ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Раскинувшись на широком кожаном диване, Барнс сверлил тяжелым взглядом потолок. Диван предательски проминался под немалым весом, солдат до сих пор с трудом принимал столь мягкую мебель - жестяной каркас был куда привычней. Сущность Зимнего солдата никуда не делась, организм по прежнему жаждал крови, а бионика хоть и реже, но переходила в боевой режим. Все бы ничего, только вот Джеймс Барнс активно выпрыгивал наружу, оставляя Зимнего солдата где-то глубоко внутри себя, когда видел сумасшедшую девчонку, которая уже как полчаса назад отправилась переодеваться. "Что-то мне подсказывает, что она уснула". Мозг медленно закипает, пытаясь понять, в какой момент эта девчонка начала иметь такое сильное влияние на солдата? Они ведь толком не общались за месяц пребывания в тайном доме в Вирджинии. Он до сих пор не понимал, почему в тот день их первой встречи, он так быстро поверил наглой служительнице правительства и почему до сих пор её не прикончил. Барнс неуклюже сполз с дивана и направился к комнате Мелиссы, проверить все ли в порядке. Дверь была приоткрыта. Джеймс заглянул в комнату, увидев, что свет ещё включен. Агент Уайт, обнимая худи и зажимая одеяло между ног, лежала в позе эмбриона в тоненьком кружевном бюстгальтере и расстегнутых джинсах. Довольно приятная картинка для солдата, учитывая, что пялился на неё он минут десять. Поймав себя на мысли, что не очень-то прилично смотреть на полуголую, пьяно-спящую девицу, Барнс осторожно вытащил худи из её рук и укрыл пледом. Что-то в её лице было настолько манящим..солдат не удержался, и аккуратно убрал за ухо выбившуюся прядь её темных волос. "Что же в тебе такого особенного?" - с этой мыслью Джеймс отправился на свой, уже почти полюбившийся, диван.

***

Сдавленный стон раздался из спальни, отчего солдат, по старой привычке, резко достал "бабочку" из кармана спортивных штанов. - Да твою мать! -послышалось из той же комнаты. Легкий удар, кажется о пол, заставил солдата подняться и выяснить источник шума. Зайдя в приоткрытую дверь спальни, Барнс, сам того не ожидая, рассмеялся в голос. Мелисса лежала на полу. На девушке было лишь черной кружевное белье, а правая нога неуклюже застряла в джинсах. - Стучаться нужно, я вообще-то не одета, -девушка одарила солдата недовольным взглядом, отдавая себе отчёт в том, что очень даже не против его нахождения здесь. - Хотя без тебя я не справлюсь. Хватит ржать, помоги подняться, -девушка протянула руку вверх. - Ненормальная, -шепотом произнес Барнс, осторожно поднимая девушку с пола. Она с благодарностью взглянула в ледяные серые глаза и смущенно улыбнулась поняв, что Джеймс все ещё держит её за обнаженную талию. - Я..пойду все таки переоденусь, а то судя по всему, вчера мне этого сделать не удалось,-Мелисса осторожно отодвинула металлическую руку на своей талии и двинулась в сторону ванны, упорно пряча взгляд от замершего на месте солдата. Прикосновение её ладони до сих пор обжигало бионику, которая нервно зашевелилась, напоминая солдату, кто он есть на самом деле.

***

Мелисса решилась выйти из комнаты спустя два часа. На ней были серые спортивные штаны и черная футболка, изящно подчеркивающая большую грудь и узкую талию. Неважное состояние намекало, что вторая бутылка вчера была открыта зря и не плохо было бы еще вздремнуть. Заметив на диване Джеймса, который смотрел по "ящику" какую-то историческую программу, Мелисса решила присоединиться. "Ощущение, что на теле до сих пор след его руки остался" - почесав талию, Мелисса опустилась на край дивана. - Как самочувствие? -теплый голос Барнса пронесся по комнате, разрушая неловкое молчание. -Долго переодевалась. - Под душем стояла час точно, надеялась поможет. - Помогло? -солдат перевел взгляд на девушку, которая смущенно накручивала на палец прядь мокрых волос. - Если честно, не очень, -виновато улыбаясь, Мелисса заползла к спинке дивана и стянула на себя плед, до этого укрывавший ноги Джеймса. Вопросительный взгляд солдата, вызвал шкодную, но такую красивую (как подметил Барнс) улыбку Мелиссы. - Меня знобит, а тебе априори холодно не может быть, так что не смотри на меня так, -девушка замоталась в плед по самую шею. -Никогда больше не буду.., -не успев закончить мысль, Мелисса почувствовала прикосновение холодной живой руки на своём лбу. - У тебя температура, -сухо произнес Барнс, резко одергивая руку. - В доме есть какие-то лекарства? А ведь в правду, тело неприятно ломало и знобило, как бы намекая, что просидеть пару часов на лестнице (и это в декабре месяце) было не лучшей идеей. - Я уже и не помню, когда последний раз болела, -девушка нахмурилась, пытаясь что-то вспомнить. - В верхнем ящике на кухне, вроде должна быть коробка с лекарствами.       Обнаружив в той самой коробке только пакетики с каким-то порошком и аспирин, Барнс принялся изучать неизвестное ему лекарство. - Разводишь порошок с кипятком и пьёшь как чай, хорошо помогает от простуды, -ответила на немой вопрос Мелисса. - Иди в кровать, -в приказном тоне отвесил Барнс. - Я сам заварю и принесу. - Слушаюсь, сержант Барнс! -тихо рассмеявшись, Мелисса отправилась исполнять приказ.

***

"Я когда-нибудь начну нормально спать?" - первая мысль в голове Джеймса, когда он увидел на часах половину четвертого утра. Слушая тишину, слух начал резать сиплый стон и скрип кровати. Поняв, что источник звука снова находится в комнате девушки, Джеймс решил проверить свою заболевшую спасительницу. Девушке с трудом удавалось сделать полноценный вздох. На лбу и тонких ключицах блестели капли пота, а цвет лица скорее напоминал кожу покойника, нежели молодой девушки. - Мелисса.., -легонько касаясь ладонью её лба, солдат присел рядом. -У тебя температура под сорок, не меньше, ты вся горишь. - Болею редко, -еле слышно отозвалась девушка. - Зато всегда с размахом. -взяв металлическую ладонь Барнса, она осторожно приложила её к своему лбу. - Господи, какая холодная. - Ну хоть как-то я могу помочь, -солдат склонил голову, осторожно поглаживая обжигающий лоб девушки. "Она в одной кофте сидела весь вечер на улице. Какого хрена, я не отправил её домой?" - Барнс виновато рассматривал лицо девушки. Глаза были прикрыты, а бледная кожа по-прежнему обжигала металлическую руку, заставляя бионику медленно двигаться. - Джеймс? -не открывая глаз прошептала Мелисса. - Спи, -убирая руку со лба, Барнс убрал влажные от температуры волосы за ухо. - Останься сегодня со мной, пожалуйста, -Мелисса осторожно подвинулась в сторону, уступая место рядом с собой. "Все равно не усну, зная, что она там мучается от температуры и слишком громко стонет от бессилия". Стянув футболку, Джеймс осторожно прилег на спину, через секунду почувствовав, как пылающая от жара девушка, разместилась у него под рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.