода.       — Они ненавидят меня, не хочу, чтобы они меня видели, — пояснил своё решение Вакия.       И снова молчание. Ходжи начинал понимать друга. Он допустил глупую ошибку, стоящую жизни. Вакия вновь закрыл лицо руками.       — Ты сам зайдёшь к директору?.. — Слабым голосом поинтересовался Ходжи.       — Да. Завтра, — В свои ладони ответил Вакия.       — Я лучше пойду с тобой, — решил поддержать друга Конда.       — Спасибо, — прошептал Мурасаки и снова свалился в кровать.       Ходжи испытывал огромное волнение и страх. Он накрыл одеялом друга и вышел из комнаты. Хорошо, что сегодня выходной день, и идти в школу нет необходимости.

***

      Вакия шёл по улице, осматриваясь вокруг. Он боялся попасться на глаза бывшим товарищам. Они были злы на него, как и он себя. Сейчас в голову заходили мысли о том, что без них нет жизни. Вакии словно душу разорвали.       Впереди показался Шу, совершенно измученный. Он сложил перед собой руки, будто замёрз. Сейчас действительно было холодно, в душе.       Мурасаки быстро забежал за дом. Он прижался к стене и зажмурился в страхе, что Шу его заметит.       — Вакия? — Куренай его увидел так же, как Вакия его.       — Нет! Уйди от меня!.. — Резко вскрикнул Мурасаки и убежал прочь.       — А? — Лишь успел издать Шу, он почувствовал холод изнутри, — «Он правда винит себя… За самовлюблённостью он скрывал свою душу…»       Вакия бежал к своему дому. Он хотел пройтись, развеяться, но этого не получилось. Сейчас ему ещё больше хочется запереться и никому не открывать.       Он забежал в здание, пробежал по коридору мимо недоумевающих парнишек. Мурасаки ворвался в комнату и запер дверь. Парень опустился на пол и прижался к ней. Он впервые набрал номер своего отца:       — Отец, — срывающийся голос.       — Да, сын? — Противоположный голос был твёрд, но в этот момент человек испытывал недоумение, услышав голос рыдающего сына.       — Я ухожу из этой школы! Найди мне другую, подальше! — Вакия ударил головой о дверь.       — Что случилось?       — Ничего! Просто найди мне другую школу!.. — Парень не дождался ответа и закончил разговор. Мобильник он отбросил от себя, прижал к себе ноги и прижался головой к коленям, закрыв её руками. Послышались звуки, напоминающие рыдание.       Стук в дверь:       — Вакия, — Дверная ручка завертелась, но дверь не открылась, — Вакия, открой.       — Уйди, Ходжи! Я хочу побыть один!.. — Мальчик замолчал и на любые вопросы не отвечал. Он лёг около двери и закрыл глаза, по щекам текли горячие слёзы. Было холодно.       Звуки за дверью прекратились. Ходжи ушёл, понимая, в каком состоянии сейчас находится друг. Ему сейчас непросто, очень непросто. Парню и правда нужно было какое-то время побыть одному, наедине со своими мыслями.       Дверь со скрипом приоткрылась. Ручку двери держал Вакия. Он будто предвидел, что мимо будет проходить Ходжи, который тут же остановился. В полном молчании они посмотрели друг на друга.       — Вакия… — прервал первым молчание кучерявый.       — После прошлых командных соревнований… Я больше не могу быть один… — Вакия не может переносить одиночество, ему кто-то нужен. Этот кто-то нужный сейчас из-за него в больнице. Мурасаки даже не может толком понять, что именно тогда произошло.

***

      — Я хочу уйти из школы! — С таким заявлением вошел, нет, ворвался Вакия в кабинет директора.       — Это Ваше право, — лишь проговорил мужчина.       — Отлично, — голос прозвучал тише и тоскливее.       Директор лишь собрал нужные бумаги и вручил их ученику. Наверное, он уже знал о случившемся. И не только он. Вакия вышел из кабинета, около которого стоял Ходжи, как в уши врезались разговоры учеников о том, что Вальта сегодня не было.       — Отец? — более твёрдо сказал в трубку парень.        — Да? - Послышался ответ.        — Я забрал документы и готов уехать.       — Я нашёл тебе школу и подобрал для тебя дом.       — Спасибо, — Отец был в полном недоумении, его избалованный и самовлюбленный сын так с ним говорит впервые.       — Ничего не хочешь мне сказать?       — Позже.       — Завтра собирай вещи, машина тебя заберет.       — И Ходжи?       — Да.       Парень закончил разговор и убрал телефон с треснутым экраном. Об этом отец пусть не знает, Вакия понял ценность вещей.       — Я с тобой? — поинтересовался Ходжи.       — Я не смогу один… — Лишь сказал Мурасаки, оба дальше пошли молча.       — Вакия, — с твёрдыми намерениями встал перед парнями Шу, — Что ты делаешь?! — Парень указал взглядом на бумаги в руках Мурасаки.       — Вы меня больше не увидите, — Чуть ли не прошептал Вакия.       — Почему? — Голос Шу показался слабым.       — Я больше не смогу быть здесь! — Вновь голос сорвался, поэтому Вакия побежал прочь из школы.       — Ему очень плохо, не трожь его, — Ходжи уже хотел убежать за другом, но Шу его остановил.       — Куда?       — Подальше.       — Когда?       — Завтра… — уже убегая, ответил Конда.       Вакия выбежал на улицу, пробежал мимо ворот и за ними остановился. Парень прижался спиной к ограде и медленно опустился на землю. Нужно было отдохнуть, он ничего не ел, сил не хватало. Тут его и нашёл Ходжи.       — Идём, — Конда положил руку на плечо другу.       Тот молча поднялся, и оба зашагали прочь от школы. Весь путь они прошли в полном молчании, ничего не говорили друг другу. Так они и дошли до дома, так и зашли в него, так и начали собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.