ID работы: 6477386

Жить или выжить?

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Да кто же она такая?

Настройки текста
«Наконец-то я нашла правильный Глэйд». Она выдохнула эту фразу и посмотрела на окруживших ее ребят. Они стояли, разинув рты и ждали, что же будет дальше. Девушка была достаточно красива. У нее были темные волосы до плеч, в косички были вплетены цветные перышки. Неожиданная гостья была одета в черные походные штаны с кучей карманов и темно серую футболку. На поясе висело два ножа, на спине у был небольшой кожаный рюкзак. Незнакомка держалась очень уверенно. Счастливые зеленые глаза внимательно разглядывали толпу ошеломленных мальчишек. Никто так и не опустил копья, ребята настороженно вглядывались в лицо новенькой и пытались предугадать, что же она собирается делать. - Алби! – Девушка шагнула вперед и Фрайпан, Галли и Ньют напряглись и покрепче перехватили оружие. Девушка смотрела на предводителя глэйдеров так, будто знала его уже сто лет. – Брось, ты ведь знаешь меня. Давай, напряги чертовы мозги, Алби. – Она смотрела на него и, казалось, что взглядом пыталась заставить его вспомнить. Веселые зеленые глаза выжидающе смотрели на глэйдера. – Ну же, Гениальная шестерка, кактус, детдом, тебе ничего не напоминает? Алби переглянулся с Ньютом и пожал плечами. -Ньют! Ты тоже тут! Быть не может вы оба в одном Глэйде. – девушка крикнула это имя так, будто произносила его тысячу раз. –Господи, неужели дождалась! – она засмеялась. - Ньют, ты же знаешь меня. Тина, меня зовут Тина. Ну же.. - Так, - перебил незнакомку Алби. – Мы ждем наших бегунов, если мы будем торчать тут и держать девчонку на выходе, то ничего не добьемся. Давайте ее пока в камеру, покормите ее, но не разговаривайте. Когда вернутся Минхо с командой… - Минхо тоже тут?! – Девушка чуть-ли не подпрыгнула на месте. – Минхо тоже с вами? Тереза! – она заметила девушку с черными волосами, робко, но с интересом выглядывающую из-за спин вооруженных глейдеров. - Этого не может быть! Столько лет вас искала, а вы все в одном месте. Минхо, Алби, скажи, где Минхо? - Молчать – грубо прервал её Галли. – Давайте, ребят, в камеру её! -Нет, стойте, подождите – у девушки на глазах навернулись слёзы, она начала повышать голос. – Я пойду куда хотите, куда скажите, Минхо тоже тут, а Томми? Томас, мой Томас? – Фрайпан и Галли схватили ее и она начала уже плакать и кричать. – Минхо и Томми, только скажите, они тоже тут? Скажите мне! Пожалуйста, Алби! Мы же друзья, прошу! Томас и Минхо, только скажи где они? Алби медленно подошел к неожиданной гостье и заглянул ей прямо в глаза. Она смотрела на него с такой мольбой, в них читалась такая боль. Они долго смотрели друг на друга, не отрываясь - Алби, пожалуйста только одно слово. Прошу, они тоже тут? Он внимательно изучал ее лицо и медлил с ответом, он сомневался во всем. Стоит ли ей говорить? Откуда она знает их имена? А что если эта информация как-то навредит его друзьям? Он за них в ответе. Как правильно поступить? Столько вопросов роилось в голове лидера глэйдеров. Он пытался понять, что бы сделал на его месте Минхо. Девушка перестала вырываться. Она просто повисла на руках у державших ее ребят, плакала и все что-то тихо повторяла. Алби наклонился к ней. В Глэйде наступило такое молчание, такая тишина, что, казалось, даже ветер перестал дуть, листья перестали шелестеть, глэйдеры, затаив дыхание, ждали решение предводителя. Алби присел на корточки. Теперь его лицо находилось совсем рядом с лицом девушки, её глаза были закрыты. «Только бы были здесь, только бы здесь, прошу, только бы они тоже были здесь». Шепот был еле слышен, но Алби был уверен в том, что она говорила именно это. Вдруг, незнакомка открыла глаза и посмотрела на него. Глаза из-за слез стали совсем чистые и зеленые, такие темно-зеленые и цвет даже показался Алби таким знакомым, что он испугался, резко встал и кивнул Галли и Фрайпану. Они подхватили девушку под руки и потащили вниз по склону к клетке из деревянных прутьев. Вдруг Алби резко схватил Галли за руку, останавливая его. - Да, они тоже здесь – медленно и тихо произнес он и дал знак ребятам продолжать свое дело. Девушка благодарно взглянула на него и кивнула головой. До своей тюрьмы она уже шла сама. -Да кто же она такая? - озвучил всеобщий вопрос Ньют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.