ID работы: 6477241

Две противоположности

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Елена Утром я проснулась раньше Деймона. Эта ночь была шикарной и мне было жаль бросать брюнета, но я должна. Я встала с постели, нашла свою одежду и быстро оделась. Оглядевшись в комнате, я нашла листок и ручку и решила написать записку, потому что в лицо ему все это сказать я не смогу. Деймон Мы больше не можем видеться. Я выхожу замуж за Элайджу. Я в последний раз посмотрела на него и аккуратно, стараясь его не разбудить поцеловала его напоследок. Положила записку на подушку и тихо вышла. Мне хотелось реветь или закатить истерику, но я не могла. Я должна быть сильной ради своей семьи. Бросив еще один взгляд на особняк, где я оставляла частичку себя я пошла искать такси. Приехав домой я быстро переоделась и поехала в офис. Секретарь ждала уже меня. - Елена, как хорошо, что вы приехали. Вас уже ждут на совещании – она меня сразу отправила в переговорную. Я была так рассеяна, что вообще забыла о работе. - Хорошо. Принеси мне чашку кофе – сказала я и пошла в кабинет. Все уже сидели на местах не хватало только меня. Мне стало стыдно, все и так считают, что я не справлюсь с этой должностью, и это мое первое совещание, а я так облажалась. - Извините. Сейчас начнем – объявила я, занимая место во главе. Секретарь принесла кофе, и мы начали. На повестке дня было много вопросов. Поэтому у меня не было времени думать о чем-то другом кроме работы. Мы столько всего успел обсудить. Даже я дала дельные советы, ведь я столько готовилась к этому. Во взгляде некоторых я видела удивление, а в глазах папиного друга одобрение. Мне стало легче, хоть с чем-то я хорошо справляюсь. - И так мы все обсудили, поэтому можем расходиться – я с облегчением вздохнула. Все разошлись, а Аларик остался. Я улыбнулась с ним мне всегда было проще общаться нежели с отцом. И он со мной легко общался. - Ты молодец Елена со всем справилась. Не обращай внимание на косые взгляды. Многие просто уверенны, что не ты должна управлять, ведь, ты никогда здесь не появлялась. Но ты им еще покажешь – похвалил он меня. Я засмущалась. - Спасибо. Для меня это действительно важно – мне стало легче от его слов. Я изо всех сил старалась всем доказать, что чего-то стою, но в первую очередь я хочу показать самой себе, что я не глупая, избалованная девушка, только и умеющая тратить деньги родителей. - - Может, мы с тобой сегодня пообедаем и обсудим все что происходит. Твой отец мне ничего не рассказал толком. Я был удивлен, когда он объявил, что ты будешь управлять. Не, пойми меня неправильно ты справишься это я знаю, но все это неожиданно – закончил он. Я хотела ему ответить, но зашла Эйприл. - Елена у вас гости в кабинете. Ваш жених приехал – нерешительно сказала она. - Жених? – вопросительно посмотрел Зальцман. - Долгая история. И видимо расскажу я ее тебе в другой раз. Вставая сказала я. Обняв его на прощание и пообещав ему позвонить ушла. Я не знала, как после предыдущей ночи смотреть ему в глаза и как с ним разговаривать, но также я не могла не спросить с него за все те недосказанности. Взяв себя в руки, я зашла в кабинет. - - Здравствуй Элайджа – проходя в кабинет и стараясь держаться уверенно сказала я. - Здравствуй – от него не скрылось мое настроение. - Ты обещал мне позвонить – напомнила я ему. - Да, но я решил, что личная встреча будет лучше – просто ответил он. Я уже хотела с ним поспорить, но поняла, что нет смысла. Мы с ним только поругаемся, а обсудить нам есть что. - Да ты прав – признала я в итоге. - Тогда может где-нибудь пообедаем? Не здесь же нам все обсуждать – предложил он. Я позвала секретаря, и предупредила, что ухожу на обед и может быть не вернусь. Больше мы не проронили ни слова, так и доехали до ресторана. Я не ела со вчерашнего дня, поэтому решила сперва поесть, а потом уже, решать все вопросы. Тишина возникшая между нами, немного давила. Элайджа не решался первым ее нарушить, а я ждала. - Как прошла твоя поездка? – решила я немного оттянуть время. Мы с ним все же поженимся, а я даже не знаю, чем он вообще занимается. - Неплохо. Все дела решил – он начал рассказывать, чем он занимается. Я слушала его с интересом. По тому как он рассказывал о фирме, видно, что это то чем он хочет заниматься и это ему нравится. Теперь мне стало понятно зачем ему эта сделка. Я стала немного его понимать. Когда принесли десерт, времени у меня не осталось. - И так, когда ты мне хотел сказать о наследнике? – отпивая кофе спросила я. - Елена, я сам об этом не знал. Мой отец, мне об этом сказал перед моим отъездом. Я думал, что прилечу, и мы с тобой обговорим все – устало сказал он. - Да, но твой отец позвонил мне на работу и попросил о встрече и рассказал все за тебя – подытожила я. - Да. Но Елена, если честно мне не нужен ребенок. Весь этот брак просто фарс для моего отца. Ты, милая девушка, но между нами ничего не может быть. Я не буду тебе изменять, да и ты не должна. Для всех это должен быть образцовый брак, чтобы никто ничего не заподозрил, но за закрытыми дверями, мы можем делать все, что хотим – высказал он все свои мысли. Я уставилась на него, не зная, что сказать. Я сама думала о том же, но не заныла, как все это будет работать. - Но твой отец… - вспомнила я его и у меня появились мурашки от страха. - Я сам с ним разберусь. Не думай об этом – ответил он. Для него все это было так легко, а вот для меня нет. - И сколько это все должно продлиться? – задала я самый интересующий вопрос. - 5 лет. На таком сроке мы сошлись с отцом. Если в течении этого времени, по какой-либо причине ты не родишь, мы сможем развестись – обозначил он. Я была в шоке. Просто пять лет моей жизни я должна потратить играть определенную роль. Для меня это звучало как приговор. Я надеялась на развод, но не через такой срок. У меня пропал аппетит, и я не стала есть десерт. Уже было поздно отказываться, многое стояло на кону. - Хорошо – согласилась я. В итоге мы все равно разведемся, и фирма останется у меня, это единственное, что должно меня волновать. - Тогда свадьба будет через месяц. На этом настаивает мой отец. Все расходы я беру на себя с тебя организация. Можешь нанимать кого угодно. Мой секретарь вышлет тебе список, кого надо будет пригласить. Сама понимаешь эта свадьба станет сенсацией. Надо будет много народу пригласить – сказал он. Мы еще немного обсудили детали и разошлись. Приехав домой я услышала голоса на кухне. - свадьба будет через месяц. Можешь уже мама составлять список и искать хорошего организатора – сказала я. И тут ужас всей ситуации нахлынул на меня. Я разревелась. - Елена… - мама тут же подошла и обняла меня. Папа молча смотрел на все это. Я видела печаль в его взгляде и что он чувствует себя виноватым, но также понимания того, что он ничего не может сделать. - Все хорошо. Я справлюсь – взяла я себя в руки и ушла спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.