ID работы: 6477350

Пройти ещё раз

Джен
R
В процессе
81
автор
Haruhist соавтор
V6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вперёд к вершинам!

Настройки текста
      Эша отстранили от участия в состязаниях на один месяц: неприятно, но терпимо. На фоне того, чем заняты ребята, это не являлось для них чем-то страшным. Команда всё ещё продолжала работу над исследованием Феномена Связи, а у некоторых тренеров была необходимость подготовиться к предстоящей гим-битве. Впрочем, не только с покемонами предстоит работать.       Ребята решили провести ночь на природе, недалеко от Силладж-Сити. Первым в ясное раннее утро проснулся инженер, который начал утреннюю рутину: распаковка и подготовка имущества в виде стола и переносного гриля. Потом он выключил связь почти у всех и попытался разбудить напарницу.       — «Инна, пожалуйста, проснись» — обратился к девушке Клемонт.       Просьбы встать были озвучены несколько раз, гим-лидер не хотел входить в одноместную палатку тренера и будить девушку физически. Блондин даже слышал себя через полотно, но шатенка только сейчас обратила внимание на шум из наушников и расстегнула замок, открывшись собеседнику.       — Чего тебе? — сонно спросила Инна, протирая руками слипшиеся глаза.       — Мы вчера решили начать пораньше, — с улыбкой напомнил гим-лидер. — Приступим?       — Да, сейчас умоюсь, — ответила инженер. — Прости, я забыла.       Пока девушка приводила себя в порядок, парень размещал множество непонятных с первого взгляда штуковин на раскладной стол. Рядом с деталями будущего устройства лежали его чертежи и инструменты для сборки. Инна, как грамотный инженер, взглянула на документацию.       — А что это? — спросила Инна. — Не могу понять по чертежам.       — Лидар, я его немного модифицировал, — ответил Клемонт. — Его скорости не хватало для наших задач.       — Точно… — вспомнила девушка. — Будет хорошо, если нам удастся его вообще собрать.       Инженеры несколько раз молча сверили документацию с реальными частями гаджета и отложили бумаги в сторону. Гим-лидер начал сборку прибора с цельного корпуса. Тренер подавала ему печатные платы, которые блондин закреплял винтами при помощи отвёртки: нарушать сон друзей нельзя.       Пока гим-лидер занимался гаджетом в целом, оптикой занялась шатенка. Многолинзовая система с зеркалами с трудом поддавалась сборке: парню пришлось оставить корпус и помочь девушке с закреплением линз и зеркал. После этого, инженеры обрадовали друг друга улыбкой и собрали прибор полностью.       — При помощи него нам удастся записать пространственное положение покемонов, — отметил Клемонт.       — Пошли проверять, надеюсь, у нас получится его запустить, — попросила Инна. — Я возьму с собой планшет.       Пока девушка ушла в палатку за компьютером, парень закрепил устройство на треноге и подсоединил к нему довольно массивный аккумулятор. Шатенка включила только что собранный гаджет при помощи программы на планшете. Прибор начал крутить объектив, отображая на экране засечённые объекты.       — Смотри-ка, работает, — отметила Инна, отдавая планшет собеседнику. — И очень даже хорошо.       — Даже в реальном времени, — дополнил Клемонт, сверяя движения. — С достаточно высокой частотой.       И вдруг, шатенка вспомнила чертёж в деталях: подобранные блондином компоненты требовали охлаждения, которого не было. Устройство начало нагреваться, вращение оптической системы стало бесконтрольным, электроника потеряла всякое сопротивление и начала потреблять больше электричества.       — Клемонт, выключи его! — крикнула тренер. — Перегрев преобразователей и транзисторов приведёт к КЗ!       — Не получается, управление потеряно, — взволнованно сказал Клемонт. — Там же кобальтовый аккумулятор, пригнись!       Инженеры отбежали и легли на землю, прикрыв голову, дабы сберечь себя от взорвавшегося аккумулятора. Гаджет постепенно выходил из строя и проводил сквозь себя ещё больше тока, нагружая при этом источник питания. Оный практически замкнулся в себя и не выдержал такого издевательства.       Спустя пару секунд, источник энергии бурно вскипел, затем взорвался с большой мощью. Взвыв аккумулятора разорвал и подключенный к нему прибор. Осколки от устройства и взрывная волна, к счастью, никому вред не нанесли, но громкий звук распугал диких покемонов и разбудил людей.       — Давай не будем забывать про защиту и условия работы компонентов, — предложила Инна. — В следующий раз нам не повезёт.       — Согласен, только давай детали подберешь ты, — принял Клемонт. — У тебя получается находить наиболее надёжные из них.       На шум взрыва прибежал Пикачу, за ним следом спешили Эш и Серена. Пришедшие на место происшествия люди и покемон взглянули сначала на почерневшую траву, затем на незадачливую пару конструкторов. Инженеры отделались лёгким испугом, но вопрос всё же был озвучен.       — Что произошло? — спросил Эш.       — Электроника вышла из строя, двигатель начал потреблять больше тока, аккумулятор замкнуло и он взорвался, — исчерпывающе ответила Инна.       Не понимающие инженерной науки тренер и исполнитель взглянули на девушку так, будто они хотели спросить: «Что ты такое нам говоришь?», но по каким-то причинам не могли этого сделать. Неспешно пришедшие на место взрыва Гэри и Лилли сняли удивление пары координаторов своим присутствием.       — Ну и грохот, — отметил подопечный Оука. — Вы там бомбу делаете?       — Нет, вовсе нет, — ответил инженер. — Это должно было нам помочь в исследованиях.       — Раз уже все встали, — дополнила Лилли, потягивая руки. — То пора бы приготовиться к завтраку.       — Да, пора, а то весь день потеряем, — согласилась Серена. — Пошли, потом разберётесь.       Ребята в спокойном темпе вернулись к палаткам и продолжили утреннюю рутину, начатую Клемонтом ещё пару десятков минут назад.

***

      Ближе к полудню, команда успела провести несколько исследований с Эшем и Грениндзей. Опыты показали успешный результат и прошли для тренера и водного покемона без потери синхронизации и вреда их здоровью. Тем не менее, участники экспериментов проходили медицинский осмотр.       — Грениндзя, у тебя остались раны после битвы, — заметил Клемонт. — Дай подлатаю.       — Валяй, — ответил покемон-лягушка.       Гим-лидер начал обработку травм покемона-ниндзи лечебным эликсиром, оные появились из-за сильных атак вроде Рука-Молот и Деревянный Молот. Довольно эффективные атаки средний Грениндзя выдержать бы не смог, но эти приёмы не «отпечатались» на Эше, оставшись только в его памяти.       — Ты слегка напряжён, — отметила исполнитель. — На, выпей холодного чая.       — Спасибо, Серена. — поблагодарил тренер.       Девушка предложила парню термос с успокаивающим напитком, который был принят брюнетом почти сразу. Состояние тренера и покемона пришло в норму, но интенсивная программа исследований требовала перерыва: Грениндзя вернулся в покешар, а Эш сел на лавочку у поля для битв.       — Как чувствуются приёмы? — спросил гим-лидер. — Есть ли различия между твоими ощущениями и ощущениями Грениндзи?       — Больно, иногда очень больно, — ответил тренер. — Сейчас нет отличий, раньше они у меня притуплялись.       Вопросы продолжали задаваться брюнету: спустя некоторое время, его спрашивали и Гэри с Лилли. За ними со стороны следила Инна: она ждала момента, когда можно будет обратиться к блондину. Как только ассистенты оставили Эша и Серену, инженер подошла к освободившемуся гим-лидеру.       — Вы закончили? — спросила девушка. — Мы можем теперь подготовиться к гим-битве?       — Да, кажется, всё, — ответил парень. — Конечно. Думаю, остальным тоже будет интересно тебе помочь.       Конструкторы подошли к тренеру и исполнителю — оные не ожидали того, что к ним снова обратятся после долгих расспросов. Шатенка, увидев пару беседующих между собой координаторов, невольно замкнулась и сделала шаг назад. Её выручил гим-лидер, который озвучил просьбу напарницы друзьям.       — Не поможете ей в тренировке? — спросил Клемонт, указав на Инну.       — Обязательно, — высказалась Серена.       — Конечно, — ответил Эш, затем обратился к шатенке. — Бросаешь вызов Гранту?       Девушка молча кивнула в ответ на вопрос. Этого хватило, чтобы тренер понял её и пошёл занимать одну из сторон поля для битв. Исполнитель последовала вслед за парнем и встала недалеко от него. Как только инженеры заняли противоположную от пары координаторов сторону, их соперники дали старт.       — У Гранта гим каменного типа, — сказал Эш, вызвав своего покемона. — Сразись с Лайканроком, он покемон каменного типа.       — Хорошо, Феннекин, вперёд, — приняла вызов Инна, бросив покешар на поле.       Преимущество в типе было у Лайканрока: все приёмы Феннекина были недостаточно эффективны для битвы против каменных покемонов. Эту слабость заметил тренер, но не стал делать на этом акцент. Вспоминая опыт сражений с недостатком по типу, он поделился по-настоящему дельным советом.       — Тебе нужно не дать сопернику атаковать себя, а тебе надо бить всегда, — наставил Эш. — Только так ты сможешь победить в битве без преимущества в типе.       — Да, атаки не эффективны, — дополнил Клемонт. — Но они смогут нанести хоть какой-то урон.       Советы действительно были полезны, они помогли девушке придать себе уверенности перед боем. Пусть встреча и являлась тренировочной, но она давала тренеру из соседнего региона драгоценный опыт битв. Серена позвала Панчама, который тоже согласился помочь ей в подготовке покемона инженера.       — Да, спасибо, — поблагодарила парней Инна. — Давайте начнём.       — Хорошо, для начала научимся уклоняться, — сказал тренер. — Лайканрок, Каменное Острие!       — Давай и ты, Панчам, — добавила исполнитель. — Каменное Острие.       Блестящие каменные хребты начали подниматься из-под земли двумя сходящимися линиями до покемона-лисы. Острые выступы достигали цели постепенно, позволяя Феннекину уклониться в стороны от нападения Лайканрока и Панчама. Покемоны Эша и Серены продолжали атаковать раз за разом.       — Подсказывай Феннекину, — посоветовал гим-лидер. — Тебе лучше видно.       Огненный покемон еле справлялась с наступающим порывом своих партнеров по тренировке. Парень оказался прав, шатенка смогла увидеть свободный и близкий к напарнице участок. «Вправо!» — команда от Инны была услышана покемоном и тут же исполнена, она уклонилась от атаки значительно шустрее.       — Ускорение Камня, Лайканрок!       Инна и Феннекин не ожидали этого приёма: Эш выждал момента, когда покемон-лиса будет уклоняться от Каменного Острия Панчама. Резкое сокращение разрыва Лайканроком вынудило девушку дать команду покемону интуитивно, но направление для ухода от внезапной атаки она смогла увидеть.       — Вперёд и влево! — скомандовала инженер.       Феннекин оказалась укрыта острым выступом со стороны, покемон-волк в цель не попал и остановился неподалёку. Эш и Серена смогли достичь своей цели — им удалось надавить на Инну. Им этого оказалось недостаточно и они усилили свой натиск в тренировочной битве, добавив ещё больше атак.       — Каменное Острие! — крикнули тренер и исполнитель.       Покемон-лиса панически смотрела в стороны в поисках направления для уклонения: она не понимала, что не сможет уйти от двух атак, будучи скованной другими острыми хребтами, оставленными соперниками на поле битвы. И вдруг инженеру пришла идея, до которой она раньше додуматься не могла.       — Разбей камни Психолучом! — приказала Инна.       Команда тренера сняла панику Феннекина, которая направила розоватый луч на поднятые камни. Атака пробила несколько выступов вдоль, после чего огненный покемон отпрыгнула в освободившееся пространство от опасного направления. Клемонт высоко оценил этот способ уклониться от нападения.       — Неплохо, Инна, ты разбила камни, — отметил гим-лидер. — Отличный приём.       — Спасибо, — поблагодарила инженер, улыбнувшись в ответ.       Блондин тоже ответил девушке улыбкой. Тренер и исполнитель порадовались за успехи инженера и её стартовика в подготовке к гим-битве. Небольшой перерыв позволил Фенненику немного отдышаться. Однако, тренировка не была окончена. Координатор попросила выйти на поле следующего покемона.       — Как насчет смены покемона? — спросила Серена. — Вместе со Снизелом будет больше шансов победить в гим-битве.       — Да, ты права, — согласилась Инна. — Феннекин, пора меняться, — произвела рокировку девушка. — Вперёд, Снизел!       Покемон с острыми когтями, одновременно похожий на кота и ласку, появился перед её тренером, он тоже был готов к предстоящей тренировочной битве. Тёмный покемон, как сказала Серена, лучше подходил для боя против Гранта с его каменными покемонами, но с некоторыми оговорками.       — Атаки Снизела будут более эффективны, нежели атаки Феннекина, — отметил Клемонт. — Но приёмы каменного типа всё ещё будут очень эффективными против него.       — Да, я знаю, — согласилась Инна. — Но я не знаю его приёмов.       — Каменное Острие, — внезапно скомандовали Эш и Серена.       Голубоватые твердые выступы вновь стали появляться на поле боя, но инженер не сумела вовремя среагировать на это. Однако, тёмный покемон был готов к этому и прыгнул вверх, уклоняясь от нападения соперников. Тренер и исполнитель были поражены скоростью и ловкостью покемона с когтями.       — Покажи что умеешь, Снизел! — крикнула инженер.       — Конечно! — ответил покемон девушки.       Покемоны Амуриков ожидали сильного нападения, но вместо этого, тёмный покемон просто встал перед ними и наивно показал на Гэри с Лилли. Панчам и Лайканрок на секунду отвлеклись, но этого мига хватило, чтобы он дал сильную оплеуху обоим покемонам и ретировался обратно на свою половину поля.       — Прекрасный Финт, я бы тоже повёлся, — отметил Клемонт.       — Похоже это стоит приберечь, — сделала вывод Инна. — Второй раз ведь не обманешь.       — Неплохая атака, Снизел, — заметил Эш. — Ты умеешь читать сорперника.       Тренеру хватило одного правильно исполненного приёма, чтобы увидеть потенциал хорошего бойца в тёмном покемоне. Шансы у Инны на победу в гим-битве против Гранта действительно имеются, и ребята продолжили тренировку, чтобы повысить этот шанс. Главное испытание оставалось впереди.

***

      Банду занесло в Силладж-Сити, и причин там оставаться хватало: по крайней мере два тренера хотели победить в гим-битве и получить здесь значок, но для разных целей. Девушке уступили первый вход в стадион, и перед ней оказалась высокая отвесная стена, на которую можно было и не взбираться.       — «Необязательно мне карабкаться» — мысленно сомневалась Инна. — «Но мне нужно это сделать, чтобы пройти испытание».       Инженер уставилась на скалодром, он одновременно манил и пугал девушку. У неё стоял выбор между просвещением в преодолении препятствия перед гим-битвой и принятием безопасного способа подняться на поле для битвы. Это заметил гим-лидер Грант, который начал придавать уверенность соискателю.       — Если стена тебя зовёт, — советовал Великий Герцог. — То отбрось сомнения и поднимайся.       Совет профессионального альпиниста смутил новичка: начать взбираться на скалодром без навыков и страхующих систем была плохой идеей. Отсутствующий опыт и являлся сильным источником сомнений и соискатель хотела возразить, но её опередил инженер с дельным вопросом по этому непростому делу.       — А страховка есть? — спросил Клемонт.       — Ты из немногих, кто у меня это спросил, — ответил Грант. — Обычно между стеной, страховкой и лифтом выбирают лифт, а не страховку, — далее продолжил гим-лидер. — Сейчас вам выдадут снаряжение.       Страховочная система уже сняла вопрос безопасности, но даже с ней подняться на вершину скалодрома будет непросто. Работники стадиона принесли снаряжение для всех, но девушки с юбками молча отказались от предложения — стропы и ремни могли сильно помять подол юбки и испортить их внешний вид.       — Вот это уже другой разговор, — отметил блондин. — С этим будет проще подниматься.       — Да, хотя бы голова не будет забита кучей вариантов удержаться на скале, — согласилась шатенка.       — Мы вас будем ждать наверху, — предупредила Серена. — Удачи!       Соискатель и оставшиеся с ней за компанию парни согласились примерить на себя набор альпиниста. Помощники гим-лидера каменного стадиона помогали правильно закрепить на теле обвязку, по пути прикрепляя к ней страховочные стропы на некоторых уступах скалодрома.       — Я поднимусь с тобой, — подбодрил девушку Клемонт. — Вместе будет быстрее.       — Мы тоже поможем, — предупредил Эш. — В стороне не останемся.       В голове у инженера не осталось сомнений: подняться на вершину ей помогут все юноши в команде. С такой поддержкой можно было бы и реальную гору покорить, но для начала нужно преодолеть скалодром стадиона Силладж, а затем победить в битве с гим-лидером Грантом.       Выслушав недолгий, но очень важный инструктаж и по использованию всего страховочного снаряжения, команда альпинистов-любителей приблизилась к стене и мысленно готовилась подняться на скалодром. Первыми покорять вершину начали Эш с Гэри.       — Не торопись подниматься, — посоветовал Гэри. — Сначала переставляй ногу, потом руку, снова ногу, и опять руку.       — Только вниз не смотри, — дал совет Эш. — Иначе будет плохо.       Инженер поднялся на скалодром и встал в очень устойчивую позицию, крепко упираясь за искуственные выступы ногами, левой рукой и механической рукой Эйпома. Парень подал девушке руку, чтобы та могла легче подняться на выступы и начать взибраться на стену.       Конструктор заняла устойчивую позицию на четырёх точках опоры и начала постепенно переставлять руки и ноги, поднимаясь таким образом наверх. Парни из Канто внимательно следили за подъемом инженеров, переставляя по пути свои и чужие страховочные карабины.       Четверка альпинистов преодолела первую стену и устроили небольшой привал на уступе. Отдых был нужен конструкторам, для которых покорение вершины было большой нагрузкой, в отличии от тренеров с опытом путешествия. Инженеры выранивали дыхание после тяжёлого подъёма.       — Я и не думала, что будет так тяжело, — отметила Инна после того, как отдышалась.       — Зато не упали, — подбодрил Клемонт. — Уже хорошо.       — Ладно, пошли подниматься, — сказал Эш. — Ещё много осталось.       После первой стены, подъём на второй этап скалодрома стал немного легче. Конструкторы уже привыкли к нагрузкам и стали подниматься более быстро. Тренеры понимали — торопиться не надо, и продолжили взбираться своим темпом. Казалось, что новички научились альпинизму.       Но ошибка дала о себе знать: поднимаясь с более высоким темпом, шатенка стала меньше уделять внимания устойчивости. Девушка иногда даже переставляла по две конечности, вместо одной. Инженер, перебирая одновременно ногу и руку, соскользнула с выступов и потеряла хватку.       — Инна! — беспокойно крикнул Клемонт.       Девушка кричала вовремя падения вниз, но её спасла страховочная система, которая вовремя удержала шатенку от продолжительного полёта прямиком на уступ скалодрома. Как только она повисла на страховке, инженер перестала кричать и увидела около себя удивленного брюнета.       — Не вернешь меня обратно на стену, Эш? — спросила девушка.       — Держись за руку, Инна, — согласился помочь парень.       Тренеры подали друг другу руки, позволив координатору притянуть инженера ближе к стене. Конструктор снова зацепилась за выступы скалодрома и не спеша продолжила подъём наверх. Блондин спустился вниз навстречу шатенке, чтобы помочь ей преодолеть стену.       — Поддержи её, Клемонт! — посоветовал Эш.       Инженеры слегка смутились от подбадривающей речи тренера, но продолжили сближаться. Блондин теперь внимательно следил за хваткой шатенки за выступы и помогал ей быстрее взбираться на уступ. За покорением вершины теперь следили все, кто был в стадионе.       — Остановись здесь, — попросил Клемонт. — А теперь подними левую руку.       Девушка молча выполнила просьбу юноши, сейчас он мог крепко удерживать её руку, закрепив таким образом позицию. Девушка покраснела от такого поступка, но всё ещё старалась удержаться на выступах. Шатенка начала перебирать ноги и руки, поднимаясь наверх.       Инженеры продолжили покорять стену, но ненадолго остановились. Конструкторы вновь закрепились на выступах около подъёма, но безопасно дальше подниматься не могли: нужно было поднять выше страховочные узлы, о чем попросил блондин у тренеров на переходе в следующий этап.       — Переставьте карабины, — сказал Клемонт.       — Окей, сейчас, — ответил Эш и спустился для переустановкой страховки.       После того, как страховка была переставлена, конструкторы вновь продолжили подъём. После того, как они встали на относительно ровную поверхность, они снова сели и стали отдыхать, чтобы набраться сил для следующего рывка на вершину скалодрома гима Силладж.       Тренеры и сотрудники стадиона вновь перенастроили страховочную систему и оставили инженеров наедине покорять последнюю стену. Выровняв дыхание и размявшись перед подъемом, Инна и Клемонт начали взбираться на вершину, на которой было поле для битв.       — Давайте, вы сможете подняться! — поддерживала конструкторов Серена.       — У вас получится! — крикнула Лилли.       — Осталось совсем немного, — отметил Гэри. — Покончите со скалодромом.       — Вперед! — кратко подбодрил Эш.       Инженеры медленно, но уверенно преодолевали каждый метр высоты отвесной стены. С каждым движением, край скалодрома был виден все отчетливее и отчетливее. Конструкторы, поддерживая друг друга, наконец-то смогли подняться до вершины стадиона Силладж.       — Инна, ты смогла подняться, — отметил местный гим-лидер. — У тебя большая поддержка, это дорогого стоит.       — Это было очень тяжело, — подметила соискатель. — Теперь осталось сразиться с тобой в гим-битве.       — Удачи тебе, Инна, — настроил на битву Клемонт. — Не подведи!       Блондин уходил с поля боя на зрительские трибуны, подарив улыбку шатенке. Девушка не могла оставить это без и ответа и улыбнулась юноше. Вся команда следила за предстоящей гим-битвой соискателя из города Виссен и гим-лидера стадиона Силладж-Сити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.