ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

16 часть/bekanntschaft

Настройки текста
Сложно подсчитать, сколько раз Мелисса представляла себе момент знакомства с легендарным Капитаном. Какие только варианты их встречи она не предполагала. От случайной встречи на улице до момента, когда Баки изъявит желание встретиться со Стивом и лично представит ему свою новоиспеченную подругу. Но жизнь, как известно, любит вносить свои коррективы. И сейчас, сидя на лавочке в оживлённом Нью-Йоркском парке рядом со Стивом Роджерсом, Мелисса понимала, как далеки ее мечты от реальности. Услышав имя друга, в глазах Капитана мелькнула надежда, которая в ту же секунду рассыпалась, ибо понимание того, что друг в очередной раз в полной заднице, все таки пришло. - Мы не могли бы отправиться в менее людное место? -Мелисса озиралась по сторонам, чем вызывала у Роджерса противоречивые эмоции от и без того неожиданного знакомства. - У тебя проблемы? - Ну, если на моем лбу появится красная точка, меня это абсолютно не удивит, -девушка чуть заметно улыбнулась. Стив не поспевал за ее эмоциональным диапазоном и пока не мог понять, в чем грусти больше - в ее притворной улыбке или в пустом взгляде? - Пошли. Молча следуя по Пятой авеню, на которой жизнь кипела сильнее, чем котлы в аду, Мелисса старалась не подавать виду, что вся эта толпа и жудкий гул, сдавливали мозг до предела. Три месяца, проведённые в четырёх стенах квартиры на окраине Нью-Йорка, довольно сильно отпечатались как на физическом, так и на эмоциональном состоянии девчонки и это сложно было не заметить. Свернув на узкую улочку, где людей было заметно меньше, а вдоль дороги выстроились аккуратные трёхэтажные домики, Мелисса облегченно выдохнула. Капитан всю дорогу шёл молча. Накопившиеся вопросы вызывали головную боль, а тонкая вена, пульсирующая на правом виске, казалось, вот-вот лопнет. Дойдя до места назначения, а именно до крайнего дома на той самой улочке, Капитан и следующая за ним Мелисса, поднялись на второй этаж в квартиру под номером двадцать четыре. Маленькое, но уютное помещение с минимальным количеством мебели, моментально давало понять, кто его хозяин. Солдатские привычки Роджерса не покинули, отсюда и столько минималистичный интерьер. Мелисса расположилась за круглым столиком в углу кухни. - Может, кофе? Выглядишь неважно, -стараясь сделать максимально учтивый вид, Капитан отметил про себя, что выглядит девчонка не то что «неважно», а так, словно ее несколько месяцев держали в заточении, не кормили и спать давали не более трёх часов в сутки. Отчасти, это было правдой. Вот только «заточение», Мелисса уготовила себе сама. - Можно стакан воды? -устало улыбнувшись, Мелисса опустила голову на мягкую обивку стула. Поставив на стол стакан воды, Стив все таки решил, что кофе будет кстати и принялся за изготовление горького напитка. Пытаясь всеми силами подавить желание наброситься на девчонку с вопросами, он решил начать издалека, а именно выяснить, кого он привёл в дом? Она ведь даже имени своего не назвала. - Извини, что сразу не спросил, как тебя зовут? -поставив перед девушкой кружку с горячим кофе, Стив в приказном порядке пододвинул ее ближе, намекая, что лучше выпить и не спорить. К вопросу хотелось добавить ещё один - «как ты вообще связана с Баки?», но напирать не хотелось, скорее пожалеть. - Мелисса, -поняв, что отказать не получится, девушка аккуратно отпила кофе, стараясь не обжечься. - Стив, я понимаю, что у тебя ко мне миллион вопросов и тебя распирает от желания поскорее их задать, не нужно пытаться делать вид, что это не так, я все тебе расскажу. Капитан расположился на соседнем стуле, поставив рядом кружку с напитком. - Я весь во внимании. Начни, пожалуйста, издалека - кто ты такая? Разговор обещал быть долгим и непростым, но вариантов не оставалось. Мелисса понимала, что обещание вернуться через месяц, Баки вряд ли сдержит, поэтому ко встречи со Стивом была готова давно. Рассказывая их с Баки историю, сердце, кажется, пропустило пару ударов. Эмоции накатывали огромной волной, но Мелисса всеми силами пыталась сдерживать подступавшие соленые капли, дабы не предстать размазней перед Капитаном. - Так вот она - причина, по которой я год не мог найти друга, сидит прямо передо мной, -на душе стало теплее от осознания того, что весь последний год, лучший друг провёл не в руках у долбанных ученых, а где-то в уютном доме рядом с девушкой. И именно эта девушка вызывала у Стива даже больше эмоций, чем ее рассказ. То, как она говорила о Баки, как еле заметно улыбалась и как эта вселенская грусть блестит в огромных голубых глазах. - Как-то так, -закончив излагать историю собственной жизни и год жизни с Баки, Мелисса отметила для себя, что этот разговор, словно камень с души. Как давно ей хотелось выговориться, чтобы ее просто поняли. - Я понимаю, раз он не вернулся до сих пор, значит у него есть на то причины, либо он просто передумал, -девушка мотнула головой в сторону, пытаясь отогнать мысли о том, что Барнс ее просто бросил. - В любом случае, я просто хочу знать, что с ним все нормально, что никто его не поймал. - Есть идеи, куда он мог поехать? - Я спрашивала перед отъездом, но он не ответил, соответственно идей у меня ноль, -устало потирая лицо руками, Мелисса вдруг осознала всю безысходность ситуации. У них ведь нет зацепок, он может быть где угодно. - Так, иди-ка сюда, -вытаскивая девушку из-за стола, Капитан усадил ее на огромную софу в гостиной, осторожно накидывая тёплый плед на хрупкие плечи, Стив приободрительно улыбнулся. - Мне нужно уйти на несколько часов, отдохни тут пока, выспись как следует. С утра мы придумаем, что дальше делать. - Хорошо, -шепотом согласившись с предложением капитана, Мелисса опустилась на мягкую подушку, утопая в объятиях Морфея. Проснувшись около двенадцати часов дня, Мелисса огляделась по сторонам не сразу поняв, где находится. Оценив скромную обстановку вокруг, вспомнилось, что Капитан обещал вернуться через пару часов. Щелчок дверного замка заставил резко подскочить на месте, представ перед вошедшим Стивом в растрепанном сонном виде. - Выспалась? -Капитан прошёл на кухню, звонко кидая ключи на маленький столик. - Сделаю тебе кофе. - Стив, спасибо, -девушка указала взглядом на комнату. - За все это. Не помню, когда последний раз нормально высыпалась. - Собирайся, нам нужно ехать. Подойдя чуть ближе, Мелисса попыталась заглянуть в глаза Капитану. - Все нормально? - Да, да, -Стив замешкал. -Проблемы на работе. - Лагос? -Мелисса опёрлась на кухонную тумбочку, прихватив кружку с кофе. - Видела новости. - В придачу с Заковианским договором, заставляющим нас действовать под надзором комиссии ООН, -Стив тяжело вздохнул. - Ещё и Пэгги...-не желая делиться собственными переживаниями, Капитан опешил. - Что-нибудь придумаем, как и всегда.

***

Стеклянный кабинет, залитый солнечным светом, навеял Мелиссе не самые приятные воспоминания о временах работы в правительстве. Там у каждого второго был такой кабинет. - Стив, у нас неприятности, -Сэм, представившийся напарником Стива, включил телевизор, расположенный на противоположенной стене. Число жертв, после взрыва в Вене, превысило семьдесят, около двенадцати погибших, среди которых король Ваканды...Подозреваемый в совершении терракта уже опознан как Джеймс Бьюкенен Барнс, он же Зимний Солдат и агент ГИДРЫ. - Стив..это не мог быть он, Стив? -взглянув на Капитана, на котором буквально не было лица, Мелисса пыталась задавить крик, рвавшийся наружу. Это не мог быть он, это точно не Джеймс.

***

Оживленное кафе в центре города, где люди не обращают внимания друг на друга, что говорить о трёх незнакомцах, сидящих за барной стойкой и неважно, что один из них - Капитан Америка, прятавший лицо за кепкой и тёмными очками, будто это делает его неузнаваемым. - Насчёт видео с террористом, звонков шквал, с кем только Зимний Солдат не ходит в качалку, -появившаяся из неоткуда Шэрон, держала в руках маленькую папку. - Все бред, кроме этого, -она положила документ перед Стивом. -Начальство требует сводку прямо сейчас, это вся фора, что у вас есть. - Спасибо. - Советую поторопиться, приказ стрелять на поражение. - Стив, даже слушать не хочу! -Мелисса активно жестикулировала, протестуя высказываниям Капитана. - Я еду с вами, и это не обсуждается. - Ты останешься здесь, мы с Сэмом отправляемся в Бухарест, и это не обсуждается. - Да какого хрена? Почему я должна отсиживаться здесь, я ведь могу помочь! -эмоции брали верх, но Капитан был непреклонен. - Я сказал нет, там опасно и неизвестно в каком Баки состоянии. - Справилась с ним тогда, справлюсь и сейчас. - Мелисса, нет, -Стив подошёл ближе, стараясь успокоить разбушевавшуюся девушку. - Будь на связи.

***

Берлин, Германия Спецотдел, где люди в форме кишили, словно крысы, готовился к встрече особых гостей. Шэрон помогла пройти вместе с ней, за что Мелисса была безмерно благодарна симпатичной блондинке, на которую постоянно украдкой поглядывал Стив, и это сложно было не заметить. Чёрный тонированный микроавтобус остановился в нескольких метрах, Стив в сопровождении Сэма напористо направлялся в сторону Мелиссы и стоящих рядом агентов. - Что будет с Барнсом? - То же, что плачет по вам обоим - психиатрическая экспертиза и экстрадиция. - Эверетт Росс, -представила невысокого мужчину Шэрон. - Глава спецотдела по борьбе с терроризмом. - Адвоката предоставите? - Смешно. Оружие и костюмы изъять, все под расписку, -скомандовал Росс, указывая куда следовать дальше. - Я вроде сказал тебе оставаться дома, как ты сюда попала? -Стив укоризненно взглянул на Мелиссу. - После вашей «прогулки» по Бухаресту, позвонила Шэрон, она помогла попасть сюда. - Для протокола, мое «будет лишь хуже», как раз об этом, -невысокая рыжеволосая девушка, перебила неприятный разговор, за что Мелисса была ей мысленно благодарна. - Зато он жив, -подытожил Стив. Наташа Романофф держалась уверенно, в свойственной ей манере. - Ты, должно быть, Мелисса? - Стив уже успел растрепать? - Просто поделился историей о новой подружке Барнса, -Наташа снисходительно улыбнулась. - Я ему не подружка, -испепелив Стива взглядом, Мелисса обошла его со стороны. - Приятно было познакомиться, Наташа. Мелисса, в компании Стива, Сэма и Шэрон расположились в небольшом стеклянном кабинете. Куча экранов транслировали непонятную информацию, пока Шэрон не щелкнула пультом. В сердце больно кольнуло, когда на одном из экранов Мелисса увидела Барнса, заточенного в камере под номером двадцать три, и крепко зажатого в металлические тиски. - Это не допрос, я лишь задам вам пару вопросов, вы знаете, где находитесь? -доктор напирал на Барнса, но ответа не последовало. - Джеймс, будете молчать, я не смогу вам помочь. - Меня зовут Баки, -хриплый голос с экрана, разрывал сразу две души на мелкие части, Мелиссы, что сверлила взглядом картинку на экране, и Капитана, опустившего взгляд в пол. Внезапно пришедшая мысль, не давала Стиву покоя. - Зачем спецотдел обнародовал снимки? - Чем шире огласка, тем больше глаз, -Шэрон озвучила очевидный факт. - Верный способ беглеца искать, -Мелисса уловила ход мыслей Капитана. - Подбросил бомбу, попал на видео и семь миллиардов граждан найдут Зимнего Солдата. - Думаешь, его подставили с целью выманить? - Стив, мы его год искали, пока он с подружкой отсиживался дома. - Заткнись, Сэм, -Мелисса пихнула Сокола в плечо. - Мы не взрывали ООН ради шумихи, -подытожил Капитан. - Даже если так, подставивший не смог бы добраться до него вперёд нас, -взгляд Шэрон столкнулся с лицом на экране. Чертов доктор! Свет, до этого неприятно обжигавший глаза, резко сменился кромешной темной в сопровождении с воем сирен. - Что происходит? - Подуровень пять, восточное крыло, -скомандовала Шэрон, указывая за собой пусть Мелиссе, Капитану и Сэму. Коридор был завален бесчисленным количеством тел агентов, а из камеры, где ещё несколько минут назад сидел Баки, было выбито стекло. - Помогите, -хриплый голос послышался где-то за спиной Мелиссы. - Стив, это тот доктор. Поднимая неизвестного доктора за шкирку, Стив прижал того к стене, намереваясь получить ответы на некоторые вопросы. - Кто ты такой, зачем здесь? - Увидеть, как падет империя, -мерзкий голос резал слух и понять смысл его слов не удавалось. Баки, появившийся за спиной Капитана, отбросил того в противоположную стену. Пропустив несколько ударов от бионический руки Барнса, Стив пытался перехватить друга, но безуспешно. Раскрыв сломанные двери лифта, Барнс скинул Стива на дно шахты. Мелисса, ретировавшись в соседний коридор вслед за Шэрон, заметила убегающих Наташу и Старка. - Скорее за мной, -скомандовала блондинка, указывая путь в просторное светлое помещение. Барнс вырубал агентов одного за другим и попытка Старка ослепить его с помощью перчатки от костюма, ещё больше разозлила Зимнего Солдата. Не жалея сил, Барнс разбивает один из множества расставленных вокруг столиков, телом Шэрон. От резкого удара о твёрдую поверхность она моментально теряет сознание. В тот же момент, на смену отрубившейся блондинке приходит Романофф, взобравшись на спину солдата, шпионка пыталась сдавить его черепную коробку между коленей. Несколько секунд и Наташа повторяет участь предыдущей шпионки, оказываясь так же впечатанной в круглый столик. - Что, придушишь и даже не вспомнишь? -послышался хриплый голос девушки. Отбрасывая здравый смысл, Мелисса хватает с пола хромированный Walber PPK* и направляет в сторону Баки. - Джеймс, остановись, -осознание того, что привлекать внимание солдата - слишком большая ошибка, пришло слишком поздно. Как раз в тот момент, когда Барнс направлялся в сторону Мелиссы. Стрелять было бесполезно, и через секунду, девушка сжалась от резкой боли из-за удара головой о бетонную стену.

***

- Эй, красотка, хватит прохлаждаться, -Сэм опустился на одно колено, пытаясь приподнять Мелиссу с пола. - Нам пора, идти можешь? - Да, я в норме, -голова дико кружилась, но собственные проблемы отошли на второй план. Полчаса езды, и «место встречи со Стивом» было достигнуто. Заброшенный склад, скорее напоминавший притон для бездомных, чем хорошее место, чтобы прятаться. Стив подпирал стену, и заметно улыбнулся, заметив приближающихся Мелиссу и Сэма. Барнс, чья рука была зажата огромным прессом, без сознания расположился на небольшом стуле. - Я же говорил, что мы что-нибудь придумаем, -провожая взглядом Сэма, отправившегося проверить Барнса, констатировал факт Капитан. - Да уж, и почти бесшумно, -Мелисса устало улыбнулась. - Спасибо, Стив, без тебя я бы не справилась. - Он же мой друг, я по-другому не мог. - И что мы будем делать дальше? - Стив! -Сэм окликнул Капитана, намекая, что данный вопрос пока останется без ответа. Послышался знакомый хриплый стон, но Мелисса предпочла оставаться за стеной, прислушиваясь к начавшемуся разговору. - Стив.., -Баки медленно поднял голову, стараясь резко не двигаться. - С каким Баки я говорю? - Твою мать звали Сара, в боты вместо стелек ты совал газету, -на лице солдата проскользнула едва заметная улыбка. - Этого не узнать в музее, -отметил Стив. - Вот так просто и типо нормально все? -Сэм недоумевал, как так быстро Стив смог поверить человеку, который несколько часов назад пытался их убить. - Что я сделал? - Много чего, -Стив презрительно вскинул бровь. - Я ведь знал, что так будет. Программа ГИДРЫ у меня в подсознании, ему всего-то и надо было назвать чертов код, -Капитан подошёл к прессу, освобождая из заточения металлическую руку Баки. - Кто он? - Я не знаю, -Барнс потёр металлическое запястье. - Погибли люди. Доктор спланировал теракт и подставу ради десяти минут с тобой, так что давай без «я не знаю», -Стив не собирался отступать. - Он спрашивал про лабораторию, где меня держали, хотел знать, где она. - И зачем ему это? - Затем, что я не единственный такой. Мелисса медленно спустилась вниз по стене, слушая историю о том, как создавали других агентов, подобно Баки. Реакции на услышанное хватило только на мурашки по всему телу и тихие вздохи. - Они элитный эскадрон смерти, отборнейшие головорезы ГИДРЫ и это до сыворотки. - Все вроде тебя? -не унимался Сэм. - Хуже. - А доктор, контролирует их? - Стив пытался разложить по полочкам услышанное минуту назад, но удавалось это с трудом. - Отчасти. - Доктор сказал, что хочет "обрушить империю". - С такими бойцами - запросто. Владеют тридцатью языками, их не распознать не вычислить. Внедрение, ликвидация, дестабилизация - эти за ночь устроят госпереворот и не поймешь откуда прилетело, -Баки сложил ладони в замок и склонил голову. - Неделю назад, все было бы куда проще, -Сэм и Стив, отдалившись от Баки на пару метров, продумывали план действий, как вдруг Барнс отвлек от разговора неожиданной просьбой. - Есть телефон? Мне нужно срочно кое-кому позвонить. - Не мне ли, случайно, звонить собрался? -Мелисса вышла из-за стены, одарив Барнса холодным взглядом. - Мелисса?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.