ID работы: 6477550

Особенная

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 130 Отзывы 37 В сборник Скачать

7. Я как чувствовала, что всё это было хорошо поставленный спектакль

Настройки текста
Кружевной подол платья качается из стороны в сторону при каждом легком порыве ветра. Бутылка сока в руках смотрится смешно, обычно так несут бутылку из-под шампанского, или бутылку с вином, но никак не вишневый сок. Я не вижу себя со стороны, но чувствую, что на душе грустно, а в глазах точно нет задорного огонька. Рука невольно касается живота, нежно поглаживает и спускается вниз по талии. Я поправляю подол платья и подхожу ближе к бетонному бортику набережной. Какой же прекрасный вид открывается отсюда! Вдруг в глазах всё начинает темнеть, а голова становится тяжелой. И только чувствую, как падаю… Медленно раскрыв глаза понимаю, что это был всего лишь сон. Странный и совсем несвязнный сон, который точно ни несет какого-либо смысла. Несколько раз моргаю, чтобы окончательно проснуться и начинаю подниматься с кровати. Затуманенный рассудок не позволяет сделать мне это ровно, поэтому я, пошатываясь, встаю с кровати, чтобы подойти к телефону и включить музыку на нем. Так хочется какой-нибудь нежной песни, чтобы прям пропитывала всё тело своей нежностью. Под двухсмысленным названием «Кончиками пальцев — nicebeatzprod», оказывается очень мелодичная песня, а точнее кавер на эту песню. Нежная и мелодичная песня сменилась более подвижной — «IDOL — BTS». Люблю эту корейскую группу до безумия, а полтора года назад даже мечтала побывать на их концерте, но слишком сложно приобрести билеты, поэтому забросила эти ложные надежды на самую дальнюю полку в своей голове. Подпевая словам Чимина, я пританцовывала, пока шла к шторам у окна. Раздвинув тяжелую темную ткань по обе стороны от окна, в лицо сразу ударил яркий свет летнего солнца. Песни бантанов всегда поднимали моё настроение, а теперь ещё и на погоду влиять начали… Но я совсем отвлеклась от темы. Немного забыв о приятных воспоминаниях я пошла в ванную комнату, чтобы умыться лицо и почистить лицо. Когда утренние процедуры были выполнены, я вернулась обратно в свою спальню. Завалившись на кровать звездочкой, я закрыла глаза и чуть снова не провалилась в сон. Но на мой телефон вдруг пришло сообщение. Светлая часть меня утверждала, что это могла быть мама, у которой всё-таки взыграли материнские инстинкты, но вторая моя частичка была достаточно ленивой, чтобы посмотреть кто же этот человек. Переборов моего самого главного врага — лень матушку — я встала с кровати и подошла к рабочему столу, где заряжался мой мобильный. Разблокировав телефон, я увидела, что пришло одно сообщение и оно было не от мамы, а от Фэша. Странно. Я ещё несколько раз удивилась этому и только потом открыла само сообщение, чтобы просмотреть текст. Фэш: Привет, что делаешь? Я: Привет. Я только недавно проснулась, поэтому ничего, а ты? Фэш: Оу… Ну я надеюсь, что не разбудил тебя. Может же быть такое, что я снился тебе?) Тоже ничего столь важного для общества. Я: Не дай бог я увижу тебя в своем сне! Убью! Фэш: Какая ты грубая, Василиса… Но я всё равно прощу тебя, а знаешь почему? Я: Нет. И почему? Фэш: Я скоро пойду на обед и хотел пригласить тебя составить мне компанию. Я: Я ещё не завтракала, да и оплачивать будешь ты… Заманчиво… Я согласна! Во сколько и где? Фэш: В кафе «Шоколадница», рядом с моим офисом, через час. Ты же знаешь где он находится?) Я: Я нет, но вот водитель моего отца скорее всего да) Фэш: Отлично, тогда с нетерпением буду ждать нашей встречи 💋 Я: Без нежностей, Драгоций, без нежностей! Фэш: Какая же ты всё-таки холодная. Я: Пока) Поставив в конце скобку, я не заметила как указательный палец оказался прикусаным губами, которые очень хотели расплыться в улыбке. Отогнав все странные мысли прочь и я выключила телефон. Отложив его в сторону, я перевела взгляд на настенные часы и решила, что сейчас будет более уместны начать собираться, а не дальше лежать в кровати. Собрав всю свою силу воли, которая была против каких-либо лишних действий, я поднялась с кровати и подошла к гардеробной. Тяжело вздохнув я прошла внутрь. Взгляд сразу начал раздеваться, я не знала, что лучше выбрать для этой встрече. Понятно, что вечернее платье в пол мне не подойдет, а вот брюки кофейного оттенка и белый трикотажный топ с небольшой баской, могли бы и подойти… Быстро примерив выбранную одежду, я пристально рассмотрела наряд. Зауженные брюки и этот бантик на поясе подчеркивал строгость моей фигуры, а цвет топа только приятно отменял оттенок моей кожи. Взяв с полки с аксессуарами солнечные очки, а также надев белые кеды на ноги, я схватила первую попавшуюся сумочку, в которую забросила телефон и ключи от дома. Быстро спускаясь по ступенькам на первый этаж, я сама не понимала почему так тороплюсь. Почему мне не хочется опоздать на свидание с Фэшем? Стоп! Это не свидание! Всего лишь совместный завтрак. Запутавшись в собственных мыслях, я ненароком постучала в дверь кабинета отца. Услышав положительный ответ, я открыла дверь и преодолела порог кабинета. Моё не внимание доведет меня до греха. — Отец, я хотела отпроситься у тебя. Мы с Фэшем должны встретиться в кафе рядом с его офисом. Можешь дать своего водителя? — только негромкий кашель отца заставил меня прервать свои речи и слегка повернуть голову в сторону. На диване сидел мужчина и как я поняла это был отец Фэша. Как я это поняла? Просто он был полная его копия, а точнее Фэш его копия, но сейчас не об этом. — Ой, здрасте. — я мило улыбнулась и с какого-то лешего поклонилась. «Эти твои корейцы ничему хорошему тебя не научат!», — сразу вспомнились слова мамы, которые она говорила пару месяцев назад. Мои пунцовые щёки выдавали мой стыд, а ещё и ощущение в пол глаза. — Всё же, Василиса, тебе стоит поучиться манерам у Агаты и да, я тебя отпускаю, только будь осторожна. — деловито произнес отец и поправил галстук, правда я до сих пор не знаю зачем так напиваться даже в собственном доме. — Нортон, у Василисы прекрасные манеры, просто она растерялась при виде нового человека, — добавил отец Фэша. — Василиса, всё в порядке, успокойся. И меня зовут Диаман, будем знакомы. — мужчина мило улыбнулся, что заставило меня немного расслабиться. — Очень приятно познакомиться. — я также мило улыбнулась в ответ. — Ты можешь идти, Василиса, на встречу с Фэшем я тебя отпускаю. — отец безразлично произнес последнюю фразу и вернулся к бумагам, что лежали на его столе. Я лишь кивнула в ответ и попрощавшись с отцом Фэша вышла из кабинета. На улице, за углом дома стоял Эрн — водитель отца — курящий сигарету. Я тихонько покашляла, тем самым испугав водителя и заставив его немного подпрыгнуть на месте. — Извините, что напугала Вас, просто хотела попросить отвезти меня в кафе «Шоколадница» возле офиса Драгоция младшего. — Да-да, конечно. — пробормотал Эрн и бросив окурок на землю, затушил его после этого ногой, водитель пошел к гаражу где стоял автомобиль отца, а я лишь молча последовала за ним.

***

Перешагнув порог кафе, я сразу будто окунулась в атмосферу уюта. Поискав быстро взглядом Фэша, я заметила его сидящего за столиком у окна. Я очень старалась идти медленно, как бы показывае свое нежелание. Сразу как только я подошла к столику парень встал со стула и поднял со стола букет алых роз. Как же это банально. — Привет, это тебе. — Фэш вручил мне цветы и потянулся к щеке, но я вовремя отвернулась. — Привет, не стоило их покупать и целовать тоже не стоит. — может прозвучало и грубо, но зато по существу, не дожидаясь его ответа я села на стул и положила руки на стол, а телефон рядом с собой. — Обезательно учту твои предпочтения, но только я не для этого хотел с тобой встретиться. Я думаю ты понимаешь, что у нас есть, что обсудить. — его голос как-то изменился, но вот как? Точно! Он стал пофигистическим. Какой никакой, но огонь из глаз пропал, а поза, в которой сидел парень, всем своим видом показывала недовольство того, что он бдует общаться именно со мной. — О чем именно мы должны поговорить? — уточнение здесь будет безусловно уместным, ведь у нас слишком много общего произошло… — Если коротко, то мысль о женитьбе с тобой меня не привлекает, да и вообще я хочу остаться холостым. Так сказать погулять подольше, надеюсь ты меня понимаешь? — Фэш не улыбнулся, он просто обножил свой свирепый оскал. А его взгляд сменился на похабный. — Это было предсказуемо. — ответ был бесстрасным. — Возможно, всё же я надеялся на то, что ты умная девочка, — его рука невольно касается моей, а я быстро отдергиваю руку и прижимаю к груди так, словно только что чуть не распрощалась с ней. Фэш усмехается и продолжает говорить. — Предлагаю немного поиграть на публику и разойтись, всего лишь, не так уж и сложно. — Драгоций приподнимает левую бровь в немом вопросе, а я сижу в шоке и не знаю, что мне ответить. — Я не очень люблю врать людям, особенно близким… — секундная пауза на раздумье, что точно удостовериться том, что этот вариант будет наилучшим. — Но меня обманывали, и не раз. Что нужно делать? — Всего лишь играть пару на публике, а в конце нашего спектакля мы с тобой просто сильно поругаемся и ты скажешь, что свадьба отменяется. — План очень хлипкий, но может и прокатит. — сомнительный голос точно прослеживался. — Думаю, что можно открывать занавес и начинать спектакль. — Драгоций усмехнулся и протянул руку вперед. Я протянула свою руку также вперед и соединила с его, тем самым мы закрепили наш план рукопожатием, главное только, чтобы никто не перепутал свои роли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.