ID работы: 6477361

Анна и Штольман. Дело №5. Фамильные узы

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Докладывайте, - сухо распорядился Штольман. - Мужчина восемнадцати-двадцати двух лет, огнестрельное ранение в области сердца. Предварительное время смерти – вчера между двадцатью и двадцатью двумя часами, - привычно отрапортовал криминалист. – Более точную информацию даст вскрытие. - Тело час назад обнаружил местный егерь, Ермолаев, - доложил Ульяшин. – Сказал, что инспектировал свою территорию и наткнулся на тело. - А что это за здание? – поинтересовался Штольман, кивнув на небольшую одноэтажную постройку шагах в двадцати от трупа. - Охотничий домик, - пояснил Ульяшин. - Странное место для охотничьего домика, - задумчиво сказал Штольман. – До Слободки здесь всего четыре километра, до Затонска – три. Понятно, когда такие постройки дальше, в лесной глуши ставят. Для охотничьих привалов дело действительно полезное. А тут-то в нем какой смысл, когда до города рукой подать? - Не знаю, - пожал плечами опер. – Но он здесь уже давно. Можно у Ермолаева спросить. Он тут уже лет тридцать егерем, места как свои пять пальцев знает. Он же за домиком и присматривает, поддерживает его в приличном состоянии. - Ладно, потом разберемся, - оставил тему Штольман и переключился на другое: - Антон Андреевич, что еще известно о погибшем? - Ничего, Яков Платонович, - развел руками Коробейников. – При нем не обнаружено ничего, позволяющего идентифицировать личность. Ни документов, ни бумаг каких-нибудь, ни даже мобильного телефона. Денег и тех – тридцать четыре рубля мелочью в кармане куртки. Одежда самая обычная. Сняли отпечатки пальцев. Попробуем пробить по базе. - Ладно. Что по оружию? - В руке убитого был обнаружен пистолет Макарова. В обойме не хватает одного патрона. На теле криминалист обнаружил частицы пороха, то есть стрелял он. Нашли и пулю. Застряла в стволе дерева, - Коробейников махнул рукой в сторону охотничьего домика. - А в него откуда стреляли, выяснили? – уточнил Штольман. - Оттуда же, - кивнул молодой полицейский. – Точное место выяснить не удалось. Парень упал и умер не сразу. По положению тела точно установить траекторию полета пули не удалось. Скорее всего, стреляли из-за дома. - Что со следами? - Да какие следы при такой погоде, Яков Платонович, - Коробейников обреченно махнул рукой и сердито взглянул на небо. Штольман понимал его чувства. Несколько дней назад, несмотря на декабрь, неожиданно установилась теплая погода, да настолько теплая, что выпавший до этого снег полностью растаял, даже тут в лесу. В результате вместо снега, на котором был шанс обнаружить следы убийцы, полицейские имели дело с пожухшей листвой, которая благополучно все скрывала. - Яков Платонович, тело можно увозить? – вмешался в их разговор криминалист. - Увозите. - А куда? В Слободку или…? Все местные полицейские были уже в курсе, что начальник у них любит работать с Александром Милцем, выполнявшем функции патологоанатома и судмедэксперта в Затонске. В данном случае тело было найдено за пределами обоих населенных пунктов, так что вопрос, где делать вскрытие, был не праздный. - Милцу, - коротко бросил Штольман. Полицейские обменялись понимающими взглядами, как бы говоря друг другу «можно было и не спрашивать». - Ну что, Антон Андреевич, пойдемте тогда поговорим с этим егерем, - вернулся к делу Штольман. - Яков Платонович, тут есть еще один момент… - Коробейников нерешительно замялся. – Думаю, вам стоит знать. - Антон Андреевич, не толчите воду в ступе, - нетерпеливо подстегнул сотрудника Штольман. - В общем, дело в том, что несколько лет назад здесь, в этом домике, произошло самоубийство. - Что за самоубийство? – насторожился Штольман. - Там застрелился Сергей Елагин. У Елагиных усадьба примыкает прямо к лесу. В Затонске они живут несколько на отшибе, зато отсюда до их дома километра полтора пешком по лесной тропе. - Интересно, - протянул Штольман. – А почему Елагин застрелился именно здесь? - Не знаю. Он вроде охотником был… - пожал плечами Коробейников. - Надо будет пообщаться с Елагиными, - задумчиво сказал старший полицейский. – Этим и займемся. Но сначала поговорим с Ермолаевым. - Яков Платонович, - вновь окликнул его зам, - а вам не кажется, что это могла быть…. Коробейников снова затоптался от нерешительности. - Что могла быть? – не понял Штольман. - Что это могла быть дуэль, - рубанул молодой полицейский. – Что парня этого убили на дуэли. Он просто стоял, в него выстрелили, он выстрелил в ответ… Штольман почувствовал, что закипает. Фантазия его заместителя явно не имела границ. - Антон Андреевич, пойдемте работать, а фантастические версии будете разрабатывать в свободное от службы время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.