ID работы: 6477350

Пройти ещё раз

Джен
R
В процессе
81
автор
Haruhist соавтор
V6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Состязание на бис!

Настройки текста
      Минувший день выдался эмоциональным и насыщенным для участников сегодняшнего конкурса координаторов: соперницы изрядно побесили друг друга перед состязанием, после чего пришлось снимать лишнее напряжение. Вчерашняя ссора дала повод основательно укрепить узы напарникам, причем не только духовные.       Доун продолжала лежать относительно неподвижно, цепкие объятия сна до последнего не хотели отпускать свою усталую пленницу, балуя все новыми и новыми сценами из жизни координаторши. Какие-то из них были просто волшебными, к примеру самые удачные ее выступления, когда сердце не стучало, будто хочет вырваться, ноги и руки оставались верными ей, не бросаясь в предательскую дрожь, а из зала то и дело волной доносились радостные хлопки и возгласы.       Этот сон был и сейчас: вот она уже стоит рядом с Пиплапом, красивое платье и жадеитового окраса волосы уже приковали к себе внимание доброй половины мужской части зала, но сейчас девушке предстояло вкусить вишенку на торте — принять бурю оваций и получить заветную зеленую ленту, вот он! Вот этот момент! Рука уже тянется, но внезапно лента оказывается… Округлой формы?!       Девушка резко открывает глаза, первым делом смотря на руку, прилипшую к бюсту своей подруги. Резко вскочившая Доун чуть не падает с кровати, но её ловит Зои.       — Чт… Что ты делаешь, — прикрывая нос завопила синевласка, потому что в руке, которой ее поймала Зои, была сигарета, следовательно дым шел прямо на нее. — Фу!       — И тебя с добрым утром, — с некой ноткой сарказма ответила рыжеволосая. — Знаешь, я рассчитывала на более теплые слова от своей любви, но и так пойдет. — отпустила подругу, а затем уставилась в потолок, лениво потягивая сигарету.       — Ты куришь! Я ненавижу этот противный дым!       — Странные эмоции от человека, который только что лапал меня, — ответила Зои с улыбкой.       — Может быть, но это не повод курить, хотя бы не в одной постели!       — И как я умудрилась полюбить зануду… — недоумевала рыжая, лениво выкидывая сигарету.       — Я знаю… — прошептала девушка, медленно потягиваясь к лицу Доун. — Иди-ка сюда!       — Нет, нет и еще раз нет! Мы не будем целоваться, пока ты не выкинешь эту гадость, а еще не промоешь хорошенько рот!       — Обижаешь, — начала говорить Зои, но прервалась на небольшую затяжку. — Это Магмар без кнопок — удивительная вещь!       — А у этой дряни еще и кнопки есть?!       — Да, но от них не стоит.       — Еще бы у тебя стоял, Зои…       — Ну… — ехидно буркнула девушка, поглядывая на выглядывающий из-под одеяла вибратор, — Когда надо, то все стоит… Повторим?       Доун толкнула свою напарницу со словами:       — Зои, я тебя убью!       — А я тебя люблю! — сказала красноволосая, обняв синевласку.       На этом она, естественно, не остановилась, укусив свою возлюбленную в шею, отчего та издала небольшой, но такой сладкий для Зои стон. Стоит ли говорить, что она быстро завладела ситуацией, поцеловала Доун, а еще и потребовала продолжения? Из комнаты снова стал доноситься небольшой шум, утопающий во многообразии бытовых звуков.

***

      Импровизированный кабинет врача выглядел так, словно здесь устроили небольшую вечеринку. Бумаги и приборы были небрежно смещены в сторону, будто на них даже не обращали внимания. Мебель явно стояла не так, как ставили её изначально, но сохраняла относительно нормальное и вертикальное положение.       — Ну и ну… — задумалась врач. — Что же они тут делали?       Девушка, конечно, предполагала, чем могли заняться Доун и Зои в её отсутствие, но она в этом не была уверена. Спрашивать было незачем, да и давать претензии тоже нет смысла: от них и след простыл, а бардак остался. В кабинет явилась находящая в полном здравии и ясном уме исполнитель.       — Доброе утро, Серена, — приветствовала терапевт. — Как вчера день прошел?       — Отстань, Лейла, — бросила координатор. — Он итак был неважным, а ты о нем напоминаешь.       — Да ладно, зато у тебя был прекрасный удар по Доун! — с ноткой радости отметила врач. — Её печень это точно запомнит, как она стонала — не забудешь…       — Ага, с последующим сотрясением от её подруги, — дополнила исполнитель. — Голова болела сильно…       Старшая подруга поначалу не поверила, что медовласка действительно вчера подралась с гостьями из Синно. Она лишь сделала догадку из-за столь точного поражения важного органа у Доун: обучение младшей коллеги даром не прошло. Терапевт почувствовала себя виноватой и попыталась сгладить ненужную остроту.       — Оу, виновата, — извинилась Лейла. — Сейчас-то с тобой всё в порядке?       — Да, спасибо Эшу, — приняла Серена, слегка покраснев. — На самом деле, а что с Доун?       — Тупая травма брюшной полости, — напомнила врач. — И хорошо, что без серьёзных последствий, — рассудила далее терапевт. — Ей бы пришлось забыть о состязаниях на пару недель, будь удар сильнее.       — Я не знаю, что на меня нашло… — жаловалась координатор. — Я же сделала это на эмоциях, а подумать не смогла, — накручивала себя исполнитель. — Какая же я дура…       — Нет, ты не дура, наоборот, — возразила старшая подруга. — Хорошо, что ты это понимаешь. Может попробуешь с ней помириться? — предложила девушка. — Думаю, она тоже не прочь прекратить этот бессмысленный конфликт.       Серена услышала напутственные слова Лейлы и задумалась: все их разногласия можно решить без разговоров на повышенных тонах и лишнего рукоприкладства. Надеясь поговорить сегодня с Доун наедине, медовласка согласилась пойти на этот важный шаг.       — Да, я попробую, — ответила исполнитель. — Ещё, извини, не смогла тебе помочь вчера.       — Пустяки! Управилась же? Управилась, — возразила врач. —  Только бы его на системный мониторинг поставить.       — Показатели отличаются от тех, что были раньше? — спросила исполнитель. — Мы же продолжаем курс восстановления.       — Да, не сильно, но всё же разнятся, если это новая норма — ничего страшного, — ответила терапевт. — Правда, о применении Феномена Связи сейчас и речи не идет.       Серена молча приняла последние слова собеседницы и даже не заметила бардак в обставленной комнате, настолько она была увлечена общением с коллегой по нелёгкому делу. Как только она закончила разговор, тогда вся прелесть рабочего места бросилась ей в глаза. Оторвать взгляд она самостоятельно не могла: столько мыслей было в голове.       — Не поможешь убраться в кабинете? — спросила врач.       — Да, а что случилось? — пыталась уточнить исполнитель.       — Да так… — не сразу начала ответ терапевт. — Пациентки вчера очень хорошо время провели в моей комнате.       — Только быстро, нам ещё к состязанию готовиться, — согласилась координатор.       Девушки тут же приступили к уборке комнаты. И к удивлению для Лейлы, они быстро привели кабинет в порядок. Серена жестом попрощалась с коллегой и покинула помещение, оставив врача одну.

***

      Сегодня команде исследователей нужно работать иначе, поэтому несколько людей из команды ночевали прямо в месте проведения состязания, дабы успеть всё сделать. Подготовка и согласование полевых работ потребовало немало усилий, но даже в такой момент ассистенты нашли время поболтать.       — Радары, лидары, камеры, как же всё это сложно… — жаловался Гэри. — Ты лучше скажи, синяк на щеке остался?       — Ага, хотя Лейла с Сереной старались его убрать… — ответила Лилли, присмотревшись на «отпечаток» от приклада оружия.       — О, я нашёл способ скрыть его, — отметил исследователь, взяв лицевую маску со стола.       — А это не маска Инны? — спросила ассистентка.       — Какая разница? — возразил парень. — Заметит, верну обратно.       Подопечный Оука примерил на себя красную маску инженера. Средство индивидуальной защиты идеально скрывало место удара оружием по щеке. Не вовремя для ассистента пришла шатенка. Не сразу увидев свою пропажу на лице парня, девушка задумалась, а затем озвучила свою просьбу.       — Оставь это себе, — попросила Инна. — Будьте на связи, скоро ребята придут.       — Хорошо, — принял Гэри. — Лилли, дай наушники.       Инженер ушла обратно на поле по своим делам, оставив пару исследователей одних в зале регистрации. Ассистентка профессора Кукуи нашла две пары наушников и вручила одну из них коллеге из Канто, а другую нацепила на себя. У исследователя из Канто возник очень важный на сегодня вопрос.       — Как думаешь, сегодня увидим Эша-Грениндзю? — спросил Гэри.       — Не думаю, им здорово досталось тогда, — высказалась Лилли. — Да и Эш сказал, что будем с Талонфлеймом работать.       — Вот что я вчера пропустил, — отметил подопечный Оука, вспомнив утреннее собрание. — Жалко.       Координаторы из Синно заметили знакомого парня из Паллет-Тауна вместе с неизвестной девушкой и внимательно слушали их разговор. Как только ассистент высказался насчёт собрания, Синевласка вдруг решила немного побеспокоить исследователя из Канто.       — Нас ведь ты не пропустишь, да? — с улыбкой спросила девушка. — Привет, Гэри.       — Вот так сюрприз, — отметил парень. — Привет, Доун.       Лилли взглянула на девушек и немного отдалилась от собеседника, стараясь не привлечь к себе их внимание. Гости из Синно заметили это и, приблизившись к знакомому исследователю, не стали с ней разговаривать и хоть как-то контактировать.       — Что тебя сюда занесло? — спросила Зои. — Научный интерес?       — В точку, — подтвердил ассистент. — Кстати, вы видели Эша?       — Да, вроде остался в покецентре, — ответила синевласка. — Мы ещё с утра вышли, может ушел, не знаю.       — Ладно, мы его тут ждем, — высказался шатен. — Брок чем-то на стадионе занят, можете его увидеть.       — Хорошо, пока! — попрощались девушки из Синно.       Координаторы неспешно вошли в стадион, ассистенты вновь остались наедине. Они продолжили прерванный разговор, дожидаясь оставшихся из исследовательской команды.

***

      До конца приёма участников осталось менее часа, помощники профессоров и врачи заранее заняли свои места на поле в стадионе. Инженер осталась встречать друзей и даже вслушивалась в гарнитуру, но было тихо. Только что подошедший парень обратил на себя внимание девушки.       — Привет, Клемонт, — радостно встретила тренер. — А где Эш с Сереной?       — Здравствуй, Инна, — с улыбкой ответил гим-лидер. — Понятия не имею, вроде собирались идти.       Состязание скоро начнётся, а координаторы, ради которых работала команда исследователей, так и не явились на стадион. Беспокойство инженеров увеличивалось, но треск рации успокоил их нервы и девушка поспешила ответить на неудачные попытки связаться с ними.       — Эш, Серена, как вы там? — спросила шатенка через гарнитуру. — Вы идёте? Повторяю, вы идёте?       — «… ещё раз, мы в пути, — с трудом ответила исполнитель. — Скоро будем».       — Помехи… Они скоро подойдут, — предупредила Инна. — Что-то происходит в городе, Клемонт?       Блондин бросил взгляд на рядом стоящую парковку и увидел автобусы с ретрансляторами. Помимо них были и другие машины с антеннами и станциями самого разного назначения. Похоже эти состязания будут вещаться по всему миру, и это создает проблемы для связи.       — Эфир забит, — кратко ответил гим-лидер. — Всё ли готово на стадионе?       — Понятно… — приняла девушка. — Да, мы готовы работать.       — Хорошо, тогда дождёмся Эша с Сереной, — высказался парень.       Инженеры остались встречать опаздывающих координаторов. Нескольких минут утомительного ожидания хватило, чтобы Инна заскучала и ненароком взглянула на слегка расстроенного Клемонта. Мрачный взгляд блондина стал поводом для шатенки развеять тишину между ними.       — Что-то случилось? — спросила девушка. — Выглядишь печально.       — Ага, Серена вчера поругалась с друзьями Эша из Синно, — кратко изложил парень события вчерашнего дня. — Подрались даже, хоть и быстро перестали.       — Ох, надеюсь это не скажется на них, — высказалась тренер. — Сегодня же им выступать.       — Конечно, — согласился гим-лидер. — Надеюсь на это…       Инна с Клемонтом провели в тишине оставшееся до прихода координаторов время. Наконец встретив конкурсантов, инженеры со спешкой провели их в комнату ожидания. Эшу и Серене оставалось только принять участие в предстоящем мероприятии.

***

      Кумарин-Сити постепенно переходит во власть темной ночи, встречая бронзовый закат. Однако, зрители не увидят скрывающееся солнце: их внимание приковано к финалистам сегодняшнего состязания. Под свет мощных софит на поле боя выходят координаторы из Синно — Доун и Зои. Дебютантам противостоят Эш и Серена, фанаты встречают их громкими аплодисментами.       — «Встречайте зажигательную четвёрку! — объявила ведущая. — Доун и Зои, Эш и Серена!»       Исполнитель с города Ваннивил и координатор из Твинлиф-Таун пересеклись взглядом, придав нынешнему финалу пылкость личной встречи. Их партнеры внимательно следят за действиями напарников, но не выявили в этом моменте ярко выраженную конфликтность. Покемонов на поле битвы не было, бой начнется с выстрела сигнального пистолета.       — Эш, давай начнем дерзко, — задорно предложила Серена.       — Я не против, — улыбнувшись согласился тренер.       Расставленное по всему стадиону научное оборудование и записывающие устройства начали работу, готовясь запомнить все интересные для команды исследователей моменты — сегодня ожидался пролёт огненного покемона. Координаторы взяли в руки покешары и замерли в ожидании начала предстоящей финальной встречи. Спустя мгновение, раздался громкий выстрел, покемоны вышли на поле боя.       — Талонфлейм, Форсаж! — приказал брюнет.       Покемон-уголёк вылетел из брошенного покешара и, активировав на полную мощность свою способность разгоняться раскаленными угольками, выполнил мёртвую петлю. Соперники из Синно не поняли, что Талонфлейм пытается совершить и быстро дали покемонам команду «Увернитесь!». Только что призванные на битву Квилава и Лифеон стали уклоняться от приёма, с которым они сталкивались впервые.       Одного мига хватило, чтобы Талонфлейм стремительно преодолел звуковой барьер. Огненному покемону не требовался прямой контакт для атаки: скорость была достаточной для возникновения ударной волны. Летающий покемон пролетел мимо соперников, а всю остальную «работу» проделал обтекаемый им воздух. Покемону-ласточке Серены — Свеллоу, не пришлось приложить усилий в этой битве.       — «Не может быть! — удивленно высказалась ведущая. — Талонфлейм оглушил их одним махом!»       К сожалению, Эш забыл, что на координаторах из Синно не было защиты органов слуха: они отказались от неё ещё перед битвой. Девушки только сейчас поняли свою ошибку, переживая последствия травмы барабанных перепонок. Боль в ушах была сильной и у их покемонов — они не могли сражаться. Казалось, что исполнитель с тренером выиграли состязание победоносным и мощным ударом, но они ошибались.       — «Требую начать битву снова! — взбунтовался Дэниэл, судья из комитета состязаний. — Это некрасиво и неспортивно!»       — «Медики, на помощь, — приказал рефери. — Быстро».       Врачи, ждавшие своего часа, немедля оставили свои посты и побежали к страдающим девушкам и их покемонам. Клемонт, недолго думая, тоже присоединился к оказанию первой помощи. Эш и Серена, несмотря на то, что были участниками состязания, не стали стоять в стороне и прибежали к соперникам, предварительно отозвав покемонов обратно.       Брок, сестра Джой и Лейла первыми оказались у пострадавших координаторов и покемонов. Бывший покемоновод первый оценил состояние Квилавы и Лифеона. Врач-терапевт, в свою очередь, бегло осмотрела девушек. С учётом того, каким образом они были поражены и как реагировали на травмы, сомнений у врачей не возникало и они знали с чем бороться.       — Что с ними?! — взволнованно спросила Серена.       — Лёгкая контузия, — отметила Лейла, затем крикнула. — Держи её!       Медикам из команды исследователей пришлось повозиться с оставшимися в сознании Зои и Квилавой: тренер с терапевтом еле скрутили агрессивно настроенную рыжеволосую девушку и вместе с исполнителем приступили к осмотру, предварительно вымотав её. Внешних повреждений на координаторе не оказалось, Лейла переключилась на бессознательно лежащую Доун.       — Нужно что-то сделать с Квилавой, — отметил врач-покемонов.       — Осторожно! — предостерегла сестра Джой.       Огненный покемон, тем временем, пытался напасть на Брока и Джой, не давая им возможность подойти к нему: Огнемёт и Звездопад чудом не задели их. Клемонт схватил рукой Эйпома покемона-вулкана, позволив врачам оказать покемону первую помощь. Как только покемоновод занялся Квилавой, сестра Джой обратила внимание на потерявшую сознание Лифеон.       Не реагировавшая на внешний мир координатор слегка забеспокоила врача, но только что открытая склянка с сильно пахнущим раствором была поднесена к носу и вернула в сознание девушку. Едкий запах подействовал и на Лифеон: зелёный покемон медленно встала на ноги. Медикам из команды исследователей удалось привести в чувство пострадавших координаторов и покемонов.       — «Технический перерыв на пятнадцать минут, — объявил рефери. — Освободите поле».       Участники состязания и персонал покинули поле боя, оставив судей на стадионе одних. Трибуны стали постепенно опустошаться, но зрители вскоре должны вернуться на свои места.

***

      Небольшая пауза пригодилась исследовательской команде, которая собралась в комнате для подведения промежуточного итога. Пока из головы не вылетел факт пролета Талонфлейма, надо успеть работать по горячим следам.       — Довольно мощная атака получилась, — отметил Эш. — Я не ожидал такого.       — Конечно, он разогнался до тысячи шестисот километров в час, — объяснил Клемонт. — Не каждый покемон такую скорость наберет, даже самолеты не так быстро летят.       — Эш, лучше посмотри, как он разогнался до такой скорости, — указала Лилли на монитор.       На экране проигрывалось видео с полетом огненного покемона в замедленной съемке. На этот раз было отчетливо видно, как угольки помогали Талонфлейму набирать столь большую скорость. Летающий покемон воспользовался крыльями только в начале пролёта, а оставшийся путь он преодолел реактивной силой.       — Как он переносит такую температуру? — удивился Брок. — Он же горит, буквально.       — Этот приём похож на Огненный Разряд, — ответил блондин. — Термометр поставить на него не помешает.       Отснятый с тепловизора материал только подтвердил слова Брока: температура огненного ореола Талонфлейма была очень высокой. Вполне обычный Огненный Разряд не был таким горячим, как Форсаж. От этого приёма нагревался даже окружающий воздух, хоть и ненадолго из-за движения покемона.       — А что это? — спросила Серена, увидев фронт, расходящийся от огненного покемона.       — Похоже на ударную волну, — ответил Гэри. — Да уж, очень быстро летит Талонфлейм.       — Вот и причина контузии, — отметила Лейла. — Осторожнее с этим, Эш.       Сверхзвуковой полёт покемона-уголька имел свои особенности, и ударная волна была одной из них. Но даже её хватило для довольно эффективного поражения людей и покемонов. Этот процесс не является избирательным и предостережение для парня лишним не будет.       — Хорошо, — принял тренер.       — Лейла, сможешь расспросить Доун и Зои? — спросил гим-лидер. — Неплохо бы узнать, что с ними стало.       — Не вопрос, — согласилась врач. — Лишь бы не пропали раньше времени.       К сожалению, камеры не смогли зафиксировать вылет огненного покемона за пределы стадиона. Подопечная профессора Кукуи поняла, что они потеряли интересный материал для исследований и поспешила высказаться.       — Жаль торможение не засняли, — жаловалась ассистентка. — Талонфлейм далеко улетел.       — Надеюсь лидар смог что-нибудь засечь, — сказала Инна. — Хоть направление полёта уточним.       Люди в исследовательской команде не сильно разбирались в аэродинамике, но пролёт огненного покемона на сверхзвуке равнодушным их не оставил. Ребята продолжили разбираться с особенностями полёта покемона Эша, пока оставалось время.

***

      После небольшого инцидента, координаторы вновь встали по разные стороны поля боя. Покемоны уже были готовы к битве: Лайканрок Эша и Сильвеон Серены противостояли Тогекисс Доун и Галлейду Зои. Снова раздался звук выстрела, сигнализирующий о начале финальной битвы.       — Каменное Острие на Галлейда! — скомандовал Эш — Выведи его из равновесия.       — Звездопад по Галлейду! — приказала Серена.       — Сильвеон, постарайся! — подбодрил Лайканрок перед атакой.       — Берегись! — крикнула покемон-фея.       Координаторы из Синно вновь не ожидали бодрого начала битвы и не успели вовремя отреагировать на атаку. Покемон-волк немного уменьшил дистанцию до соперников и выпустил из-под толщи грунта хребет из острых скал. Покемону тренера удалось сковать Галлейда, оный увернулся в сторону от атаки оппонента. Однако, покемону-лезвию уклониться от падающих звезд не получилось.       — Психопорез! — приказала Зои.       — Осторожнее! — предупредила Тогекисс.       — Поддержи Галлейда Аэроударом! — скомандовала Доун.       — Тогекисс, атакуй сразу, — попросил покемон-лезвие.       Покемон Зои быстро пришел в себя после дерзкой атаки покемонов с противоположной стороны и немедля сократил разрыв для быстрого нападения. Команда «Увернись» была подана Эшем тут же, но поздно: руки атакующего покемона засияли ярким светом и Галлейд начал бить ими каменного покемона. Покемон-лезвие тут же отпрыгнул от оппонента, дабы не попасть под воздушный шар Тогекисс.       — Лайканрок! — забеспокоилась Сильвеон.       — Ветер Фей! — скомандовала Серена.       Исполнитель вовремя заметила то, как юбилейный покемон сосредоточилась на покемоне-волке, и приказала его защитить. Пока покемон Доун собирала воздух в плотный воздушный шар, переплетающийся покемон вновь прыгнула ввысь и криком призвала волшебный ветер. Мощный воздушный поток позволил отбить атаку Тогекисс и, одновременно с обороной, перейти на нападение этим же приемом.       — Защита! — приказала Доун.       — Держись! — крикнула Тогекисс.       Покемон-фея Доун намного легче переносила Ветер Фей, чем покемон-лезвие похвастаться не мог. Координатор с Твинлиф прекрасно это понимала и дала команду прикрыть Галлейда. Защитный купол был тут же возведен Тогекиссом и покемоны Доун и Зои смогли переждать продолжительный волшебный ураган от покемона Серены. Координаторы из Синно вновь переключили свое внимание на покемона Эша.       — Воздушная Атака! — приказала Доун.       — Сигнальный Луч! — скомандовала Зои.       Покемон-лезвие занял устойчивую позицию и начал подготовку своей дальней атаки. Юбилейный покемон снова заняла высоту, собираясь спикировать на Лайканрока. Тренер заметил — нападение снова акцентируют на его покемоне.       — Ускорение Камня! — скомандовал Эш.       У парня не оставалось выбора, кроме как прорываться через атаку соперников. Покемон-волк усилил себя собственным приёмом — теперь его сложнее поразить. Каменный покемон стремительно направился к покемону-лезвию, пробиваясь через его же яркий луч и попутно разобравшись с покемоном Доун. Отразив приёмы оппонентов, Лайканрок резкой атакой вытолкнул Галлейда с поля боя.       — А они не промах, — высказалась координатор из Сноупойнт. — Вакуумная Волна!       — Согласна, Зои, — приняла Доун. — Тогекисс, готовься атаковать!       — Увернись! — крикнул Эш.       Психическому покемону сильно досталось от покемона-волка, но он быстро оклемался и услышал команду от координатора. После совершения высокого прыжка, покемон-лезвие изо всех сил старался закрутить воздушную массу перед ним. Галлейд создал небольшое торнадо, воронка которой добралась до Лайканрока. Каменному покемону не удалось уклониться от этой атаки и он принял её.       — Нет! — заволновалась Сильвеон.       — Защита! — скомандовала Серена.       — Аэроудар! — приказала Доун.       Исполнитель вновь собирается подстраховать партнера, видя неспособность его покемона уклониться или отразить атаку. Переплетающийся покемон вовремя заняла позицию для прикрытия покемона-волка и создала зеленоватый заслон перед собой. Быстро летящая сфера из плотного воздуха попала прямо в защитный барьер, не оказав на Лайканрока и Сильвеон никакого воздействия.       Очки быстро терялись обеими сторонами финальной битвы, но участники чувствовали азарт: тренер и исполнитель намеревались выиграть это состязание при помощи нокаутов покемонов оппонентов; координаторы из Синно редко сталкивались с решительными соперниками, они контролировали себя в порыве сразиться с ними полной отдачей ради сохранения очков.       — Эш, поддержи Сильвеон, — попросила Серена. — Ветер Фей!       — Дай прыгнуть вверх! — подсказала покемон-фея.       — Окей, Каменное Острие! — приказал Эш, приняв идею партнерши.       — Покажи им! — подбодрил покемон-волк.       Соперники пришли в замешательство из-за относительно безвредной атаки каменного покемона и слегка замешкались. Этого мгновения хватило, чтобы переплетающийся покемон воспользовалась только что поднятыми острыми скалами как платформой и прыгнула ввысь для нападения сверху. «Защита!» — немедля приказала Доун, но слишком поздно: волшебный ураган вывел из строя Галлейда.       — Вернись! — отозвала покемона Зои. — Доун, тяни время.       — Аура Сфера на Лайканрока! — приказала синевласка.       Координатор сделала грамотный выбор — каменный покемон не выдержит еще один приём. Тогекисс собирала энергию в ярко синий шар и готовилась его раздробить и бросить в цель. Серена и Сильвеон понимали, что помочь партнеру они не смогут: покемон-фея была слишком далеко, перехватить атаку не получится. Лайканрок увернулся от большинства сфер, но последний шар поразил покемона.       — Вернись, — убрал покемона с поля боя Эш. — Не сдавайся, Серена!       — Звездопад! — приказала исполнитель.       — Аэроудар! — скомандовала Доун.       «Стороны обменялись покемонами» — дежурно доложила ведущая. Однако, оставшимся в битве координаторам и их волшебным покемонам доклад не был интересен. Соперники намеревались атаковать друг друга, но они приказали покемонам одновременно. Итог обоюдного нападения предсказуем: приёмы попали в друг друга, образовав на поле боя неплотное блестящее облако.       — Аура Сфера! — приказала Доун.       — Увернись! — крикнула Серена.       Тогекисс вновь готовила приём бойцовского типа, энергия собиралась в большую яркую сферу: против покемона-феи нужна более сильная атака. Времени на подготовку нападения хватило, чтобы переплетающийся покемон сосредоточилась на уклонении. Юбилейный покемон замешкалась и попала мимо цели, покемону исполнителя удалось успешно увернуться.       — Ладно, будем тянуть, — отметила Доун. — Обороняйся!       — Хорошо, — приняла Тогекисс.       — Ветер Фей! — скомандовала Серена.       Покемон координатора из Синно правильно поняла своего тренера. Как только Сильвеон криком призвала волшебный ураганный ветер на поле боя, Тогекисс вовремя прикрыла себя защитным куполом. Ветер Фей обрушился на заслон, который свел на нет нападение переплетающегося покемона. Юбилейный покемон ехидно взглянула на оппонентку, провоцируя её атаковать снова.       — Схвати её! — приказала исполнитель.       Серена решила перейти на ближний бой, но Сильвеон не знала приёмов для тесного контакта. Покемон-фея додумалась использовать свои ленты и сократила дистанцию, чтобы дотянуться до покемона Доун. Тогекисс сначала не поняла, как её собираются атаковать и только в последний момент она смогла увернуться от захвата лентами. Сражение опять свелось к обмену приёмами.       — Звездопад! — крикнула медовласка.       Сильвеон вновь бросила в сторону Тогекисс кучу звездообразных снарядов. Покемону Доун не составило труда увернуться от них, «Звездопад» пролетел мимо оппонента. «Ветер Фей!», — быстро приказала Серена. Покемон-фея моментально исполнила приём: порывы волшебного ветра поразили юбилейного покемона, однако этот приём не был достаточно эффективен.       «Дело плохо, Сильвеон устала, — мысленно отметила Серена. — Тогекисс даже не пытается атаковать».       «Как же тяжко биться с ней, — подметила Доун. — Хорошо, что я защищаюсь».       Переплетающийся покемон переводит дыхание после серии атак по оппоненту. С каждым промахом терялись очки, но даже сейчас расслабляться нельзя: несмотря на небольшую паузу, битва все еще шла. У координаторов с обеих сторон колотилось сердце из-за напряженного сражения, исход которого не ясен. Доун не удержалась и немедля принялась атаковать соперницу.       — Воздушная Атака! — скомандовала Доун.       — Защита! — приказала Серена.       Юбилейный покемон хоть и часто уклонялась от прямого контакта, но возможность исполнить приём у неё оставалась: покемон стала набирать скорость, намереваясь спихнуть Сильвеон с поля боя. На разгон требовалось какое-то время, и этих секунд было достаточно, чтобы переплетающийся покемон создала заслон. Тогекисс впечаталась в барьер, не нанеся урона оппонентке.       — Быстро улетай оттуда! — крикнула координатор.       — Звездопад! — приказала исполнитель.       Летающий покемон не смогла быстро перегруппироваться после удара: увечья, нанесенные ей в ходе битвы, больно отзывались на теле покемона. Услышанная команда взбодрила Тогекисс и та в миг улетела подальше от оппонентки. И вовремя она это сделала: Сильвеон бросила вдогон звезды, но снаряды не попали в цель. Преимущество по очкам оставалось на стороне координатора из Синно.       — Ветер Фей! — крикнула Серена.       — Защита! — скомандовала Доун.       У исполнителя остался последний шанс атаковать соперницу, которая однозначно выйдет из строя после любого принятного ей урона. Тогекисс, несмотря на плачевное состояние, могла обороняться. Услышав крик призыва волшебного ветра и команду от координатора, юбилейный покемон быстро прикрылась куполом. Ей осталось только пережить этот ураган.       «О, нет…» — сожалела исполнитель о своем решении.       Система оценки битв в состязаниях обновила расчёт и сняла очки обеим участникам состязания, у Серены не осталось баллов для продолжения битвы. Судьи быстро и единогласно согласились с автоматически выведенным вердиктом, присудив победу Доун и Тогекисс. Последняя продержалась столько, сколько надо и от бессилия рухнула на поле финального сражения.       — Не расстраивайся, Серена, — утешил Эш. — В следующий раз обязательно получится.       — Мне и этого достаточно, — приняла исполнитель. — Сильвеон все-таки смогла выбить Тогекисс.       Противостояние разных взглядов на состязание осталось позади, зрители обрушили поле боя громкими аплодисментами участникам битвы. Однако, несмотря на закат солнца, у тренера и исполнителя ещё остались незавершенные дела.

***

      Исследователям нужно было обсудить все битвы, что прошли сегодня: некоторые ученые выразили желание видеть Талонфлейма и Лайканрока в деле, пока Эш и Грениндзя не могли воспользоваться своей основной способностью. Вечерний брифинг уже шёл вовсю, команда полностью собралась за столом.       — Я смогла обработать данные лидара, зацените, — сказала Инна. — Смотрите, куда и с какой скоростью улетел Талонфлейм.       Инженер положила планшет на стол и развернула схему для лучшей демонстрации данных. На экране электронного устройства отображалась траектория полета огненного покемона в момент, когда он покинул поле боя и остался вне зоны съемки камер. Увиденное поняли не все и на девушку посыпались вопросы.       — А что это и как это понимать? — спросил Эш. — Не могу разобраться в точках и линиях.       — Линия — это путь полёта, — начала объяснять Лилли. — Пара цифр, кажется, скорость и высота. Довольно быстро, кстати.       — Что обозначают эти цифры? — спросила Серена, указывая на числа, размеченные по кругу сетки.       — Направление относительно лидара, — ответил Клемонт. — Тут видно, что Талонфлейм круто повернул и полетел обратно.       — А… — протянула Лейла, приняв все объяснения от ребят. — Теперь всё понятно.       Рассмотрев подробно весь полёт покемона-уголька, команда принялась за обсуждение финального сражения. На сегодняшнем состязании впервые зафиксировали битву покемона-волка, и первым интересным моментом поделился исследователь из Канто.       — Лайканрок не так прост, как кажется, — сказал Гэри. — Одним приёмом защитился от двух покемонов и атаковал сам.       — Да, он в той битве показал себя отлично, — согласился Брок. — И стойко выдержал почти все атаки, пока его не сразили окончательно.       — Он выложился на полную, — дополнил Эш. — Мы смогли одолеть Галлейда Зои, а он — довольно сложный соперник.       Тем временем, координаторы из Синно только что подошли и заняли место неподалёку, разговаривая о чем-то своем. Услышав знакомые голоса, они отвлеклись на собрание исследовательской команды. Несмотря на то, что они были на достаточном расстоянии, они прекрасно слышали их разговоры.       — Ничего себе… — отметила Зои. — Ты смотри как их много, неспроста они так собрались.       — А я-то думала, к чему все эти штуки на поле расставили, — высказалась Доун. — Оказалось, что они исследования проводят.       — Да уж, заняты они, — дополнила координатор из Сноупойнт Сити. — А ведь ты хотела с ними поговорить, не так ли?       — Ага, надо бы перед ней извиниться, — ответила собеседница. — Столько времени прошло с тех пор…       Вечернее собрание длилось еще час, пока у ребят ещё оставались мысли в голове. Гости из Синно с интересом слушали их размышления по поводу сегодняшних битв и смогли отметить для себя несколько важных фактов, которые им могут пригодиться в будущем.

***

      Так и подошёл к концу этот насыщенный день, исследовательская команда постаралась на славу и получила великолепные результаты. Этот дивный вечерний вид радовал медоволосую, стоявшую возле покецентра. Свет огней и прохладный ветер позволили ей отвлечься от чего-то неприятного, смешанный пейзаж успокаивал её. И тёмное небо, освещённое звездами, казалось чем-то таким далеким и отстраненным от всей этой земной беготни, нервов и склок.       Однако сейчас на душе было так спокойно и тихо, то ли от того, что в паре сантиметров стоял ее любимый брюнет, задумчиво смотрящий вверх, то ли потому что они дали действительно достойный бой, пусть сегодня и уступили соперникам в борьбе за очередную ленту. Из мимолетных размышлений девушку вырвали приближающиеся шаги — это были две закадычные подруги из Синно, идущие прямо к ним.       Эш первым отреагировал на них, протянув ладонь синеволосой, та в свою очередь украдкой взглянула на Серену, однако медоволосая лишь кротко улыбнулась, давая свое добро на это.       — Серена, извини меня за тот наш случай, — вдруг начала Доун. — Я действительно должна была подойти и выразить свое сочувствие, — продолжила девушка. — В конце концов, я несу ответственность за своих покемонов…       — Все мы несем, но не только за них, а еще и за себя. Мне нужно было быть сдержанней в той ситуации, да и признать, что в тот вечер ты была прекрасна! — радостно ответила Серена, а затем протянула ей руку. — Мир?       — Мир! — ответила ей Доун, а после они пожали друг другу руки.       — Вот и правильно, — начал Эш, — Если бы я вечно злился на всех, кто со мной ссорился, мне попросту было бы уже не с кем сражаться!       Все засмеялись, а Зои подметила:       — Это верно, если мы все будем расти над собой, то значит среди нас не будет проигравших и расстроенных.       — Хорошая мысль! — согласился Эш.       — А есть ещё одна, — сказала Серена, — как насчет провести этот вечер в каком-нибудь кафе? В Калосе просто восхитительная кухня, а вы, наверное, не успели толком осмотреться.       — Ну… Честно говоря я — да, — улыбнувшись произнесла Доун.       — А я успела, но тоже не против! — подметила Зои.       — Вот и отлично, значит пойдем прямо сейчас! — подытожила Серена, взяв Эша за руку.       Доун и Зои лишь смущенно переглянулись, мало ли какие секреты они могут вскоре узнать о них. Так четыре координатора и пошли провожать этот вечер за едой, разговорами смехом, пока путь им ещё освещал затухающий закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.