ID работы: 6476913

тяжёлые времена

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Снова вместе

Настройки текста

***

      — Здравствуй, Вальт! — В палату зашёл Кен.       — Привет, друг! — Следом за ним Дайго и Рантаро.       — Снова здравствуй, — прикрыл дверь Шу.       — Здравствуйте, друзья! — Вальт в это время был наедине с Вальтриеком, и ему казалось, что напарник снова что-то хочет сказать. Но вошла команда, и парень опустил руку с волчком на кровать, — А где же Вакия?       — Вакия? — Рантаро явно не хотел слышать это имя.       — Он в школе, но на глаза нам попадается редко, — Пояснил Дайго. Похоже, он тоже не желает видеть этого человека.       — Почему? — Вальт не мог понять такое отношение к другу, — Почему вы не подошли к нему?       — Подойти к нему? — Маэстро был возмущен, — Да он же...       — Успокойся! — Прервал друга Шу. Он сел скраю на койку Вальта, придерживая халат.       — Как вы могли? — Тихий голос Вальта отдавал тоской, поэтому друзьям слало стыдно.       — Мы... Прости... — Рантаро осознал, что совершил. Но ему было страшно, как и остальным.       — Я не могу винить своих друзей, — Вальт улыбнулся, забывая о боли, — Вы, как и Вакия, совершили ошибку. Но её можно исправить. Скоро командные соревнования...       — Ты хочешь, чтобы мы участвовали в них? — Обеспокоенно спросил Кен.       — Мы много тренировались и не можем пропустить их, — Повернулся к другу Вальт.       — А как же ты? — Команда не могла быть без капитана, все это понимали, но сказал об этом Шу, — Первый раунд уже завтра. Команде нужен капитан.       — Луи был в команде сорвиголов, но до самого финала не появлялся, — Друзья поняли, в какую сторону клонит Вальт.       — Но Луи не капитан, — Возразил Дайго, — Поэтому он мог не появляться.       Да, конечно. Почему же Аой об этом не подумал? Он же капитан, он совсем забыл. Парень сжал в руке свой бей, думая о том, как поступить. Конечно. Другого выбора у него нет, как...       — Что!? — Маэстро снова распалился, как же ему страшно вспоминать тот момент, как и остальным, — Вакия?       — Рантаро, прекрати кричать! — Встал перед товарищем Шу, — Не забывай, где ты!..       — Вальт прав, — Поддержал решение командира Дайго, — Вакия хороший командир. Всё дело только в его характере.       — Он другой, — Улыбнулся Аой, — Вы просто не хотите его понять.       — Я тоже думаю, что эта идея хорошая, — Кен обошёл койку и присел с противоположной стороны от Шу, — Но мы пришли не за этим.       — И то верно, — Выдохнул Рантаро и подошёл ближе к кровати, продолжил Дайго, — Мы пришли узнать, как ты?       — Я просто отлично! — Аой скрывал чувство боли от друзей, он не хотел, чтобы они волновались, — Думаю, успею к финалу.       — Будет здорово! — обрадовался Кен.       — Я рад, что ты быстро поправляешься, — Шу показал свою искреннюю улыбку.       — Время посещения закончено! — Медсестра открыла дверь и сообщила это посетителям. Она не зашла, но встала у выхода, ожидая, пока посетители уйдут.       — Отдыхай... — почти прошептал Шу, вставая с кровати.       — Мы к тебе завтра придём, — Так же встал Кен.       — С победой! — Азартно прихватил маэстро, демонстрируя другу свои мощные руки.       — Да, непременно, — Улыбнулся Дайго уже при выходе из палаты.       — Я верю в вас, — Друзья ушли, но вальт подарил им надежду на победу. Сейчас им нужно найти Вакию и передать ему решение капитана.

***

      Уже вечерело. Небо на западе заалело, бросая кровавые блики на землю. Море было спокойное. На его глади отражалось лишь несколько облаков. Как красиво! Сейчас так хочется вытащить друга из больничной койки и привести его сюда, к берегу. Однако здесь даже друзья не задержались. Им сейчас нужно найти того, кто заменит им капитана.       Вот он, дом Мурасаки, весь осыпан красным светом зари. В нескольких окнах горел свет. Команда зашла в здание.       Два блейдера стояли перед ареной, крепко сжимая в руках пускатели. "Впе-ерёд!.." Волчки покатились по арене. Впервые Вакии было весело, играючи Вайврон взорвал противника.       — Хей! Вакия, — в помещение зашёл Рантаро, за ним следом и остальные.       — Ты же не хочешь меня видеть... — Парень даже головы не повернул в сторону гостя, он лишь снова наклонился над ареной и вместе с противником запустил свой бей.       — Завтра уже первый раунд командных соревнований, — Рантаро помнил о словах Вальта, что то происшествие - случайность.       — Вы решили участвовать? — Вакия выпрямился и только теперь смог направить свой пустой взгляд в сторону пришедших.       — Не мы, а Вальт, — ответил Дайго.       — А как же... — Начал было свой вопрос Мурасаки, но его перебили:       — Он выбрал тебя капитаном, — это был Кен.       Ходжи и Вакия были все во внимании. О тотом, что происходило на арене, они не вспоминали. Их волчки уже давно остановились, будто тоже вслушиваются в разговоры.       — Меня?..       — Да. Именно тебя! — Чуть ли не взревев, ответил Рантаро.       — И мы поддержали это решение, — Добавил Дайго. В этих разговорах Шу не участвовал.       — А как же Вальт? — Вакия всё время думал о друге, он ведь на данный момент лучший среди них.       — Он сказал, что успеет к финалу. Я думаю, что он хочет увидеться с Луи, — Только в эту минуту Шу обратил на себя внимание, — Вы только дайте ему эту возможность.       — Мы дойдем до финала! — Мурасаки вошёл в свои командирские права.       — Отлично, — Друзья улыбнулись. Они подарят своему другу победы в раундах, чтобы тот подарил и себе, и всей команде победу в финале. Они его не подведут!       — Тогда за тренировку! — Всё, теперь Вакия стал отдавать приказы. Но им никто не воспротивился. Наоборот двое наклонились над ареной, остальные за тренажеры.       — Ходжи, — Новый командир позвал своего друга, — Я хочу, чтобы 'все мои друзья были вместе. Может, вступишь в бейклуб?       — Я... — Парень явно не ожидал этого предложения, но он заметил, что у собеседника тусклые глаза немного оживились, что на лице появилась еле заметная, но всё же, улыбка, — Да.       — Отлично, — Мурасаки был рад этому ответу. Теперь все его друзья, с кем он настоящий, будут вместе. Лишь только бы дождаться выписки Вальта.       Кто-то разминался, с ними и Шу поддерживал форму. Кто-то устраивал бои на той смертельной арене, которую Вакии уже давно доставили из-за границы. Было весело: друзья часто шутили смеялись, даже Мурасаки в этом участвовал. Он открыл им свою душу.       Парни вернулись домой чуть ли не ночью. На небе уже загорались первые звёзды, светила луна. Запад догорал, и солнце бросало последние лучи солнца на землю.

***

      Зал был полон народу. Столько мест и ни одного свободного. Ближе к арене сидят команды, которые сегодня будут сражаться друг против друга. Комментатор так и сыпал словами. Казалось, что он просто сейчас взорвется, какой он болтун...       Вот он уже вызывает командиров команд. Их стало немного больше. Похоже, что "Звери" нашли себе нового товарища.       — Кен, что ты сказал Бэну? — Спросил друга Дайго.       — Я сказал, что я не могу сейчас бросить Вальта, — тоскливо ответил Мидори, опуская взгляд.       — Бейклуб из академии Бейгомы! — Вот объявили их команду, — И их капитан Валь... — Показался Вакия Мурасаки. Он не успел предупредить, что в команде новый капитан.       — Мы сменили капитана! — Сообщил Вакия зрителям. Те в недоумении стали искать глазами Вальта, но его так и не нашли. Так же в недоумении посмотрели в сторону пришедшего другие капитаны.       —... И капитан - Вакия Мурасаки! — закончил предложение комментатор. Дальше к микрофону вызвали дать клятву и открыть эти состязания одного из командиров новых команд. Вакия вообще его не слушал. Сейчас для него главное — сделать всё, чтобы дойти до финала.       Парень закончил свою речь, капитаны разошлись. Вакия ушёл на трибуны к друзьям в ожидании вызова их команды на арену.              — Мы следующие, — Рантаро положил руку на плечо Вакии. Тот от неожиданности вздрогнул, он слишком углубился в свои мысли, чтобы воспринимать окружающий мир.       — Да... Конечно... — Вставая с места, промямлил Мурасаки.       Названия команд были объявлены. Вакия, Дайго, Кен и Рантаро собрались в одном углу. Почему-то обсуждать было нечего.       — Где же Вальт Аой? — Не унимался комментатор, — Неужели мы его не увидим!? — На табло показывали всех участников, но не все из них присутствовали. Зрителей явно не устраивали смена командира и отсутствие "любимого" блейдера. Он стал настоящей сенсацией, но теперь...       — Я пойду первым, — Вызвался Дайго.       — Я за ним! — Так же встал перед подрастерявшимся командиром маэстро.       — Вакия, всё хорошо? — Кен не понял молчания товарища по команде.       — Да, отлично, — Будто очнулся ото сна Мурасаки, — Я пойду третьим.       Тройка отметилась. Первым к арене вышел Дайго. Напротив какой-то незнакомый мальчишка. Всего один удар и бей противника взорван. Думсайзер воинственно описывал круг по рингу. Два очка. Так просто. Следующий Рантаро. Роктавор быстро занял свой центр. Бей противника перешёл в атаку, но что он сделает? Волчок не смог пробить защиту, и не только защиту, просто сдвинуть с места, и без сил остановился.       — Бейклуб из академии Бейгомы побеждает со счётом три - ноль! — Объявил судья, протянув руку в сторону маэстро.       — Отлично, друзья! — Поздравлял победителей Кен.       Им безразлично, с кем они сразятся в следующем раунде. Главное, что они настроены на победу, им никто не помешает!       — Эта команда была слабая, — Уже выходя из здания сказал Вакия, — Удивительно, что они вообще участвуют.       — Нужно скорее сказать Вальту, — Кен жаждал встречи с другом. Его рукавицы просто грели руки. Их он использовал только в постановках в кукольном театре и в сражениях.       — Я думаю, он и так знает о победе, — улыбаясь, предположил Шу.       — Да, мы же сказали, что победим! — Подхватил идею Рантаро.       — И всё же я очень хочу его увидеть, — Слова Вакии звучали искренне. Он никогда и ни с кем так не мог разговаривать.       Команда шла в сторону больницы. Здесь были все, и даже Ходжи. Ему так же очень хотелось видеть Вальта. Время уже было давно за полдень, но они успевали до конца времени посещения. Небо было не такое облачное, как тогда, по улицам гулял слабый ветер.       Вот она, больница. Как же им хотелось побыстрее рассказать добрую новость другу!       Из музыкальной лавки мимо проходил Орочи Гинба. Парень "с идеальным слухом" завидел группу знакомых ему блейдеров и в недоумении проводил их взглядом. "Что они тут делают?" Он помнил тот случай с Шу, но его плечо восстановлено, остальные тоже выглядят очень даже здоровыми. "Кого-то не хватало... Кого? Ах, да. Среди них нет того назойливого парня... Вальта... Он в больнице? Нет, не может быть." Орочи продолжил свой путь, не зацикливаясь на этих мыслях.       — Здравствуй...те — Друзья вошли в палату. Однако тут уже были посетители.       — Привет! — Улыбнулся Вальт.       — Привет! — Поздоровались с прибывшими близнецы.       — Здравствуйте, — улыбка Чихару казалась довольно грустной.       — Отлично сыграли! — Вальт явно знал о победе.       — Спасибо, — Рантаро и Дайго подошли ближе к койке. Они поняли, откуда их друг знает о произошедшем - в его руках планшет Токо.       — Вальт, мы пойдём, — у Чихару было много дел дома. У неё крупный заказ.       — Мы поможем тебе, — Токо и Ника при всём своём желании остаться здесь подольше не могли не помочь матери.       — Хорошо, мама, — улыбка Вальта была полна жизни, — До завтра!       Как только дверь захлопнулась, Вальт немного приподнялся, перетерпливая боль. Шу и Кен снова сели на койку, а остальные подошли ближе, но Вакия не решился подойти так близко, как Рантаро и Дайго, он всё ещё стыдливо отводил взгляд. Аой не мог это не заметить.       — Вакия! — Радостный голос друга заставил Мурасаки подойти ближе, — Ну, как командуется?       — Отлично, — Улыбнулся Вакия.       — Только не засыпай больше! — Съехидничал маэстро.       — Это кто это спал!? — Вакия скинул с себя тоску. Остальные улыбнулись, обрадовавшись "восстановлению" Мурасаки.       — Да ты так бы и молчал, если бы мы сами тогда не вызвались! — Рантаро был рад за друга.       — Я и хотел, что бы вы сами вызвались! — Нашёл оправдание Вакия. Ходжи был рад за Мурасаки, его друг наконец перестал думать о произошедшем.       — Не ссорьтесь! — Вальт прекрасно знал, что это не перепалка, а лишь дружеский "разговор".       — А кто ссорится? — Оба весело засмеялись, Дайго и Кен подхватили этот смех, Шу лишь улыбнулся. Вальт тоже не решился засмеяться, он не хотел чувствовать то ощущение боли, да и врачам он о ней не говорил. Вальт пренебрегал своими чувствами, лишь бы скорее вернуться в команду, к друзьям. Как же хочется испытать те чувства, когда ты сжимаешь в руке пускатель перед ареной, перед соперником на глазах у тысяч зрителей. И ты думаешь только о победе, ты слышишь как бьётся твоё сердце, слышишь только свой бей и больше ничего...       — У меня есть новость, — Глаза у Вальта так сияли жизнью.       — Какая же!? — Друзья были все во внимании.       — Меня скоро выпишут, — товарищи просто с ума сошли, на сколько была это радостная новость.       — Вальт, я рад за тебя, — Шу ещё говорил спокойно.       — Здорово, друг! — Вот Рантаро уже повысил голос.       — Это прекрасная новость! — Улыбался Кен.       — Скорее бы! — Дайго был так же рад услышать эту новость.       — Отлично! — Наконец подключился Ходжи.       — Я рад, что с тобой всё хорошо! — Наконец Вакия оживился, его тусклые глаза уже горели огнём.       — Спасибо, — Вальт широко улыбнулся, — Я верю в вас! Завтра жду с победой, — Парнишка вытянул кулак.       — Несомненно! — Кен так же вытянул левую руку с рукавицей.       — Да! — Тут и рука Рантаро.       — Мы не подведём! — Вот и Дайго подключился.       — Я с вами, — Конда был тоже не прочь поддержать нового друга.       — Ага, — Шу так же не мог оставить товарищей без поддержки.       — Только победа! — Вот и Вакия, и все повторили его слова:       — Только победа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.