ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

22 часть

Настройки текста

Что мы говорим Смерти? Не сегодня.

[Hidden Citizens - I Ran]

Это была она. Сидела на кушетке, пока доктор что-то зачитывал с больничного листа. Сидела неестественно прямо и будто пропускала слова мимо ушей, но это точно была она. Живая. Прежде длинные волосы теперь едва доставали до плеч, а от намека на щеки не осталось и следа - сейчас об острые скулы можно было порезаться, только дотронься. Барнсу хотелось провалиться сквозь землю, только бы чувство вины перестало так беспощадно сжирать изнутри. Его не было рядом все эти бесконечные одиннадцать месяцев, пока она была здесь. В беспросветном тумане и полном непонимании, что происходит, он упустил момент, когда они вновь оказались в кабинете у Фьюри, тот уже рассказывал что-то Стиву, но Барнс не слышал ни слова. - Это правда она? -он даже не понял, что произнес вопрос вслух. Только после легкой встряски за локоть, Барнс поймал на себе два недоумевающих взгляда. - Как это возможно? - Несколько лет назад, благодаря проекту под кодовым названием "Т.а.и.т.и." мы вернули к жизни агента Колсона. Это секретная разработка Щ.И.Т.а., по которой ученые вывели из ДНК мертвого пришельца расы Крии сыворотку для регенерации, но было одно упущение - ее воздействие пагубно сказывалось на психике. После была введена программа коррекции памяти, которая позволяет "воскреснувшим" начать жизнь с чистого листа, не повреждая при этом психику, -Фьюри отчеканил все на одном дыхании. - Это она, Барнс. Но она - чистый лист, никакой памяти, даже имени собственного не знала, когда очнулась. - Я разве не имел права знать, что ты ее спас? -внутри адовым огнем пылала злость. Злость за одиннадцать месяцев неведения и нескончаемой скорби. - Мы не знали, выдержит ли она испытания. Помогла сыворотка, которую ей ввели в лаборатории незадолго до этого, -Фьюри передал ту самую папку, в которой были расписаны все испытанные препараты. - Я задам тебе только один вопрос, Барнс. Если бы я дал тебе надежду, что она выживет, а после этого она бы не выдержала действия сыворотки. Ты бы смог пережить ее смерть второй раз?

***

Молочный цвет стен и количество ламп раздражали и без того чувствительную оболочку глаза. Зачем столько освещения в комнате, размером не больше пяти квадратов? Врач, кажется Роберт, каждый день приходит после двенадцати и задает один и тот же вопрос "как самочувствие?" После незаурядной беседы начинаются тренировки. Роберт - терапевт и помогает постепенно, а главное "правильно" восстанавливать организм и приучает его к определенным нагрузкам. Мелисса сидела на кушетке напротив огромного зеркала. В отражении ей слабо улыбалась бледная девушка. Черные волосы мягко покоятся на худых плечах, тонкие руки покрыты синяками от бесконечных капельниц, а глаза...глаза пустые, словно в них и жизни нет. Ведь они смотрят на девушку, чье лицо им незнакомо. Ведь они не понимают, кого видят каждое утро в отражении.

***

- Мы подготовили для нее легенду, -Фьюри отбивал чуть слышный ритм по стеклянному столу, чем раздражал всех присутствующих, а именно Барнса и Роджерса. - После того, как Мелисса очнулась и пришла в адекватное состояние, она начала задавать вопросы. Пришлось сказать, что она агент Щ.И.Т.а. - Серьезно? -Барнс нахмурился, образовав между бровей глубокую морщинку. - Абсолютно. Когда она спросила, что с ней случилось и почему она ничерта не помнит, я рассказал ей, что во время выполнения миссии, ей пришлось уходить от погони и она попала в аварию, после которой случился приступ амнезии. Стив устало потер лицо ладонью. - Несколько недель назад ее начал беспокоить вопрос - почему ее никто не навещает? Поэтому я пообещал ей привезти друзей, -Ник многозначительно вскинул брови. - Так что, сегодня будете знакомиться заново. - Тебя все это забавляет? -тон Барнса явно показывал, что тот не настроен на дружественную беседу. - Послушай, она очнулась два месяца назад, за это время даже намека на возвращение памяти не было, а мои лучшие врачи разводят руками. - И ты думаешь, в возвращении памяти поможет "знакомство"? -Стив буквально выплюнул последнее слово, саркастично усмехнувшись. - Я надеюсь на это, Капитан. Барнс плелся по бесконечным коридорам в сопровождении Стива и Фьюри. Его возмущения о необходимости немедленной встречи с Мелиссой, пропустили мимо ушей. Хоть бы подготовиться дали, слова подобрать. Хотя, разве к такому можно подготовиться? Остановившись посреди просторного помещения, все замерли от звука приближающихся шагов и до боли знакомого голоса. Мелисса шла в компании молодого врача, держа его под руку. - Это что еще за хрен? -ком в горле будто царапал Барнса изнутри, а механические пластины зашевелились под кожаной курткой. - Роберт Рич, терапевт, -Фьюри дружелюбно улыбнулся приближающейся паре. - Мелисса, можно тебя на минутку? - Привет, Ник, -от звука ее голоса двое позади директора нервно переглянулись. - Познакомься, это Мистер Роджерс. - Капитан Америка, -Мелисса участливо протянула руку. - Видела новостные сводки о Вас. - Можно просто Стив, -капитан пожал холодную ладошку. - А это мой друг, Джеймс Барнс. Два взгляда встретились, голубые против ледяных серых. Казалось, воздух вот-вот начнет трещать по швам от секундного напряжения. - Баки, -легкий толчок от Стива вынуждает вернуться в реальность и вытянуть руку навстречу "новому знакомству". - Я немного устала после тренировки, извините, -Мелисса неуверенно потопталась на месте. - Приятно было познакомиться. - Зайди ко мне в кабинет, как будет время, -Фьюри заботливо провел по худому плечу. - Обязательно, директор, -Мелисса двинулась в сторону выхода, где ее покорно ожидал мистер Рич. Барнс молча проводил их взглядом, подавляя сильное желание вырвать доктору кадык.

***

Голова кружилась от нервного напряжения, а прожилки на лице дергались чаще обычного. Барнс не знал, чем заглушить боль, потому просто лежал на кровати, сверля тяжелым взглядом белоснежный потолок. Он видел ее, ту самую девчонку, что перевернула мир вверх тормашками, когда он повстречал ее несколько лет назад. Но что-то было не так, в ее взгляде, голосе, даже походка казалась чужой. Будто неизвестному ему ранее человеку, подарили внешность той девушки, которую он любил. В то же время, он увидел родное лицо, ямочку на правой щеке, маленькую родинку на лбу и то, как она забавно морщила нос, когда шла с тем доктором. Она всегда так делала, когда искренне улыбалась и эту привычку Барнс бы не перепутал ни с чем другим. Фьюри строго запретил рассказывать о прошлом, ссылаясь на то, что Мелисса все должна вспомнить сама. Барнс неожиданно для себя нервно рассмеялся. Жизнь, конечно, хреновая шутница. Раньше он - без памяти, сначала пытался грохнуть лучшего друга, потом любовь всей своей жизни. Теперь она - без памяти, ходит под ручку со слащавым доктором, ладно хоть убить не пытается. В памяти резко всплыл образ миловидной официантки. Может, пора заглянуть в злосчастный бар и забыться в компании любопытной девчонки, заодно поведав ей свое настоящее имя? Легким взмахом бионики, Барнс отогнал сумбурные мысли - сейчас не время. На часах около половина третьего ночи, но сон отказывался посещать Барнса, как бы тот не просил. Жилой отсек в штабе состоял из десяти комнат, кухни и просторной столовой. Решив, что поспать сегодня уже не удастся, Барнс отправился в любимую часть треклятого штаба, а именно - небольшой бар в дальней части столовой. Передвигаться пришлось максимально тихо, ибо чуткий сон Роджерса легко потревожить, а разговаривать с ним сейчас не было абсолютно никакого желания. Барнс, пробравшись в столовую, мысленно ликовал от своей мини-победы, но радости хватило всего на несколько секунд. Приглушенный свет чуть заметно освещал силуэт, притаившийся в дальнем углу обеденного стола. Ссутулившись и поджав ноги под себя, Мелисса ела луковые чипсы, которые Барнс всем сердцем ненавидел, а вот она уплетала по несколько пачек в день. От этого воспоминания под сердцем неприятно кольнуло. На худое лицо падал свет от стоящего рядом ноутбука, придавая коже еще более бледный оттенок. На экране шла новостная сводка шестимесячной давности, как показалось Барнсу. Зачем ей старые новости? - Привет, -заметив мужчину, уже несколько минут стоявшего за спиной, Мелисса дружелюбно улыбнулась. А у Барнса, кажется, сердце в этот момент пропустило пару ударов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.