ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

15 часть/abfahrt

Настройки текста

Так бывало всегда. Стоило мне с великим трудом навести порядок в своей вселенной и начать в ней жить, как она взрывалась, снова рассыпаясь вдребезги

- Гостей ждешь? -отрываясь от таких желанных губ, Барнс потер спину, где белыми полосами остались отголоски страсти. - Вроде нет, -дрожь в голосе выдавала волнение и одновременное желание пристрелить того, кто оборвал тот самый момент. - Оставайся здесь, я проверю, -Зимний Солдат, крепко спавший последние несколько недель, моментально пришел в боевую готовность, готовясь защищать самое дорогое.

***

- Привееет! -миловидная блондинка, ростом достающая Барнсу только до плеча, приветливо улыбнулась, протягивая маленькую тарелку с вишневым пирогом. Барнс молча окинул взглядом объект, помешавший несколько минут назад. - Добрый день, вам чем-то помочь? -услышав мерзкий женский голосок, как отметила сама Мелисса, захотелось лично взглянуть на его обладательницу. - Я ваша новая соседка, Дженна, -получив неодобрительный взгляд от мужчины, девушка протянула руку Мелиссе. - Приятно познакомиться! - Да уж, приятно, -Барнс ретировался обратно на кухню, не желая продолжать бесполезный разговор. - Извините, Дженна, приятно познакомиться, -быстро пожав маленькую ладонь и закрывая дверь, Мелисса бросила что-то вроде "простите, нужно бежать". - Бак, ты где? Раскинувшись на диване, Барнс бездумно щёлкал каналы, думая о своём. - Эй, -усевшись рядом, Мелисса убрала с напряженного лица непослушную прядь волос. - Мне так нравится, что ты теперь улыбаешься намного чаще, чем раньше, -поправляя подушку, Баки устроился на диване чуточку удобнее. - Ты рядом – это отличный повод для улыбки. Баки всегда замечал изменения в ее лице и этот момент не исключение, посему он резко становится серьезным и пару секунд не спускает с нее взволнованного взгляда. - Я боюсь, Баки, боюсь потерять все это, -секундное молчание заставило сердце предательски пропустить пару ударов. - Боюсь потерять тебя. - Ты ведь знаешь, что я тебя в обиду не дам, да? И обещаю, что никогда не оставлю. - Я не за себя беспокоюсь, -Мелисса легла удобнее, всматриваясь в лицо мужчины напротив себя. Такой хмурый, - Сейчас все так хорошо, что я лишний раз боюсь думать об этом. - Я обещаю, что так и будет, ты веришь мне? -Барнс заглянул так глубоко в эти голубые глаза, что, казалось, вот-вот утонет в них. Хотя он знал, что давно утонул. - Верю, -опустив голову на солдатское плечо, Мелисса отметила для себя, что она не врала, она действительно верила.

***

Мелисса Я не знаю, как мне быть дальше. Чувство приближающейся опасности не покидает меня последнее время. И что это за странная соседка, наведавшаяся к нам на прошлой неделе? Джеймс говорит, что я заморачиваюсь, но я же вижу, что он постоянно наблюдает за окнами «новых соседей», и сам находится в явном напряжении, хоть и пытается этого не показывать, дабы я лишний раз не дергалась. Два дня назад, я проснулась от того, что услышала тихое бормотание над своим ухом. Баки перебирал пряди моих волос и что-то шептал. Я делала вид, что сплю, пытаясь разобрать хоть слово. Только вот Джеймс не хотел будить меня в 4:25 утра, чтобы поделиться своими мыслями. А мне от своих мыслей хочется кричать, схватив при этом Барнса за плечи и хорошенько так встряхнуть с криком "неужели ты не замечаешь?!" Хотя он, конечно же, замечает. То, как я на него смотрю, как веду себя с ним. Но мне хочется сказать ему самой, поделиться, раскрыться. Я не знаю, почему такие простые слова никак не может сорваться с губ и обрушиться на Джеймса очередной проблемой, как он наверняка подумает. Может, я не произношу этого, потому что знаю, что мы обречены? Разве такие, как мы, заслуживают нормальной жизни? А, может, в моем сердце живет малюсенькая надежда и я просто не хочу ее спугнуть?

***

- Я сожгла чертово мясо, опять! -выкидывая очередной неудавшийся кулинарный эксперимент, Мелисса окинула Барнса, пытающегося подавить смешок, недовольным взглядом. - Я побью тебя, если не перестанешь ржать. Сходи за продуктами? -умоляющий тон и жалостливый взгляд сделали свое дело. - Напиши список, горе-повар. Перечислив продукты на маленькой бумажке, Мелисса спешно запихала ее в карман кожаной куртке и чмокнула солдата в щеку, оставляя за собой обжигающее кожу прикосновение. - Не задерживайся. Джеймс Иду по улицам, которые стали для меня родными, как бы странно это не звучало. Помню каждый поворот, каждый дом и узкую улочку. Я все так же прячу лицо под кепкой, надеваю куртку и перчатку, скрывающую металлическую конечность. Люди все равно видят во мне нечто подозрительное, оборачиваются в след, шепчутся за спиной. Глупцы. Я могу свернуть шею каждому из вас быстрее, чем вы успеете оглянуться. Замечаю, что практически от самого дома, за мной идет девчонка, кажется наша соседка. Мелисса несколько раз напоминала мне ее имя, но я его так и не запомнил. Да и зачем оно мне? Сворачиваю на Оквуд-авеню - улочку, с минимальным количеством людей. Если девчонка последует за мной - точно следит. Два агента следуют рядом с ней, надпись на экипировке мне не знакома. Они ускоряют шаг, за несколько секунд сокращая расстояние между нами. Не понимают, что это плохо для них, а значит - хорошо для меня. Резко разворачиваюсь, за что в ответ получаю летящую на меня пулю. Металлической рукой останавливаю три поспешных выстрела, ударом о колено отправляя в отключку агента по правую руку от меня. Дилетанты. - Браво, Зимний солдат. Или лучше называть тебя Джеймс? -миловидная блондинка-соседка стояла напротив, демонстративно сложив руки на груди. Что-то явно изменилось в ее взгляде с нашей последней встречи. - Кто ты такая? -чувствую, как ярость подкатывает изнутри, я ведь знал, что с этой девчонкой что-то не так, слишком уж дружелюбная. - Ответь на один вопрос, Барнс, ты правда думал, что вы будете спокойно поживать в уютном домике, строить из себя семейку и никто вас не найдет? Легендарный Зимний солдат превратился в сопливого влюбленного мальчишку, глазам своим не верю. - Думаю, эти ребята не согласились бы с тобой, -бровью указываю на два тела, развалившихся на асфальте в неестественных позах. Девчонка делает круговое движение рукой в воздухе, и через несколько секунд меня окружают еще пятеро агентов. - Правда думаешь, что они меня остановят? - Думаю нет, но придут другие и еще и еще, -девчонка нарезает круги на месте, чем дико начинает меня раздражать. - Кто знает, может пока мы тут болтаем, твою подружку уже пустили на фарш. Чувствую, как внутри все закипает. - Если с ней что-то случится, на фарш пущу тебя я, -инстинктивно сжимаю кулаки и делаю шаг вперед, чем заставляю напрячься недоагентов вокруг меня. - Тише-тише, ковбой, -девчонка подняла перед собой ладони. - Пока мне нужен только ты, до нее я доберусь чуть позже. Бионика под курткой зашевелилась, намекая, что пора бы завязывать слушать болтовню. Резким движением, хватаю за горло парня слева, он подошел слишком близко - непростительная ошибка. Чувствую, в правом боку холодный металл и на автомате отбрасываю источник боли. Асфальт со звоном встречает акелу* запачканную моей кровью. Абстрагируясь от боли, вырубаю оставшихся, приглашая их лица поздороваться с грязным асфальтом. Замечаю, что девчонки нет и первая мысль, мелькнувшая в моей голове, заставляет бежать домой так быстро, как только я могу, зажимая кровоточащую рану.

***

- Мелисса?! -Барнс, немного запыхавшись, влетел на кухню, затем в гостиную. - Эй, ты чего кричишь? -от звука ее голоса, Барнс резко выдохнул, облокачиваясь на стену. Порез на боку был достаточно глубоким, и после внеплановой пробежки, состояние резко ухудшилось. - Твою мать, что случилось? -отодвигая ладонь, Мелисса дрогнула от увиденного. - Быстро в ванну, нужно обработать. - Мелисса, на это нет времени, -Барнс указал рукой на диван. - Сядь, пожалуйста. - Баки, я не буду садиться, пока ты не позволишь мне помочь и не объяснишь, что происходит. - Собирай вещи, мы уезжаем отсюда, -оторвав кусок светлой ткани, Барнс достал из кухонного ящичка медикаменты, спешно обработал рану и прикрыл место пореза. - Через пару часов все заживет. - Я не понимаю, -девушка бегала глазами по комнате, пытаясь переварить услышанное. - Кто нас нашел? - Наша чудесная соседка, оказалась вовсе не той, за кого себя выдавала. - Дженна! Я же говорила, сука! - Иди собирай вещи. - И куда мы поедем? - Ты поедешь в Нью-Йорк и найдешь Фьюри, он единственный сможет помочь тебе, -натягивая чистую кофту, Барнс вытащил свой рюкзак, внутри которого давно было сложено все, на случай непредвиденных ситуаций: паспорт, наличка, оружие и парочка чистых вещей. - Стоп. Я поеду? Мне кажется или ты прощаешься со мной? - вопросительно склонив голову набок, Мелисса пыталась задать вопрос максимально невозмутимо, пока внутри нее пылал адовый огонь. - Мелисса, нам нельзя.., -перебивая на полуслове, девушка лихорадочно замотала головой. - Нет, нет, нет... не хочу даже слушать! -пытаясь утихомирить собственные эмоции, Мелисса чуть не сорвалась на крик. Подойдя вплотную к солдату и заглянув в ледяные глаза, она всеми силами пыталась отогнать мысли, что смотрит в них в последний раз. - Ты мне обещал, -скрывая накатившие слезы, глаза сами опустились, не выдерживая усталого взгляда напротив. - Посмотри на меня, -Барнс осторожно взял девушку за подбородок, заставляя поднять взгляд. - Нам нельзя ехать вместе, ты же это понимаешь? Несколько недель, максимум месяц и я сам тебя найду. Сдерживать слезы больше не получалось, обжигая бледные щеки, они градом выливались из голубых глаз. - И куда ты поедешь? - Пока не знаю. - Я не смогу без тебя, Джеймс, не оставляй меня, -уткнувшись лицом в грудь солдата, Мелисса понимала, что больше просто не в силах скрывать собственную слабость. - Ты сильнее, чем думаешь. Сильнее, чем думал я, -мягко поцеловав девушку в макушку, Барнс приобнял ее, стараясь скрыть эмоции, накрывающие его с головой. Но времени на сентиментальности не оставалось, в любой момент могла подоспеть очередная порция агентов. - Собирайся. Ретируясь в спальню, Мелисса быстро собрала все необходимое, параллельно отправляя сообщение на знакомый номер. - Готова? -Барнс стоял в проходе, облокотившись на деревянный выступ. -Машина заправлена, я проверил. Молчание было куда громче слов. Говорить не было сил, да и желания тоже. Мелисса, чуть прищурившись, взглянула на Баки, который казался ей слишком спокойным. Они оба знали, что все это рано или поздно произойдет. Мелисса была готова. Но только не к тому, что он заставит ее уезжать в одиночку и даже не поставит в известность, куда поедет сам. В три шага сократив расстояние между ними, Мелисса приподнялась на носочках, чтобы оставить короткий прощальный поцелуй. - Я люблю тебя, Баки. Обойдя солдата, девушка окинула любимый дом взглядом, полным ненависти и обиды, настолько ей не хотелось уезжать. Барнс, переваривая услышанное, еще несколько минут простоял в проходе, пока не услышал звук отъезжающего от дома автомобиля.

***

3 месяца спустя Центральный парк Нью-Йорка в районе Манхэттен — одно из самых любимых мест отдыха местных жителей и многочисленных туристов. Огромная зеленая территория среди бесконечных небоскребов, заливалась солнечным светом и дарила ощущение спокойствия в абсолютно неспокойном городе. - Стив...Стив Роджерс? -мягкий голос, послышавшийся из-за спины, заставил символ нации отвлечься от пробежки и обратить внимание на невысокую темноволосую девушку с явными признаками усталости и недосыпа на лицо. - Мы знакомы? -Капитан вопросительно вскинул брови, рассматривая миловидную девчонку. - Баки нужна помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.