ID работы: 6477241

Две противоположности

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Елена Утром я проснулась и не сразу смогла понять, где нахожусь и откуда доноситься какой-то шум. Мне снился такой реалистичный сон, что просто не хотелось просыпаться, но, увы, от реальности никуда не деться. — Милая ты уже проснулась? — шум прекратился, и в комнате появились родители. — Нет. Но вы уже меня разбудили, так что заходите — немного со злобой в голосе сказала я. Я не хотела сейчас начинать этот разговор, ведь, еще сама не до конца все продумала. Но родители все же решили по своему, потому что зашли в мою комнату и сели на кровать. Я тоже села поудобнее, ожидая, что они мне скажут. — Елена, солнышко… — начала мама, но посмотрев на меня, она поняла, что нет таких слов, которые сейчас изменять мое настроение, замолчала. — Давайте вы не будете с утра портить мне настроение своими разговорами — сказала я и отвернулась от них. — Если не сейчас, то когда? — строго сказал отец. Он никогда не говорил со мной в таком тоне, поэтому я с удивлением посмотрела на него. — Грейсон — с изумлением сказала мама. — О чем вы с ним говорили вчера? — не обращая внимания ни на кого. Я уже хотела грубо ему ответить, но мама погладила меня по руке, привлекая мое внимание к себе. Я повернулась и посмотрела на нее, молча прося поддержки, но она только покачала головой. Я тяжело вздохнула и взяла себя в руки. — Что именно ты хочешь знать? — я не хотела пересказывать весь ужин. Да и подозревала, что отца интересовало только моя свадьба. — Что вы решили по поводу женитьбы? — спросил он, подтверждая мои мысли. — Ничего — пожимая плечами, ответила я. — Что значит ничего? Елена ты должна была согласиться и все. Что тут не понятного? Это же так просто — прокричал папа. Он встал с кровати и начала ходить по комнате. — Просто? Да это для тебя просто. Ты отдаешь дочь замуж непонятно за кого и остаешься в выигрыше. А меня ты спросил, хочу я этого или нет? — все же вспылила я. Мне хотелось так много ему высказать, но я все смогла вовремя замолчать, чтобы в порыве злости не сказать, то о чем я потом пожалею. — Я делаю это не только для себя. Я делаю это для всей семьи — строго сказал папа. Он посмотрела на меня таким взглядом, как будто это из-за меня мы оказались в таком положении. — Грейсон успокойся. Елена должна все обдумать — обняла меня и попыталась успокоить. — Ты ему отказала? Что конкретно ты ему сказала? — стал допытываться до меня отец. — Он дал мне время подумать. Завтра я должна дать ему ответ — ответила я. — Хорошо. Завтра позвонишь ему и скажешь, что согласна. А до этого времени из дома ни ногой — сказал он строго и вышел из моей комнаты. Я в шоке уставилась на дверь и не знала, что сказать или сделать. — Доченька прости нас. Я поговорю с папой, и все образумится. Ты не должна соглашаться, если не хочешь этого — она нежно поцеловала меня в щеку и тоже вышла. Я так и осталась сидеть на месте. — И так выбор у меня не очень. Или согласиться и тогда моя жизнь не будет моей, или отказаться и тогда отец мне этого не простит. Да и я себя не прощу, если подведу семью — грустно подумала я. Я уже понимала, что соглашусь на условия Элайджи лишь бы спасти семью, но от этого мне не стало легче. Я не знаю, сколько так сидела, но из мыслей меня вырвала мама. Она принесла мне поесть. Но я даже не притронулась к еде. Мне срочно нужен был свежий воздух, чтобы прочистить мысли и не наделать глупостей. Я быстро вскочила с кровати и одела первое, что мне попалось в шкафу. Я тихонько открыла дверь и стала прислушиваться к шуму в коридоре. Я слышала, как родители ругались в спальне, поэтому решила, что это мой шанс. Я на цыпочках вышла из комнаты и пошла на выход. Я вышла из дома и обрадовалась, что меня никто не заметил. Я не знала куда идти, но мне хотелось побыть в тишине, потому я пошла в парк. В парке я пошла вглубь и села на свою любимую скамейку. Я начала задумываться о своей жизни и не заметила, как из глаз потели слезы. Я не замечала ничего вокруг себя, пока пыталась найти выход из этой ситуации. Но в голову мне ничего не лезло. Вдруг я увидела какую-то тень. — Знаешь, мне кажется, что это судьба — с усмешкой сказал Деймон, подошел ко мне. — Я так не думаю — вытирая рукавом слезы, сказала я. У меня не было сил, чтобы съязвить. Я так измоталась за сегодня, что мне было плевать уже на все. — И что? Это все, что ты мне скажешь — с удивлением приподняв бровь, сказал он. — Я сегодня не в настроении ругаться с тобой. Если ты подошел только за этим, то можешь идти отсюда — я встала со скамейки и пошла подальше от него. Но брюнет не дал мне этого сделать он пошел следом за мной. — И что же у нашей принцессы случилось? Дай угадаю. Ноготь сломала? — с ехидством спросил он. Я резко остановилась, что он чуть не врезался в меня, но в самый последний момент смог остановиться. — Знаешь, если ты считал себя остроумным, то ты ошибался. У меня проблемы гораздо хуже. Но с тобой их я обсуждать не буду — я снова развернулась и пошла на выход из парка. Как назло полил сильный дождь, и я тут же промокла. Я на секунду остановилась, решая, куда мне пойти. Ко мне подошел Деймон и взял меня за руку. — Прости меня. Могу я как-то загладить свою вину? — спросил он. Я посмотрела в его глаза и увидела в них искреннее раскаяние. — Ты на машине? — спросила я. — Да — не понимая, к чему я клоню, спросил он. — Отвези меня домой — попросила я. Он молча взял меня за руку и повел в сторону выхода из парка. Мы подошли к его машине, и он открыл мне дверцу. Я села внутрь и стала ждать, когда Деймон сядет за руль. Он быстро обошел машину и сел. Как только машина двинулась с места, в салоне воцарилась тишина. Я не особо хотела с ним говорить, да и вообще с кем-либо, у меня наступила полная апатия. — Куда мы едем? — вспоминая, что я не назвала ему адрес, спросила я. — Мы едем ко мне — как само собой разумеющееся ответил он. — Что? — крикнула я. — Ты попросила отвезти тебя домой, а адрес не сказала, поэтому я и решил, что ты хочешь ко мне –не отворачиваясь от дороги, сказал брюнет. Я повернулась к окну и попыталась сквозь ливень разобрать, куда мы едем, но у меня это не получилось. — Я… Я.… Не это имела ввиду — немного заикаясь и начиная паниковать я. С водительского места послышался смех и я повернулась к нему. — Расслабься. Ничего с тобой не случится. Просто, судя по твоему виду тебе просто необходимо выпить. И по счастливому случаю у меня дома есть отличная выпивка. Плюс я составлю тебе компанию. Все же не зря мы с тобой сталкиваемся уже в третий раз, а кроме твоего имени я так ничего и не знаю — закончил он. Я немного расслабилась, но все равно была настороже. Я совершенно не знала этого парня, но почему-то мне хотелось ему верить. Да и потом сейчас мне совершенно не хотелось ехать домой и сталкиваться с реальностью, а именно принимать, то, что больше моя жизнь мне не принадлежит. И только сейчас я поняла, что у меня остался сегодняшний вечер. С завтрашнего дня все будет не так. Поэтому я дала себе волю забыться на сегодня. А утром взять себя в руки и смириться со своей судьбой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.