Часть 1
5 февраля 2018 г. в 17:00
Парень зашёл в маленький кабинет школьного мед.пункта. На столе лежали стопки документов и личных дел учеников, которые нужно разобрать. Он снял кожаную куртку и повесил на рядом стоящий стул, потому что вешалки не наблюдалось. Помещения содержало в себе небольшое обилие мебели: два стеллажа с документами, ширма, большое зеркало, лавочка, оббитая кож.замом и наполненнаю паралоном, местами потрескавшаяся, четыре стула, доска с рисками, явно использующуюся для измерения роста, рабочий стол, рядом с которым находилась ещё одна дверь. Отдельная комнатка представляла из себя помещение, где хранились лекарства и проводились процедуры типа: взятие крови на анализ, проведение прививок, теста на туберкулёз и прочее. Самый обычный и ничем не примечательный медицинский кабинет, который теперь будет рабочим местом молодого мужчины.
Надев белый докторский халат он уже собирался приступить к просмотру документации, как услышал приближающиеся голоса учеников, что очевидно направлялись к школьному врачу.
— Ещё раз назовёшь меня старпером, я лично скину тебя с лестницы.
— Как страшно, боюсь-боюсь.
— Заткнись. Медпункт открыт, я тебя снаружи подожду.
— Окей.
Белобрысая девушка, со стрижкой каре прошла в кабинет.
— Здравствуйте.
— Ну привет. Что случилось?
Молодой врач выглянул из процедурной и подошёл к пациентке. Мягкие черты лица озарила нежная улыбка, способная свести с ума сотню девичьих сердец.
— Эм, я с лестницы упала. Рука болит… — девушка сняла очки в черной оправе, протерев глаза, создавая впечатление, что проверяет себя на наличие галлюцинаций. А ведь действительно, откуда в их медпункте такой красивый и молодой парень? Куда делись старые бабулечки-врачи, что от головной боли дают активированный уголь?
— Ого, это как же ты так?
— Споткнулась.
— Осторожнее надо быть. Давай посмотрю. — его холодные пальцы приятно прошлись по коже юной особы. — Повезло, что не растяжение. Ушиб. Посиди тут, я лёд принесу. В каком ты классе? Как зовут?
— Власова Марьяна. Одинадцатый «А». — врач, что-то записал в блокноте и ушёл в процедурную, на поиски льда. — Виктоооор, иди сюда.
— Сейчас, Юр, я старосте позвоню. — послышался голос из коридора.
— Юра? Почему тебя Юрой называют? — парень вышел из комнатки, неся лёд закутанный в марлю.
— Ээ, это прозвище. По мультику одному…
— Не «Юрий на льду» случайно?
— Он самый, а вы откуда знаете?
— Подруга когда-то смотрела. — он грустно улыбнулся и подошёл к столу, ищя папку одинадцатого класса.
— Юрок, Даша сказала, что алгебры не будет, можно побродить по школе. — в медпункт зашла высокая русая девушка. Врач обернулся, смотря на школьцу.
— Влад…
— Что?
— А это обязательно?
— Не, ну если ты мазохистка, то могу прям так.
— Да ну тебя…
Девушка остановилась в середине кабинета. Русые волосы были коротко подстриженны, а в носу красовалось кольцо с маленькой чёрной бусинкой, что перекатывались при движении головой.
— Влад…
— М? Ты чего, плачешь что-ли?
— Влад…
— Дурочка… моя маленькая дурочка… — он прижал её к себе, а она уткнувшись в плечо дала волю слезам.
Школьница медленно подняла голову, отвлекаясь от прочтения очередного фанфика. Она поморщила нос, чтобы бусинка перекатилась на середину. Эту привычку парень узнает из тысячи.
— Блин, я тебе всю футболку намочила.
— Ничего страшного. Как нос? Не болит?
— Я его вообще не чувствую… одолжи мне ледокоинчика, а?
— Эй, наркоманка, блин. — он рассмеялся, потрепав её по голове и услышав недовольное бурчание.
Серые и зелёные глаза встретились, изучая друг друга. Парень выранил, только что найденную папку, смотря на предмет своего удивления. Девушка открыла рот, обдумывая не сон ли это, опять по привычке поморщив нос.
— А ты что тут делаешь?
— Учусь, а ты тут каким боком?
— На работу устроился… А…
— Рыжий! — девушка кинулась на шею врачу, крепко стиснув его в своих объятиях. Он еле устоял на ногах, но лишь крепче прижал к себе. — Влад, я тебя придушу когда-нибудь!
— Дурочка. Моя маленькая дурочка. — он улыбнулся так нежно, как только мог. Парень хотел сказать что-то еще, но его прервал звон будильника, вслед за которым наступила темнота.
Ольга медленно открыла глаза, протирая их подушечками пальцев. Она зевнула, грустно улыбнувшись, воспроизводя в голове картинки ушедшего сна.
Примечания:
Стоит ли доводить этот драббл до состояния романа?