ID работы: 6477515

- Рыжий!

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень зашёл в маленький кабинет школьного мед.пункта. На столе лежали стопки документов и личных дел учеников, которые нужно разобрать. Он снял кожаную куртку и повесил на рядом стоящий стул, потому что вешалки не наблюдалось. Помещения содержало в себе небольшое обилие мебели: два стеллажа с документами, ширма, большое зеркало, лавочка, оббитая кож.замом и наполненнаю паралоном, местами потрескавшаяся, четыре стула, доска с рисками, явно использующуюся для измерения роста, рабочий стол, рядом с которым находилась ещё одна дверь. Отдельная комнатка представляла из себя помещение, где хранились лекарства и проводились процедуры типа: взятие крови на анализ, проведение прививок, теста на туберкулёз и прочее. Самый обычный и ничем не примечательный медицинский кабинет, который теперь будет рабочим местом молодого мужчины. Надев белый докторский халат он уже собирался приступить к просмотру документации, как услышал приближающиеся голоса учеников, что очевидно направлялись к школьному врачу. — Ещё раз назовёшь меня старпером, я лично скину тебя с лестницы. — Как страшно, боюсь-боюсь. — Заткнись. Медпункт открыт, я тебя снаружи подожду. — Окей. Белобрысая девушка, со стрижкой каре прошла в кабинет. — Здравствуйте. — Ну привет. Что случилось? Молодой врач выглянул из процедурной и подошёл к пациентке. Мягкие черты лица озарила нежная улыбка, способная свести с ума сотню девичьих сердец. — Эм, я с лестницы упала. Рука болит… — девушка сняла очки в черной оправе, протерев глаза, создавая впечатление, что проверяет себя на наличие галлюцинаций. А ведь действительно, откуда в их медпункте такой красивый и молодой парень? Куда делись старые бабулечки-врачи, что от головной боли дают активированный уголь? — Ого, это как же ты так? — Споткнулась. — Осторожнее надо быть. Давай посмотрю. — его холодные пальцы приятно прошлись по коже юной особы. — Повезло, что не растяжение. Ушиб. Посиди тут, я лёд принесу. В каком ты классе? Как зовут? — Власова Марьяна. Одинадцатый «А». — врач, что-то записал в блокноте и ушёл в процедурную, на поиски льда. — Виктоооор, иди сюда. — Сейчас, Юр, я старосте позвоню. — послышался голос из коридора. — Юра? Почему тебя Юрой называют? — парень вышел из комнатки, неся лёд закутанный в марлю. — Ээ, это прозвище. По мультику одному… — Не «Юрий на льду» случайно? — Он самый, а вы откуда знаете? — Подруга когда-то смотрела. — он грустно улыбнулся и подошёл к столу, ищя папку одинадцатого класса. — Юрок, Даша сказала, что алгебры не будет, можно побродить по школе. — в медпункт зашла высокая русая девушка. Врач обернулся, смотря на школьцу. — Влад… — Что? — А это обязательно? — Не, ну если ты мазохистка, то могу прям так. — Да ну тебя… Девушка остановилась в середине кабинета. Русые волосы были коротко подстриженны, а в носу красовалось кольцо с маленькой чёрной бусинкой, что перекатывались при движении головой. — Влад… — М? Ты чего, плачешь что-ли? — Влад… — Дурочка… моя маленькая дурочка… — он прижал её к себе, а она уткнувшись в плечо дала волю слезам. Школьница медленно подняла голову, отвлекаясь от прочтения очередного фанфика. Она поморщила нос, чтобы бусинка перекатилась на середину. Эту привычку парень узнает из тысячи. — Блин, я тебе всю футболку намочила. — Ничего страшного. Как нос? Не болит? — Я его вообще не чувствую… одолжи мне ледокоинчика, а? — Эй, наркоманка, блин. — он рассмеялся, потрепав её по голове и услышав недовольное бурчание. Серые и зелёные глаза встретились, изучая друг друга. Парень выранил, только что найденную папку, смотря на предмет своего удивления. Девушка открыла рот, обдумывая не сон ли это, опять по привычке поморщив нос. — А ты что тут делаешь? — Учусь, а ты тут каким боком? — На работу устроился… А… — Рыжий! — девушка кинулась на шею врачу, крепко стиснув его в своих объятиях. Он еле устоял на ногах, но лишь крепче прижал к себе. — Влад, я тебя придушу когда-нибудь! — Дурочка. Моя маленькая дурочка. — он улыбнулся так нежно, как только мог. Парень хотел сказать что-то еще, но его прервал звон будильника, вслед за которым наступила темнота. Ольга медленно открыла глаза, протирая их подушечками пальцев. Она зевнула, грустно улыбнувшись, воспроизводя в голове картинки ушедшего сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.