ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста

Смерть придёт, и у неё будут твои глаза

4 месяца назад - Мелисса! Да постой же ты, -Стив бежал по белоснежному коридору, ведущему от лаборатории к главному зданию. Там Мелиссу ждал джет. «Доставит, куда захочешь» - заверил Т’Чалла. -Куда ты так бежишь? - Стив, чего ты хочешь? -измученный голос выдавал отсутствие желания разговаривать. - Куда ты собралась? - Домой, в Вирджинию, -Мелисса остановилась возле джета, прощаться со Стивом было тяжело, особенно учитывая последние события, но прятаться с ним и Наташей по миру, бегая от федералов - вариант не из лучших. Поэтому - домой. - Уверена? - Да, Стив, уверена. - Возьми, -капитан протянул маленький телефон. - Я буду звонить тебе каждую неделю, и если ты хотя бы раз не ответишь, я сразу выезжаю за тобой. Мелисса усмехнулась, посмотрев на озадаченного капитана. - Спасибо за все, я с каждым днём все больше и больше убеждаюсь, что прийти к тебе за помощью было самым верным моим решением, -с трудом сдерживая подступавшие слезы, Мелисса обняла новоиспеченного друга. - Буду на связи, обещаю. Сейчас. Ваканда - У нас проблемы, -на всех порах залетая в один из многочисленных кабинетов Вакандской лаборатории, Стив ожидал увидеть Наташу, но никак не в компании своего старого друга. - Баки? - Давно не виделись, -Барнс приветливо улыбнулся. - Каких-то четыре месяца и Шури смогла избавиться от кода ГИДРЫ, не знаю каким образом, но у нее получилось. - Осталось только обзавестись новой рукой и будешь как новенький, -Наташа язвительно ухмыльнулась. - Стив, так что за проблема? Он давно не спал, почти несколько дней и глаза закрывались на каждом шагу. Усталость явно отпечаталась на лице у Роджерса, а мысли в голове путались, сталкивались и перемешивались в непонятный бред. Барнс собственным присутствием испортил и без того хреновый план, хоть и не догадывался об этом. Ведь перед заморозкой он озвучил всего одну просьбу - следи за Мелиссой. - Стив? -заметив, как друг нервно бегает глазами по лицу Наташи в поисках поддержки, Баки подошел ближе и похлопал друга по плечу. - Эй. - Мелисса пропала. Она два месяца не выходит на связь, я отследил телефон, который дал ей, он в ее доме в Вирджинии, но я был там. И Мелиссы там нет. Стив выдал все на одном дыхании и теперь, нервно потирая лицо руками, больше всего он боялся реакции Баки, чью просьбу он не выполнил. - Я не знаю, что делать. - Браслет. Две вопросительных пары глаз уставились на Барнса. - Я как-то подарил ей браслет, в нем жучок. Когда мы были в Берлине я видел, что он все еще был у нее на руке. - Если он все еще у нее, я смогу найти, -Наташа направилась к компьютеру. - Дайте пару часов. 5 часов спустя - Если с ней что-то случилось, я себе этого никогда не прощу, -Баки и Стив в ожидании хороших новостей от Наташи, изводили друг друга предположениями о местонахождении Мелиссы уже не первый час. - Нахрена она поехала в Вирджинию? Знала же, что там ее найдут. - Думаешь ГИДРА добралась? - Не знаю, может и ЭЭУ, а может все сразу. - Расслабьтесь, мальчики, я нашла ее, -Наташа крутила в руках маленькую флешку, победно улыбаясь. - Ванкувер. - Выдвигаемся немедленно. - Баки, подожди, -Стив схватил замешкавшегося друга под руку. - Ты останешься здесь, мы сами справимся. - Она два месяца, как пропала неизвестно по какой причине, а ты мне говоришь, что я останусь здесь и подожду? Рехнулся, Роджерс? - Ты не в лучшей форме, и отсутствие руки тебе не поможет, мы справимся, Бак. - Хватит пререкаться, -Романофф демонстративно взмахнула руками. - Барнс, ты остаешься, мы с Роджерсом вылетаем прямо сейчас и никаких возражений. Vancouver, Canada Сон стал спасением, побегом из тюрьмы собственного сознания. Мелисса отрубалась моментально, не видя сны, не видя свою беспомощность и слабость. Не ощущая вину, которая накрывала вместе с ненавистью и дикой яростью. Светлые стены подпольной лаборатории ЭЭУ раздражали мокрые от слез глаза. Каждое движение давалось с трудом, а на руках практически не осталось живого места, от бесконечного ввода инъекций. Силы сопротивляться закончились, а вместе с ними и надежда, что ее вытащат из этого кромешного ада. Подслушивая разговоры ученых и медсестер, Мелисса наконец смогла выяснить, какую сыворотку разрабатывал ее отец. Профессор Уайт с командой молодых ученых пытались воссоздать сыворотку супер-солдата. Сыворотка частично вкалывается, частично выпивается, потом подопытного обрабатывают вита-лучами – и он становится многократно сильнее, ловчее и выносливее, чем обычные люди, развивается до пика человеческих возможностей во всех отраслях. Вот только воссоздать точную копию не удалось, а прототип не давал желаемого эффекта. Измученная донельзя Мелисса выдержала все испытания и проверки сыворотки, но организм отказывался принимать вещество. Из объятий Морфея вытащили крики и стрельба, послышавшаяся в нескольких метрах от палаты. На мгновение мелькнула надежда, что ее сейчас спасут, а не прикончат. Мелисса пыталась подняться с больничной койки, но безуспешно. Металлическая дверь с грохотом слетает с петель, поднимая в палате огромный клубок дыма, заставляя щуриться и откашливаться. Сознание отказывалось воспринимать происходящее, медленно отправляя Мелиссу в отключку, но мозг успел зацепиться за силуэт, стоявший за снесенной дверью и крепко сжимающий в руках свой щит.

***

2 часа спустя, где-то над Атлантическим океаном - Я сообщила Барнсу, что все прошло удачно и мы уже на полпути обратно, -Наташа включила автопилот и обнаружила возле приборной панели маленькую аптечку. Рана в районе виска неприятно кровоточила, после встречи с охранниками лаборатории. - Как она? - Все еще без сознания, - Стив второй час не отходил от Мелиссы, напоминая себе о том, что ее жуткий вид - его заслуга. В палате Мелиссы он нашел папку с документами под названием "пациент 2Y", в которых подробно описывалось все то, что творилось в этой палате на протяжении двух месяцев и все препараты, вводимые Мелиссе. Правда одна строчка, найденная Стивом в самом начале папки, заставила его несколько раз выругаться про себя и постараться не выдать все Наташе. Ваканда Знакомый писк больничных приборов, вот только кровать в разы удобнее. Мелисса с трудом открыла глаза, которые, казалось, залили свинцом. Светло-бежевая палата, с явно отличающимся от лаборатории ЭЭУ оборудованием, мягкая постель и кажется она видит статую пантеры в огромном панорамном окне напротив. Ваканда? В голове мелькает последнее, что она запомнила перед тем, как отключиться. Стив! Точно, Стив нашел ее в лаборатории и привез сюда. Хотелось истерически рассмеяться от того, что двухмесячный кошмар закончился и ужасы, что творились с ней скоро забудутся. Общее состояние было заметно лучше, видимо Вакандские доктора постарались. Жутко хотелось есть и именно это желание заставило Мелиссу собрать оставшиеся силы в кулак и направиться на поиски еды. Бесконечные коридоры сводят с ума, как здесь вообще что-то можно найти? Проходя очередной пролет белоснежных коридоров, Мелисса наткнулась на десятый, кажется, поворот за последние несколько минут. Бинго. Огромный стеклянный кабинет посреди пустого коридора, почему бы и нет? Стив расположился за металлическим столом, вертя в руках знакомую папку. А напротив него сидел человек, которого Мелисса не спутает ни с кем другим, несмотря на то, что тот сидел спиной. - Прежде, чем ты пойдешь туда, я хочу тебе кое-что показать, -прижавшись к стене, Мелисса решила выяснить причину столь угрюмого вида Стива и напряженных вздохов Баки. - Я нашел эту папку в ее палате и по-хорошему, не стоило бы тебе ее показывать. -Стив протянул папку на другой конец стола, - Прочти заключения на первой странице. Мелисса не видела лица Баки, но слышала и кажется, ощущала, как сильно изменилось его дыхание. Молча закрыв папку, Барнс уперся лбом в металлическую ладонь. После настойчивого требования, новая рука была изготовлена на следующий день и заметно отличалась от предыдущей. - Она не должна ничего знать, Баки, только не сейчас. - Не должна знать чего, Стив? -неожиданное появление Мелиссы осложнило и без того неприятную ситуацию. Стив вжался в стул и, кажется, хотел бы телепортироваться в другое измерение, только бы не видеть холодного взгляда напротив. Барнс же пристально разглядывал родное лицо, которое сильно изменилось с их последней встречи. - Дай сюда чертову папку, -Мелисса протянула тонкую руку, на которой Барнс заметил тот самый браслет, благодаря которому она сейчас стояла перед ним, а не мучилась в руках у сумасшедших докторов. - Стив, дай мне папку! -голос сорвался на хриплый крик и капитан, сдаваясь, протянул папку. Быстро пробежав глазами по неразборчивому почерку, Мелисса чуть заметно ухмыльнулась, демонстративно захлопывая папку и отправляя ее обратно к Стиву. "При первом осмотре пациента, выявлена десятая неделя беременности" Не взглянув на прожигающего в ней дыру Барнса, она спешно покинула кабинет.

***

Вакандские закаты завораживали. Даже заядлый путешественник, повидавший все красоты этого мира, явно был бы под впечатлением от огненных разводов на идеальном африканском небе. Мелисса рассматривала природное творение через панорамное окно, попивая непонятный раствор, который ей всучила настойчивая сестра Т'Чаллы. Отражение в стекле не скрывало до боли знакомый силуэт, который уже несколько минут стоял позади, не решаясь подойти. - Знаешь, что самое забавное во всей этой ситуации? -решив, что разговор все таки стоит начать, Мелисса не отрывая взгляда от небесного пожара, приняла решение выдать все то, что ножом резало последние четыре месяца. - Я узнала о беременности в тот день, когда ты решил залезть в излюбленную камеру. Думала, что успею прилететь и все тебе рассказать, но не успела. Барнс сполз вдоль стены, приземляясь на корточки и пряча лицо в ладони. - Прости меня, -единственная фраза, на которую сейчас хватало сил. - Я уехала в Вирджинию, потому что других вариантов у меня не оставалось. Через два месяца меня нашли и утащили в Канаду, где папочка перед смертью успел отгрохать чудесную лабораторию, специально для меня. Пару инъекций и вуаля, уже через неделю пребывания в лаборатории от беременности и следа не осталось, выкидыш и никаких проблем. - Ты могла остаться со Стивом. - Не Стив, -ярость адовым котлом кипела внутри, и голос медленно срывался на крик. - Должен был защищать меня и я не собиралась взваливать на него эту ответственность, пока ты отсиживался здесь. - Мелисса, если бы я знал... -можно ли описать словами ту боль, которую испытываешь, когда смотришь на изнеможденную и пропитанную злостью женщину, которая является любовью всей твоей жизни? И которая вдоволь настрадалась из-за тебя. - Я думала, что справлюсь со всем сама, что я сильная. Но я не справилась, Джеймс, не справилась, -она наконец нашла силы повернуться и первый раз за весь диалог взглянуть в ледяные глаза, которых так не хватало все это время. - Я не справилась, потому что рядом не было тебя. - Не хочу вас отвлекать, но нам нужно в лабораторию к Шури, -Стив выглядывал из-за угла, боясь потревожить долгожданный разговор. - Она проверила все твои анализы, Мелисса, есть новости. - Хорошие? - Не совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.