ID работы: 6477550

Особенная

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 130 Отзывы 37 В сборник Скачать

8. Всё так сложно

Настройки текста

POV Василиса

(Читать лучше под Black Sea — Nightcore) Моё настроение действительно имело цвет настроения черный. Всё вокруг казалось таким тусклым и неинтересным, даже занятия с Агатой. Она всегда умела преподнести материал своего предмета так, чтобы её слушали разинув рот. Сейчас же такого не было, я просто подперла подбородок кулаком левой руки и смотрела на поверхность своего рабочего стола. Я очень надеюсь, что на меня так повлиял не разговор с Фэшем, а просто переезд… Совсем задумавшись, я не обратила внимание на то, что Агата пыталась дозваться до меня, но я упрямо не слышала её. По крайней мере до того момента пока она не стукнула кулаком по столу. Я резко подскочила и даже ударилась рукой об угол стола, но подняв полный замешательства взгляд на девушку, поняла, что сделала что-то не то. — Василиса, тебе стоит внимательно меня слушать, а не летать в мечтах. Ты понимаешь, что таким образом показываешь своё неуважение ко мне! — голос девушки даже немного дрогнул, а взгляд стал более грустный. — Ты думаешь мне так хочется сейчас сидеть и распинаться перед тобой, пока у меня дома лежит больной ребёнок. — Агата прикрыла лицо руками, а я сразу очнулась. — Боже, Агата, прости, то есть простите. Просто сейчас совсем нет настроения вникать в суть урока, простите, пожалуйста, — я сложила ладони рук вместе, как бы вымаливая прощения. — А ещё твой, то есть ваш ребёнок. Я же не знала. Да и почему вы вышли на работе, если он болеет? — голос прозвучал осуждающее, но может хотя бы так Агата одумается и вернется к своему малышу. — Я пообещала твоему отцу, что проведу сегодня урок, а уже на следующей неделе возьму больничный, тем более уже завтра у тебя важное мероприятее, а мы с тобой так и не прошли этикет за столом. — Ясно, — я грустно вздохнула и продолжила говорить. — Давайте так, вы мне сейчас кратко рассказываете материал, я вас внимательно слушаю, а затем вы спокойно едите к своему ребёнку, хорошо? — Договорились, — девушка выдержанно улыбнулась, но потом сразу же сосредоточилась. — Начнем с простенького… Как только ты села за стол, положи салфетку на колени. Разворачивать салфетку принято одним плавным движением, встряхивая ее для того, чтобы расправить. То, каким образом положить салфетку на колени, зависит от размера салфетки. Возможно два варианта: во-первых, салфетки большого размера обычно сервируют на более официальных мероприятиях, и в таких случаях принято разворачивать салфетку наполовину. Во-вторых, салфетки меньшего размера разворачивают полностью, и они целиком покрывают колени. Не заправляй салфетку за воротник, между пуговицами рубашки или за ремень пояса. Во время обеда чаще используй салфетку, чтобы промокнуть губы, но не вытирай их. Если на столе присутствуют и бумажные салфетки, допустимо вытереть губы ими. Перед употреблением напитков обязательно промокни губы, это особенно актуально для женщин, пользующихся губной помадой. — достав чистый лист бумаги, а после этого ручку, я стала делать для себя некие пометки. — Далее, — Агата немного замедлилась заметив, что я что-то пишу. — сидеть за столом нужно прямо, на комфортном расстоянии от стола, так, чтобы руки, согнутые в локтях, находились на одном уровне с ножами и вилками. Никогда не ставь локти на стол! Если не знаешь, куда деть руки — просто сложи их на коленях. Если тебе уже подали блюдо, дождись, пока обслужат всех гостей за столом, и только после этого бери в руки приборы и начинай есть. Исключение — если хозяин застолья предложил тебе начать трапезу. Тогда можно приниматься за еду, не дожидаясь остальных гостей, — я кивнула и написала «если разрешили — кушай!», девушка посмеялась, а затем продолжила рассказывать дальше. — Но на завтрашнем мероприятии никто за стол садиться не будет, будут стоять фуршетные столики с закусками и будут ходить официанты, предлагать выпивку и просто чего-нибудь выпить. А теперь самое важное, ну покрайней мере для тебя, кушать нужно в спокойном темпе, во-первых, это способствует лучшему пищеварению, а, во-вторых, этим ты покажешь хозяину застолья, что хочешь насладиться и едой, и компанией. Быстрое поглощение пищи — знак неуважения к хозяевам, говорящий о том, что ты пришла только поесть, и тебе не интересно общество собравшихся. Во время еды сохраняй рот закрытым, и старайся не издавать никаких звуков — будь то стук приборов о тарелку или зубы, чавканье или прихлебывание супа.  Если суп слишком горячий, не дуй на него — просто подожди, пока он немного остынет. Если у тебя во рту еда — нужно стараться избегать разговора любой ценой, даже если у тебя наготове подходящее замечание! Сначала прожуй, проглоти еду, и уж только потом вступай в диалог. Если тебе необходимо выйти в туалет, просто скажи «Прошу прощения, я отойду на минуту». Если тебе необходимо отойти от стола в связи со срочным делом обязательно извинись перед присутствующими, покажи им, что ты с большим удовольствием осталась бы в их компании, но дела не терпят отлагательств и ты вынуждена отойти из-за стола.  — Я не думаю, что на таком мероприятии я буду рада какой-либо компании, за исключением Дианы и Захарры. — фыркнув и скрестив руки на груди, я откинулась на спинку кресла. — Я понимаю, но ты должна показать обратное, — Агата мельком посмотрела на наручные часы, а после этого начала что-то невнятно говорить, но мне пришлось грубо перебить её. — Простите конечно, но я думаю, что вам пора. Вас дома ждет ребёнок, а я не маленькая разберусь как-нибудь. — махнув рукой на это заявление, я поудобнее устроилась в кресле. — Ладно, только прошу тебя вспомни всё то, что я тебе говорила на занятиях и примени все эти знания на завтрашнем вечере. — Хорошо. — я радостно улыбнулась и помахав на прощание рукой девушке, поспешила лечь на кровать. Как же я устала сегодня, хотя почти ничего не делала. Что же меня так сильно выматывает?..

***

И снова моё настроение было ужасным. Я сидела в кресле перед зеркалом хмурая, убивая взглядом всех кто прикасался ко мне, чтобы сделать или макияж, или прическу. Уже с самого утра надо мной «издевались», а я не могла и слова сказать. Я просто сидела и капризничала, то мне слишком душно, то мне не нравится освещение в этой комнате. Иногда мне даже казалось, что пара визажистов и парикмахер намеревались меня убить горячей плойкой для волос. Когда меня всё же накрасили и накрутили волосы, на часах было уже два часа дня, за оставшееся время я должна была надеть платье с туфлями и успеть их разносить, чтобы потом случайно не произошло казусов. Кстати о платье, то которое я купила в магазине Захарры не подошло под формат вечера и отец сказал, что оно слишком вызывающее, поэтому пришлось купить другое, более нежное. Новое платье было нежно голубого оттенка, я бы даже назвала его светло-васильковым, покрытым полностью фатином, придающий образу легкость и воздушность. Под фатином был мягкий атлас, который приятно облегал кожу. Плечи были обнажены, это была одна из частей тела, которую мог увидеть любой. Также на правой ноге был разрез, начинающийся чуть ли не от пояса платья. Верх платья и как раз таки пояс были украшены камнями и цветами темно-синего цвета. Рукава в платье также присутствовали и были тоже из фатина, то есть полупрозрачными. В общем, платье выглядело шикарно, тем более такой красивый контраст рыжего и синего цветов. На ногах были белые туфли украшенные белым жемчугом, тем же, что был и на бюсте платья. Так как почти главным компонентом этого вечера была я, то и все силы были сосредоточены на мне. И вот когда я была уже полностью собрана, собираться начали остальные, правда в спешке, потому что мы уже опаздывали… Я просто сидела в гостиной на первом этаже и листала ленту инстаграма, рассматривая своих любимых корейцев. В одном из видео была нарезка фотографий Чимина и была поставлена песня, которая, как оказалось, называлась Do Re Mi(Tarro remix) — blackbear. Песня мне понравилась, поэтому я решила скачать, но перед этим нажала на кнопочку, чтобы добавить это видео в архив сохраненных. Я уже хотела начать смотреть новое видео, но услышала стук каблуков и поняла, что кто-то спускается, посмотрев в сторону лестницы я увидела Дейлу. На ней было бежевое платье длины миди, юбка была сделана вся из фатина, а вот корсет был обшит нежно розовым кружевом. Весь подол платья был украшен разноцветными бабочками, которые смотрелись так невинно. — Что делаешь? — спросила меня Дейла и села рядом, а я поспешила сразу убрать телефон, вспомнив слова Агаты, что если телефон находится в руках, значит нам не очень нравится беседа с человеком. — До твоего прихода сидела и скучала, поэтому пришлось зайти в инстаграм, там полюбовалась на бантосиков, а теперь ты пришла и мы можем о чем-нибудь поговорить. — я мило улыбнулась. — А бантосики это случайно не bts? — спросила у меня Дейла. — Именно они, а ты их знаешь? — вот серьезно, если она их знает я упаду в обморок. — Конечно, я их фанат, все их песни до дыр слушаю, очень хочу побывать на концерте, но нет возможности. — Дейла разочаровано улыбнулась и опустила взгляд на свои колени. — Я удивлена, что ты их знаешь и даже фанатеешь. — прикрыв рот ладошкой, я старалась скрыть радостную улыбку, которая рассказывала обо всех моих эмоциях. — Почему? — этот невинный образ Дейлы просто заставлял меня ответить на её вопрос. — Ну просто ты уже взрослая и это как-то странно… — я не могла точно сформулировать свои мысли, потому что я сама не знала точного ответа, но что-то же всё-таки сказать надо! — Глупости всё это, Василиса. Фанатом можно стать и быть в любом возрасте. Отличие только в том насколько сильно ты любишь своих кумиров. Я люблю бантанов за их искренность и честность в эмоциях… Такие красивые слова были прерваны криком отца. Он говорил, что нам пора выезжать. «Но я то не хочу…»

***

Я чувствовала все взгляды, начиная от добрых и заканчивая завистливыми. Я должна была идти плавно, аккуратно придерживая подол платья, держа голову ровно, но все эти взгляды смущали и я чувстовала себя не уютно. Так хотелось развернуться и убежать… Меня вел под руку отец, наверное боялся, что я где-нибудь здесь навернусь. От этих мыслей стало веселей и я даже тихонько рассмеялась, но потом вспомнила где нахожусь и снова стала серьезной. Возле входных дверей нас ждал пожилой мужчина со списком в руках. Он даже не спросил наших имен или фамилий, он сразу открыл дверь и поклонился. С одной стороны я чувствовала себя всемирно известной личностью, а с другой были просто деньги отца. «Ахх, какая ирония.», — произнес мой внутренний голос. Внутри все убранство были очень дорогими. По всему залу стояли гости, ходили официанты. На фуршетных столиках стояли бокалы с пуншем, шампанским и маленькие закуски. Отпросившись у отца, я пошла именно к той стойке с алкоголем, так сказать, нужно накатить для храбрости. — Добрый день, — сказал голос позади меня. Я повернулась и увидела перед собой отца Фэша и какую-то женщину, наверное мать Фэша. — Познакомьтесь, моя жена Селена. — произнес Диаман и указал рукой на свою жену. — Диаман, ты что считаешь, что я сама не смогу представиться перед своей будущей невесткой? — женщина тихонько рассмеялась, а затем смущенно прикрыла рот ладошкой. — Меня зовут Селена и я очень рада наконец-то с тобой познакомиться, Василиса. — Я тоже безумно рада познакомиться с вами. — фальшивая улыбка видимо понравилась маме Фэша, поэтому она и улыбнулась мне в ответ. — У тебя такое красивое платье, я бы даже сказала невинное. — я слегка засмущалась и отвела взгляд в сторону. — Я думаю вы мне льстите. — Ни в коем разе, Василисочка. Ты действительно выглядишь шикарно, именно так и должна выглядеть невеста моего сыночка, — в мыслях я усмехнулась, честно, но в реальности просто улыбнулась в ответ. — Ладно, я бы с тобой ещё поболтала, да боюсь, что гости раньше времени посчитают тебя избранной. Селена ушла, а я так и осталась стоять с бокалом шампанского в руках. Выпив залпом алкоголь, я осмотрелась в поисках знакомых лиц, ну или хотя бы отца. в толпе я смогла разглядеть шикарный бежевый комбинезон, в который была одета Захарра. Весь корсет этого комбинезона был устлан стразами, ярко переливающимися под огнями люстр. На поясе был тоненький поясок, также украшенный стразами. Вот что значит хозяйка магазина одежды. Рядом с Захаррой стояла Диана в коктейльном платье, также покрытом золотыми камнями. Рукава были по типу фонарей, вот только разрезанных на несколько идеально ровных полосок. Это платье прекрасно сидело на прекрасной фигуре Фрезер, подчеркивая все то что нужно и скрывая ненужное. Я поставила пустой бокал из-под шампанского на поднос мимо проходящего официанта и поспешила в сторону девочек, придерживая подол платья. — Василиска… — протянула Диана. — Выглядишь просто прекрасно. — Большое спасибо. Вы девочки тоже выглядите потрясающе. — сказала я в ответ. — Кстати, Фэш просил передать, что он скоро подъедет. — произнесла Захарра, полностью сконцентрировавшись на своем мобильном телефоне. — Можешь ему передать, что эта информация меня не интересует. — и как бы я не старалась скрыть, но грубость всё равно прослеживалась в моем голосе. — Мне казалось вы хорошо общаетесь… — видимо Захарра немного расстроилась, услышав то в каком тоне я ей ответила. — И всё же ты иногда ошибаешься, Захарра. — этот голос точно не принадлежал моего отца или отцу Фэша. Этот голос был именно Фэша. Я не хотела ничего отвечать, просто закатила глаза на его заявление и промолчала. «Я в жопе господа», — пронеслось мельком у меня в голове. — Василиса, — обратился ко мне парень. — пойдем потанцуем. — это был риторический вопрос, не требующий ответа. — Пойдем. — безразлично ответив, я развернулась и прошла мимо Фэша еле касаясь его плеча своим. В зале играла мелодия медленного вальса, который нам и предстояло танцевать. — Красивое платье, — сказал он мне, как бы невзначай, когда я поворачивалась под рукой. — Когда мелодия закончится ты не уходишь, мы начнем наш спектакль.-пояснил он. — Только прошу тебя не переигрывай. Как только мелодия закончилась, я почувствовала мелкую дрожь в ногах и неуверенность внутри. — Прошу всех внимания. — громко произнес Фэш, все сразу оторвались от своей ненужной болтовни и устремили свой взгляд на нас. Свет в зале погас, но единственное, что я успела заметить это своего отца возле какого-то мужчины, который что-то настраивал в своем компьютере, после чего и пропал свет в зале. Затем появился небольшой свет от прожектора, который постепенно приближался ко мне, когда он освещал меня полностью, я почувствовала на своем запястье чью-то руку. Так хотелось вырвать, но я не могла, её сжимали очень сильно. Через несколько секунд перед моим лицом уже стоял Драгоций, я очень старалась избегать взглядом его глаз, но его рука приподняла мой подбородок, от чего я засмущалась ещё сильнее и нервно сглотнула. — Мы встречаемся с тобой не так долго, Василиса. Но уже сейчас я понимаю, что не хочу отпускать тебя от себя ни на мгновенье. Хочу каждое утро просыпаться с тобой, вместе готовить ужин и смотреть фильмы ночью, засыпать четко чувствую тебя в своих объятиях, — как же красиво он лжет. — Василиса. — Фэш сел на колено и достал красную бархатную коробочку.- Выходи за меня! Как же неуютно я себя чувствовала пока он говорил всё это! — Я не могу… — я прекрасно заметила как Драгоций нахмурился и начал испепелять меня взглядом. — сказать тебе нет. Да. Да и ещё раз да! — последнее «да» я даже прокричала. Уже через несколько секунд на моем безымянном пальце красовалось кольцо, а я сама находилась в крепких объятиях парня. И эти объятия казались такими искренними. Я аккуратно опустила голову Фэшу на плечо и начала тихонько плакать. «Это всё обман. Это всё фальш», — повторяла я самой себе раз за разом. В зале стоял радостный гул, который смешался с громкими аплодисментами гостей. А мы всё также стояли в объятиях друг друга… — Ты меня напугала. — прошептал Фэш мне на ухо, от чего я вздрогнула и немного отодвинулась от него, вытирая рукой капельки слез. Драгоций также протер своей рукой мои щеки и улыбнулась, после чего ещё раз крепко обнял, но уже в этот раз нам не дали насытиться обществом друг друга. — Фэшик, это что такое. — кричала какая-то девушка. А точнее это была та девушка из магазина, Захарра называла её Маришкой. На неё было короткое платье розового цвета с белым жемчугом и перьями на плечах. — Мариш, прошу тебя, не устраивай сцен и не порть настроение мне и моей невесте. Я женюсь и ты этого не изменишь. Всё что было, то прошло. — сказал Фэш и положил свою руку мне на талию. — Да пошли вы, я вам ещё отомщу! — в ответ прокричала Маришка и побежала к выходу. Я повернулась к Фэшу, а тот лишь пожал плечами. — Василиса, — кто-то накинулся на меня с обнимашками, но когда я заметила знакомую светло-русую шевелюру, поняла что это Дейла. — Поздравляю. — добавила сестра. — Спасибо. — поблагодарив Дейлу за поздравления, меня поздравили ещё и отец с Нирой, а последняя пообещала помочь в выборе платья. Она до такой степени верит, что это предложение руки и сердца настоящее, что готова помочь с выбором платья. Но как ей сказать, что всё это фейк! И свадьбы никакой в конечном счете не будет! Уже поздно ночью когда я была дома и уже лежала в своей постели, мне на телефон пришло сообщение с угрозой от незнакомого номер, но я не обратила внимания и просто удалила сообщения, чтобы зря не нагнетать обстановку. Хватит с меня стрессов и депрессий! Нужно радоваться жизни, тем более в моем случае она становится всё лучше и лучше, осталось только избавиться от одного ненужного компонента… Как только я отложила телефон на тумбочку, на него снова пришло сообщение. Уже немного вскипая я взяла в руки телефон и, разблокировав его, начала читать сообщение. Фэш: Все гости остались в восторге от нашего вступления, осталось только доиграть спектакль до конца) Я: Я рада, что всем понравилось. Жду не дождусь концовки) Фэш: Не волнуйся, я не буду долго тебя мучать. Надеюсь, что выбора платья не дойдет… Я: Можно даже не надеяться, точно не дойдет. Зачем ты вообще написал? Фэш: Пожелать спокойной ночи своей невесте?) Я: А теперь без шуток и серьезно😏 Фэш: Завтра в одиннадцать я заеду за тобой и твоими вещами. Ты переезжаешь ко мне. Я: Хорошо. Пока. Фэш: Просто пока? А как же спокойной ночи, любимый? И сердечки в конце? ❤ Я: А с чего ты взял, что ты любимый? 💋 Почему он молчит? Этот вопрос застал его в расплох? Но почему я тогда не радуюсь, а расстраиваюсь? Что вообще происходит со мной и с моим сердцем?! Спать со всем перехотелось, поэтому я поднялась с кровати и пошла собирать вещи, которые понадобятся мне при проживании в квартире Фэша…

***

Щека неприятно саднила, от чего я и проснулась. Оказалось, что я заснула за рабочим столе, а моя щека лежала на зарядном устройстве для телефона, поэтому и больно было. Посмотрев на время, я быстро подскачила и поспешила к гардеробу, чтобы быстрее надеться. Было пол одиннадцатого. Я выбрала розовые зауженные джинсы, розовую кофту оверсайз с дырками, розовые лодочки и розовое пальто, а из аксессуаров выбрала розовую сумочку на одно плечо. Да, мой сегодняшний образ был полностью розовым, но безумно красивым. Взявшись за ручку чемодана, я пошла к выходу из комнаты. Спустившись на первый этаж, я зашла в кабинет отца, чтобы сначала попращаться с ним, а затем зашла в гостиную где были все остальные и также попрощалась, конечно же умолчивая тот факт, что я скоро сюда вернусь… Когда я оказалась на улице, то сразу заметила машину Драгоция и самого парня, который опирался попой о капот. Джинсовая рубашка с закатанными рукавами выглядела сексуально, а черные рваные джинсы в обтяг ещё лучше. Он неспеша подошел ко мне и сразу же поцеловал в щеку. — Привет, там просто зрители собрались, поэтому пришлось поцеловать. — прошептал он мне на ухо когда обнимал. — Я так и поняла. — ответила я и хмыкнула. Фэш взял мой чемодан и сложил его в багажник. Но вот когда я уже собиралась сесть в салон машины ко мне резко подошли и коснулись моих губ легким поцелуем, вовликая в более жесткий и «взрослый» поцелуй. — Опять зрители. — произнес парень когда уже оторвался от моих губ, но когда я развернулась, чтобы посмотреть я никого там не увидела…

***

Дом Драгоция располагался в центре Москвы, а сама квартира на 19 этаже. Он сказал, что у него двухэтажная квартира и много гостевых комнат, и в одной из них я буду жизнь в ближайшее время. Как только Фэш пропустил меня внутрь квартиры, я пошла рассматривать свои апартаменты. — Чувствуй себя как дома, — сказал мне в след Драгоций и кинул ключи на тумбочку при входе. — Ты можешь посмотреть комнаты, и выбрать ту, что тебе нравится. — с этими словами он взял мой чемодан, и покатил, как я поняла, в гостиную. Гостиная комната была совмещена с кухней, а особенностью этой гостиной были окна в пол, от которых было много яркого света. Кстати, как оказалось позже почти во всех жилых комнатах есть эти окна в пол. Я выбрала себе черно-белую комнату, в ней было всё то, что нужно для моего детского счастья, а точнее подвешенное кресло к потолку, на котором можно качаться. Единственным минусом была соседняя комната — спальня Фэша. И она выглядела немного странно с… детской кроваткой. — Фэш. — позвала я его, спускаясь со второго этажа. — Да? — парень сидел на диване в гостиной, поедая хлопья из тарелки. — Я всегда знала, что ты сумасшедший, но чтобы спать в детской кроватке… — я села на край дивана и прикрыла рот рукой. — Да, это когда родители ремонт делали решили, что если в моей спальне будет стоять детская кроватка, то и ребёнок быстрее появиться, ну, а мне лень передвигать эту кроватку, а так она в углу стоит и мне не мешает. А родителям пока об этом знать не надо и ты ничего о детях при них не говори, а то смотри ещё заставят залететь от меня. — Драгоций начал смеяться, а мне стало совсем не до смеха. — А ты, что детей не хочешь? — совсем невинно спросила я его. — Может и хочу, но точно не сейчас. Ещё очень рано, лет через пять я может быть о них и подумаю. А что? — спросил он меня. — Просто спросила. — бросив в ответ, я сказала, что пойду разбирать вещи. «Отлично! Я живу с начинающим чайлдфри…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.