ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

19 часть

Настройки текста
Примечания:

Я люблю тебя, потому что ты существуешь. Я люблю тебя, потому что ты - это ты.

Мигрень сжимала голову стальными оковами. Каждый звук раздражал, а белые стены напрягали чувствительные глаза. Мелисса тащилась по коридору вслед за Стивом, прямо в лабораторию младшей сестры-гения Т’Чаллы, чтобы выяснить, что же с ней творили на протяжении двух месяцев, хотя желания что-то выяснять уже не было. - Мне сопровождение не нужно, Барнс, -выплюнув эти слова, Мелисса надеялась, что Баки останется за пределами лаборатории и не будет тяготить себя хреновыми новостями, потому что судя по угрюмому виду Стива, хороших новостей точно можно было не ждать. Но Барнс, как обычно, не послушал и молча двинулся вслед за девушкой, все ещё переваривая информацию о несостоявшемся отцовстве. - Эй, у вас троих такой вид, что невольно хочется вскрыться, -Шури вопросительно вскинула брови, осматривая прибывших к ней «друзей». - Мелисса, садись, -девчонка тонким пальцем указала на некое подобие кушетки. Приборы запищали, и по кушетке побежали синие волны, будто сканируя Мелиссу. - Видишь это движение? - Шури кивнула в сторону экрана, на котором двигались яркие желтые пятна, будто внутри крови. - Это действие сыворотки, которую тебе ввели. - И что это значит? -Стив демонстративно сложил руки на груди, с недоверчивым видом вглядываясь в монитор. - Это значит, что она практически такая же, как и вы с Баки, -Шури интригующе улыбнулась. - Чертовски круто, физически ты намного сильнее обычного человека, а вот про регенерацию и замедленное старение пока не могу сказать точно. - Да уж, закачаешься, -буркнула Мелисса, сползая с кушетки. - Это лишь первичный анализ, более точный с подробным описанием твоих особенностей, смогу дать через пару дней, -энтузиазма в Шури хоть отбавляй. - Спасибо, -отсалютовал Стив, бегом покидая лабораторию вслед за Мелиссой и Баки, которые уже яро что-то обсуждали. - Главное, что ты жива, а что там у тебя внутри, какое это вообще имеет значение, -Баки устало закатил глаза. - Папаша добился своей цели даже после смерти, превратил меня в чудовище, как и мечтал, -Мелисса активно жестикулировала, не в силах сдерживать эмоции. Заметив бар в просторной гостиной (которая так же походила на лабораторию, как и все остальные помещения), она схватила первую попавшуюся бутылку. - То есть мы со Стивом по-твоему, чудовища? - Баки не скрывал ухмылку, нервные пляски Мелиссы его явно забавляли. - Нет, вы не.., -Мелиссе хотелось пнуть себя за привычку сначала говорить, а потом думать. - Просто я обычная и хотела бы оставаться такой же, а не становиться лабораторной крысой. - А разве обычная, смогла бы завоевать сердце Зимнего Солдата? -Стив облокотился на спинку кожаного дивана, ожидая ответной реакции на его словесный выпад. Но в ответ услышал лишь звук открывающейся бутылки и наливающегося в стакан виски. Мелисса расположилась в "своей" комнате, которая теперь стала для нее некой отдушиной. Здесь за ней не носилась Шури с результатами анализов, здесь Стив не читал нотации, Т'Чалла не одаривал сочувственным взглядом, а Баки...его просто не было рядом, и от этого становилось легче дышать. Один лишь вопрос никак не дает покоя. А что дальше? Взять под ручку Барнса и красиво уйти в закат? Или остаться с ним в Ваканде и присоединиться к Т'Чалле? Или сбежать, пока все спят? Последний вариант сразу без шансов, сбежать из скрытой от мира страны с кучей охраны, непонятных технологий и т.д. и т.п. Мелисса знает, что в данный момент Барнс позволяет ей слишком много только из-за чувства вины. Именно поэтому она может демонстративно закатывать глаза, недовольно бурчать и показательно хлопать дверью, удаляясь из общей комнаты с бутылкой виски в руках. В любое другое время, Барнс бы схватил ее за руку, не дав даже с места подняться. Вот только все это действует, как наркотик. В голове уже готовится к финальному аккорду фееричный эмоциональный салют, который заглушит собой любые здравые мысли вместе с инстинктом самосохранения. Баки уже не Зимний Солдат, но предпосылки то остались. Ненавязчивый стук в дверь заставляет выпустить стакан с виски из рук и подняться с чертовски мягкой кровати. Барнс, не дожидаясь приглашения, вошел в комнату и опустился на небольшое кресло в дальней части помещения. - Что-то хотел? -Мелисса сложила руки на груди, одаривая незваного гостя презрительным взглядом, возмущаясь от его наглости. - Поговорить, -в привычном себе холодном тоне отчеканил Баки. И это точно уже не Зимний? - Мне кажется, мы уже обо всем поговорили, -Мелисса решила, что этот разговор совсем не повод отвлекаться от увлекательного занятия -"надраться виски". - Стакан поставь на место и сядь, -судя по всему, игры в обиженку в сопровождении с притоптыванием ножки, закончились. - Если ты хочешь кому-то указывать, обратись к Т'Чалле, может повысит тебя в должности, -самосохранение отключилось, осталась лишь слепая ярость и желание доказать оппоненту, что борьба только начинается. Притянув стакан к пухлым губам, Мелисса и не заметила, то Барнс уже стоял непозволительно близко. - Да что с тобой не так? Ведешь себя, как школьница, -Барнс выхватил стакан из рук Мелиссы и вылил содержимое в цветок, что стоял на прикроватной тумбочке. - А ты ведешь себя, как эгоист, -игра в самоуверенность - это как яд. Доза, конечно, незначительная, но это только начало. Вот уже и тонкая рука застыла в воздухе, готовясь оставить горячий след на щеке мужчины. - Давай, бей, -Барнс развернулся правой щекой к Мелиссе. В ответ тишина и все так же зависшая рука над его лицом. Он осторожно взял девушку за запястье, опуская руку вниз. - Перестань строить из себя ту, кем ты не являешься. - От меня прежней ничего не осталось, -Мелисса склонила голову, прячась от навязчивых ледяных глаз. Парадокс в том, что лед его глаз топил лед ее сердца. - Да плевать мне, что они с тобой сделали, -Баки опустил ладони на пылающие щеки девушки, заглядывая так глубоко в глаза, как только мог, будто пытаясь отыскать в них прежнюю Мелиссу. - Я люблю тебя, потому что ты - это ты. И никакая сыворотка не сможет этого изменить. Тонкая соленая струйка покатилась из голубых глаз. Разве бывает так? Чтобы на двух людей, которые и так страдали большую часть жизни, выпало столько испытаний, даже в те моменты, когда казалось, что все вот-вот наладится?

***

2 месяца спустя С утра в центральном здании началась суматоха. Мелисса бежала по коридору против несущейся на нее толпы вакандцев, что сильно затрудняло движение в сторону лаборатории. Она пробежала уже несколько этажей в поисках Т'Чаллы и безуспешно. - Мисс Уайт, король Т'Чалла ожидает Вас возле входа, -юный вакандец, на вид не старше шестнадцати, а ростом выше Мелиссы на две головы, указал на дверь. Т'Чалла с сестрой и несколько человек охраны стояли на площадке, в ожидании посадки джета. Баки расположился чуть поодаль, наблюдая за прибывшими. Стив отправился на поиски остатков команды Мстителей около двух месяцев назад и сегодня они наконец-то прибыли и судя по настроению короля, с не самыми хорошими новостями. - Спасибо за помощь, Т'Чалла, мы обязаны тебе, -Стив, в свойственной ему манере, был вежлив и учтив, что никак не вязалось с его внешним видом. От старого костюма с американским флагом, осталась лишь звезда, которая сливалась с общим цветом темно-синего костюма. Густая борода и длинные волосы добавили капитану брутальности и вызывали у Мелиссы истерическую усмешку. Следом за капитаном из джета вышла Наташа, доктор Беннер и друг Старка, кажется Роуди. Мелиссу озадачило его появление. Последними вышли Ванда и Вижн, который явно был ранен. - Что происходит? -не выдержав, Мелисса приблизилась к остальным, дабы выяснить причину столько большого количества прибывших. Стив тепло улыбнулся, обнимая девушку за плечи. - Рада тебя видеть и борода чертовски хороша. - Если кратко, на Землю напал фиолетовый титан и чтобы получить камень бесконечности, он убьет Вижена и нас вместе с ним, -отчеканила на одном дыхании Ванда. - И скоро, он будет здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.