ID работы: 6477017

О пользе и вреде пельменей

Гет
R
В процессе
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

О лягушачьих прыжках

Настройки текста
— Юль, хочу сдохнуть, — бубнит уткнувшаяся носом в подушку рыжеволосая. Ее подруга не поднимаясь с кровати неодобрительно фыркает. — Не кличь беду! — Да-да прости, не буду, но по ощущениям сейчас сдохнут как минимум мои ноги, — она даже показушно болтает ими. Бузова устало отворачивается от стены и поворачивается лицом к Алине. Та продолжает лежать вниз лицом. И как только не задыхается? — Даже не переоденемся? — спрашивает Юля, и подруга натужно мычит. Кажется, это значит «нет». Обе девушки прекрасно понимали причины их адской усталости. После того злосчастного вечера беды продолжали сыпаться на них, а многие дела не могли ждать и секунды. Иномирные даже не успели толком отдохнуть как им пришлось думать о делах насущных. Во первых, они нашли работу в первый же вечер, и теперь могут звучать аплодисменты. Во вторых, эта работа была в том же здании, где они живут. Можно вставать со стула и хлопать, и свистеть. В третьих, работать им придется с завтрашнего дня. Слышите как исчезает шум в зале? В четвертых, работодатель побеспокоился не отпугнут ли своей странной одеждой клиентов. Да, их заставили потратить почти все деньги на обувь и одежду. Но оно того стоило! Только в зале как то тихо. Итого они имеют едва ли деньги на еду, недосып и полный рабочий день на разодранных вчера ногах. Более того к вечеру уже голова вспухла от количества запомненных заказов. А еще кушать очень хотелось. Юля уже в полусне думала о том что все образуется. Ведь они все-равно неплохо устроились. Им даже повезло! Им подсобили, дали денег и нашли жилье. Не очень жилье, но ведь нашли. И они с Алиной не спят нищие под мостом. Она постепенно проваливается в сон, но… Раздается до боли знакомый звук. Вибрация телефона на тумбочке у кровати оповещающая, что уже пора вставать. Тонкая полоска света неприятно режет глаза. Девушка нехотя выключает будильник на телефоне и убирает гаджет подальше. Там еще как минимум три будильника с перерывами по пять минут. Но черноволосая чувствует холод, а под собой свое ворсистое одеяло. Почему она не укрылась? Вдруг приходит озарение, и Бузова испуганно подпрыгивает с кровати. — Алина! Алина! — кричит она, пока идет по собственной комнате к выключателю. Это ЕЕ комната. ЕЕ мир. Включает свет, но лампочка на секунду вспыхивает, слепит глаза, а потом опять наступает темнота. Опять перегорела что ли? Юля трясущимися руками дергает ручку двери. Та не поддается секунд пять, а затем резко двери распахиваются. Черноволосая падает на пол. Тонкое одеяльце обвилось вокруг девушки. С соседней кровати вскакивает тень. — Юля, блять… что такое? — испуганно бормочет рыжая девушка, встает с кровати сонно потирая глаза и протяивает руку. — Напугала. — Я была дома! — почти кричит Бузова, берется за руку и встает. — Ч-что? Не понимаю. — Я ненадолго переместилась домой! Все было очень похоже на то что произошло перед нашим перемещением сюда. Темнота, вспышки света и… и заедание двери! А потом я снова тут! В темноте плохо видно выражение лица Алины, зато она хватается за голову. — Японский магнитофон! — пораженно выдыхает Яковлева. — Игнатик-конопатик! — ДА ТИХО ТАМ! — стучит в стену сосед, и девушки подпрыгивают от испуга. — Я хочу сказать… вау, — шепотом продолжает она. — Тебе точно не присниолось? — Это точно была моя комната. Я уверена. — А вдруг мы сможем вернуться домой? Также как и попали сюда! — возбужденно шепчет рыжая пока ходит туда сюда по комнате. — А пока нас не перенесет на совсем, будем прыгать между мирами как лягушки? — Да, именно как лягушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.