ID работы: 6477550

Особенная

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 130 Отзывы 37 В сборник Скачать

2. Новые знакомства

Настройки текста

POV Василиса

Запястье Ники крепко сжимало моё предплечье. Видимо, она боялась, что я могу потеряться в этом огромном доме. И я бы полностью с ней согласилась. Здесь столько поворотов и ходов, что даже голова немного закружилась. Единственное, что я запомнила, так это то, что мы проходили кабинет отца, в который без стука заходить запрещено. А ещё в голове постоянно кружила фраза Ники: «Ванна есть и у тебя в комнате, а если тебе надо на кухню то сначала иди прямо, потом поверни на лево, пройди прямо до конца коридора, где расположен кабинет твоего отца, а потом снова поверни налево и ты увидишь лестницу ведущую вниз. Спускаешься по ней и просто идешь прямо, потом ты увидишь гостиную совмещенную с кухней.», — какой оказывается «простой» путь до кухни. Усмехнувшись своим мыслям, я не заметила одну ступеньку на лестнице и поскользнувшись полетел вперед, но сильные руки Ники, которые успели ухватиться меня только за ворот джинсовки, потянули меня назад. — Нужно быть внимательнее. — произнесла девушка и, подмигнув, спустилась вниз. Я поспешила за ней, только теперь смотря себе под ноги. Как и рассказывала Ника, мы просто шли прямо и увидели большую арку, через которую можно было бы попасть в гостиную. Пройдя под этой аркой, я сразу же начала осматриваться по сторонам. Всё было выполнено дорого, но со вкусом. То есть, никаких «королевских» излишеств, но даже без них я чувствовала себя не очень уютно. Этот дом не был наполнен тем комфортом, которым переполнялась наша с мамой квартира. — Василиса! — именно с этими криками на меня налетели Норт и Дела — мои сводные брат и сестра. — Я тоже соскучилась по вам. Так не хватало этих сумасшедших деньков. — я громко вздохнула и обняла родственников в ответ. — Мы так давно не виделись, что иногда я начинаю забывать твои черты лица. Всё-таки нам было по восемь лет, а тебе вообще шесть. — Дейла раздала свои объятия и, отойдя немного в сторону, вытерла щеки, будто стирала слёзы. — Да-а, — я стала вспоминать нашу последнюю встречу, которая так быстро закончилось. — Прошло столько лет, а вы всё не меняетесь, такие же белоблысые. — я засмеялась, вспоминая прозвище этих двоих, которое сама им и дала — белоблысые. Маленькая я не всегда могла выговаривать букву «р». — Ой, да ладно тебе! — я думала, что это его последние слова, но как оказалось нет. — Пойдем лучше кушать, Лыженькая. — Норт с Дейлой засмеялись и побежали быстрее на кухню, чтобы хоть как-то скрыться от этого ужасного взгляда, которым я их испепeляла. Мысленно чертыхнувшись, вспоминая это ужасное прозвище, которым меня наградили эти двое, я залилась краской. Всё-таки здесь была Ника, которая сейчас просто угорала сидя за столом на кухне, от чего я покраснела ещё сильнее. Отбросив все мысли об убийстве двух белоблысых, я пошла на кухню, ведь оттуда шёл такой приятный аромат свежеиспеченных блинчиков, что я боялась захлебнуться собственной слюной от желания. Сев за стол, я сразу же взяла себе блинчик и обманула его в клубничное варенье, которое было налить в отдельную тарелочку. Откусил сразу большой кусочек, я прикрыла глаза от наслаждения. Такой аппетитный кусочек блинчика достался только мне? Или я просто не ела ничего лучше? Доев всю эту вкусняшку, я запила чёрным чаем, который немного обжег небо, но всё равно оставил приятное послевкусие. Когда вся обеденная трапеза была окончена, я встала из-за стола и поблагодарила Дейлу за такой вкусный обед, ведь его готовила именно она. — Приятно слышать, что кому-то понравились мои блинчики, но вам Василиса уже наверное пора ехать. — сестра слегка покраснела и отмахнулась лишь простым «мне приятно». — Присоединяюсь ко всем похвалам Василисы. Блинчики были безумно вкусными, Дейла, но нам уже действительно пора ехать. — Ника, в который раз за день, схватила меня за руку и потащила к выходу из дома. Она так торопилась, что я даже не успела попрощаться с братом. С которым я почти не перемолвилась и словом. Стало немного обидно от того, что моё мнение здесь учитывать не собирались. В то время, как я раздумывала о всей ситуации даже не заметила, как дошла до машины. Ника открыла передо мной дверь, что безумно удивило. Что это значит? — Тебе не стоит так делать, я чувствую себя неуютно. — произнесла я, но в салон машины всё же села. — Ты должна относиться к этому спокойно. Ты — наследница, а я — прислуга. Никак иначе. — она произносила это настолько спокойно, что на долю секунды я удивилась её пофигистическому отношению к такому неравенству, тем более, что она старше меня. Я ничего не ответила, лишь промолчала и опустила взгляд на, мелко трясущиеся, руки. Мне очень неуютно! Я, конечно, догадываюсь, что это сделано для моего имиджа. Но всё равно как-то неуютно. Вот дома гораздо лучше. Дома мама, которая мне ещё ни разу не позвонила. Дома комната, в которой я могу скрыться от лишних глаз. Дома уют и комфорт, который заставляет чувствовать себя защищенным. Сейчас я ощущаю себя так же, как и мама при разводе с папой. Ей была не комфортна вся эта обстановка… Яркие лучики солнца; голубое, а главное безоблачное, небо; зеленая трава, которой касались порывы ветра — это всё, что я видела по пути в город. Казалось бы, такие яркие краски, наполненные счастьем и радостью, должны поднимать настроение, но нет. Оно было ниже плинтуса. — Василиса, — послышался тихий голосок Ники, который заставлял меня обратить внимание на девушку. — Мы приехали, нужно выходить. — дополнила она и вышла из машины. Громко вздохнув и прикрыв один раз глаза, я дождалась того момента когда Ника откроет мне дверь и позволит выйти наружу. Сделав непринужденный вид, который не говорил о моем плохом настроении, я пошла прямо. Как раз ко входу в торговый центр…

***

Как только мы оказались внутри огромного здания, кожа сразу покрылась мурашками о холода, идущего из кондиционеров. В нос ударил приятный запах парфюмерных магазинов, а ноги подкосились об изобилия магазинов. Я уже представила весь тот путь, который мне придется пройти, но Ника очень меня обрадовала, сказав: — Не волнуйся, мы зайдем только в один магазин где работает моя хорошая знакомая. — Ника сорвалась с места и поспешила ко входу в магазин, у которого была самая яркая вывеска из всех, что здесь присутствовали. Внутри всё было оформлено так же, как и во всех других магазинах, только здесь сразу чувствовалась разница. От бутика словно веяло запахом денег. Яркие наряды украшенные стразами, фирменные вещи — это было только, что я заметила — Захарра! — воскликнула Ника, заставляя меня обернуться и посмотреть на новоприбывшую девушку. — Ника, давно не виделись. — девушка миловидной внешности, дружелюбно помахала рукой, а потом обняла Ника. Знакомая Ники была довольно симпатичной особой, примерно моего возраста. У неё были каштановые волосы, которые спускались на плечи воздушными локонами, и глаза цвета топленого шоколада. Её глаза светились счастьем и будто улыбались всем вокруг. Сложно объяснить те ощущения, которые я испытывала при первой встрече с этой девушкой. — Я бы тоже хотела быть такой красивой, как эта девушка. — сказала я, совсем не обратив внимание на то, что это было произнесено вслух. — Спасибо конечно.- неожиданно отозвалась Захарра, скользя по мне взглядом. — Но ты тоже очень красивая, особенно твои глаза. — девушка дружелюбно улыбнулась, а я стала красной словно синьор помидор из книжки «Чипполино» — Захарра, — обратилась Ника к ней. — познакомься с Василисой. Пусть она и является одной из наследниц на компанию её отца, но она безумно добрая. — как же мне не понравилась предложение с частью из моей биографии. — Василиса, — сейчас она обращалась уже ко мне. — это Захарра, директор этого магазина. — Ну вообще-то директор мой отец, я всего лишь управляющая. — сразу начала отнекиваться Захарра, махая руками для пущей убедительности. — Как скажешь. — согласилась Ника. — Так вот, мне нужна твоя помощь, Захарра. Василиса только недавно вернулась из Лондона и ей нужно обновить гардероб. Ты поможешь? — спросила Ника, а я в который раз засмущалась из-за слов Ники. Ну какой к чёрту Лондон? Я в Питере была, в Питере!. — Василиса, ты учишься в Лондоне? — поинтересовалась Захарра, подходя к вешалкам с вещами. — Да, Василиса учится в Лондоне, ну, а сейчас решила провести каникулы в Москве. — я не была посвящена во все тонкости своей выдуманной биографии, поэтому пусть лучше Ника отдувается. — Ника, не стоит отвечать за других. Василиса и сама сможет ответить, верно? — Захарра посмотрела на меня осуждающе, но потом снова улыбнулась. — Конечно, я могу ответить сама, но зачем? Иногда люди знают друг о друге больше, чем сами о себе. — ответила я, удивляясь своей уверенности и напыщенности. — Я шучу, успокойся, — Захарра начала смеяться, а Ника только показала большой палец в верх. — Кстати можешь называть меня просто Захи. Мне так удобнее. Ну и что это всё значит?..

***

— Захарра, огромное тебе спасибо за оказанную помощь. Век её не забуду. — Ника засмеялась и вышла из магазина, оставляя меня с Захаррой один на один. — Конечно ты не забудешь, сам же царь тебе помогал, — грозно ответила Захи, а потом и сама залилась хохотом. — Чуть не забыла! — уже успокоившись прокричала Захарра. — Предлагаю сходить сегодня в клуб, познакомлю тебя со своими друзьями, да и с Фэшем увидишься. — я натянула на лицо улыбку и кивнула пару раз головой, но на самом деле, я сгорала от желания прибить Нику. Почему я хотела её прибить? Да потому что она растрепала Захарре о том, что я встречаюсь с Фэшиаром Драгоцием — наследником корпорации, которой управляет отец Захи. Если коротко, то мой жених — это родной брат Захарры. Брат! И теперь я должна с ним встретиться и даже сыграть влюбленную дурочку, хотя ни разу в жизни не видела этого парня! — Хорошо. — положительный ответ и так прозвучал бы, ведь отказывать Захи себе дороже. — Отлично, тогда Фэш приедет к тебе сегодня к восьми, — на прощание девушка обняла меня и легонько поцеловала в щёчку. — До встречи. — закончила девушка и убежала в глубь магазина, оставляя меня одну.

***

В который раз посмотрев на наряд, выбранный мною на сегодняшний вечер в клубе, я счастливо улыбнулась и поспешила в ванную комнату, чтобы принять душ, помыть голову и быть готой к приходу девочек. Приняв теплый душ, используя разные увлажняющие гели с запахом кокоса и скрабирующими средствами, я принялась мыть голову. Шампунь так же был с приятным запахом. Пахло арбузиком. После чего нанесла кондиционер для легкого расчесывания, с таким же вкусом, а потом всё это смыла. Дышать стало гораздо легче, да и тело чувствовало себя гораздо лучше после душа. Ровно в шесть часов вечера ко мне пришли Джесс и Влада. В то время, как Влада наносила на лицо аккуратный слой макияжа, подчеркивая те или иные детали на лице, Джесс накручивала мои волосы в легкие локоны, которые обрамляли моё лицо. Весь образ, придуманный девочками, очень подходил под платье. Платье было темно синего цвета и состояло из топа и юбки длины миди. К восьми часам вечера я была полностью готова к выходу, даже успела потренироваться и походить в туфлях по дому. А ещё в первые в жизни я поступила предусмотрительно, взяла с собой черную кожанку, боясь замерзнуть. что-то в моей голове изменилось точно, я уверенна! И вот уже тогда когда я вышла из дома, чтобы подождать машину на улице на телефон пришло сообщение от неизвестного номера. Там было написано, что машина уже подъехала и ждёт меня у ворот. У меня так сильно начали трястись руки и ноги, что я даже подумывала развернуться и уйти, но нет. Собралась с мыслями и вышла за ворота. Там меня уже поджидала чёрная иномарка с тонированными окнами. Открыв переднюю дверь, я села внутрь. — Привет, моя дорогая. — произнес бархатный голос со стороны. Повернув голову в сторону парня, я обомлела. Это точно демон. Демон с темными волосами, лежащими в беспорядке, но всё равно выглядело потрясно, с небесными глазами, обольстительной ухмылкой и великолепным телом, которое облегала чёрная рубашка с закатанными рукавами и черные потертые джинсы. На левой руке были часы с черным кожаным ремешком, черным циферблатом, но с золотым ободком и цифрами. А как от него пахло! Боже мой, я думала, что потеряю сознание от этого запаха. — Рад наконец-то встретиться со своей будущей невестой. — произнес Фэш и поправил свои волосы, от чего сердце забилось быстрее. — Привет. — только и смогла ответить я. — Кстати Захарра не наврала, ты и вправду красивая, а в этом платье ещё и сексуальная, — Фэш закусил губу и опустил взгляд на ноги. — Но сейчас это не так важно, по сравнению с тем, что Захи может с нами сделать, если мы опоздаем хоть на секунду. — он одарил меня своей улыбкой, так же обнажая ямочки, которые так ему шли, и нажал на педаль газа срываясь с места. Ну что же, подведем итоги. Я еду не пойми куда, с непонятно кем. Хотя почему непонятно с кем? С Фэшем, моим будущим женихом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.