ID работы: 6477350

Пройти ещё раз

Джен
R
В процессе
81
автор
Haruhist соавтор
V6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тёмная сторона

Настройки текста
      Сегодня важный день: предстоит состязание в замке Шаббоно. Лорд любезно согласился провести в нём мероприятие, и даже не был против подготовить его для исследовательского проекта. Этапы подготовки к полевой работе, планирование работы и сбор команды Эша остались позади. Но даже сейчас, команда занималась своими делами в удобном для себя темпе.       — Ух ты, потрясающий ход, — отметила Лилли, просматривая запись боя Эш-Грениндзи. — Этот водяной вихрь может быть полезен.       — Он смог его применить после установки связи, — дополнил Гэри. — Неплохо.       — Думаю, что они ещё покажут что-нибудь новое, — высказалась девушка.       Клемонт проходил мимо пары ассистентов, которые оценивали вчерашнюю встречу за титул. Заметив их работу, гим-лидер остановился и стал копаться в рюкзаке. Занятые исследователи не отвлеклись и продолжили смотреть запись. Инженер достал голографический проектор и настроил его на показ физических показателей Эша и Грениндзи.       — Возьмите, — предложил Клемонт экран. — Может это вам поможет.       — Да, спасибо, — поблагодарил Гэри. — Давай посмотрим сначала.       — Давай, — согласилась девушка. — С данными можем понять битву лучше.       Блондин оставил пару и подошел к столу, на поверхности которого лежал разобранный прибор. По отдельным компонентам устройства было сложно выяснить его назначение. С электроникой работала Инна, и она заметила стоящего рядом парня. Инженеры молча обменялись улыбками, и гим-лидер оставил тренера, направившись на поле боя.       В этот момент, Эш и Серена были заняты репетицией демонстрационного этапа состязания: они сменили программу выступления, в которой участвовали другие покемоны. Сегодня они решили удивить зрителей яркими и зрелищными номерами, для чего пришлось одеться в более свободную одежду.       — Серпериор, я выбираю тебя! — крикнул тренер.       — Сильвеон, выходи! — призвала покемона исполнитель.       Стороны замерли в ожидании чего-то, и только что пришедший гим-лидер не знал, чего они ждали. Как только из проигрывателя зазвучала ритмичная музыка, покемоны начали быстро приближаться друг к другу с непонятной траекторией, встретившись на центре поля.       Со стороны казалось, что покемоны обменивались ударами и атакующими приёмами, но явного контакта при этом не было: они двигались играючи, соблюдая ритм музыкального сопровождения. То же самое касалось и тренера с исполнителем: они будто бы дрались понарошку.       — Что они задумали? — вслух задумался Клемонт.       Инженер внимательно всматривался в движения координаторов и стал замечать их. Тренер совершил широкий пинок над исполнителем, которая уже уперлась о землю всеми конечностями, готовясь атаковать. Как только Эш встал в подвижную стойку, Серена энергично пнула воздух, опираясь свободной ногой и руками о поверхность и придавая движение удара корпусом.       Покемоны делали нечто похожее, пытаясь демонстрировать опасную игру своих тренеров. Для пущей зрелищности, Серпериор провела атаку на Сильвеона хвостом при помощи приема Лист-лезвие. Покемон-фея попыталась выбить травяного покемона, оттолкнувшись от земли прыжком, усиленным её лентами. Тем не менее, они старались не попадать друг в друга.       — Ничего себе, — удивился гим-лидер от репетиции координаторов.       Королевский покемон снова била хвостом без применения атаки — она пробовала подсечь лапы переплетающегося покемона. Напарница исполнителя не стала атаковать и применила Защиту, ей нужно были принять в лоб следующую атаку. Покемон-змея продолжила удар сверху Лист-лезвием. Зеленоватый хвост успешно остановлен вовремя поставленным заслоном.       Тем временем, Эш увеличил разрыв и тут же сократил его, проведя удар ногой сверху. Серена это знала и вовремя уклонилась, переместившись в сторону рывком. Девушка воспользовалась динамикой своего движения и исполнила подсекающий удар ногой, от которого парень увернулся прыжком. К полю боя пришла Инна и она удивилась от увиденной репетиции.       — Ну и выступление… — высказалась шатенка. — Опасно ведь.       — Соглашусь, — отметил блондин. — Зато захватывающе.       Серпериор повторила прием партнерши, она воспользовалась Плеть-лианой для толчка в сторону Сильвеон. Покемон-фея прыгнула над оппоненткой и начала увеличивать дистанцию. Покемон-змея не стала гнаться за нею и встала напротив неё. Королевский и Переплетающийся покемоны атаковали приемами Листошторм и Ветер Фей.       Пока покемоны исполняли последний прием, Эш и Серена отстранились друг от друга и остановились. Шторм из множества листов и волшебный ветер столкнулись, образовав в центре поля красивое и густое облако из частичек листьев и блёсток. Спустя некоторое время, музыка затихла, покемоны закончили выступление.       — Первый тур однозначно будет ваш, — прокомментировал Гэри.       — Прекрасно, прекрасно! — похвалила координаторов Лилли.       Оказалось, что за репетицией наблюдала пара ассистентов, которые пришли незадолго до конца выступления. Координаторы и покемоны заметили толпу напротив себя и приблизились к стихийно собравшимся зрителям.       — Фух, мы смогли отточить до конца нашу программу, — высказалась Серена.       — Это было реально тяжело, — отметил Эш. — Всю неделю учили капоэйру.       — Возьми, спасибо за съёмку, — предложила камеру ассистентка.       — Не за что, — ответила исполнителю, приняв предмет. — Надеюсь это вам помогло.       После репетиции программы выступления в первом туре состязания покемонов, партия вместе направилась к замку Шаббоно по своим делам: координаторы примут непосредственное участие в мероприятии, инженеры будут следить за записью и трансляцией данных, ассистенты оценят предстоящее сражение Грениндзи Эша со случайным соперником.

***

      Знакомые нам тренер и исполнитель уже находились в зоне участников. Они наблюдали за ходом первого тура, в котором они успели выступить. Осталось несколько участников, и пара оппонентов из тени следили за Эшем и Сереной. Они думали, как их вывести из равновесия, чтобы убрать соперников из второго этапа этого состязания.       — А ты смотри на них, какие настырные, — отметила Синди. — Нам будет тяжело их победить.       — Не то слово, — согласился Джейк. — Они победили топ-координатора и на этом не остановятся.       Сотрудник комитета по состязаниям позвал на сцену ещё пару участников. Они еще готовились выступать и, услышав приглашение, замешкались и стали торопиться. Как только координаторы закончили подготовку, те спешно убежали в сторону выхода на поле боя. В зале ожидания остались только четыре участника, и этим сразу воспользовались оппоненты.       — Ох, взгляните кто тут, — презрительно сказала рыжеволосая женщина. — Это же победители Санталунского состязания.       — Ого, да вы одолели Нандо и Солилад, — ехидно отметил блондин. — Жаль, что мы с ними не сразились.       Тренер и исполнитель взглянули на тех, кто их обсуждал. Пара координаторов-оппонентов стала медленно кружиться вокруг Амуриков, смотря на них острым и устрашающим взглядом. Они оказывали сильное психологическое давление на Эша и Серену и ждали, пока кто-нибудь из них сорвется с криками.       — Да, мы, — хладнокровно ответил брюнет. — И что с того?       — С того, что вам, недоумкам, не нужно стоять у нас на пути, — с жаром отметила соперница.       Медовласка впервые сталкивалась с таким отношением участников, но держится благодаря партнеру, который к таким казусам более чем привык. Ему тоже было неприятно получить оскорбление, но сохранить спокойствие было важнее, иначе они могут выйти из равновесия и ухудшить настрой на сегодняшние битвы во втором туре.       — А ты не из робкого десятка, — высказался оппонент. — Вот только насчет неё я не уверен, боится что-ли.       — Ага, смотри не заплачь, — «посоветовала» женщина. — Тебе же было тяжело выступать в Хоэнне.       Соперница надавила на больное: события из прошлого путешествия дали о себе знать. Серена инстинктивно прижалась к Эшу, дабы хоть как-то успокоить себя. Противникам почти удалось выбить из колеи исполнителя, но все ещё спокойный тренер мешал закрепить успех в развале морального духа конкурирующей пары.       — Не пора ли вам на выход? — спросил брюнет. — Вас скоро позовут.       Похоже, что противники увлеклись давлением на Амуриков и пропустили момент, когда надо было готовиться к выступлению. Действительно, прошедшие этап участники уже пришли в зону участников, а следовавший за ними сотрудник напомнил о готовности следующей пары. Оппоненты молча отстали от тренера и исполнителя, оставив их наедине.       — Мы же справимся? — с волнением спросила Серена.       — Обязательно, — твердо ответил Эш.       Оставшиеся в комнате ожидания участники смотрели за выступлением вышедшей на сцену пары. Их демонстрация была исполнена на высоком уровне и их похвалили аплодисментами. Судьи выбрали несколько пар, которые прошли на второй тур. В их списке оказались Эш и Серена, вместе с Джейком и Синди. Этап битв почти начался.

***

      За судейским постом сидели мистер Сузико, председатель фан-клуба покемонов; Ария, королева демонстраций Калос; и Лорд Шаббоно, хозяин замка, на территории которого проводится Камфриерское состязание. Теперь настал через вызвать на поле боя участников финальной битвы.       — Эш и Серена, — объявила ведущая. — Победители первого в Калосе состязания в Санталун-Сити.       — Джейк и Синди, — продолжила объявление женщина. — Постоянные участники неофициальных состязаний.       Участники встали по разные стороны поля битв и выпустили своих покемонов. Грениндзя и Делфокс вышли против Милотика Джейка и Кранидоса Синди. Оппоненты что-то обсуждали, но тренеру и исполнителю это не было интересно, тем более что соперники отказались от связи до начала боя.       — «Битва начинается!» — объявила ведущая.       — Отвлеки их, Джейк! — приказала женщина. — Сгреби землю под ними, Кранидос!       — Гидропушка! — скомандовал мужчина.       Нежный покемон начал совсем не ласково — он направил струю воды в сторону Делфокс. Грениндзя заступился за напарницу, встав перед ней и приняв водный прием на себя. На это и рассчитывали противники: покемоны Амуриков сковали друг друга и не могли уклониться от атаки.       Земля под покемоном-лягушкой и покемоном-лисой с громким грохотом затряслась. Большие куски грунта откалывались от поля боя и сталкивались о покемонов. Огненный покемон получила на порядок больше увечий, чем её водный напарник: прием был достаточно эффективен.       — Держись, Делфокс! — закричала Серена.       — Держусь! — сквозь стоны ответила огненный покемон.       — Водный Сюрикен! — приказал Эш.       Покемон-ниндзя создал из воды пару метательных звезд и, склеив их вместе, бросил его в Кранидоса. Грениндзя сполна ответил за супер-эффективную атаку на Делфокс, сюрикен из воды нанес достаточно урона таранящему покемону. Огненный покемон встала на лапы и была готова атаковать.       — Психокинез! — скомандовала Серена.       — Пульс Дракона! — настоял Джейк.       — Удар Головой! — приказала Синди.       — Порез! — крикнул Эш.       Противники явно взяли зуб на исполнителя и её покемона. Из пасти Милотика образовалась энергия в форме дракона и она направилась на Делфокс. Грениндзя попытался парировать этот прием, но у него не получилось. Огненному покемону не удалось остановить натиск Кранидоса.       — Делфокс! — забеспокоился водный покемон.       Тем временем, каменный покемон быстро оклемался и тут же начал действовать. Он побежал таранить огненного покемона своей головой. Пораженная покемон-лиса не могла уклониться от атаки. Водный покемон снова попытался помочь напарнице, однако это ему не удалось.       — Порез, ещё раз!       Кранидос сильно ударил головой Делфокс, покемон-лиса не смогла устоять на лапах и улетела ближе к границе поля боя. Грениндзя эффективно ударил каменного покемона водным танто. Таранящий покемон тоже не выдержал удара и отлетел от соперника к своему тренеру.       — Уйди прочь! — крикнул Грениндзя противнику.       Делфокс и Кранидос приняли эффективные атаки от своих соперников. У них появилось сильное желание продолжить битву и старались удержаться на лапах. Огненный покемон была сильно потрепана, но она с криком выпустила пар огнеметом в сторону противника.       — Гидропушка!       Джейк вовремя опомнился и приказал отразить отчаянную атаку оппонентки. Водный приём свел на ноль эту попытку атаковать и позволил каменному покемону встать и изготовиться к бою. Женщина решила поддержать его наиболее ужасным для исполнителя способом.       — Покажи этой глупой девке, как надо сражаться! — громко настояла Синди.       Услышав агрессивные слова, таранящий покемон начал эволюционировать. Зрители и тренеры были ошеломлены от внезапного развития каменного покемона. Битва стала приобретать непредсказуемый характер. Парень понимал сложность ситуации и решил воспользоваться Феноменом Связи.       — Да-ава-ай! — крикнул тренер, сжав кулаки.       Эш и Грениндзя вновь связали свою энергию и им удалось быстрее её установить — большой водный сюрикен появился на спине практически моментально. Каменный покемон вырос в размерах и стал выглядеть ещё более устрашающе. Эволюции с обеих сторон завершились.       — Нападай давай, Рампардос! — отчаянно крикнула Делфокс.       — Я тебе самой покажу! — сердито ответила Серена.       — Отлично, — ответила Синди. — Разнеси землю под ними!       Половина поля боя вновь затряслась. На этот раз, покемону-ниндзе удалось уйти от нападения, но покемон-лиса не смогла уклониться и приняла ещё более устрашающий приём. Огненный покемон достаточно настрадалась в бою и она выведена из строя — продолжать было невозможно.       — Ох, эта Делфокс не выдержала и пары ударов, — презрительно отметил Джейк.       — А как её зовут? Серена? — подколола Амуриков Синди. — Похоже она слишком слаба для такого сражения.       — И как она смогла пробраться к финалу? — поддержал беседу мужчина. — Явно не своей помощью.       — Это не имеет значения, — высказалась женщина. — Теперь снесем этого пижона и лента наша.       Те, кто были на поле боя, отчетливо слышали провокацию со стороны противников. Исполнитель уже смирилась с проигрышем, но хотела доказать неправоту оппонентки. Тренер хоть и стойко терпел все унижения себя и подруги, но он не мог вечно это делать.       — С меня довольно! — крикнул Эш.       — Вы мне надоели! — закричал Грениндзя.       Большой сюрикен Эша-Грениндзи начал окрашиваться в тёмно-фиолетовый цвет, сам покемон стал слегка темнее. Зрители и судьи сильно удивились этому преображению. Ассистенты и инженеры были шокированы таким поведением тренера и его покемона.       — «Происходит что-то странное» — отметил Клемонт.       — «Серена, следи за Эшем!» — настояла Инна.       Прибор показывал сильное изменение связывающего поля Эша и Грениндзи — похоже они установили совсем иную связь. По крайней мере, так казалось гим-лидеру. Исследовательская команда зафиксировала подобное впервые за всю историю боев Эш-Грениндзи.       Пока тренер и его водный покемон ощущали новый эффект Феномена Связи, противники не расслаблялись и готовились атаковать покемона, которого ни разу в бою не видели. Эш и Грениндзя отчетливо наблюдали намерения своих оппонентов и изготовились для уклонения.       — Древняя Сила, — крикнула Синди.       — Пульс Дракона, — приказал Джейк.       Покемоны противника прицелились очень точно — уклониться от атаки было практически невозможно. Пока фантомный дракон и серебристый шар летели в цель, Эш-Грениндзя прикидывал варианты для уворачивания. Способ уйти от атаки найден, но исполнить его будет непросто.       Эш прыгнул так, будто бы пытался уклониться от пинка в голову и подсекающего удара по ногам. Тренер вспомнил тренировки с мастером боевых искусств, с которым он и Серена занимались всю неделю. Грениндзя буквально протиснулся между приемами соперников.       Теперь парень подался вперёд: то же самое, но уже с водным вихрем сделал покемон-лягушка. Водный покемон стремительно сокращал дистанцию для контактного боя, в котором равных ему не было. Прием Высший Пилотаж укреплял нападение покемона-ниндзи.       — Увернись!       — Увиливай!       Противники пытались уклониться от молниеносного нападения Грениндзи, однако им не хватило проворности. Сияющие конечности покемона-ниндзи и так были опасны, но с усилением яростного Эша они стали практически смертельными. Одного удара хватило, чтобы Милотик улетел в стену.       Следующий удар Эш-Грениндзя планировал сделать по голове Рампардоса. Его крепкая голова не выдержала пинок Высшим Пилотажем: покемон лёг, еле поддерживая рассудок. Соперники отвечать нападением не могли и тянули время, преимущество по очкам было у них.       Перестав бить противников, покемон-ниндзя бросил фиолетовый кунай в нежного покемона. Водный покемон не мог уворачиваться и принял метательное оружие телом. У тёмного куная был странный эффект — Милотик упал на землю от бессилия и заснул.       — Настало твое время, Рампардос! — кринкули Эш с Грениндзей.       Синди и Джейк были шокированы — они не на того напоролись. Они даже не пытались вернуть покемонов в покешары, настолько сильно они впали в ступор. Грениндзя медленно подходил к уползающему покемону, доставая из «ножен» тёмную катану.       Взгляд Эша был свирепый и это заметили судьи. «Остановите Эша!» — крикнул мистер Сузико. Зрители были ошарашены исходом боя: парень решил поставить жирную точку в этой битве. Рампардос остановился и взглядом попросил пощады у покемона-лягушки.       Вид Грениндзи тоже был ужасающий, по нему было видно — щадить он никого не собирался. Серена услышала призывы судей и рефери и побежала к Эшу. Девушка была взволнована — доброе сердце его возлюбленного куда-то пропало, как это было в Дахара-Сити.       — Ты не сможешь больше сражаться! — крикнули покемон-ниндзя и его тренер.       Водный покемон поднял свое новое оружие и готовился его испытать на Рампардосе, намереваясь отрубить ему голову. Абсолютно все в замке были растеряны предстоящим исходом битвы. Серена в последний момент крепко обняла Эша, сильно прижав его к себе.       Парень наконец-то осознал своё душераздирающее и опасное действие, ощутив тепло и давление от девушки. Координатор опомнился и как можно скорее разорвал связь. Это понимал и покемон-ниндзя, который поступил точно так же. Битва закончилась полным разгромом от Амуриков.       — Эш и Серена победили в этом бою, — спешно объявила ведущая.       Но никому не было интересно объявление результата битвы. Парень, спустя некоторое время, сильно выдохнул и расслабился; покемон в это время медленно лег на землю. Тренер открыл глаза и устало взглянул на исполнителя, которая не отпускала его из объятий.

***

      В зале ожидания участников кипела деятельность, Клемонт и Серена срочно осматривали своих пациентов, Грениндзю и Эша. Их эта битва очень сильно вымотала и гим-лидер с исполнителем пытались облегчить состояние водного покемона и его тренера.       — Держись, Грениндзя, — подбодрил блондин. — Все будет хорошо.       — Эш, не напрягайся, дыши ровнее, — настояла медовласка. — Ты утомлён.       Покемон и тренер молча приняли слова тех, кто сейчас заботился о них. Инженер обрабатывал лечебным эликсиром травмы Грениндзи, которые он получил в ходе атаки довольно сильным Высшим Пилотажем. Исполнитель пыталась снизить температуру Эша охлаждающим компрессом.       — Вы умеете пугать народ, — с юмором отметил Гэри. — Кто-то, наверное, даже в штаны наложил.       — Ваша сила ещё не раскрыта полностью, — высказалась Лилли. — Это может вам помочь в битвах, если сможете контролировать себя.       Слова ассистентов подействовали на тренера положительным образом, хотя медовласка пыталась им помешать, но реакция тренера убедила её в обратном. Эшу полегчало, как и Грениндзе от первой помощи после тяжелой битвы. Тренер и покемон встали и поднялись с кушеток.       — Грениндзя, что это такое было? — спросил парень напарника.       — Не знаю, — кратко ответил покемон.       Эш понял слова покемона и хотел высказаться насчет того, что они сегодня испытали, но в комнату участников вошел мистер Сузико. У него было две новости, и как это всегда бывает: первая новость хорошая, а вторая — плохая. Но председатель фан-клуба начал с хорошей новости.       — Поздравляю, Эш, Серена, — объявил мужчина. — Вы победили в этом состязании.       Амурики были рады такому исходу сегодняшних событий: они не рассчитывали на победу, поскольку Эш практически убил своих соперников в финальном поединке. Они хотели выразить радость, но их прервал судья своей второй новостью.       — Но есть одно но, решением комитета по состязаниям, — дополнил мужчина. — Эш Кетчум, тренер из Паллет-Тауна, вы дисквалифицированы от участия в состязаниях на один месяц.       Парень не стал оспаривать решение — он сполна понимал причины его исключения от участия в таких мероприятиях. Друзья Эша были такого же мнения, разве что Инна хотела кое-что спросить, но её опередил все тот же мистер Сузико.       — По правде говоря, это временно только из-за Серены, — высказался председатель фан-клуба. — Если бы тебя не остановили, то Рауль мог навечно тебя отстранить от участия в состязаниях.       — А где Джейк и Синди? — спросила исполнитель.       — Они ушли в центр покемонов, — ответил мужчина. — Похоже, что они будут лечиться дольше, чем Эшу дали в дисквалификации.       Мистер Сузико оставил банду исследователей и ушел на выход. Торжества не случилось, сегодняшнее мероприятие приобрело непредсказуемый характер. Но именно в последнем бою, Эш и Грениндзя открыли тёмную сторону Феномена Связи. Смогут ли они ею совладать? Или придется остерегаться этого состояния? Ответ ребята узнают скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.