ID работы: 6477350

Пройти ещё раз

Джен
R
В процессе
81
автор
Haruhist соавтор
V6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
      Сегодня начинается первый день работы по теме исследования Феномена Связи. Никто досконально не знает, как всё пойдет. Одно ясно точно: основные лица соберутся в Люмиос-Сити.       Перед входом в Лабораторию Исследования Временных Форм Покемонов стояла девушка с короткими медовыми волосами и голубыми глазами. Её образ не претерпел больших изменений, даже спустя некоторое время после отправления в Хоэнн. Пара новых деталей — это браслеты на её запястьях, что были сделаны из некогда подаренной Эшем ленты.       Девушка сделала глубокий вдох и выдох перед тем как войти — её охватило легкое волнение. Она вошла в здание лаборатории и задумалась, оставшись у входа. Её встретил профессор Сайкамор.       — Привет, Серена. Все-таки ты смогла закончить курсы вовремя, — сказал ученый, вручив собеседнице папку. — Ты должна взглянуть на это.       — Это было сложно, но я справилась, — ответила исполнитель, приняв предмет от собеседника.       — Оставайся пока здесь, — предупредил профессор, выходя из здания лаборатории.       Девушка осталась в холле одна и принялась читать содержимое папки. Белая бумажная папка была подписана как «Медицинская карта», поле «имя» было заполнено знакомым именем «Эш Кетчум». Она была подготовлена, чтобы понять её содержание. Ознакомление с документами было интересным до тех пор, пока она не перешла к графам о перенесенных болезнях и травмах.       Серена открыла для себя непростое и явно неспокойное прошлое Эша: тяжесть перенесённых парнем увечий и недуг лишь усугублял её настрой. Она сильнее забеспокоилась за него, когда увидела последние строки о проведенной операции лечения травм внутренних органов. Девушка столько о нём не знала, и такие известия для неё были полной внезапностью.       «Что с ним стало?! — с сильным волнением задумалась медовласка. — Всё ли с ним хорошо?!»       Прошедшая мимо неё ассистентка профессора Софи обратила внимание на расстроенную исполнительницу, на глазах которой наворачивались слёзы, и поспешила к кулеру с водой, чем обратила её внимание на себя. Стакан с прозрачной жидкостью тут же был предложен девушке.       — Серена, возьми, — с успокаивающим тоном предложила женщина.       Медовласка жадно наглоталась воды, холод жидкости слегка облегчил её состояние. Ровное дыхание также смогло умерить её беспокойство, но волнение никуда не пропало. Входная дверь лаборатории снова открылась, через неё прошёл парень со своим покемоном на плече.       Эш поменял свой гардероб после путешествия в Калосе и Алоле. Он был одет в открытую сине-белую куртку с оранжевыми краями, под которой была черная футболка. Штаны сменились на серые бриджи. На кепке вместо рисунка покебола красовалась зелёная эмблема.       Исполнитель не смогла сразу поприветствовать тренера из-за его же присутствия в полном здравии и сознании с до боли знакомыми ей шрамами на щёках. Приняв этот факт, она кинулась с объятиями на него, выронив злосчастную папку из своих рук.       — Эш! — радостно воскликнула девушка, крепко и в то же время мягко обняв его.       Пикачу смог вовремя уйти с плеча своего друга и освободить пространство. Покемон-мышь и его тренер не ожидали такой встречи с девушкой и были поражены. Софи явно неслабо была удивлена такому приветствию и смотрела на них с широко раскрытыми глазами и шокированным выражением лица.       Исполнитель изрядно порадовалась, осознав прекрасное состояние некогда бывшего спутника. Спустя некоторое время тренер вышел из оцепенения и взглянул на предмет, который она уронила. Поняв, что это такое, он легко прижал к себе спутницу в ответ на объятие.       — Не стоит волноваться, Серена, — мягко сказал парень.       — Мне было страшно за тебя, Эш! — ответила девушка, наконец успокоившись.       Этот миг мог длиться вечность, однако сегодняшний день мало для этого подходил, и они отстранились друг от друга. От осознания того, что они сделали сейчас, пара друзей немного смутилась.       — Привет, — медленно поприветствовал свою подругу Эш.       — Привет, — так же неторопливо сказала ему Серена.       Софи не хотела рушить их уединение и поспешила удалиться от них легким шагом с молчаливой миной. Амурики не заметили пропажи ассистентки, но взглянули на покемона, смотревшего всю картину приветствия. Исполнитель взмахнула ему рукой, на что в ответ получила радостный писк и жест лапкой.       Пикачу поспешил на плечо к другу. Парень решил отблагодарить подругу за передачу покемона в тяжелый для него период:       — Спасибо за Грениндзю.       — Ах, не за что, — с улыбкой ответила девушка на признательность друга.       Серена хотела высказаться, но её прервали писк тормозов и работающая выхлопная система приехавшей машины, в которой уже находились профессор Сайкамор и ассистент профессора Оука, Гэри. Последний ехидно смотрел на пару друзей, от чего они немного недоумевали.       — Садитесь, нам пора в гим Люмиоса, — позвал к себе ребят профессор Сайкамор.       Тренер молча поспешил к транспорту, а исполнитель в середине пути замешкалась, забыв белую папку прямо на полу у выхода из лаборатории. Забрав её, она так же молча и быстро села в джип.

***

      Партия уже в стадионе башни Призма. В зале гима почти всё готово для исследований: компьютеры, различные детекторы и многочисленные датчики были установлены на своих местах по всему помещению. При всей кажущейся степени готовности к исследованиям, в гиме ещё кипела работа.       Лидер стадиона в голубом комбинезоне, он же Клемонт, занимался настройкой голографических проекторов и расстановкой съемочного оборудования. Серый гуманоидный робот, именуемый Клемботом, помогал своему создателю в тонкой доводке всей электроники. Опытный электрик Майер, бородатый мужчина в видавшем виды полукомбинезоне, занимался подключением устройств.       Количество и разнообразие измерительного оборудования произвело впечатление на ребят:       — У нас все так серьёзно? — удивленно спросила Серена.       — Да, нам это нужно для исследований, — ответил гим-лидер.       Команда разглядывала все технологические изыски на трибунах и поле. Каждому человеку было интересно, для чего всё это необходимо. Исследователю с Канто казалось, что сложнейшее оборудование требует тонкой настройки, что было недалеко от правды, и он решил спросить инженера о возможных гостях:       — Слушай, а кто-нибудь ещё подойдет? — спросил Гэри, обратившись к блондину.       Парень в очках задумался: он действительно не знал, когда подойдет та, у кого он просил помощи в отладке напульсников. Помощница не заставила себя долго ждать: специально оставленный включенным звонок к гим-битве заработал, сигнализируя о её прибытии.       — Уже подошли, — отметил гим-лидер. — Оставайтесь здесь.       Все присутствующие кивнули ему и продолжили приготовления к исследованиям.

***

      У входа остановилась некая особа, ровесница того, к кому она пришла. Её взгляд состоял из карих глаз, а голову прикрывали тёмные каштановые волосы небольшой длины. Тонкий белый свитер и светло-серые штаны придавали её внешности немного света, а балетки подчеркивали наряд.       Улыбнувшись, незнакомка решила представиться, а заодно и спросить:       — Привет, я Инна. Клемонт — это вы?       — Я Клемонт, вы писали вчера, что подойдёте? Я не знал, что вы придёте именно сейчас.       — Да, это я писала вам. Можно на ты?       — Можно, пойдём. Я покажу проблемное устройство.       Инна молча согласилась и последовала за парнем. Башня Призма довольно большая: чтобы дойти до технической лаборатории от входа, нужно потратить некоторое время. Большую часть этой поры они прошли, не обронив ни слова. Гим-лидер решил развеять тишину разговором:       — Инна, а ты откуда? — спросил Клемонт.       — Я из Эйнхайта, одного из округов Миттенштрадта, — ответила Инна. — С города Виссен.       — Там же не дают стартовых покемонов? — спросил блондин.       — Нет, почему? — смутилась шатенка, объясняя суть. — Их дают опытным тренерам.       Инженеры неспешно зашли в комнату, боясь нарушить творческий беспорядок после попыток самостоятельного поиска неполадок в гаджетах, напоминающих своим внешним видом наручные часы. Они лежали на столе отдельно от остальных вещей на столе. Девушке нужно было осмотреть проблемное устройство, на что она попросила разрешения:       — Можно взять? — спросила Инна. — Я осмотрю их.       — Да, конечно, — ответил Клемонт.       Помощница заняла единственное место у стола и неспешно нацепила устройство на своё запястье для проверки. Интуитивно включив напульсник, лампы тут же загорелись и небольшой экран вывел несколько слов и цифр подряд. Ей было ясно: «часы» включены и функционируют в штатном режиме.       В это же время гим-лидеру пришлось ненадолго отойти за стулом и подготовить некоторое оборудование на столе. Напульсник нормально работал лишь минуту. Увидев состояние устройства, девушка бросила взгляд на осциллограф и выдвинула свою идею:       — Может, частоты проверить? — спросила Инна, вручив парню напульсники. — Они могут измениться за некоторое время.       — Частоты? — удивился Клемонт. — Не думаю, что они могли сбиться.       — А ты какой резонатор в микроконтроллере использовал? — спросила шатенка про устройство, затем про оборудование. — Могу я включить осциллограф?       — Да, включи и настрой его, — ответил блондин сначала на просьбу, потом на вопрос. — Кажется я использовал встроенный резонатор.       Гим-лидер начал разбирать напульсники: сначала снял резиновый ремешок, затем выкрутил винты с тыльной части «часов», далее отделил кожух от платы и положил её на стол, предварительно включив разобранное устройство. Тренер же нажала кнопку на белом небольшом пластиковом ящичке с кучей кнопок, разъёмов и дисплеем на половину лицевой панели.       Помощница подключила проводной щуп к плате и покрутила несколько регуляторов, подобрав оптимальный режим работы осциллографа. На плате была микросхема с множеством ножек, припаянными ими же к плате. Найдя нужный вывод, девушка прикоснулась к ним щупом и на экране прибора стало заметно уменьшение частоты.       — Моя догадка была верна, — отметила Инна, взглянув на графики в приборе.       — Нужно запаять частотный резонатор, — сделал вывод Клемонт, взглянув на устройство. — Посадочное место для них я оставил на плате на всякий случай.       Выслушав парня, девушка сразу же начала что-то искать в своем рюкзаке. Найдя нужный предмет, она сразу же достала его и положила на стол.       — Я как раз взяла с собой несколько «кварцев», — сказала шатенка, доставая резонаторы из упаковки. — Взглянув на схему, подозревала на них.       — Ничего себе, откуда ты их взяла? — спросил блондин, взяв один из них для осмотра. — На вид качественные.       — Привезла с собой, производитель их продаёт в розницу, — ответила помощница, оставив документацию на радиодетали.       Гим-лидер пододвинул ближе к краю стола паяльную станцию и включил её. Инна понимала, что он собирается делать, и молча поднесла с дальнего угла стола припой и держатель для плат ближе к юноше. Он оценил инициативу девушки и ответил легкой улыбкой в её сторону.       «Третьей рукой» Клемонт воспользовался тут же: плата была надежно на нем закреплена. Инна, взяв пинцет в руку и «щелкнув» им несколько раз, заметила жест благодарности со стороны блондина и улыбнулась в ответ. Молчание прервал парень своей просьбой:       — Возьми «кварц», я его припаяю.       Инна молча взяла пинцетом резонатор и подставила его своему напарнику. Клемонт нанес флюс на выводы кварца, подготовив его к прикреплению припоем на плату.       — Кстати, почему ты решила прийти? — спросил парень.       — Я в последнее время думала стать тренером, — сказала девушка.       Помощница примкнула кварц к посадочному месту на плате, стараясь его не сдвинуть ни на миллиметр. Пока шатенка придерживала резонатор, она объясняла свое решение:       — Выбирала регион и выбор пал на Калос: он интересен.       Инженер выслушивал её, пока закреплял пайкой частотный резонатор к плате. Его напарница продолжила отвечать, помогая ему в нелёгкой работе:       — У меня не получилось сразу взять и уйти, — объяснила тренер. — Мне нужно было взять разрешение на получение стартовика от профессора.       Парень закончил монтаж кварца и отложил паяльник в паяльную станцию. Выключив горячее устройство, он принял ответ девушки:       — Так вот почему тебе не удалось прийти позавчера.       Гим-лидер забыл охладить плату после пайки, его помощница принялась дуть на разобранный напульсник, чтобы его остудить. Юноша на это внимания не обратил и задал вопрос:       — Ты уже получила стартового покемона здесь?       — Да, мне его дали перед тем, как зайти сюда, — ответила Инна.       — Отлично, сможем проверить напульсники, — обрадовался Клемонт.       Инженер снял плату с держателя и приступил к чистке. Вытирая щеткой излишки вскипевшего флюса, он спросил напарницу:       — А с кем планируешь путешествовать?       — Хотелось бы в большой компании, — ответила девушка.       — Думаю, что найдется такая, — высказался парень. — Мы как раз завтра собираемся в путь.       Гим-лидер вручил напульсник тренеру, чтобы она проверила его. Девушка включила «часы» и они начали работать.       — Как думаешь, получится? — с волнением спросил Клемонт.       — Посмотрим, — ответила Инна. — Может, придётся искать другой вариант.       Спустя время они увидели постоянный график частоты и убедились в важном: напульсник работает как надо и, главное, стабильно. Пара инженеров продолжила чинить таким же образом и другие напульсники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.