ID работы: 6477550

Особенная

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 130 Отзывы 37 В сборник Скачать

17. Свадьба

Настройки текста

POV Василиса

В каком-то сериале я услышала, что свадьба — самый важный день для мужчины.Я тогда посмеялась, хотя и смеяться над чьими-либо выражениями мыслей нельзя, но задумалась. Кто знает может и для Фэша этот день самый важный? Я точно могу сказать, что этот день становится и станет очень значимым для меня и моего будущего. Но и не могу сказать, что я представляла свою будущую свадьбу со всеми подробностями с пяти лет, так как это не было целью моей жизни. Но многие привыкли считать, что свадьба — это самый важный день для каждой девушки. Вот тут-то бы я поспорила. Хотя бы взять меня до переезда, мою жизнь, что была раньше. Для кого-то свадьба лишь вынужденный шаг с обеих сторон, для кого-то пустая трата времени и денег, для кого-то она не является мечтой или желанием, не все хотят быть скованы узами брака. Всё очень индивидуально. Но то, что этот день важен это безусловно! Он явно станет знаменательным этапом а моей жизни, только неизвестно каким: ошибкой или нет? У меня нет полной уверенности в том, что я собираюсь сделать, но я лишь надеюсь и верю, что это не будет моей ошибкой. Проснулась я сегодня в десять только благодаря будильнику, удивительно, что я вообще смогла выспаться, ведь нервное напряжение начало собираться ещё вчера вечером в области солнечного сплетения, когда Фэш уезжал на свою прошлую квартиру, да и вообще на мальчишник. В спальне было бы довольно жарко, если бы не спасал кондиционер. Я вроде и люблю, когда на улице тепло и даже жарко, но иногда это очень утомляет. Особенно тогда, когда от этой жары некуда спрятаться. Я очень надеюсь на то, что сегодняшний день не будет пыткой в связи с погодой, хотя бы по той причине, что ресторан располагается за городом, огороженный лесом со одной стороны и живописным озером с другой. Это должно будет давать некую прохладу. Встаю с кровати и иду в ванную принимать в душ, стараюсь делать это быстрее, потому что вспоминаю, что Захарра и Диана должны быть уже вот-вот. Эти две привлекательные дамочки взяли на себя обязанности оператора, который должен был снимать утро невесты, а Ник и Маар соответственно снимать утро жениха. Ребята аргументировали своё предложение тем, что видео получится насыщенным, живым, реальным, а не идеализированной картинкой, которую бы создал профессиональный оператор. Само собой он будет на церемонии и потом до конца мероприятия, но вот именно эти личные моменты подготовки к торжеству, будут снимать близкие люди. Я уже представляю себе эти супер живые моменты: лицо спящего Фэша, сжимающего рукой подушку, словно игрушку, моё недовольное лицо, когда я понимаю, что оставила затяжку на платье или забыла с собой второе платье. О да! Эти моменты того стоят. После душа спускаюсь вниз, чтобы приготовить лёгкий завтрак, хотя и кусок в горло не лезет, но что-то скушать нужно, как вдруг раздается звонок в дверь. Подхожу к входной двери и смотрю в экранчик, который показывает всё то, что происходит около входной двери, и вижу счастливые мордашки Дианки и Захарры, держащей в руках телефон с направленной на дверь камерой. Всё ясно: съемка уже началась. Открываю дверь и девочки кидаются мне на шею. Н-да, видео точно будет уникальным. — С добрым утром, Василиса Драгоций! — кричит мне на ухо Захарра и сразу переводит камеру мне на лицо. — Захарра, я ещё не Драгоций, — возмущенно отвечаю ей и заправляю прядку за ухо, опуская лицо вниз и скрывая улыбку. — Василисочка, я не представляю, как сейчас переживаешь ты, но я уже вся на стрессе с самого утра, — тараторит Дианка, для которой это вообще не свойственно, обычно она самая спокойная из нас. Так как у девочек не будет времени потом ехать домой и готовиться к свадьбе, они уже приехали в нарядах с прическами, с макияжем. Это же во сколько им пришлось встать, чтобы всё это сделать?.. На Диане голубой костюм, состоящий из коктейльного платья без бретелей и с вырезом на левой ноге от бедра, и из длинного пиджака, который просто накинут на плечи. Волосы собраны в небрежный пучок, с завитыми прядями у лица. На Захарре своеобразное платье-халат из бежевого глиттера, которое безумно красиво переливается в лучах солнечного света, с широкими длинными рукавами, слегка прикрывающими запястья, делая этот образ очень нежным, и с поясом, подчеркивающим точеную талию девушки. Волосы собраны в низкий хвост, а с одной стороны прикреплена заколка с жемчугом. — Да, я нервничаю. Не так, чтобы сильно, но внутри всё сжимается от одной мысли, что я выхожу замуж, — отвечаю довольно тихо, но думаю динамики телефона Захарры звук уловят. — Ты не уверена, что хочешь выходить замуж вообще или именно за Фэша? — этот вопрос я и сама задавала себе несколько раз, но однозначного у меня нет. — Само это событие очень волнительно. Это безусловно новый этап в жизни, от которого ты не знаешь чего ожидать. Этот этап переполнен многими сомнениями, вопросами, надеждами. Да много чем! Сейчас я лишь верю и надеюсь на то, что делаю шаг в правильном направлении, а даже если нет и это будет моей ошибкой, значит, так и должно быть. — Вот этот момент обязательно нужно будет вставить в свадебный ролик, такие слова… Через десятки лет, пересмотрев это видео, я думаю ты сможешь ответить на все вопросы и выяснить для себя, чем это было: ошибкой или шансом? А главное, я покажу это видео вашим с Фэшем детям, — зная младшую Драгоций, она действительно так и сделает. Переговариваясь и дальше с девочками, в тот момент когда они снимали всё подряд, я всё-таки решила вернуться к своему несостоявшемуся завтраку. Достав стаканы с полки, я всем нам разливаю самодельный мохито с клубникой, который сделала вчера. Охлаждающий напиток — вот, что нужно в такую жаркую погоду! Из еды нарезаю себе несколько видов фруктов и выкладываю ягоды на тарелку. Что-то более питательное я скушать не смогу, а хоть что-то надо, то пусть это лучше будет полезная еда, а не всякие вкусняшки вроде конфет. К тому моменту, когда не самый сбалансированный завтрак кончается, ко мне приезжают и Джесс с Владой. Те сначала тоже обнимают, поздравляют с наступающей свадьбой, смеются, говорят смешные пожелания на камеру — смешные для них, меня же эти поздравления вгоняют в краску — да и просто наслаждаются моментом. На Джесс костюм из серебристого глиттера, состоящий из топа с рукавами-фонариками и глубоким вырезом в зоне декольте и коротких шортиков с поясом, завязанным на поясе. А на Владе коктейльное платье, обшитое золотыми пайетками, на тоненьких бретелях, которые кончаются на пояснице, тем самым оставляя спину полностью обноженной. Какие же все красивые сегодня! — Начнем приводить в порядок и тебя? — спросила Влада, хватая меня за руку, сразу после того, как услышала все мои хвалебные комментарии о их сегодняшнем внешнем виде.

Конец POV Василисы

POV Фэш

Моё не самое раннее утро начинается с ведра холодной воды. Понятия не имею откуда парни взяли детское ведерко, но факт остается фактом: моя постель, так же как и я, залиты холодной, просто ледяной водой. Не вижу смысла вскакивать из-за этого с постели, поэтому просто перемещаюсь на другую половину кровати, засовываю одну руку под подушку, второй натягиваю одеяло повыше и стараюсь заснуть обратно. — Нет, Василиса, ты это видела? Мы его, значит, будим, а он обратно спать ложится. Может ты всё-таки передумаешь и выйдешь замуж за меня? — чей-то очень знакомый раздражающий насмешливый голос вынуждает меня поднять голову с подушки, посмотреть в сторону человека, понять, что это Марк, затем лечь обратно, засыпая, и резко подскочить. Какого черта здесь делает Ляхтич? — Я же говорил, что он сразу встанет, как только услышит что-то подобное, — Марк складывает руки на груди и смотрит на меня, не скрывая издевательской ухмылки. — Ты что здесь делаешь? — спрашиваю его и отбрасываю одеяло в сторону, встаю с постели и поворачиваюсь лицом прямо к камере телефона, в руках Ника. Да уж. Шикарное пробуждение. — Я? Пришел для того, чтобы ты не раслаблялся, а то кто знает, вдруг Василиса передумает и выйдет замуж за меня, а ты будешь просто свидетелем на нашей свадьбе, — на эти слова я лишь закатываю глаза и улыбаюсь. Чем бы дитя не тешилось. — Я не думаю, что Василиса передумает, хотя бы по той причине, что я люблю её, она любит меня, мы уже очень глубокого засели в сердцах друг друга, — победно провожу волосы сквозь пальцы, зачесывая их назад и направляясь в сторону ванной, куда за мной идут все сразу. — Настолько глубоко, что даже прикрепиться сумел, да? Целых двадцать недель уже держишься и всё никак отцепиться не можешь… — Марк не успевает продолжить фразу, так как я хватаю его за грудки и прижимаю спиной к плитке в ванной, Ник и Маар сразу же пытаются нас успокоить. — Фэш, он просто издевается, не обращай внимание на это. Отпусти его! — Маар пытается отнять мою руку от воротника пиджака Марка, но у него это плохо выходит. — Ещё хоть одно паршивое слово из твоих уст в адрес моего ребёнка, которое даже просто покажется мне неправильным, и ты сам себе раскапаешь могилу. Я ясно выражаюсь? — и тут же отпуская этого мерзавца. — Я рад, что ты вспомнил о своём отцовстве хотя бы сейчас, потому что вчера вечером и ночью на мальчишнике ты говорил абсолютно другие вещи, — бросает Марк на последок и выходит из ванной, скрываясь на кухне. — Фэш, тебе стоит начать собираться, уже 11:38, а мы в час дня должны быть у девочек, — произносит Маар и вместе с Ником выходят из комнаты. Чёрт! Кулак опускается с грохотом на край раковины, и костяшки сразу же прожигает резкая боль. Разбил. Похуй! Как же мне сейчас стыдно за то, что я делал вчера на мальчишнике. Я понимаю, что был пьян, но не зря же есть поговорка, что у пьяного на языке — то у трезвого на уме. Я что действительно ночью был против той мысли, что буду в скором времени отцом? В таком случае, я даже разрешаю своему ребёнку ненавидеть меня сейчас. Уверен ли я сейчас, что мне нужен брак? Точно нет. Но я не могу позволить себе отменить весь сегодняшний день только из-за собственных страхов, Василиса не простит мне этого. Она не поймет такого моего резкого порыва всё перечеркнуть. Просто уйдет и я могу забыть про неё, и про ребёнка. Да, я молод, в голове ветер ещё сквозит, но чёрт. Если есть то, что я натворил, то последствия я должен нести сам. Какая же я мразь… Называть собственную маленькую кроху, которая ещё даже не родилась последствием. Поднимаю взгляд на зеркало, ровно к своему отражению. Я не прощу самому себе, если сегодняшний день пойдет так, как не должен. Всё то, что было раньше, останется в прошлом. С этого момента я буду стараться стать лучшим мужем и отцом. Я просто забуду всё, что было. Мой ребёнок будет рожден в любви. И плевать я хотел на всяких Ляхтичей, у которых своё видение ситуации. Холодный душ, который я принимаю не менее десяти минут, только крепче закрепляет все эти мысли в моей голове, придавая мне уверенности в сегодняшнем дне. Чищу зубы, бреюсь, пырскаюсь одеколоном и выхожу в спальню. Достаю из шкафа свадебный костюм, который купил совершенно недавно за довольно большую сумму. Чёрные брюки, темно-серый пиджак в крупную клетку, белая рубашка под ним, черный галстук, белая бутоньерка в левом нагрудном кармашке, чёрные туфли и классические часы на левой руке. Нахожу на прикроватной тумбочке букет Василисы, который я должен буду ей отдать по приезду: белые гипсофилы в сочетании с маленькими светло-розовыми бутонами роз и белыми пионами — всё это связано белой атласной лентой. Беру в руки букет и подхожу к зеркалу. Ну что же. Так явно гораздо лучше, чем полчаса назад. Снимаю телефон с зарядки, прячу его в одном из передних карманов брюк и выхожу из спальни на кухню, где сидят все парни. — Так, отлично, ты уже готов. Выглядишь шикарно! — произносит Ник и подает мне чашку с кофе. Я строю рожицу наивной девицы, которой впервые сделали комплимент, прикрываю рот ладошкой и произношу: — Спасибо, Ники, — а затем посылаю ему воздушный поцелуй, на что Лазарев закатывает глаза и показывает мне средний палец. Маару становится очень смешно от этого и он с какого-то фига бьет по плечу Марка, а затем заваливается вместе со стулом на пол, но просто он же упасть не мог, верно? Именно поэтому тянет за пиджак к себе Марка, за которого изначально пытался ухватиться, а не упасть вместе. — Я не понимаю, вы сегодня все решили порвать мне пиджак? Мальчики, так я могу сам его снять! — произносит Ляхтич находясь на Мааре и начинает расстегивать пуговицу, после чего садиться на бедра парня и проводит руками по его груди. Броннер в шоке, мы с Лазаревым тоже в шоке, а Марку классно — он ржет и падает на грудь Маару. — Ты это снял? — спрашиваю ошарашенного Ника, а тот лишь кивает в ответ. — Отлично! Это будет лучший момент с моих сборов. — Нам стоит уже выезжать, потому что сейчас 12:48, — Маар встает с пола, отряхивает брюки и поправляет волосы, ну конечно. — Вот чёрт! Мы уже опаздываем. — хватаю ключи от квартиры и машины с тумбочки в прихожей и прошу ребят поторапливаться.

Конец POV Фэша

POV Василиса

— Ты готова? — спрашивают девочки, весь макияж на лице, а волосы завиты и передние пряди собраны сзади в прическу мальвина. — Нет, — ответ звучит надрывно, с хрипотцой в голосе. Я действительно не готова, понимаю, что выгляжу шикарно и в своём подвенечном платье и с прической и макияжем, но не готова. Руки дрожат, сердце ходит ходуном, такое ощущение будто оно скоро разорвет грудную клетку, лишь бы выбраться наружу и сбежать, при каждом вдохе перехватывает дыхание. Почему же так страшно? Парни позвонили и сказали, что через десять минут будут, а я уже минуты три просто сижу напротив зеркала в нашей с Фэшем спальне и не могу привести мысли в порядок. Диана, Захарра, Джесс и Влада выходят из спальни оставляя меня одну. Я слышу звук открывающихся ворот, от чего на теле появляются мурашки, словно сижу в морозильной камере, а не в комнате полностью прогретой солнечным светом. В который раз поправляю юбку платья, расправляя невидимые складки, надеваю босоножки, а руки дрожат и не с первого раза получается застегнуть ремешок. Благо пакет со вторым платьем и кедами я отдала Диане, а значит, что я его не забуду. Подхожу впритык к зеркалу, касаюсь пальцами маленьких камушков, инкрустированных в серьги, в калье, в браслете. Не делаю ли я сейчас ошибку? Я не знаю! А вдруг он не тот кто мне нужен, не тот кто будет спутником по жизни, не тот, кого я так сильно люблю, не тот… — Привет. Поворачиваюсь в сторону двери, где стоит он. Весь такой красивый с огоньком в глазах. Таких любимых глазах. Держит в руке мой букет и выставляет другую руку вперед, как бы приглашая подойти к нему. Приподнимаю подол платья и несмотря на высокие каблуки спешу к нему. Крепко-крепко обнимаю, не обращая внимания на зажатый между нами свадебный букет. Драгоций обнимает в ответ, сильно прижимая к себе. Чувствую его запах и становится гораздо легче и проще. Без разницы что. Просто легче и проще. Поднимаю взгляд к его лицу и вижу, что он тоже смотрит на меня. — Я люблю тебя. — И я тебя люблю. — произношу в ответ и целую его в губы. Такие мягкие, податливые, родные губы. За шею притягиваю его ближе к себе и даже не сразу понимаю, что букет просто падает на пол, оставляя за собой такое ненужное пространство. Его ладони крепко сжимают мою талию, вплоть до некрасивых складок на ткани, но мне плевать. Главное, что сейчас я уверена в том, чего хочу. Прикусывает нижнюю губу, вызывая стон удовольствия, который тут же ловит своими губами. Я улыбаюсь, он целует, а я улыбаюсь, как дура, как счастливая дура. — Мои хорошие, команду «Горько!» ещё никто не говорил, — смеясь произносит Захарра, поднося свой телефон ближе к нашим с Фэшем лицам, делая фотографию, одновременно с этим продолжая снимать видео. —  Зато какое видео получится, сестренка! — отвечает ей Драгоций, заправляя одну из выбившихся прядей мне за ушко. — Так, ребята, поднимаем букет и живо в лимузин мы уже очень сильно опаздываем! — произносит Диана и подает мне упавший букет, за что я киваю ей в знак благодарности. Под гудящий смех нашей весёлой компании, мы загружаемся в лимузин. Внутри кожаные сидения, зона бара и самое главное. Пилон! Мы с Фэшем садимся в самом начале лимузина, ближе всего к кабине водителя, а ребята же садятся напротив нас, то есть вдоль стенок. Салон наполняется музыкой сразу же, как только за нами закрывается дверь. Тонированные окна позволяют вытворять в салоне, что угодно, так как снаружи никто не видит, только камеры видеонаблюдения внутри, но мы заранее попросили фирму их выключить на сегодняшний день, чтобы все могли расслабиться и чувствовать себя комфортно. Ехать до церемонии нам примерно час, поэтому мы сразу начинаем двигаться под музыку, подпевая слова песен. — Если я спал с тобой, не думай, что я твой! — орут все в голос, когда песня переделанная под старый лад достигает припева. Пока все поют эту песню, Фэш раздает бокалы и открывает бутылку шампанского, которая обдает некоторых брызгами, но всем плевать. Парни заняты тем, что решают, кто первый пойдет к пилону, а девушки ставят телефоны, с включенной камерой, в конце салона на диванчик. Следующая композиция — это drunk groove. Парни начинают дружно кричать и решают, что первым пойдет Фэш. О боже. Сначала Драгоций отнекивается, а потом встает со своего места и идет к пилону. Кладет руку на пилон и начинает плавно по нему спускаться, шикарно (можно и шикарно, но нужно широко) расставив ноги, тем самым в конце оказывается на карточках, а между ног стоит шест. Затем плавно выгибает спину и поднимает попу вверх, а руки проводит по ногам, возвращаясь в нормальное положение. Когда мелодия замедляется, Драгоций начинается тереться спиной о пилон, медленно опускаясь вниз, двигая бедрами словно маятник. После того, как песня кончается, Фэш театрально кланяется и возвращается на своё место рядом со мной, а я его радостно целую в щёку и говорю, что это было шикарно. На что он отвечает, что это был приватный танец жениха для невесты. А я ему говорю, что приватный танец должен был сопровождаться раздеванием и что дома ему нужно будет всё повторить правильно. Затем включается не менее страстная и зажигательная песня — slow down — и под неё идут танцевать. Внимание! Марк и Маар! Драгоций и Лазарев начинают дико ржать, а эти двое приспокойненько идут себе к пилону. Как только мелодия становится быстрее, парни вдвоем начинают крутиться вокруг шеста, а затем останавливаются и делают волну с двух сторон, заканчивая «маневр» движением паха к шесту. Это слишком вау! И вот так мы и доезжаем до загородного ресторана, где будет проходить свадьба. Когда лимузин останавливается, первыми выходят ребята. Ну как выходят, весело выпадают и каждый успевает удариться головой о дверцу, которая при открытие оказывается над головой. После ребят выходит Фэш, который сначала поправляет костюм, потом всем дарит свою обворожительную улыбку и только потом подает мне руку. Я вкладываю свою ладошку в его и вижу эту колоссальную разницу: его такая большая и мощная, и моя маленькая и хрупкая. Ставлю сначала одну ногу на ступеньку, а вторую сразу спускаю на землю. Драгоций сразу притягивает меня к себе за талию и мы вместе махаем в камеру профессионального оператора и фотографа одновременно. Поворачиваюсь лицом к Фэшу и целую быстро в губы, чтобы это тоже могли заснять, но мой будущий муж не намерен отпускать меня так скоро, поэтому затягивает поцелуй ещё ненадолго. После этого мы здороваемся со всеми гостями и уже большой толпой идем к арке, где будет проходить регистрация. Там, на деревянном выступе, уже расположены стулья для гостей, где на первом ряду сидят наши с Драгоцием родители, посередине стоит украшенная цветами арка и стоит женщина-регистратор. Пока все гости рассаживаются по местам, мы с Фэшем остаемся ждать начала регистрации, поэтому стоим в начале выступа, по которому нам ещё нужно будет пройти. Мы держимся за руки и переглядываемся. — Мне страшно, — шепчу ему, приближаясь к нему ближе. — Мне тоже, — отвечает он и я тихонько смеюсь. — Что делать будем? — Бежать? — предлагаю ему, как вариант. — Сейчас распишемся, а потом можно и бежать. Куда угодно. Главное, что с тобой и нашей малышкой. Это то, что мне нужно было от него услышать… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.