ID работы: 6477350

Пройти ещё раз

Джен
R
В процессе
81
автор
Haruhist соавтор
V6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нужный подарок

Настройки текста
      Несмотря на то, что сегодня команда исследователей плодотворно отработала на состязании, ребята не устали от тяжелой деятельности и продолжала заниматься разными делами и досугом. Так Эш и Серена ушли на прогулку вместе с Доун и Зои, а остальные стали расходиться после того, как они здесь провели совещание.       — Клемонт, пойдешь с нами на поле? — спросил Гэри. — Нам нужен судья.       Гим лидер после вопроса осмотрел покецентр и, увидев одиноко сидящую и чем-то занятую Инну, решил отказаться.       — Нет, думаю, Брок может согласиться, — ответил блондин.       — Ясно… — принял ассистент, затем решил подколоть. — Удачи тебе с ней.       — Хорошо вам провести время, — ехидно присоединилась к разговору Лилли.       Ассистенты оставили Клемонта смущаться в одиночку, его задели колкие выпады от исследователей с Канто и Алолы. Инженер не понимал, из-за чего он себя так чувствует, но точно знал, из-за кого. Как только за Гэри увязались Брок с Лейлой, гим-лидер не спеша подошел к тренеру, с намерением узнать о её занятии.       — Помочь? — предложил парень.       — Да, можешь прочесть маркировку? — попросила девушка, вручив собеседнику небольшой чип.       — Хорошо, — ответил блондин.       Инженер взял в пальцы небольшой чип и внимательно на него взглянул. Цифры и буквы дали понять ему, что этот чип имеет квадратный корпус с 32-мя выводами, размещенными по периметру, и отвечал за прием и передачу данных по радиоканалу. Однако, Клемонт решил сначала спросить про намерения помощницы.       — Это приёмопередатчик, — отметил гим-лидер. — Для чего ты их заменяешь?       — Я отпаяла нужный чип, — ответила тренер. — Диапазон частот у него небольшой, нужно больше.       — Не хватает частот? — спросил парень. — Вроде бы мы не собираемся с кем-то связываться…       — Помнишь вас освободили люди с оружием? — напомнила девушка. — У них рации работают за пределами наших гарнитур.       — А, ясно… — принял собеседник.       Пока они разговаривали о причинах замены этого модуля, шатенка взяла со стола упаковку с новыми чипами и распаковала их, одну из микросхем она отдала Клемонту, озвучив свою просьбу.       — Можешь отметить первую ножку?       — Да, конечно, — ответил инженер и тут же нанес отметку маркером. — А зачем?       Инна жестом попросила микросхему к себе, блондин понял её и вернул обратно чип. Подготовив приёмопередатчик к монтажу пайкой, девушка озвучила ответ на вопрос.       — Я плохо вижу, — ответила тренер. — Не могу разглядеть уголок во время пайки.       — Попробуй их, может они подходят… — предложил гим-лидер старые очки.       — Сейчас… — приняла собеседница.       Несмотря на близорукость, девушке удалось припаять микросхему на печатную плату. Освободив руки, она взяла очки парня и примерила их на себя, обратившись куда-то в сторону. Клемонт предложил ей еще запасные очки, линзы в которых давно не менялись, соответственно, их оптическая сила была небольшой.       — Я в них вижу лучше, — отметила Инна. — Кажется, они немного сильнее, чем надо.       — Но я не думаю, что они подойдут мне… — дополнила шатенка, вернув очки инженеру.       — Хорошо, жди меня здесь, — принял предмет блондин. — Скоро вернусь.       Парень тоже заметил, что очки её, мягко говоря, не красят, но не стал этого говорить девушке. Клемонт решил быстро сходить до магазина аксессуаров, благо очки продавались прямо здесь, в центре покемонов. Найдя стильные, но относительно простые очки на витрине, он жестом попросил продавщицу их продать.       Тренер не стала провожать взглядом гим-лидера, поэтому она не знала, куда он ушёл. И поскольку её же наушники лежали разобранными на столе, она не могла услышать некоторых звуков и даже понятия не имела, что делает парень. Однако, это не так важно — девушка была занята сборкой гарнитуры.       Взяв очки с белой оправой, Клемонт отправился к себе в комнату. Линзы не были корректирующими — аксессуар был для красоты. Это не остановило инженера, ведь он собирался сточить линзы с запасных очков. Небольшие станки для обработки оптической системы лидара позволяли ему это сделать.       — Идеально… — отметил гим-лидер.       Операция была недолгой, но её результат был совершенным. Обработанные линзы ровно подходили для новой оправы, их установка не вызвала сложностей у блондина. Тем временем, тренер завершила сборку наушников и обратила внимание на подходящего к ней гим-лидера.       — Можешь их примерить? — предложил Клемонт очки в другой оправе.       Инна примерила новые корректирующие зрение очки и ей открылся более красивый окружающий мир. Картинка в глазах стала настолько хорошей, что она сейчас имеет возможность прочитать небольшие буквы дальше своей вытянутой руки. Девушка была рада вновь увидеть окружение чётко и ясно.       Гим-лидер не ошибся в выборе оправы и обработке линз, а сугубо положительная реакция тренера это подтвердила. Однако, этот небольшой аксессуар органично дополнил внешность девушки. Парень это оценил, но выразить оценку не мог: внезапно возникший ком в горле помешал ему высказаться.       В новом качестве представилась не только Инна. Клемонт в одночасье преобразился в её глазах и теперь она не могла спокойно смотреть на него долго: девушка, в миг покраснев, прикрыла лицо руками. Объяснить такое поведение она не могла по тем же соображениям, что и у собеседника.       Парень не понял внезапную реакцию шатенки на такой нужный ей подарок, но и спросить девушку ему тоже было непросто. Они провели в неудобном молчании больше минуты, и это не первый раз, когда они проводят время без единого звука. Развеять убийственную тишину решил Клемонт.       — С тобой всё в порядке? — спросил гим-лидер. — Очки не подходят?       — Всё хорошо, я отлично вижу с ними, — ответила тренер. — Даже слишком, спасибо тебе.       — Всегда пожалуйста, — ответил Клемонт и решил оставить девушку одну.       С тех пор они не виделись до конца дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.