ID работы: 6477678

Heres duo Regia nati

Джен
G
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 22 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
25 лет в жизни бывает только раз. И для будущих правителей это начала новой жизни. Для Эдварда эта подготовка к восшествию на престол магической Британии, а для Генриха это правление магической Сицилией. Этот праздник отличался большим размахом. В этот день всегда устраивалось большое пиршество. Все жители гарема собирались в саду и обедали. И вот сейчас все жители дворца спешили в сад, где были накрыты роскошные столы, которые ломились от множества явств. Девушки готовили свои наряды, а султанши приглядывались к наложницам, чтобы составить список для гаремов своих шехзаде. Лучшие девушки сегодня будут танцевать для правящей семьи. Девушек для танцев выбирала лично султанша. Их зовут Фюлине, Нюлифер и Эсма, а также в последний момент к ним добавили еще и Ханын с Хатидже. Эти две девушки были доставлены совсем не давно, но выделялись своим смирением и послушанием. Для них были сшиты новые платья и обувь. Да и сам танец был придуман специально для этого праздника. *** В цветушем саду в его магической части собрались все родственники именинников. То тут то там слышалась разномастная речь. Кто-то говорил о политике, кто-то о природе. Но стояло одному из евнухов сказать: -Дорогу Айше Хафса султан хазрет рели. То все разговоры стихли, и взгляды гостей направились в сторону откуда раздался голос. Султанша в воем роскошном платье гордой походкой вошла в сад и пришла в специально для нее приготовленное место и присела на тахту, только после этого свои места стали занимать и многочисленные гости. Служанки только и успевали приносить новые явства, а уносить грязную посуду. Гости приходили на торжества семьями. И в специально отведенном месте складывали подарки. Пиршества шли не тольно во дворце, но и во всем городе. По приказу султанши всем юношам и девушкам, что в этот день отмечали день рождения были подарены подарки. В вечерней темноте город озарил праздничный салют. *** Генрих с нетерпением ждал того дня, когда станет следующим османским султаном. Он понимал, что впереди его ждет большая ответственность уже не только за свою семью, но и за целую страну. *** И вот настал тот самый день, когда он станет следующим османским султаном. В главный ритуальный зал рода никто не мог попасть кроме главы рода и его супруга или супруги. Часы пробили ровно полночь, когда к нему в комнату постучала его матушка Раймонда. Она была облачена в белую шелковую тунику, скрывающие ее оголенные ноги и босые ступни. Ее голову покрывала корона и платок, а на руках серебряные украшения с изображением тюльпана. Генрих вышел в похожей туники, только мужского покроя. -Пора? -Да. Хочу предупредить, что после наречения у тебя изменится имя. -Я читал о данном ритуале. -Тогда нам пора идти. Оба направились в подземелье замка и прошли в главный ритуальный зал. Генрих всего раз был в этом месте, когда стал магическим сыном Раймонды и Северуса. Но сейчас в этом зале весел портрет с основателями их рода. Султаном Сулейманом, его Хасеки и их детьми. Оба поклонились портрету и Раймонда заговорила. -Уважаемый Султан Сулейман, его верная Хасеки Хюррем султан и их шехзаде и Михримах султан прошу засвидетельствовать вас перед самой матушкой магией право передачи правление османским магическим государством на острове Сицилия, что расположился в Средиземном море у южных берегов Италии, от вашей покорной наследницы принявшей имя Айше Хафса ее магическому сыну Генриху Северусу Джеймсу Эванс-Перевелл. И выбрать для него новое имя. -Мы подтверждаем факт передачи правления османским магическим государством на острове Сицилия, что расположился в Средиземном море у южных берегов Италии от Айше Хафсы султан ее магическому сыну и нарекаем его султаном Джихангиром I. Раймонда передала родовую печать новому султану и они оба поклонились портрету предков, а в главной родовой книге, где указаны все, члены рода рядом с именем Генриха появилось новое султан Джихангир I. -А у Флер тоже изменится имя? -Нет, молодой султан. Ваша супруга по магии будет носить титул Хасеки, а ваша магическая матушка титул Валиде. -Благодарю за разъяснения, уважаемые предки. С низким поклоном оба покинули главный ритуальный зал. -А почему именно Джихангир? -Тебя назвали в честь самого младшего сына Сулеймана и Хюррем. Их любовь пережила все. Он до конца своих дней был верен своей любимой. У тебя с Флер такая же любовь. -А ты чем теперь будешь заниматься? -Больницей и твоим гаремом. Я теперь отвечаю за медицину и сохранение магических родов. -На дедушке –академия, на тебе- больница. На мне получается внешняя и внутренняя политика. -А с кем ты советовалась в самых главных вопросах политики? -Я позже тебя познакомлю с ним, сейчас Сюмбюль-ага отдыхает, могу сразу же сказать, он верен мне полностью. Почему не могу сказать, не мой секрет. -А как выбирается следующий султан в нашем роду? -Сама магия это решает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.