Полюбив, мы умираем...

NC-17
Заморожен
28
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 631 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник

Все плохое приходит слишком рано, все хорошее - слишком поздно...

Настройки
Белинда как чувствовала, что ничего хорошего не придется ждать от визита этого странного молодого человека. И, действительно, через пару часов мастерскую вновь огласил звон колокольчиков. На этот раз они звенели предостерегающе, но как-то печально. Белинда вытерла краску с рук и направилась встречать гостей. Посетителей оказалось двое: высокий брюнет с вьющимися волосами и пронзительными серо-голубыми глазами, которые, казалось, не оставляли ни что без внимания и невысокий блондин. - Чем обязана? – девушка подняла глаза на брюнета, ей показалось, что инициатива посетить ее скромную мастерскую исходили именно от него. - Это вы убили Тейлора Джонсона? – задал вопрос брюнет, тем временем изучал мастерскую, да и ее саму. Белинде не понравился этот взгляд. - Я не понимаю о чем вы говорите, - девушка скрестила руки на груди в типичном защитном жесте. - Да я его даже не знаю! - В кармане его пиджака нашли адрес вашей мастерской, в телефоне после вашего имени стоит сердечко, там же и куча неотправленных вам смс содержания: «Белинда, милая, я люблю тебя», «Я по тебе скучаю!» «Когда же мы увидимся вновь?» - парень скривился. - Из этого я делаю вывод, что вы не только были знакомы, но состояли в более близких отношениях. - Я вам повторяю, что не знаю никакого Тейлора Джонсона. Блондин переминался с ноги на ногу: - Шерлок, нельзя так давить на девушку! - Джон, я знаю, что делаю! – брюнет повернулся к девушке. - Лучше вам поехать с нами, нежели с полицией. Он развернулся и покинул мастерскую. Блондин как-то виновато улыбнулся и открыл дверь, пропуская девушку вперед. Она опасливо покосилась на мужчину, но все-таки вышла из мастерской, заперев. Брюнет уже поймал такси и ждал их. - В больницу св. Варфоломея, - сказал он, когда все расселись на сидениях автомобиля. - Зачем мы туда едем, Шерлок? – его спутник по имени Джон заинтересованно взглянул на брюнета. - В морг, - спокойно пояснил тот таким тоном, будто для него это было в порядке вещей. – Сейчас мы и посмотрим, знает ли мисс Адамс убитого или нет. - Ты все-таки считаешь, что это было убийство, а не самоубийство? – Джон даже подался вперед. - Да, определенно. Об этом свидетельствует обернутый несколько раз женский шарф вокруг шеи. Странный способ самоубийства, не находишь? – брюнет снисходительно улыбнулся. Белинда находилась просто в шоке. А воспаленный обилием информации мозг отказывался соображать. Машина притормозила около больницы, и брюнет словно подорвался, выскочив из машины, он схватил девушку за руку и буквально потащил ее с собой. Белинда хоть и была одета в удобные мокасины, но все равно едва за ним поспевала. Наконец, они пришли в морг и подошли к столу, расположенному в самом конце комнаты. Тело, покоящиеся там, было прикрыто простыней, которую Шерлок быстрым движением откинул, обнажая мужчину до пояса: - Ну, что? Так вы его узнаете? - Девушка осторожно, одним глазком взглянула и тут же отвела глаза. – Да, мы когда-то встречались. Только его зовут Эндрю Джонс. - Интересно, зачем ему было представляться другим именем? А дело становится все интереснее и интереснее, - Шерлок в предвкушении потер ладони. Джон как-то обреченно посмотрел на Шерлока, вздохнув. Он, видимо, уже привык к такому странному поведению своего товарища, тем временем вышеупомянутый уже выходил из помещения морга, на последок сказав: - Джон, позаботься о нашей новой знакомой должным образом, - дверь за ним закрылась.

POV Белинда

Через минут двадцать я уже сидела в захламленной комнате, гордо именуемой гостиной, пребывая все еще в прострации от полученной информации. В голове никак не хотел укладываться, что Тейлор… или все же Эндрю убит, что подозревали в этом меня, и что я сидела с практически незнакомым человеком в комнате, больше напоминающей склад. Напротив меня, на темной стене, нарисован желтый смайлик со странными отверстиями, от этого легче не становилось. Джон хлопотал на кухне, заваривая чай. А он вполне милый, в отличии от его друга. Где-то на диване пропищал мобильный, оповещая о сообщении. Через минуту в дверях появился Джон с подносом. Поставив чай на стол, он взял телефон: - Ему-то что нужно?

POV Белинда

28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник