ID работы: 6477550

Особенная

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 130 Отзывы 37 В сборник Скачать

6. Второе занятие или покупка платья

Настройки текста

POV Василиса

Наверное сегодня был первый день когда я и выспалась, и проснулась в своей постели. Медленно потянувшись на кровати, я зевнула и прикрыла рот ладошкой, после чего попыталась встать, но прохладные оковы в виде одеяла не хотели меня отпускать. Переборов лень, которая была одним из предлогом почему я должна встать с постели, я встала с кровати и натянула шелковый халатик. Я пыталась найти свои тапочки, но к сожалению они стояли под кроватью, а мне было лень лезть, поэтому пришлось бегом, на цыпочках, бежать в ванную комнату. Но я же человек с глупыми надеждами, а точнее с мыслями о полу с подогревом, я заставила в ванную комнату, полностью становясь на всю стопу. Холодный пол вызвал мурашки по коже, которые не раз пробегали по всему телу. Приняв контрастный душ, я насухо вытерлась полотенцем и начала умывать лицо. Сначала просто сполоснула его водой под краном, а потом нанесла специальный увлажняющий крем, который мне посоветовала Влада. У крема была приятная текстура и нежный аромат арбуза, который сразу же пленил моё сердце. После того, как с указанием было покончено я вернулась обратно в комнату, чтобы переодеться. Я не стала выбирать что-то нарядное, ведь сегодня я буду дома, поэтому шорты с майкой стали моим идеальным вариантом. Быстро одев на себя выбранную одежду, я пошла к выходу из комнаты, чтобы спуститься вниз и пойти позавтракать. На кухне была вся семья кроме Ниры. Я не стала спрашивать где она, ведь меня это интересовало не столько сильно, сколько еда передо мной. Яичница с беконом выглядели так аппетитно, что я сдерживала себя из последних сил, чтобы не сорваться и не начать употреблять пищу. — Доброе утро! — поздоровавшись со всеми, я взяла в руки вилку, чтобы начать употреблять пищу. — Васька, привет! — произнесли близнецы вместе. — Доброе, Василиса. Как вчера прошла встреча с друзьями? — спросил отец. — Хорошо. — коротко ответила я, ведь ничего интересного не произошло, мы просто сходили посмотрели фильм и всё. — Как я вижу столовой этикет вы ещё не проходили. — усмехаюсь произнес отец мгновенно меняя тему для разговора. Я смущенно покачала головой и посмотрел на нож, который лежал справа от тарелки. Стыдно признаваться, но я не до конца умею пользоваться этим столовым прибором. — Агата сказала, что мы изучим его завтра. — ответила я, стараясь невыказывать своих настоящих эмоций. Первый шаг к этому сделан. — Я рад. — безэмоциально ответил отец и продолжил употреблять еду, в то время как я чувствовала себя не комфортно. После завтрака я поднялась в свою комнату, чтобы подождать Владу…

***

— Привет! — сказала она мне. — Начнем? — Давай. — с интузиазмом в голосе произнесла я и продвинулась ближе к зеркалу своего туалетного столика, разместив руки на поверхности стола. — И так. Для начала нужно очистить лицо и подготовить его к макияжу. Поэтому сначала — очищение, затем — основа под макияж в виде крема, потом делаем ровный тон, маскируем недостатки консилером и подчеркиваем глаза, брови, губы и скулы. Чтобы спрятать все недостатки кожи лица тебе понадобится тональная основа и консилер. На подготовленную кожу лица нанеси тональную основу, которая идеально подходит под твой тон кожи. С помощью силиконовой кисти или спонжа распредели тональную основу по лицу. — Влада поднимала все те вещи, которые называла и вертела перед моими глазами.  — Так… Попробуй сделать это, — она выдавила тональный крем на спонжик и вручила его мне в руки. Я неуверенно поднесла эту «капельку», как я позвала спонжик к лицу и начала точного наносить на кожу. — Хорошо, молодец. — Далее возьми консилер и замаскируй все недостатки кожи — высыпания, темные круги, покраснения. Растушуй несколько капель корректора вниз от ресничек, доходя до верхней части скул. Можно затонировать им подвижное веко, чтобы подготовить к нанесению теней, а также немного припудрить губы для стойкости помады. Пудра сможет придать коже матовость и сделать макияж более стойким. Попробуй сделать это, — я тяжело вздохнула и приступила к нанесения пудру, правда под руководством Влады. — Да, всё хорошо. Только вот тут хорошо растушуй. — и она указала наконечником кисти на участок под глазом. — Вот теперь отлично. Я спокойно выдохнула и отложила эту тревлятую коробочку с пудрой в сторону. — Дальше приступаем к контурингу лица. Для формирования линии скул, втяни щеки и нанеси бронзер чуть ниже самой выступающей линии. Помни, более темным должен быть участок возле уха, а не щека. Затемни бронзером линию роста волос, а также слегка пройдись по всему контуру лица. С помощью хайлайтера выдели зону под бровью и над бровью. Хайлайтером выдели середину лба и переносицу, — её речь стоит записывать в блокнот, ведь очень сложно запомнить всё то, что она сказала. — Попробуй сделать. Всё хорошо, но растушевывай вот так, — она взяла кисть в руку и начала аккуратно растушевывать.- Видишь? Эти участки отличаются. — я согласно кивнула головой и продолжила дальше растушевывать участок на лбу. — Ну что ж, пару раз сделай это сама и все движения будут выполняться на автомотизме, — произнесла Влада и повернув мой стул лицом к себе добавила. — Думаю, что на сегодня будет достаточно, в следующий раз разберем губы, брови и глаза, — кинув белый взгляд на наручные часы на левой руке, девушка быстро проговорила. — Ладно, мне уже пора, а ты попробуй всё сделать самостоятельно. — помахав мне рукой, Влада скрылась за дверями комнаты. Я лишь пожала плечами и кинула взгляд на листик с расписанием. — Дальше у меня урок с Джесс. — заправил выбившуюся прядь волос за ушко, я резко подскочила на своем месте, ведь дверь в мою комнату раскрылась с такой силой, что ударилась об стену. В проеме стояла Джессика, которая быстро дышала и поправляла свою одежду. — Я очень надеюсь, что не опоздала. — громко произнесла девушка и улыбнулась. — Нет, ты пришла как раз во время. — ответила я ей и улыбнулась в ответ. — Я не хочу тебя сильно нагружать, потому мы начнем с чего-нибудь легонького. К примеру с локонов, мне кажется, они пойдут тебе больше, нежели выпрямляные… — взяв в руки прядь моих волос, Джесс накрутила её на палец и распустила. Прядка легкой волной спускалась возле лица. — Да, локоны пойдут тебе больше. — серьезно добавила девушка и достав плойку из тумбочки принялась рассказывать материал.

***

— Нифига себе. — к сожалению, в состоянии шока я не всегда могу контролировать свою речь. — Василиса! — прикрикнула Джессика и пригрозила пальцем. — Ты конечно молодец, но следи за речью. — Прости. — я виновато поступила взгляд, но в тоже время закусывала радостную улыбку. — Надеюсь это было в последний раз, — укоризненно произнесла Джесс и закатила глаза к верху чем вызвала моё недовольство. — Ладно, я пойду. Кстати, Ника просила передать, что ты должна сегодня съездить в ТЦ и купить платье на встречу. — Хорошо, спасибо. — немного озадаченно ответила я и даже забыв попрощаться с девушкой полезла в телефон. Найдя в списке контактов «Захарра Драгоций», я нажала на зеленую трубку. Девушка ответила почти сразу, что уже говорило о её незанятости, хотя может она просто рядом держала телефон… — Алло, Захарра? Привет. Мне тут дали мини задание, в виде покупки платья на встречу, ну, а я новичек в этом деле и боюсь ошибиться, тем более мне нужен взгляд со стороны. Может съездишь со мной? — протараторила я. — Конечно! Мне всё равно дома делать нечего. А и ещё я с собой Диану возьму, ладно? — Хорошо, тогда через полтора часа встречаемся возле ТЦ «Galleria». — Да, давай до встречи. — после того как подруга сбросила вызов, я быстрее побежала в гардеробную. Взяв первые попавшийся джинсы, а это оказались белые, я быстро натянула их на ноги. Далее я взяла белый топ в черную полоску и белый кардиган крупной вязки. На ноги надела белые кеды, в которых мне точно будет удобно и у меня потом не будут болеть ноги. Взяв серебристый портфельчик со всем нужным барахлом, я спустилась вниз, в гостиную, чтобы попросить у отца водителя, который бы отвез меня в магазин. Ведь погода на улице сегодня просто ужасная. — Пап, можешь попросить своего водителя чтобы он отвез меня в магазин. Ника сказала, чтобы я сама выбрала и купила платье для встречи. — Да, конечно. Володя! — позвав водителя, отец встал с дивана и подошел ближе ко мне. — отвези Василису в торговый центр и забери оттуда. — Хорошо сэр. — он кивнул и удалился. — Деньги у тебя есть? — спросил у меня отец. — Да есть. — неуверенно ответила я, ведь сумма у меня была небольшой, которой бы точно не хватило на покупку хорошего платья, но мне стыдно попросить денег у отца. — На вот ещё, — он порылся в карманах брюк и достал оттуда визитницу, а из него золотую карту. — Пин-код 0707. Запомнила? — я с большим нежелание взяла в руку протянутую отцом карточку. — Как я могу забыть дату своего дня рождения? — спросила я. — Ладно, я поеду. Пока. — на прощания сказала я и вышла из дома. Во дворе меня уже ждала прогретая машина с водителем. Сев в автомобиль я сказала название ТЦ. Владимир, всего лишь кивнул и стал смотреть на дорогу. Когда мы подъехали к ТЦ, то у входа меня уже ждали девочки. — Захарра, Диана! — окликнула я девчонок и начала бежать к ним на встречу. На Захи была черная майка на бретельках, черные рваные джинсы и пальто кофейного оттенка, на ногах бежевые лодочки. В руках черная сумка. На Ди была черно-белая полосатая кофта, черные джинсы, а на ногах черные полуботинки на шпильке. На плече сумка белого цвета. — О, Василиска, привет! — воскликнула Диана и дружески поцеловала меня в щеку, а Захарра обняла. — Ну что, пойдем? — спросила я, поправив съехавшую шейку рюкзачка. — Пойдем. Предлагаю зайти в мой магазин. — предложила Захи.

***

— Василиса… Ты выглядишь сногсшибательно! — протянули девчонки одновременно и даже вставая с импровизированных стульев. Почему импровизированных? Потому что девочки сидели на журнальных столиках, а их вещи валялись на полу. Я же подошла к зеркалу и начала рассматривать платье. Оно было белым, сверху отдельным кружевом, а глубокое декольте открывали вид на грудь. Длинная шелковая юбка спадала вниз, а на талии был широкий золотой пояс, от которого начинался разрез на правой ноге. Или это платье и вправду выглядело шикарно, или мне просто было лень мерять ещё платья — но выбор был остановлено именно на нем. — Девочки, я его беру. — до сих пор завороженная шептала я. — Консультант, запакуйте его, я его сейчас куплю. — это кричала какая-то блондинка, указывая на мое платье. Сначала я просто стояла в шоке, а потом пыталась сдерживать свои гневные порывы, как меня учила Агата. — Простите Мисс, но это платье покупаю я. Во-первых, я первая его увидела, а во-вторых я его сейчас примеряю. Я понимаю что мои аргументы звучат нелепо, но они у меня хотя бы есть. — я была так удивлена своим голосом, который ни разу не дрогнул, что даже не заметила, насколько уверенно я выглядела со стороны. — Да как вы смеете. Я захочу и куплю это платье…- я уже хотела возразить, как влезла Захи. — Послушай сюда Маришка. — а вот это уже интересно. Откуда Захарра знает имя этой девицы? — Я директор этого магазина, и я не продам тебе это платье. Это платье будет принадлежать моей лучшей подруге и будущей жене моего брата. Тебе ясно? А теперь вали отсюда! — Захарра выглядела такой разъяренной, что мне даже стало страшно прерывать её речи. — Что значит будущей женой твоего брата? Фэшика, что ли? Нет, такого не может быть! — девушка выглядела жалко, было такое чувство, будто она сейчас начнет рвать волосы на своей голове… Блондинка ушла из магазина вытирая слёзы, а я продолжала стоять в недоумении ещё пару минут. Когда эта пелена шока отошла на второй план, я побежала в примерочную, чтобы быстрее снять это платья и отнести его на кассу. Оплатив покупку, мы с девочками пошли к выходу из магазина, тогда я решила задать вопрос, который мучал меня последние десять минут: — Захарр, а откуда ты знаешь ту девушку? — Да бегала как-то за Фэшем, проходу ему не давала. Ну он потом её отшил и больше её никто не видел. Вот появилась. — объяснила мне Захи. — А ты что ревнуешь? — спросила она и начала ухмыляться. — Нет конечно, что за чушь ты несешь? Ладно вот моя машина пока. — я быстро запрыгнула в машину, даже забыв про самые простые манеры приличия, например сказать слова прощания, и начала осмысливать все сказанные слова Захаррой. Да, Фэш мне нравится. Но я его не ревную. Возможно ещё рано, нет чувства любви, только симпатия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.