ID работы: 6477678

Heres duo Regia nati

Джен
G
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 22 Отзывы 92 В сборник Скачать

встреча многочисленных родственников

Настройки текста
Каждые 30 лет во дворец рода Османов съезжаются многочисленные потомки султана Сулеймана и его законной жены Хасеки Хюррем султан. Если у остальных детей Сулеймана от различных наложниц давно не осталась потомков, то у детей Хюррем их было множество. На данный момент к дворцу семьи собирались многочисленные родственники правящего султана. Только по приблизительным подсчетам около 200 человек. По общему решению все родственники приезжали на каретах. *** Айше Хафса султан вместе с дочерями и множеством служанок ожидали прибытия гостей в дворцовом саду и вот показалась первая карета и остановилась ровно перед ожидающими. Из нее спешно вышел ага и открыл карету. В сад вышли двое стройных юношей и две миниатюрные девушки. -Добро пожаловать, шехзаде Мустафа, шехзаде Баязид, дамы. -Мы рады вас увидеть, тетушка. -Может представите приехавших с вами дам? -Софие- хатун и Хафизе султан, тетушка. -Нюлифер, проводи наших гостей в их покои. -Хорошо, госпожа- поклонившись сказала служанка и повела гостей в сторону дворца. А следующим к ним подъехала следующая карета и из нее вышли три девушки. -Хюррем, Михримах, Хюмашах, рада вас видеть в своем дворце. Вы давно не приезжали к нам. -Отец много работает и нам редко удается выехать из своего дворца к вам, госпожа. -Отец нас без сопровождения не отпускает. Даже сегодня он отправил нас с несколькими сотнями охранников. -Ясно. Нора, проводи девушек в из покои. Служанка поклонилась и повела султанш в их комнаты. Почти до самого обеда Валиде и ее дочери встречали многочисленных гостей. Служанки только успевали проводить до покоев одних, как спешили встретить других. В это утро работа нашлась всем. Домовые эльфы только и успевали готовить множество самых различных блюд. *** Айше Хафса султан сидела в гостиной и отдыхала после насыщенного утра и обеда. Когда к ней вошла хазнедар гарема. -Дайе-хатун, рада тебя видеть. Что-то случилось в гареме? -Нет, просто девушки, что сегодня вам помогали с утра еле стоят на ногах. -Нормально, просто мы встречали многочисленных гостей и девушки только успевали проводить одного и бежали, чтобы проводить других. В этом месяцев добавишь всем этим девушкам по 100 акче к жалованию в качестве награды и сегодня у них выходной. Им нужно отдохнуть перед завтрашним днем. -Хорошо, госпожа. А вы так себя чувствуете? -Нормально, только немного устала и спина начала побаливать. Отвыкла я столько времени на ногах стоять. Можешь позвать ко мне Эсму-хатун. Она умеет делать массаж. -Хорошо. Сейчас же отправлю к вам. — сказала Дайе и покинула свою госпажу. Не прошло и пяти минут, как в двери вновь постучались и туда вошла молодая хатун с белакурыми волосами и голубыми глазами. -Вы желали меня видеть, госпожа- спросила девушка, не поднимая глаз от пола. -Да. До меня дошли сведения, что ты умеешь делать массаж. -Мне приходилось этим заниматься до того, как оказалась в гареме. Иногда я и здесь делала массаж девушкам. -А сможешь мне размять спину и плечи. Эсма. -Если вы позволите, то я сделаю вам его, госпожа. -Тогда пойдем со мной, и я посмотрю, как хорошо ты его делаешь. Эсма неспешно прошла вслед за госпожой в другую комнату, что была отведена под массажный кабинет. Там в центре стоял специальный стол и множество все возможных мазей и масел. -Смотрю, ты удивлена. -Я просто в шоке, госпожа. -Я тебе покажу, какие мази лучше использовать сегодня. А потом ты уже сделаешь мне массаж. Если хорошо постарается, то станешь моей личной служанкой. Султанша подошла и поставила две баночки на столик рядом со столом. -Эту для плеч и шеи, а эту для спины. -Я вас поняла, госпожа. Султанша, разлевшись, легла на массажный стол. Эсма первым делом укрыла ноги госпожи и принялась разминать ее плечи и шею. Она старалась это делать осторожно и внимательно, чтобы ничего не пропустить. Как только эта часть была промассирована, шею и плечи укрыли полотенцем, а девушка принялась за спину госпожи. Хафса настолько расслабилась, что необращали внимание на происходящее вокруг. А Эсма старалась сделать все на совесть и чтобы женщина осталась довольна. После массажа девушка укрыла госпожу теплым одеялом. -Госпожа, я вам советую полежать под теплым одеялом с полчаса, а потом принять ванную. И тогда вам станет намного лучше. -Хорошо, Я послушаю твоего совета. Только через час Хафса вернулась в свои покои после лечебного массажа и прогревания в воде. Ее глаза медленно закрывались и поэтому султанша решила немного вздремнуть перед ужином. Только она заснула так крепко, что простиралась только утром. Поздним вечером Фахрие вошёл в покои своей Господи и укрыла ее одеялом, так как в этом году летом ночами было прохладно. *** Гости прекрасно понимали, что эта уже не молодая султанша устала за день и не стали тревожить ее расспросами. Северус же находился на обследовании в больнице и не мог помочь любимой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.