ID работы: 6477361

Анна и Штольман. Дело №5. Фамильные узы

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Доброе утро, - поприветствовала маму Анна, садясь рядом с ней за стол, а затем спросила, удивленно глядя на пустующее место во главе стола: - А где папа? Ее удивление было вполне закономерно. В будние дни завтраки в доме Мироновых подавали в половине девятого, в выходные – в половине десятого. Глава семьи из-за своего размеренного графика крайне редко отсутствовал за завтраком по рабочим дням, а уж во время уик-энда это было вообще нечто из ряда вон выходящее. Сегодня была суббота. Из-за вопроса дочери на лице Марии Тимофеевны появилось откровенно кислое выражение лица, и она ответила: - Ему час назад позвонила Елагина, и он, бросив все, помчался к ней. Анна с трудом сдержала улыбку. Ее родители были образцом счастливой и любящей пары, но это ничуть не мешало маме ревновать отца даже к фонарному столбу. А уж давняя папина клиентка, София Николаевна Елагина, была прямо-таки фетишем для маминой ревности. - А что у нее случилось? – поинтересовалась девушка. - Точно не знаю, - пожала плечами Мария Тимофеевна. - Вроде в лесу, рядом с елагинским участком нашли труп… - Чей труп? – мгновенно насторожилась Анна. - Да не знаю я, - нервно воскликнула ее мать. – Можно хотя бы за завтраком не говорить о смертях, преступлениях и трупах? - Мама, я что-то не хочу есть, - вскочила со стула Анна. – Пойду, прогуляюсь, заодно аппетит нагуляю. Она вихрем умчалась из гостиной, оставив за спиной мамины причитания о том, что она испортит себе желудок и что могла бы составить матери компанию за столом, чтобы той не завтракать в одиночестве. Уже спустя пару минут, Анна энергично шла в направлении Елагиных. По затонским меркам они жили далековато, на окраине города, вплотную примыкавшей к лесу. Острый интерес девушку к новости о найденном мертвом теле не был праздным. Когда утром она уже собиралась выйти из своей комнаты и спуститься к завтраку, ей неожиданно явился дух. Дух совсем молодого человека, ее ровесника. Она увидела его в зеркале, но когда обернулась, того уже не было. Все произошло настолько быстро, что в какой-то момент Анна даже подумала, что ей все показалось. Однако новость о найденном теле намекала, что все было на самом деле. Девушка чувствовала непреодолимую потребность выяснить, что все это значит. Спустя двадцать минут она подошла к участку Елагиных. У ворот стояла полицейская машина, что недвусмысленно указывало на соответствующих гостей у Софии Николаевны. Причем у Анны не было ни малейших сомнений в том, кто именно к ней приехал. Предпочитая избежать встречи со Штольманом, девушка вошла через открытую калитку на территорию, но пошла не к центральному входу, а вокруг дома. Анне повезло. Практически сразу она столкнулась с женщиной, которая работала у Елагиных. Дальнейшее было делом техники и талантом девушки располагать к себе людей. Довольно скоро она знала все детали происшествия: в лесу рядом с охотничьим домиком обнаружено тело застреленного молодого человека и теперь полиция ведет следствие. Анна двинулась по указанной женщиной тропинке и спустя еще минут двадцать вышла к охотничьему домику в лесу. Вокруг было тихо и пусто. Полиция закончила свою работу и уехала. Анна огляделась и тут, наконец, заметила его. Юноша безучастно стоял у дерева метрах в десяти от нее. Анна подошла к нему. Да, это был тот самый дух, что явился к ней с утра. Девушка взглянула ему в глаза и не увидела ступора и бесчувственности, что нередко сопровождает духов в первые часы после смерти. Погибший юноша вполне осознавал, что с ним произошло. Но все его существо казалось было переполнено огромной печалью и болью. - Кто вы? Что с вами произошло? – спросила у него Анна. Но дух хранил молчание, просто продолжал смотреть на нее наполненным мукой и грустью взглядом. Казалось, из его глаз вот-вот потекут слезы. - Кто вас убил? – попробовала зайти девушка с другой стороны. Но это также не дало результата. Анна еще долго пыталась добиться ответа от духа убитого юноши, но тот продолжал молчать и просто смотрел на нее очень грустными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.