ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
      Стоя напротив огромного панорамного окна, Мелисса отчетливо понимала, что сегодня, возможно, прервется её служба. Собственно так же, как и ее жизнь. Если бы 3 года назад, отправляясь на задание в Дюссельдорф, она могла бы предположить, что сегодня будет находиться в секретном правительственном штабе и исполнять приказы тех, кого раньше презирала, - агент Уайт просто рассмеялась бы. "Пирс убит. Зимний сбежал. У тебя 15 минут." - эти слова, словно молнии, прозвенели в ушах девушки и резко обернувшись, кивнула человеку, в которого была бы не прочь спустить парочку обойм. Напротив неё стоял невысокий, темноволосый мужчина лет сорока и приподняв бровь, смотрел, как агент Уайт натягивает слегка потертую кожаную куртку. -Паршиво выглядишь, Уайт, - слегка надменно произнес мужчина. Не придав особо значения его замечанию, Мелисса неуверенно протянула: -Я готова, мистер Стекс. Выезжаю через 3 минуты. -Машина уже ждет тебя, - удаляясь сказал тот. "Твою мать, на что я подписалась" - крутилось в голове у агента Уайт. Нервно дергая руль одной рукой и крутя тоненькую папку с надписью "строго секретно" в другой, она заворачивала на Лейкшор-роуд понимая, что практически доехала до места, где сегодня может прерваться её жизнь.

***

За свою жизнь, Мелисса Уайт принесла этому миру больше плохих поступков, чем хороших. С 10 лет ее тренировали в закрытом лагере, откуда набирали на службу в элитный отряд убийц. Мелисса не помнила, сколько человек за 6 лет службы она убрала, но отчетливо понимала, что сейчас в список "убранных" может попасть и она. Ведь служба на правительство - настоящее предательство для отряда убийц. Они готовы скорее сесть в тюрьму или даже попрощаться с жизнью, но не служить правительственным крысам. Мелисса так не считала. Вместо тюрьмы она выбрала именно этих крыс.

***

Стоя в нескольких метрах от воды, Уайт увидела как широкоплечий мужчина вытащил на берег тело. "Звездно-полосатый" - пробежало в голове у Мелиссы. "Надеюсь, раз он вытащил друга из воды, возможно код отключился и он не захочет прикончить меня". Уайт изучала дело Зимнего солдата 2 года, прекрасно понимала, что это может быть её последнее задание. Четкие голоса командующих диктовали правила: "Доставить солдата живым и запереть в особо охраняемой камере. Проект "Север" должен быть запущен". И дернул её чёрт, за неделю до назначимой даты задания выяснить, что это за проект и кто его возглавляет. -Ты кто такая? -тихий голос за спиной заставил Уайт оторваться от воспоминаний недельной давности. -Я..господи, - вглядываясь в лицо человека, написавшего перед ней, прошептала Мелисса. Он был раз в 10 больше, шире, сильнее. В глубоких темно-серых глазах блестела ярость, мужчина понимал, что за ним следили. -У тебя есть 10 секунд, чтобы убежать или через несколько часов тебя найдут с пулей во лбу, - злостно произнес солдат. -Пожалуйста, просто выслушай меня, - умоляла Мелисса. -Если я не привезу тебя через 10 минут и не сдам правительству, весь город оцепят, тебя будут искать и поверь мне, они найдут. -Мне плевать. -Ты не понимаешь..есть проект, секретный проект. Он был создан специально для тебя 20 лет назад и его хотят запустить. Я хочу помочь сбежать, - на последних словах голос девушки предательски дрогнул. -И с чего бы тебе помогать мне? - солдат подошел так близко, что Мелисса могла до мелочей разглядеть его лицо. -Я видела документы, видела, что они хотят сделать с тобой..на тебя мне плевать, я просто не хочу, чтоб эти ублюдки издевались над кем-то так же, как в свое время поиздевались надо мной. Солдат стоял и пытался разобрать слишком большую путаницу в своей голове. Застрелить её или поехать с ней и застрелить попозже? Или взять её в заложницы? А может она говорит правду и стоит хоть раз кому-то поверить? - От этих вопросов Зимний Солдат поморщился против воли и перезаряжая пистолет прошептал: -Попробуешь выкинуть какой-нибудь трюк, я пристрелю тебя в ту же секунду. По спине девушки пробежало миллион мурашек, как ей показалось. Она видела много убийц, да и сама таковой являлась. Но при взгляде на Зимнего Солдата внутри сжималось все, а голос по-детски дрожал. -Иди за мной, моя машина в двух кварталах отсюда, - чуть слышно произнесла Мелисса. -Куда мы едем? - недоверчиво покосившись на агента, Барнс поправлял намокшие волосы. -В Вирджинии у меня дом, про который никто не знает. Нас не найдут, если заляжем на дно. Ехать часов 9, так что хватит поправлять прическу, - стараясь выглядеть уверенно, Мелисса произнесла все на одном дыхании. -Пытаясь сделать вид, что не боишься меня, ты выглядишь еще глупее. Агент Уайт решила, что лучше промолчать, иначе за свой длинный язык, она точно сегодня словит пулю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.