ID работы: 6476913

тяжёлые времена

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мне нужна твоя дружба

Настройки текста

***

      — Здравствуй, — Из-за двери появился Шу. На его плечи был накинут белый халат.       — Здравствуй, — осторожно улыбнулся Вальт.       — Как ты? — Друг присел на койку поближе к товарищу.       — Всё хорошо! — Да, честно сказать, у этого парня неиссякаемый запас жизнерадостности, — Мама сказала, что это ты мне отдал свою кровь... Мы, получается, теперь как родные?       — Да, получается, что так, — Куренай был рад, что его товарищ не унывает, — Вот, держи, — Шу протянул Вальтриека другу.       — Вальтриек, — Вальт благодарно принял вещь, но сейчас для него важнее было другое, — Как вы? Как маэстро, Дайго, Кен, Вакия? — Этот мальчик жил дружбой. Друзья для него - жизнь.       — Вальт, — Аой заметил смену настроения у друга, это ему не понравилось.       — С ними что-то не так? — Обеспокоенно спросил Вальт.       — С Рантаро, Кеном и Дайго всё хорошо, но Вакия...       — Что с ним!?.. Ай! — Как только Вальт услышал это "но", он тут же встрепенулся. Ему так хотелось сейчас побежать к другу, но... Ему больно...       — Лежи! — Шу испуганно вскочил с койки, но друг уже понял свою оплошность и, состроив гримасы боли, вернулся в первоначальное положение тела, — Всё в порядке?       — Да... — Боль уже отпустила, — Лучше скажи, что с Вакией!       — Он уезжает... — Шу вновь присел рядом, отводя тусклый взгляд.       — Куда!?       — Подальше.       — Когда!?       — Сегодня...       — Что!? — Как же было больно, но ещё больнее было знать, что он не увидит товарища, — Шу! Прошу тебя, не дай ему уехать!       — Но...       — Шу, мне больно. Мне больно знать, что я могу больше его не увидеть... Обещай мне!..       Что оставалось делать? Куренай прекрасно знал своего друга, лучшего друга, теперь брата. Он также понимал, что такого друга никто никогда не найдёт. Вальт дорожит дружбой, как своей жизнью, если ни чем-то большим.       — Обещаю, Вальт! — Это всё, что услышал Аой, точнее всё, что он хотел услышать. И он это принял, и он слышал, как за спиной Шу захлопнулась дверь. Вальт улыбнулся ему вслед.

***

      Парень бежит по дорогам, дворам, срезая путь. Он не должен нарушить данное им обещание. Шу знает, что одно обещание он не выполнил, он не встретился с другом в финале.       Вот они, стены дома Мурасаки. У здания уже стояла машина, в которую человек грузил чемоданы. Сквозь стекла автомобиля Шу разглядел знакомую фигуру.       — Вакия! — Срываясь с места, закричал Куренай.       — Шу, нет! Не подходи! — Закричал тот, прячась за спину Ходжи. Тот встал в ступор, не зная, что предпринять.       — Прошу! Выслушай меня! — Шу зашагал к бывшему товарищу по команде.       — Нет!       — Вакия!..       — Нет! Уходи! — Парень забежал в здание, но далеко он не ушёл. Вакия спрятался за первой дверью, не закрыв её. Он прижался спиной к стене и опустился на пол.       — Он же сказал, уходи, — вступился Ходжи.       — Я не могу!.. — Шу не мог сдержать эмоции.       — Почему? — Конда нахмурился.       — Я обещал, — голос Куреная стал тише.       — Что и кому? — Ходжи чувствовал, что этот парень не желает зла Вакии.       — Я обещал Вальту. Обещал, что не дам Вакии уехать! — Эти слова были громче. Шу надеялся, что они дойдут до "виновного", но тот не появился.       — Это правда? — И всё же Ходжи не до конца доверял собеседнику.       — Я только что из больницы. Вальт, узнав об уезде Вакии, чуть ли сам не побежал к нему... — Глаза прослезились, — Но ему всё ещё больно, он просто не смог...       — Я сейчас же пойду за Вакией, — наконец Конда понял, что для Вакии здесь нет врагов. Кучерявый тут же зашёл в здание, но Шу остался на месте.

***

      — Вакия? — Ходжи наконец нашёл друга.       — Он ушёл? — Поднял свои тусклые глаза.       — Нет, — Конда понял, что тот разговор всё же не дошёл до Вакии.       — Тогда почему ты его не прогнал? — Парень ещё не растерял свои командирские замашки.       — Он должен сказать тебе кое-что важное. Ты должен с ним поговорить, — Уговаривал Ходжи.       — Это действительно важно?       — А, ты думаешь, он прибежал бы сюда за тобой?       — Может быть...       — Идём! — Потребовал Когда, насильно поднимая с пола друга.       — Я иду, — Скидывая с себя руки товарища, тихо сказал Вакия.              — Ты готов меня выслушать? — Голос был полон тоски. Перед Вакией стоял совершенно сломленный, как и он, Шу.       — Да... — очень тихо ответил Мурасаки, боясь направить на собеседника взгляд. Конда решил оставить их наедине, поэтому подошёл к водителю с просьбой немного задержаться.       — Я бежал сюда прямо из больницы, — Вакия тут же поднял свои тоскливые глаза и встретил безжизненный, с малой искоркой надежды, взгляд, — Я рассказал Вальту о твоём уезде, он...       — Я не хотел, чтобы он сейчас всё узнал!..       — Вакия, прошу тебя, дослушай! — Немного холодная рука опустилась на плечи Мурасаки, он тут же затих и опустил взгляд, чувствуя оплошность, — Разве я смог бы дать это обещание, если бы ему не рассказал? — "Какое обещание?" — Вальт услышал эту новость и уже хотел побежать к тебе, но... Ему всё ещё больно... — Вакии стало страшно, слёзы не хотели сдерживаться, — Если бы ты уехал, он бы вынес это!? — Ошибку за ошибкой допускает Мурасаки, как он мог пренебречь жизнью своего друга во второй раз? — Он попросил меня, я пообещал. Я здесь! И я прошу тебя, не покидай нас в такое время...       — Я не брошу... — зашептал Вакия.       — Обещаешь?       — Обещаю!..       Шу отошёл от товарища. Он выполнил своё обещание, теперь Вакия должен выполнить своё. Этот парень стал честным, Куренай понимал, что Мурасаки просто не сможет нарушить данное им обещание.       Водитель, внутренне протестуя, стал выгружать только что загруженные чемоданы. Ходжи помогал ему, "отпустив" Вакию. Тот с малой крупицей искренней радости убежал с Шу к Вальту.

***

      — Не смей больше никогда так делать, слышишь!? — Раздался тревожный голос, как только парни зашли в палату.       — Я никогда не брошу тебя... — Впервые Вальт услышал откровение от друга.       — Я испугался, что больше не увижу тебя... — Аой всё ещё чувствовал боль при движениях, но всё же сейчас все физические состояния отступали на задний план. Вакия всё ещё боялся подходить к Вальту, поэтому стоял в шаге от его койки, — Почему ты так далеко стоишь? — Как же хотелось сейчас спрыгнуть с этой кровати и прижать к себе и Шу, и Вакию, как же хотелось сейчас убежать на крышу школы, где, может быть, сейчас остальные.       — Я... Почему ты волнуешься за меня, ведь я виноват...       — Не смей винить себя! — Вальт согнул пальцы в кулак, до этих слов рядом присел Шу.       — Но...       — Нет, Вакия! — Где-то пробежалась боль, но паренёк не заметил этого, — То, что произошло, было случайностью!       — Это была моя ошибка!.. — Не отступал от своего Мурасаки. Шу лишь слушал, его мысли заняты состоянием друга.       — Вакия, ты мой друг, — спокойный тон Вальта успокоил пыл Вакии, — Пусть мы с тобой не так давно знакомы, но каждый из нашего клуба дорог мне, как брат.       — Прости...       — Я тебя и не винил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.