ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

25 часть

Настройки текста
- Эй, это что такое? -Джеймс попытался выхватить из рук Мелиссы что-то, отдаленно напоминающее фотокамеру. - Полароид, видел такие? -девушка щёлкнула затвор, направив камеру на Барнса и через несколько секунд уже держала в руках готовый снимок. - Прекрати меня снимать, -машинально схватив девушку за локоть, Барнс потянул ее к себе на мягкий диван. - Хочу запомнить эти дни и тебя таким, -Мелисса вытянула руку перед собой и снова щелкнула затвор. На фотографии можно было увидеть обычную (если не знать всех подробностей), счастливую пару, которая искренне радовалась сегодняшнему дню. - Каким, таким? -Джеймс улыбнулся, выжидающе и терпеливо изучая лицо девушки. Ему тоже хотелось запомнить ее «такой». - Не знаю, улыбчивым и беззаботным, -Мелисса опёрлась на локти, чтобы достать до притягательного лица напротив и оставила короткий поцелуй на колючей щеке. - Я такой только благодаря тебе. Мелисса держала в руках фотографию, не узнавая на ней улыбчивую девушку и молодого человека рядом, у которого от счастья, кажется, светились глаза. Глядя на снимок, она буквально слышала, как сердце неровно бьется в груди и его глухие удары отдаются где-то под рёбрами. - Этот снимок ты сделала примерно через полгода после нашей «совместной жизни», -горькая усмешка в ответ и уверенность в правильности идеи обо всем рассказать трещит по швам. - Ты здесь другой, не такой, как сейчас, -Мелисса отложила фотографию, продолжая разбирать коробку-воспоминаний, как ее в шутку назвал Джеймс. Небольшая коробка, кажется, из под комплекта чашек, была забита разными мелочами, не несущими, как могло показаться, никакой смысловой нагрузки. Барнс смотрел на коробку и никак не мог избавиться от ощущения, что это какой-то бред и все, что сейчас происходит - лишь игра воображения. Такое ощущение, что реальная жизнь осталась где-то там, в маленьком домике в Вирджинии, где он был счастлив, как ему казалось. Сейчас же, жизнь играла с ним злую шутку, а любовь всей его жизни смотрела на некогда памятные для неё вещи и не узнавала, ровным счетом, ничего. - Доразбираю эти вещи чуть позже, -Мелисса осторожно опустила крышку на коробку. - Может прогуляемся? Хочется на воздух. Барнс прекрасно понимал желание сбежать из этой комнаты, где каждый миллиметр стен давил на черепную коробку. - Конечно, только одевайся теплее. Нью-Йорк, как и всегда, гудел и не позволял расслабиться ни на минуту. Вечно бегущие люди, которые спешат по всевозможным делам, сигналящие им таксисты и нескончаемая суета, от которой хотелось укрыться уже спустя пять минут пребывания на улице. Мелисса спрятала руки в карманы пальто, теребя внутри маленький браслет. - Чем ты занимался последний год? -она не знала, зачем задаёт этот вопрос и что хочет услышать в ответ, но разговор нужно с чего-то начинать. - Ты имеешь ввиду, чем я занимался, когда думал, что ты умерла? -Джеймс же не знал, что на это ответить, ведь он не занимался ничем, кроме самокопания и посещения баров. - Не самая приятная формулировка, но да. - Стив безуспешно пытался отвлечь меня миссиями Щ.И.Т.а, я же просто просиживал в баре дни напролёт, -не было смысла, да и желания врать. Внешний вид Джеймса выдавал долгое отсутствие сна и явную нехватку свежего воздуха. - И так весь год? -удивлённый взгляд голубых глаз заставил Барнса усмехнуться. - И так весь год, -сколько горечи было в этом коротком предложении, сложно было оценить. Боль в голове попеременно сменяется с болью в шее, будто вчера металлическая рука действительно сомкнулась на хрупкой шее. - Что это было? То, что я вчера увидела? -Мелисса сама не была уверена, что хочет знать подробности, но любопытство все же взяло верх. - Когда мы познакомились, я был другим, не таким, как сейчас, -Барнс поморщился от неприятных воспоминаний, которые снова приходилось доставать из подкорки, словно пыльную коробку с чулана. - Я был наемным убийцей, которому стирали память после каждого задания. - И угораздило же меня, -Мелисса подняла глаза и встретилась с взглядом собеседника: мягким и каким-то слишком родным. - Ты должна была сдать меня правительству, а вместо этого спасла, -Джеймс поджал губы, подумав о том, как многим он обязан этой девушке. - Значит, у меня на то были причины, пусть я их и не помню, -поняв, что перед ней сейчас действительно другой человек, Мелисса решила не поднимать неприятные подробности прошлого. - Может выпьем что-нибудь? - Билли! -высокая девушка, появившаяся на пути, осторожно дотронулась до локтя мужчины. - Не ожидала тебя встретить. - Билли? - Мелисса вопросительно взглянула на того самого "Билли", он же Джеймс, которому в данный момент хотелось провалиться под землю. - Ты что-то давно не заходил, -девушка искренне улыбалась, и будто не замечала прожигающую ее взглядом Мелиссу. - Времени нет, -Джеймс для приличия выдавил из себя подобие улыбки. - Извини, Саманта, мы торопимся. - Заглядывай в бар, буду рада тебя видеть, -девушка отсалютовала и через минуту скрылась за соседним домом. На улицу с чугунной тяжестью наваливается тишина. Мелисса сильнее теребит в кармане браслет, ощущая пальцами, как тонкие звенья вот-вот порвутся. - Ты все еще хочешь выпить? -Джеймс уточняет не зная, стоит ли объяснять суть этого неловкого диалога. - Пожалуй, в другой раз. - Я ежедневно напивался в баре, где она работает официанткой. У меня не было желания заводить знакомства, поэтому я представился другим именем, -Барнс проронил все это безжизненным тоном. Он не собирался оправдываться за то, что глушил боль единственным известным ему способом. Ответа от девушки не последовало, она лишь ослабила хватку в кармане пальто, чтобы не разорвать хрупкие звенья.

***

Месяц спустя - Эй, ну где ты там? -Джеймс выжидающе смотрел на часы, прокручивая в голове фразу "я буду готова через пять минут". - Минута! -застегнув тесное платье и доделав последние штрихи макияжа, Мелисса вышла из ванной. - Идем, иначе опоздаем. Взгляд мужчины застыл на острых скулах, переместился на пышные губы и ниже на зону декольте и талию. - Ты выглядишь потрясающе, -он говорил искренне, без капли лести. - Чувствую себя неловко, но все равно спасибо, -склонив голову набок, Мелисса одарила мужчину улыбкой. Это был особенный день - день рождения Стива, а потому пришлось сменить привычные джинсы и кеды на вечернее платье и шпильки. Джеймсу тоже не хотелось менять спортивный костюм на брюки и рубашку, но того требовало сие событие. Да и видеть Мелиссу такой: в шикарном платье и с улыбкой на лице, было настолько приятно, что даже тесный пиджак практически не раздражал. Джеймс стоял возле небольшого столика, потягивая джин и наблюдая, как Мелисса в компании Сэма и Шерон покоряет танцпол. Даже такому серьезному человеку, как сержант Барнс, было тяжело Сдержать улыбку в этот момент. - Не присоединишься? -Фьюри, не изменяя собственным привычкам, появился неожиданно. - Может в другой раз, -приподнимая стакан в знак уважения, Барнс осушил его в один глоток. - Может Вы, директор? Покажите мастерство. - Я слишком стар для этого. - Что уж тогда говорить обо мне, -Джеймс рассмеялся подумав о том, что потанцевать, возможно, стоило. - Есть новости, Барнс, давай отойдем. Джеймс пытался переварить информацию и понять, этот пиздец в его жизни, которому конца и края не видно, когда-нибудь закончится? Как бы не старался он вырваться и жить нормально, с каждым днем становится только хуже. В глазах зудит, то ли от нервов, то ли от злости. Барнс трет их до тех пор, пока перед ним не начинают расплываться цветные круги. - И что делать прикажешь? -в его голосе нереально было распознать хоть какие-то эмоции, он слишком заебался, чтобы их демонстрировать. - Просто взять и отпустить ее? Опять? - У тебя нет другого выбора, Барнс. Она должна уехать, как можно дальше от всего этого, в противном случае ее ждет то же, что и тебя. - И как надолго? - Пока вся шумиха вокруг твоего дела не уляжется. Правительство не знает, что она жива, и хорошо бы не узнало, -Фьюри не свойственно такое чувство, как жалость, но глядя на Барнса внутри возникало именно оно. - Послушай, я все понимаю. Ты только что вернул ее, но сержант, если ты ее любишь, тебе придется ее отпустить. Слова Фьюри звучали как слоган к сопливому сериалу, но не согласиться с ними Джеймс не мог. - Сколько у меня времени?

- Неделя, Барнс, и не днем больше.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.