ID работы: 6477550

Особенная

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 130 Отзывы 37 В сборник Скачать

16. Подготовка

Настройки текста

POV Василиса

Мама Фэша что-то говорит в очередной раз, но мои мысли витают где-то совершенно в другом мире. Я тяжёло вздыхаю и беру бумажную салфетку из салфетницы. Пока что никто не замечает моих действий. Девушка, отвечающая за организацию нашей с Драгоцием свадьбы, его мама и моя заняты. В то же время я сижу и делаю самолётик из салфетки. Провожу указательным пальцем по сгибу салфетки, таким образом сделав крылья моего самолётика. Всё это расправляю и рассматриваю своё творение — вполне неплохо. Было бы ещё лучше, если бы это была не салфетка, а бумага, так бы моё изделие было более устойчивым, а так… Я встряхнула салфетку и вот: уже почти ничего не осталось. Откладываю творение в сторону и стараюсь вникнуть в суть разговора трёх дам, которых я бессовестно не слушала: — Не знаю, как Василисе, но мне бы очень хотелось сделать свадьбу в лавандовом цвете. Думаю, будет выглядеть довольно свежо, — произнесла Селена, указывая пальцем на одну из фотографий с оформлением зала в этом цвете. Честно говоря, у меня уже голова кругом идёт от всех этих цветов. Они все для меня смешались. Не понимаю, как они могут так долго обсуждать всего лишь цвет зала… — Селена, я с вами полностью согласна, — поддержала её моя мама. А я лишь снова вздохнула. Я бы могла сейчас нежиться в постельке или же сидеть в гостиной, попивая зелёный чай, могла бы пойти в детскую и потерять там счёт времени, снова и снова всё рассматривая, могла бы продолжить расскладывать вещи, что мы перевезли из квартиры, но я здесь — в кафе — сижу и слушаю о том, как выбирают цвет зала на моей свадьбе. Можете считать, что я неблагодарная, если так безответственно отношусь к своей же свадьбе, учитывая, что все хотят мне помочь. Но вот почему-то именно сейчас у меня нет никакого настроения что-либо делать. Наверное, на меня так действуют гормоны. Или же мой малыш мысленно мне намекает на то, что всё это ему неинтересно. Кстати говоря, скоро закончится третий месяц моей беременности. Это конечно же хорошо, ведь теперь токсикоз должен прекратиться. Скорее всего, я, наконец-то, смогу кушать то, что мне захочется, а не только то от чего меня не будет тошнить. За первые три месяца беременности, я не набрала ни грамма, даже кажется наоборот немного сбросила. Но скоро всё должно нормализоваться и я начну набирать вес. — Василиса, солнышко, а тебе нравится этот цвет? — ну вот и про меня вспомнили. Пришлось убрать руку со стола, на которую так удобно было опираться головой, потому что теперь все взгляды были устремлены на меня. Про что они говорили? Вроде бы про цвет зала. Лавандовый, насколько я помню, им понравился. — Да, мне нравится, — коротко и ясно. — Отлично, тогда с цветом зала мы определились, — организатор убрала палитру цветов и подвинула к себе огромный каталог с цветами. — Теперь нам нужно выбрать цветы, которые будут украшать всё мероприятие. Какие вы хотите: искусственные или настоящие? Я обратила внимание на то, что все слова девушки, звучали для меня как-то слишком странно. Будто она кричала, а не спокойно говорила. Все фразы отдавались ударами молоточка по вискам. Теперь ещё и ком в горле появился, дышать стало труднее, а голова кружится. Кажется, у кого-то падает давление. Просто отлично! — А в чём разница? И какие Вы посоветуйте? — поинтересовалась Селена. — На самом деле разница лишь в том, что искусственные цветы смотрятся не так красиво, плюс в цене они дешевле. А вот настоящие выглядят совершенно по-другому, но и цена у них соответствующая. Я не буду браться что-то советовать, решать только вам. У всех вкусы разные, — девушка тактично избежала ответа на вопрос, чтобы тем самым не обидеть чей-то выбор. — Василисочка, какие цветы ты хочешь? Вот меня спрашивают, а я даже ответить ничего не могу, потому что боюсь рот лишний раз открыть. Беру себя в руки: сглатываю ком, прикрываю глаза, чтобы хоть на пару секунд прекратить головокружение, — и начинаю говорить. — Мне бы хотелось видеть живые цветы. Искусственные ассоциируются у меня с цветами на похороны. Простите, — извинившись, прикрываю рот рукой и встаю из-за стола, чтобы уйти в уборную. Облокотившись на столешницу, по обе стороны от раковины, опускаю лицо вниз. Наверное, минуты две просто стою в такой позе глубоко вдыхая и выдыхая. Затем включаю холодную воду, которой после умываю лицо. В зеркале оно выглядит очень бледным, я бы даже сказала мертвенно-бледно. Вытираю капли с лица бумажным полотенцем и ещё раз осматриваю себя в зеркале. Ну вот, уже лучше! Хотя бы щёки приобрели розоватый оттенок. Выхожу из уборной и иду обратно к столику. Как только сажусь на стул, мама тут же поворачивается ко мне и касается руки, слегка сжимая. — Тебе плохо? Почему сразу не сказала? — она возмущённа. Это видно по её лицу, брови сведены к переносице, и слышно по голосу. — Мне стало плохо очень неожиданно, даже не успела толком понять этого, — сжимаю мамину руку в ответ, как бы говоря ей, что сейчас всё в порядке. — Ладно, — мама кивает и слегка отстраняется, а затем снова накланяется ко мне, будто что-то вспомнив. — Но в следующий раз говори сразу, если почувствуешь себя неважно. — Хорошо. — Дорогая, — обратилась ко мне Селена. — Я понимаю, что может тебе это всё и неинтересно, а мы тут ждём от тебя чего-то. Ещё и чувствуешь себя не очень хорошо. Могу предложить тебе альтернативу. Так как одну тебя куда-то отпустить у меня совесть не позволит, то ты можешь позвонить подругам и предложить им съездить в свадебный салон. Нам же ещё нужно выбрать платье, а так мы убьём сразу двух зайцев: и с оформлением закончим, и платье найдём. Естественно, это возможно только в том случае, если ты доверяешь нашему с мамой вкусу и готова оставить вопросы с оформлением на нас, — готова поклясться, что это лучшее, что я слышала за сегодняшний день. — Я полностью доверяю вам с мамой, поэтому согласна на такое предложение, — дополнив эти слова скромной улыбкой, я с облегчением выдохнула. Лучше я буду выбирать платье. Мама с Селеной заговорщески переглянулись, а я разблокировала телефон, чтобы написать сообщение подругам. Сначала Захарре, потом Диане, а потом и Дейле я послала смс с одним и тем же тексом: «Привет! Какие планы на сегодня? Если свободна — могу предложить свадебный салон, в целях поиска моего будущего свадебного платья))». Ответы пришли довольно быстро. Захарра с Дианой согласились встретиться, а вот у Дейлы, к сожалению, как выразилась сама девушка, на сегодня запланированы уже другие планы. Младшей Драгоций и Фрезер в ответ на их сообщения сбросила время встречи и место, которое подсказала мне мама Драгоция. — С Захаррой и Дианкой я договорилась встретиться через сорок минут, а Дейла сегодня занята, — оповестила я женщин. — Думаю, что через минут восемь уже можно будет вызывать такси, так как тут не очень далеко ехать, как я поняла.

***

Пока ехала в машине такси к свадебному салону, ненароком вспомнила события, что прошли с момента моего дня рождения. Мы с Фэшем потратили две недели на раздумья о том, хотим ли мы сейчас проводить свадьбу и если да, то в каких числах. Драгоций настаивал на свадьбе, потому что хотел, чтобы наш ребёнок родился уже в браке. Я же была нейтральна в этом вопросе. Но так как Фэш умеет убеждать (самых нежных поцелуев в мире оказалось достаточно для того, чтобы я пересмотрела свой ответ), я решила согласиться с ним. И как в итоге, наша свадьба состоится двадцать первого августа. За это время мы должны успеть всё подготовить, учитывая, что в нашем распоряжении тридцать дней. А сегодня уже двадцать третье июля. Грубо говоря у нас остался месяц до нашей свадьбы. А мы пока что выбрали только ресторан, который находится за городом возле живописного озера, и определились с тем, что будет выездная церемония, как раз таки рядом с тем озером. Все остальные вопросы, касающиеся уже самого оформления праздника и его развлекательные моменты, остались где-то за пределами нашего дома. За этими мыслями-воспоминаниями совершенно сбилась со времени. Оказалось, что мы уже приехали к нужному мне свадебному салону. Быстро расплатившись с таксистом за поездку, я вышла из салона и пошла в сторону входа. Уже с витрины на меня смотрели красивые белоснежные, и не только, платья. Диана с Захаррой ждали меня уже внутри салона. Сидели на диванчике, пили кофе и рассматривали предложенные им каталоги. — Привет, девчонки, — радостно улыбнувшись подругам, я подошла к ним и положила сумочку на диванчик, чтобы не мешала. — Привет, Василиса, — ответила мне Захарра. — Привет, будущая Драгоций, — весело произнесла Дианка. Осмотревшись вокруг себя, я даже не знала в какую сторону мне стоит пойти сначала: налево или направо, вперёд или ближе к выходу. Столько разных вариантов свадебных нарядом, что глаза разбегаются. Ууух! Далее ко мне подошёл консультант, который начал предлагать различные фасоны и цвета. Я же, так как не могла определиться к чему душа лежит, меряла всё, что предлагали. Это очень интересный опыт в моей жизни, ведь ни одно платье не сравнится со свадебным. Именно в нём ты чувствуешь себя не просто принцессой, а королевой. Так приятно ловить на себе восхищенные взгляды, даже от подруг, которые согласны на каждое второе примеренное мною платье. Всё, что я меряла было безумно красивым, но не тем, чего бы мне хотелось. И вот уже под конец нашей глобальной примерки я нашла то «самое», которое с первого взгляда запало мне в душу. Оно было очень лёгким, я бы даже сказала воздушным. Как раз то, что нужно для летнего мероприятия. Платье классического белого цвета с юбкой в пол. Вверх платья был кружевным, с глубоким v-образным вырезом, открывающий зону декольте, и держался на толстых лямках. Пояс был золотого цвета и мог растягиваться, что очень хорошо в моём положении. Юбка была с вырезом на правой ноге начиная от бедра. Для меня это платье было сделано словно в греческом стиле. В общем красивое платье. Но мне также очень приглянулась ещё одно. Спереди оно казалось даже очень простым: тоненькие бретельки на плечах, такой же вырез на груди, как и на прошлом платье, струящаяся юбка в пол. Кстати, хочу заметить, что платье из атласной ткани и за счет этого юбка кажется более объёмной. А вот спина была бомбической. По большей степени ткань на спине была телесной, так чтобы сливалась с реальным цветом тела, а на этой ткани были вышиты кружевные узоры, проклееные сверху стразами. Ради этой спины я готова купить два платья на свою свадьбу. Уже представляю как буду идти под алтарь в первом платье, а во втором мы с Фэшем будем танцевать наш первый свадебный танец и юбка будет развиваться из стороны в сторону. Аааах. Просто недавно в одной из соц.сетей, видимо на фоне свадьбы новости только на эту тему появляются, увидела видео, в котором новоиспеченные супруги танцевали медленный вальс и платье невесты кружилась в такт их танцу. Это было очень красиво — настолько, что мне было сложно отвести взгляд и не пересматривать это видео снова и снова. Во мне просто проснулась девочка, я поняла. Оставив круглую сумму на кассе, мы с подругами решили встретиться на этой неделе ещё раз в непринужденной обстановке, без всяких хлопот. А пока просто распрощались с друг другом. Даже банальная примерка платьев меня очень вымотала, да и самочувствие не самое лучшее. Не хочется рисковать здоровьем ни своего малыша, ни своим и решила поехать домой сразу после свадебного салона.

***

Дом меня встретил весёлыми голосами мамы и Селены. Эти две женщины что-то радостно обсуждали между собой. Вели себя, как подружки, хотя таковыми не являлись. Но общее дело могло их сблизить… В таком случае, я забираю свои слова обратно! Пришлось идти в гостиную, где и расположились эти дамы. Первой меня заметила мама: — Василисочка, как хорошо, что ты уже вернулась! Мы столько всего с Селеной сделали, ты даже не представляешь! — мама говорила всё это с таким задором, с горящими глазами, что на секунду промелькнула мысль, что это она выходит замуж, а не я. Всё-таки мамы обладают какими-то волшебными способностями, раз умеют так чутко проецировать эмоции своих детей на себе. Мама Фэша начала мне рассказать, что они успели сделать за сегодня, а моя мама иногда дополняла что-то упущенное. В общем, примерно полчаса я просидела с ними в гостиной, обсуждая те или иные вещи. Мы даже успели выпить чаю с пирожными, но потом дамы сослались на то, что у них ещё много личных дел и ушли, оставив меня в доме одну. Сходила переоделась в домашнюю одежду и спрятала платья в самый дальний угол, чтобы никто не нашел. Свободные два часа я решила потратить на приготовление ужина, всё-таки скоро Фэш вернется с работы и думаю, что он будет очень голодным. Лично мне самой очень хотелось чего-то не совсем обычного и очень вкусного, поэтому я решила приготовить тушеное филе с овощами в соевом соусе, на гарнир пюре и какой-нибудь легкий салат. Пока готовила, думала подавлюсь слюной: запах был божественный. — Лисёнок, я дома, — кричит Фэш с порога дома. Слышу отчетливый хлопок двери — закрыл дверь. — Я на кухне, — кричу ему в ответ. И уже через пару минут я чувствую такие родные руки на своей талии и животе. Чувствую как Драгоций касается своим носом моей шеи, ведет ближе к подбородку, а затем слегка поворачивает моё лицо к себе и оставляет легкий приветственный поцелуй. Откладываю нож в сторону и оборачиваюсь к парню всем телом, обвивая руками его шею, пальцами касаясь затылка. Слегка массирую и слышу как он начинает будто мурчать. Словно котик. Красивый такой, сексуальный котик. — Будешь ужинать? — спрашиваю совсем тихо, чувствая, что Фэш устал на работе и ему хочется тишины. — Буду. — также тихо отвечает и его губы расплываются в улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.