ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Развалившись на переднем сиденье небольшого пикапа и опустив голову на холодное стекло, Барнс закрыл глаза и попытался вспомнить. Вспомнить хоть что-то. Перед глазами мелькали образы людей, белые халаты, а в голове настойчиво крутились слова человека, которого несколько часов назад Барнс вытащил из воды - "Я с тобой до конца". Сам того не ожидая, солдат подскочил на месте и кресло автомобиля слабо хрустнуло под таким немалым весом. -Подрываешься уже десятый раз. Кошмары мучают? -слегка взволнованно произнесла Мелисса, и свернула на очередную неизвестную Барнсу дорогу. Барнс облокотился здоровой рукой на автомобильную ручку и принялся рассматривать лицо девушки. -Чего ты уставился? Мелисса чувствовала себя неловко, находясь под пристальным взглядом Зимнего Солдата и чуть поерзала на месте, как будто прибавляя себе уверенности. -Как тебя зовут? -неожиданно выдавил Барнс. -Ты даже не назвала мне своего имени. -Мелисса.. Мелисса Уайт. -И кто ты такая, Мелисса Уайт? -Человек, который подставил собственную задницу, пытаясь прикрыть твою, - на лице девушки проскочила легкая усмешка. -Как будто кто-то тебя об этом просил, - Барнс приподнял бровь и вопросительно посмотрел на свою "спасительницу". -Меня не нужно просить, благодарить или задавать много вопросов. Я везу тебя в безопасное место и это все, что волнует меня на данный момент. От её холодного тона, даже Барнсу стало неловко и отвернувшись к окну, он снова погрузился в воспоминания.

***

"Я конечно понимаю, что ты редко спишь и все такое..но твою мать, если ты не поднимешься прямо сейчас, то будешь жить в машине" - голос, от которого Баки пришлось проснуться, казался слишком нежным для таких грубых слов. -Где я? Оглянувшись по сторонам, Барнс увидел лес и в центре небольшой поляны расположился милый одноэтажный домик, с темной крышей и слишком темными окнами, как показалось солдату. --Мы приехали, добро пожаловать, -Мелисса доставала какие-то сумки и пакеты из багажника, при этом тяжело вздыхая и как бы намекая "ну помоги же!". Заметив, что девушка с трудом справляется, Барнс подхватил несколько сумок и неуверенно отправился в сторону дома. В широкой гостиной было светло и тянуло сладким ароматом фруктов. В центре комнаты стоял огромный угловой диван, на котором были разбросаны какие-то книги и журналы. Баки рассматривал комнату и внутри него что-то ликовало, он будто почувствовал, что дома. Почувствовав на себе взгляд, Барнс резко обернулся. Невысокая девушка, с длинными черными волосами и какими-то нереально голубыми глазами, уставилась на него и неловко улыбалась. -Что? -нахмурившись спросил солдат. -Ты как раз будешь спать на этом диване, -указывая тонким пальцем на диван позади Барнса, улыбнулась девушка. -Моя комната слева, туалет по коридору и направо, постельное белье и чистая одежда в шкафу. Баки чуть заметно улыбнулся и отправился в сторону ванной.

***

"Господи, неужели я сделала это" - весь вечер эта мысль звенела в голове агента Уайт. "Я спрятала Зимнего Солдата, смогла его убедить, что я не вру.." И она действительно не врала. Увидев проект, в котором описывались все пытки (по-другому Мелисса не могла это назвать), которые должен был перенести Зимний Солдат, чтобы в дальнейшем служить правительству, Уайт твердо решила, что поможет ему сбежать, даже если поставит под угрозу её жизнь. И она смогла, предав правительство, предав всех, кто спас её от тюрьмы, она бросилась на помощь совершенно чужому человеку. Два года изучая дело солдата, Мелисса подумала, что с него хватит страданий в этой жизни, хотя и понимала, что надолго спрятаться не получится - рано или поздно за ними придут. На часах был уже второй час ночи. Мелисса сидя в позе лотоса на своей огромной кровати, перебирала какие-то записи, листала блокнот и быстро бегала глазами по неразборчивому почерку. "Нет! Хватит!" - слова, как гром среди ясного неба обрушились и разорвали ночную тишину. Поняв, что крик доносится из комнаты Барнса, девушка прихватила пистолет и тихо вышла из спальни. Замерев как вкопанная перед диваном, на котором дергался от ночного кошмара Зимний Солдат и умолял его отпустить, Уайт убрала пистолет на журнальный столик и медленно присела на край дивана. -Баки, проснись..тише. -Черт, Баки! Проснись, слышишь меня?! -голос Мелиссы сорвался на крик и через секунду она поняла, что просто не может дышать. Бионика заскрипела и металлическая рука сдавила хрупкую шею девушки. -Это всего лишь сон..просто сон, -из последних сил прохрипев, Мелисса чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Рука разжалась и Барнс, резко подскочив с дивана, прижался лбом к холодной стене. -Какого хрена, Уайт? Жить надоело? -Я..,-схватившись рукой за спинку дивана и пытаясь подняться, Мелисса с грохотом плюхнулась обратно. -Ты кричал, я хотела разбудить тебя, чтобы кошмары закончились. -Я мог тебя убить, идиотка. -Но не убил же. Грозно покосившись на девушку, которая обхватив руками шею, пыталась отдышаться, Барнс схватил куртку и надевая её на ходу, вышел на улицу. Он сидел на ступеньке перед домом, опираясь подбородком на механическую руку. "С какого она вообще ко мне полезла? Хренова помощница" - мысли Баки были только о том, что он чуть не убил человека, который вроде как пытается ему помочь. Хотя помощь эта дико выводила Баки из себя. Входная дверь тихо скрипнула и худой силуэт медленно опустился на ступеньку рядом с Барнсом. -Я вышел, чтоб тебя не видеть, а ты идешь за мной снова, - сухо произнес солдат. -Знаешь, я привыкла к грубости и боли, поэтому твои попытки задеть меня бесполезны. После пятиминутного молчания, которое по меркам Мелиссы длилось целую вечность, она решила продолжить неудавшийся разговор: -Я чужой тебе человек, Барнс, но зная всю твою историю, зная через какое дерьмо ты прошел и сколько раз твоё сознание пропускали через мясорубку.., -запнувшись на последнем слове, Мелисса словила на себе взгляд, теплый взгляд, как ей показалось и продолжила с большей уверенностью: -Ты думаешь, что я навязчивая и наверно так оно и есть, но надеюсь ты поймешь, рано или поздно, что я искренне пытаюсь уберечь тебя от извергов, которые и так управляли тобой всю жизнь. Посмотрев на ночное небо, Уайт тяжело вздохнула и приподнявшись, похлопала Барнса по плечу. -Спокойной ночи, мистер Джеймс Барнс. -Спокойной ночи, сумасшедшая, -шепотом произнес он зная, что девушка его уже не слышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.