ID работы: 6477350

Пройти ещё раз

Джен
R
В процессе
81
автор
Haruhist соавтор
V6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Охотники на Ракету

Настройки текста
      Ребята собирались продолжить путь к Кумарин-Сити, где их ждёт исследовательская работа и ещё пара очень важных событий, которые они не должны пропустить. Группа Сайкамора неспешно сворачивала лагерь, ожидая недостающую участницу, что скоро присоединится к ним.       — «Вы уже собираетесь?» — спросила Инна.       — Да, мы скоро выдвинемся, — ответил Клемонт. — Не отставай.       — «Подождите меня» — попросила девушка.       — Без тебя мы не уйдём, — заверил парень.       — С кем разговариваешь? — спросил Брок. — К нам кто-то подойдёт?       — Инна, она просит её подождать, — передал инженер.       — Мы долго ещё собираться будем, — оповестил Гэри. — Пускай не торопится.       Клемонт принял слова исследователя и готовился их передать Инне, нажав перед этим тангенту гарнитуры. В этот момент, Пикачу и Амбреон с подозрением обратили внимание на тихую рощу рядом с лагерем. Покемоны не успели предупредить ребят, на них всех обрушилась лавина из тёмных атак.       — Пикачу, Электросеть! — скомандовал тренер.       — Амбреон, Тёмный Шар! — приказал исследователь.       Грохот атак заставил ребят перегруппироваться: Эш и Гэри решили прорваться к основным силам противника, пытаясь разорвать цепь вражеских атак; Брок и Лилли взяли на себя открытые фланги, к ним подтянулась Лейла; Клемонт и Серена кинули взгляд на только что отрезанный тыл и предупредили Инну.       — Беги за помощью, — крикнул гим-лидер. — На нас напали!       — «Кто?!» — с тревогой спросила Инна, которая услышала звуки боя вместе с сообщением.       — Мы не знаем! — передала Серена, затем попыталась отразить атаку с тыла. — Делфокс, Огнемёт!       Начался бой на равных между группой Сайкамора и частью неизвестных бандитов: плохиши смогли завязать своих и чужих покемонов сражениями. Преступники тут же бросили в битву резерв в виде стрелков с автоматическими шприцемётами. У обороняющихся резко упали шансы на прорыв окружения.       — Увернитесь от шприцов! — одновременно скомандовали Эш и Гэри.       — Сильвеон, Защита! — приказала Серена, призвав покемона-фею.       Контрмеры сработали на некоторое время, но от перекрёстного огня не застрахован никто: попадания получили все люди и покемоны из исследовательской команды и даже плохиши получили от своих. Бандиты временно потеряли нескольких, но были способны потом обезвредить ребят и их покемонов.       Тем временем, Инна отчётливо слышала через гарнитуру непродолжительный бой и спешно пыталась найти способ помочь ребятам: подошёл бы даже таксофон посреди дороги, но и его не было. Как битва закончилась, девушка остановилась посреди дороги: она услышала тишину и поняла, что осталась одна.       — Снизел, Феннекин, выходите, — тревожно вызвала Инна своих покемонов.       — Что стряслось? — спросил тёмный покемон.       — Мы тебе поможем, — поддержала огненный покемон.       — На моих друзей напали, — объяснила девушка. — Нам срочно нужно найти кого-нибудь, кто сможет им помочь.       — Хорошо, — принял покемон-ласка.       — Ладно, — согласилась покемон-лиса.       Недолгие поиски привели Инну и её покемонов к мотоциклу полицейской Дженни, который остался пустым на обочине у леса. Феннекин решила осмотреть местность вокруг, пока Снизел оберегал их от внезапных атак. Огненный покемон нашла след из мятой травы, который вёл вглубь леса и указала на это.       — Ты молодец, Феннекин, — поблагодарила тренер. — Нам стоит пойти туда.       Покемон-лиса порадовалась за успешную находку и внимание от напарницы. Тёмный покемон принялся вести друзей по только что найденному следу.

***

      Двое мужчин прочёсывали лес в поисках бандитов из радужной команды «R». Они знали, что после операции в Канто злодеи будут более опасны. Операторы с шевронами «Охотников на Ракету» подготовились: они вооружены огнестрельным оружием, снаряжены средствами защиты и их товарищи были рядом.       Первый наёмник был высок ростом и физически подтянут. Глаза с голубой радужкой смотрели через баллистические очки. Черные волосы прикрывались безухим шлемом. Органы слуха защищались активными наушниками. Поверх «лесной» боевой рубахи был надет плитоносец с подсумками, в котором равномерно распределялись амуниция и приборы наблюдения.       — Видишь кого? — спросил Коул.       Второй оператор был слегка ниже первого бойца ростом. Зато мужчина красовался модной, но короткой прической с блондинистыми волосами, поверх которых были наушники, похожие на те, что носил наблюдатель. Острый, ничем не защищённый взгляд зелёных глаз подмечал детали. Под плитником была черная водолазка со слегка закатанными рукавами.       — Нет, — ответил Брэдли. — Да тут ни души.       Операторы представляли собой снайперскую пару и первым номером в ней был Брэдли. Он вооружался винтовкой, когда речь шла о точной работе. Сейчас в его руках был небольшой автомат. Вторым номером являлся Коул, он использовал модифицированный автомат и помогал снайперу, выявляя цели в зоне поражения. Наблюдатель также был командиром боевого отряда.       — «Джолтеон», в нашем квадрате чисто» — доложил боец в другой стороне леса.       — Принял, «Фироу», у нас пока тоже чисто, — принял автоматчик. — Продолжайте поиски.       Снайпер обернулся на еле слышимый через активные наушники шелест кустов. Блондин, используя жесты, немедля попросил напарника остановиться и обратить внимание на источник шума. Наёмники медленно приближались к подозрительному месту и нашли там связанную девушку в полицейской униформе.       Офицеру связали конечности так, чтобы та не могла уползти или перекатиться отсюда. Блюститель закона была рада увидеть двух операторов, но она не могла её выразить из-за чулка во рту, закрепленного монтажным скотчем. Наблюдатель, первым делом, убрал кляп с девушки, чтобы та могла заговорить.       — Кто вас связал? — спросил Коул. — Сколько их было?       — Какие-то бандиты, — ответила Дженни. — Их было много.       — Что вас сюда привело? — спросил автоматчик.       Брэдли заметил приближающихся к ним девушку с покемонами. Они не выглядели опасно и находились на достаточном расстоянии, но те шли по тому же следу, что и наёмники.       — У нас на подходе тренер с двумя покемонами, — предупредил боец.       — Пусть подходит, — ответил командир. — Если что, следи за ними.       — Простите, что у вас случилось? — спросила только что подошедшая Инна.       — Освобождаем полицейскую Дженни, — отчитался снайпер, затем задал вопрос. — Чего надо?       Брюнет, вместо вопроса, продолжил развязывать представителя закона. На офицере было действительного много веревки и процесс шел очень медленно, даже когда в ход пошел нож. Снайпер оглядывался вокруг, ожидая неприятного сюрприза. Затем мужчина взглянул на инженера, надеясь получить ответ.       — На моих друзей напали какие-то неизвестные люди, — рассказала Инна. — Они не смогли выбраться оттуда.       Блондин задумался, приняв ответ от тренера. Тем временем, стараниями брюнета, путы наконец-то поддались острому клинку автоматчика. Полицейская Дженни освободилась от участи быть оставленной в лесу без спасения. Офицер незамедлительно поделилась подробностями.       — Я приехала сюда после утреннего сообщения от пары уцелевших тренеров, — наконец ответила на вопрос Дженни. — Они наткнулись на бандитов, пока те связывали других тренеров и покемонов.       — Может быть это активизировавшиеся ячейки «рокетовцев»? — спросил Брэдли.       — Если это так, то они могли здесь натворить делов, — дополнил Коул. — Нужно срочно за ними выходить.       — Я могу привести вас к друзьям, — сказала Инна. — Я знаю, где они находятся.       — Веди, — попросил командир, обратившись к Инне.

***

      Злодеи связали заложников так, чтобы они не могли как-либо перемещаться. Сковав стяжками и верёвками конечности у каждого, по два человека вместе, они добились своего результата и могли бы спокойно оставить ребят, но им нужно было узнать, кого они поймали во время битвы.       — Я же сказал, что они проснутся, — подтвердил бандит. — А ты переживал, что они умрут от этой дозы.       Громилы ударили прикладом по головам Эша и Брока, парни тут же потеряли сознание от тяжелого удара. Девушки, особенно Серена и Лейла, были сильно встревожены за друзей. Это заметили бандиты и стали откровенно издеваться над теми, кто ещё мог смотреть на этот ужас.       — А что вы думали? — с презрением спросил ребят плохиш. — В сказку попали? Не тут-то было!       — Я слышал, что вы с кем-то там болтали, — подметил другой похититель. — Мы найдём этого человека, кем бы он ни был.       Один из бандитов додумался обыскать вещи у ребят и он нашел одну интересную фотографию.       — Слушай, кажется я знаю, кто нам нужен, — отметил член команды «R». — Глянь, кого тут нет?       Исследовательская команда сфотографировалась в полном составе после вчерашнего выступления Серены на демонстрации в Люмиос-Сити. Бандиты быстро сообразили, что с ребятами нет двух людей: Инны и Бонни. Блондинку из вариантов отмели сразу: она ещё была мала для самостоятельного путешествия.       — Найдите эту девку, быстро! — приказал бандит, указывая на шатенку.       Шестеро из команды «R» ушли на поиски, прочесывая местность. Четверо остались дальше издеваться над связанными заложниками. Внимательнее взглянув на ребят, бандиты начали узнавать своих жертв. Наконец поняв, кого им удалось поймать, плохиши вслух выразили свою радость: они похитили известных людей.       — Эй, да это же принцесса демонстраций Серена, — отметил злодей. — Неплохой выкуп будет.       Преступники узнали исполнителя и стали внимательнее её разглядывать. Девушка смотрела на своих похитителей заплаканными глазами, заставив злодеев злорадно посмеяться в её сторону. Дальше плохиши заметили внука профессора Оука, который тут же был оглушен ударом по голове.       — Ну и зачем ты это сделал? — спросил бандит.       — Это же внук того старого маразматика из Канто, — отметил плохиш. — Дуб или как его там. В общем, проблем может выкинуть.       — Действительно, — принял бандит. — Оук, собственной персоной.       Бандитов можно было понять: Гэри Оук был достаточно опытным тренером, чтобы доставить проблем оставшимся. Оные стали внимательно рассматривать девушку, с которой связали исследователя. Бандиты узнали в ассистентке профессора Кукуи дочь директора фонда «Этер».       — Ого, да тут с нами дочурка Люзамин, — заметил член команды «R». — Я видел её, когда был ещё в «Черепах».       — Охренеть, да тут самый настоящий джекпот! — обрадовался бандит. — Обшарьте очкарика.       Пораженный этой сложной и очень стрессовой ситуацией инженер смотрел пустыми глазами в небо. Громила команды «R» узнал в блондине гим-лидера гима Люмиос. Очень странно, что он об этом знал, ведь Клемонта почти всё время замещал его робот, Клембот.       — Глянь, да тут настоящий гим-лидер, — отметил громила.       — Да ну?! — удивился бандит. — Мы что, теперь мэрию можем шантажировать?       — Похоже на то, — согласился похититель.       Команда «R» только сейчас поняла, что они взяли в заложники важных людей. Они хотели бы выразить свою радость, однако они вспомнили, что недалеко отсюда находится девушка, что знала о преступлении.

***

      Пара мужчин и девушка плутали по лесу, придерживаясь курса на нужные координаты. Они шли быстро, держа обстановку под контролем: надо было вовремя добраться до высоты, не выдав себя при перемещении. Наёмники и инженер дошли до позиции поиска и, достав приборы наблюдения, начали проверять местность.       — Как далеко они отсюда? — спросил автоматчик, внимательно осматривая поле биноклем.       — Севернее, триста метров, — ответила инженер, сверяя расстояние до друзей на планшете.       — Нашел их, — отметил снайпер, найдя группу людей через оптический прицел. — Вместе с заложниками.       Ребята лежали на земле связанные по двое, спиной к спине. Покемоны, которые были вне своих покешаров, валялись в клетках в усыплённом состоянии. Преступники кричали что-то в сторону заложников и изредка били их палками. Наёмники смогли узнать в захватчиках своих целей, которых они искали в этом районе.       — Да, ты был прав, это они, — отметил брюнет. — Надо ещё тепловизором пройтись, вдруг их больше.       Автоматчик, который являлся ещё и командиром, опустил бинокль и достал с разгрузки тепловизор. Прибор, реагирующий на тепло, позволил найти Коулу всех членов команды «R», искавших Инну в лесу. Сверив цели через оптику видимого диапазона, он отчитался напарнику о количестве захватчиков.       — Ну и ну… Их тут десяток, не меньше, — доложил автоматчик. — И хорошо, что разбились на группы.       — И четверо удерживает семерых, — заметил снайпер. — Дело плохо.       Наёмники окончательно посчитали по головам количество противников и удерживаемых заложников, прикинули на своих боевых планшетах примерное местоположение врага и сохранили план местности с важными отметками. Они понимали, что вдвоём с плохишами не справятся и решили привлечь подмогу.       — Надо предупредить наших, — высказался Коул. — Пускай поближе подойдут.       — Давай здесь закрепимся, — предложил Брэдли. — Неплохая высота, всех видно.       Напарник кивнул в ответ блондину и, сняв с плеча трипод, поставил его на землю. Точный и внушительный огнестрельный инструмент с болтовым затвором аккуратно закреплялся снайпером на треножный штатив. Девушка не понимала, какую работу делают мужчины, но знала: кому-то будет больно.       — «Бидрилл», это «Джолтеон», мы закрепились на высоте и обнаружили цели, — доложил автоматчик по рации. — Они взяли заложников и кого-то ищут.       — «Джолтеон», прекрасно, где противники? — ответил боец на другом конце леса. — Заложниками мы не можем заняться, можем прикрыть».       Коул снова прильнул к прибору наблюдения и сверил местоположение «ракетчиков». Бандиты далеко не ушли — они до сих пор старательно искали человека, который мог выдать их властям. На всякий случай, он достал лазерный прибор разведки для дальнейшего целеуказания.       — Ближе к дороге три группы противника, — продолжил доклад наблюдатель. — Они заняты поиском, нужно ими заняться.       — «Принял, подсвети их, — попросил «Лукарио». — Мы постараемся взять их тепленькими».       Коул направил невидимый лазерный луч на противника и уточнил дистанцию до целей, позже отправив её коллегам. Инженер не стала вмешиваться в разговор бойцов: они делали грязное дело со смертельным оружием в руках. Наёмники собирались провернуть очередную операцию захвата преступников.       — На тебе пара рядом с заложниками, — настоял автоматчик. — Я займусь охраной.       — Хорошо, — принял снайпер. — Смени ствол.       Конфигурация автомата наблюдателя не подходила для такой дистанции боя. Штурмовая винтовка была разборной и нужный ресивер с длинным стволом, панкратической оптикой и глушителем занял своё место. После смены «аппера», боец зарядил карабин и приступил к наблюдению за своими бойцами.       — «Джолтеон», я «Фироу», мы на позиции, — доложил коллега. — Видим их отлично — как на ладони».       — Принял, «Фироу», — ответил наблюдатель. — Следите за ними и ждите команды.       Примерно такой же доклад он получил от остальных бойцов в лесу. Командир оценил расположение наёмников и снова проверил количество и позиции бандитов. После быстрого осмотра окрестностей и убедившись, что им ничего не мешает, автоматчик вскинул оружие в сторону цели и объявил следующий приказ.       — Всем, это «Джолтеон», начинаем работу с подачи «Кловицера», — напомнил Коул, после чего отжал тангенту рации и обратился к напарнику. — Огонь по готовности.       Позывной покемона-гаубицы имел снайпер и он как раз готовил оружие к бою: боец примкнул магазин к винтовке, выставил превышение прицела до нужной дальности и навёл оружие на мужчину, который был ближе всех к ребятам. Блондин взял ключицу злодея в перекрестие прицела и готовился нажать на спуск.       Но снайпер не стал торопить с выстрелом: его пуля может задеть лежащих на земле ребят. Наблюдатель это понимал, поэтому он просил отряд ждать именно его выстрела. Выждав момента, когда заложники будут вне траектории полёта снаряда, блондин выстрелил из винтовки, прицелившись прямо в бандита.       — Начинаем! — инициировал операцию Коул.       Снайперская пара открыла огонь, выцеливая тех, что были около заложников: один из надзирателей рухнул сразу, слегка простонав от боли. Еще двое неподалёку успели обернуться на едва слышный глухой хлопок, как тут же каждый из них получил по короткой очереди в грудь. Блондин торопливо передернул затвор.       Оставшийся в строю бандит оказался расторопнее, и не дожидаясь, пока снайпер повторит попытку, спрятался за людьми. Попытка укрыться живым щитом не увенчалась успехом — плохиш получил пулю в корпус. Настала передышка в бою, наёмники бегло осматривали бандитов.       — «Джолтеон», нужна поддержка огнем» — доложил боец «Флетчиндер».       Бойцы перенесли огонь на целей в лесу — нельзя было давать врагу шанс опомниться и дать отпор. У коллег в лесу завязался бой, и один из противников в ходе перестрелки решил сбежать. Заметить его снайперам удалось не сразу — он укрывался в растительности.       Наёмникам пришлось высадить остатки магазина в убегающего: тому почти удалось скрыться, он рухнул буквально на грани эффективной дальности стрельбы наёмников. Стоило проверить, остался ли кто среди врагов живой и целы ли заложники после этой операции.       — «Прекратить огонь, — одновременно передали коллеги из леса. — Цели поражены».       Наемники быстро проверили цели, в которых они стреляли: поражённые противники беспомощно лежали на земле и лишились возможности действовать. Заложники были напуганы внезапными выстрелами и беспокойно двигались. Мужчины обратились к девушке, попутно докладывая лесным бойцам обстановку.       — Инна, выходи, мы всех сняли, — попросил Брэдли. — За ребят не волнуйся, они в порядке.       — Всем, это «Джолтеон», цели поражены, — доложил Коул. — Заложники в безопасности.       — «Хорошо, мы идём к вам, — ответил боец «Флетчиндер». — Не убейте нас».       Мужчины и девушка снялись с места и быстро побежали к ребятам, чтобы их освободить.

***

      Операторы и тренер пришли к связанным ребятам и подстреленным бандитам. Заложники обрадовались, увидев Инну с двумя вооруженными наёмниками. Эти трое были их спасителями от команды «R». Инженер была особенно рада видеть живого гим-лидера и она тут же побежала его развязывать.       — Клемонт! — окликнула шатенка.       Пока девушка осматривала инженера, снайпер и автоматчик принялись развязывать остальных заложников. Спустя некоторое время, в сознание вернулись оглушенные ударом в голову парни. Они не совсем понимали, что сейчас происходит, но чувствовали, что опасность прошла.       — Что произошло? — спросил Эш, сразу же очнувшись.       — Вас захватила команда «R», — ответил Брэдли. — Мы обезвредили их и спасли вас.       Наёмники закончили освобождать всех заложников, да и их отряд постепенно приближался к ним. Команда исследователей стала медленно приходить в себя. Парни, не видевшие всего этого ужаса, принялись успокаивать девушек. Серена и Лейла первыми пришли в норму.       — Я вижу, у вас есть медики, — заметил Коул, указав на бандитов. — Займётесь ранеными?       Девушки, посмотрев на корчущихся от результативного огня операторов участников команды «R», невольно испугались от характера понесённых им ранений. Врач-терапевт смогла пересилить себя и ушла оказывать первую помощь. Исполнитель не смогла одолеть страх и это увидел снайпер.       — Им станет хуже, если ты не поможешь, — твердо, но мягко настоял Брэдли. — Перевяжи их, им однозначно станет лучше.       Серена почувствовала в этих словах знакомый тон. Этот мужчина ей напомнил кого-то очень близкого, но она не смогла его вспомнить, поскольку начинала его забывать. Однако, слова наёмника хорошо подействовали на неё и координатор смогла оказать раненым бандитам первую помощь.       — Я должен пару аптечек? — спросил Коул, оставив некоторое количество купюр. — Можете купить их на эти деньги.       — «Джолтеон», мы на подходе, не убейте нас» — предупредил боец «Флетчиндер».       — Мы поняли, — ответил боец.       Медики молча согласились с предложением автоматчика. Операторы рассмотрели внимательно тех, кого они спасли, и тоже заметили пару знакомых лиц. Они могли бы их узнать, если бы могли вспомнить, но их прервали боевые товарищи. Они пришли сюда вместе с закованными преступниками.       — Давай их с ними, — предложил боец «Фироу», держа в руках цепь.       — Я не против, — согласился «Джолтеон». — Они способны ходить.       Пришедшие из леса бойцы принялись заковывать бандитов в кандалы. Исследовательская команда полностью успокоилась после страшных событий. Операторы чуть не забыли поблагодарить инженера за такой «прекрасный» улов в виде передового отряда захватчиков команды «R».       — Спасибо, Инна, — сказал Брэдли.       — Не за что, — ответила девушка. — Обменяемся частотами?       — Да, не вопрос, — согласился Коул, показав рацию. — Записывай.       Шатенка, на всякий случай, записала все контактные данные операторов: мало ли кто им может встретиться, а рядом никого не будет. Как только они обменялись способами связаться друг с другом, наёмники попрощались с исследовательской командой и ушли с бандитами обратно в лес.

***

      Ближе к концу дня, операторы вспомнили, кого они сегодня освобождали от команды «R». Они были настолько удивлены этим фактом, что сразу же ею поделились друг с другом, хотя мужчины всё же немного сомневались в том, каких именно людей они увидели.       — Коул, кажется мы встретились с Сереной и Эшем! — резко заявил Брэдли. — Там, на поле, вместе с «рокетовцами».       — А я ведь даже забыл об этом, — удивленно осознал Коул.       Брюнет начал вспоминать, когда он видел сына, хотя бы на фотографиях или видео. Действительно понимая, что он сегодня видел Эша, Коул вспомнил, что он все еще не поговорил с Делией. Она даже не знает, что с ним случилось после того, как он ушел в путешествие.       — Давай позвоним нашим жёнам, — предложил автоматчик. — Я её столько лет не видел.       — Нам давно пора, за мной тоже есть грешок, — согласился снайпер. — Только пошли к начальству для начала.       — Окей, пойдём их оповестим, — принял брюнет.       Так операторы, по воле случая, увидели детей, которых они покинули. Однако, сами ребята всё ещё не догадываются, с кем они сегодня встретились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.