ID работы: 6477386

Жить или выжить?

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Утром раздался грохот открывающихся ворот, который считался своеобразным будильником в Глэйде. Утро обещало быть самым обычным. Сонные ребята, потягиваясь, шли на завтрак. Фрайпан как всегда встал раньше всех, собрал сухой паек для бегунов и со своими помощниками Тимом и Бертом приготовил на всех завтрак. Создатели хоть и отправили ребят в чертов лабиринт, но не скупились на запасы для узников лабиринта. Веселый повар лихо накладывал яичницу на тарелки голодных ребят и успевал еще отдавать приказы своим помощникам на кухне. Минхо, Томас и еще 2 бегуна уже справились со своим завтраком и упаковывали еду на день в удобные кожаные рюкзаки, разбирали ножи и разминались перед забегом.       Сегодня они должны были обследовать седьмой сектор. В прошлый раз отряд бегунов обнаружил там странные отметины на стенах. Они были похожи на те, что обычно оставляли гриверы, но были намного шире и глубже чем обычно. Томас предложил осмотреть их более тщательно, может хоть что-нибудь натолкнет их на мысль, кто или что оставило эти следы на стенах. Бежать предстояло далеко, дай Бог успеть к закрытию ворот, поэтому выход бегунов был назначен на самое раннее утро. Остальные глэйдеры только начинали жевать яичницу, бегуны же уже двинулись в путь.       Жизнь в Глэйде не менялась вот уже три года. На протяжении этих лет пленники лабиринта уже привыкли к постоянному распорядку дня и к своим обязанностям. У каждого было свое дело. Все глэйдеры представляли какую-либо отрасль. Кто-то был мясником, забивающим скот, кому-то по душе было земледелие, разведение скота, кто-то предпочитал помогать Фрайпану готовить, строители латали крыши, достраивали уже имеющиеся здания, были еще врачеватели, и конечно бегуны. Каждый знал за что он отвечает, каждый работал в поте лица.       С тех пор, как ящик привез ту девчонку прошло уже 8 дней. Ничего не изменилось, только оставался вопрос, что делать с едой, лекарствами, вещами, которые обычно доставлял лифт. Он так и не опустился за все это время. Запасов еды хватит еще надолго, все-таки в лесу водилась кое-какая дичь, а ребята разводили скот, да и парники с овощами приносили свои плоды. Ручей в долине смог бы обеспечить им пожизненный запас воды. И все же без поставки лекарств и других предметов первой необходимости придется туговато. Алби и совет, в который входил представитель каждой из отраслей уже не раз выводили этот вопрос на обсуждение, но так и не нашли выход. Вся надежда была на бегунов.       Дело близилось к обеду, Солнце уже нещадно палило и уставшие глэйдеру потихоньку заканчивали свою работу, складывали инструменты, убирались и стягивались в столовую. Неожиданно раздался горн, оповещающий, что бегуны вернулись из лабиринта и им нужна помощь. Алби и Ньют вскочили и понеслись к воротам. За ними подорвались остальные глэйдеры. Бегуны не могли вернуться так рано, что-то пошло не так. Охрана у ворот вела себя как-то очень странно. Они стояли, выставив копья вперед, направив их на прибывших из лабиринта.       «Нет, не может быть, только бы их не ужалили», — промелькнула шальная мысль у Алби. Он подбежал поближе и застыл. Теперь он понял, почему так себя вели охранника. Остальные тоже остановились и смотрели на того, кто стоял в воротах. Ньют подбежал последний и, хромая, подошел к Алби.       Перед ними стояла незнакомая девчонка, смотрела на ребят, и, заулыбавшись выдохнула: «Наконец-то я нашла правильный Глэйд».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.