ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

26 часть

Настройки текста
Нью-Йорк не жаловал хорошей погодой, беспощадно заливая холодным дождем шумные улицы. Серость за окном передавала меланхоличное настроение и раздражала чуть больше обычного. Барнс сидел на диване, ловко крутя в руках складной нож. Отточенные движения, манёвренность и полное сосредоточение на ноже. На ноже ли? Диалог с Фьюри не выходил из головы вот уже несколько дней, мешая нормально спать и, собственно, думать о чем-то другом. Суд состоится через три недели и Фьюри обещал помочь, но только при одном условии — Мелисса уезжает, как можно дальше и куда конкретно Барнсу сообщать никто не собирался. Знал он только то, что отвезут ее на одну из секретных баз Щ.И.Т.а, где она будет жить и помогать тренировать новобранцев. Вернуться в Штаты ей будет позволено только после окончания дела над Барнсом и всех вытекающих последствий, т.е. не скоро. Да и захочет ли она возвращаться? Именно этот вопрос не давал Барнсу покоя больше всего. - Можно войти? -ненавязчивый стук отвлёк от раздумий. Барнс обернулся на источник звука, заметив в дверном проеме Мелиссу. - Конечно, -мужчина подвинулся, уступая место на диване рядом с собой. - Ты откуда? - От Фьюри, - Мелисса села на диван, поджав под себя ноги. - Ты мог бы и рассказать, что через четыре дня мне придётся собирать чемодан. - Прости, -сложно было скрыть горечь в голосе, как бы Барнс не старался. - Не знал, как преподнести все это. - Знаешь, я весь месяц собираюсь сказать тебе, что постоянно вспоминаю что-то, -девушка тяжело вздохнула, стараясь игнорировать прожигающий взгляд сбоку. - Возможно, повлиял тот факт, что мы провели весь этот месяц вместе и воспоминания посыпались горой, одно за другим. - Могла бы и рассказать об этом, -Барнс подвинулся ближе, опустив живую ладонь на колено девушки. - Не знала, как преподнести, -коротко рассмеявшись, Мелисса полностью развернулась к Барнсу, чтобы не прерывать зрительный контакт. - Я помню, Бак, помню практически каждый день рядом с тобой. Серо-голубые глаза напротив кричали о смертельной усталости и боли, которая паразитом засела внутри. За что жизнь снова и снова бьет его поддых? Почему девушка, безвозвратно забравшая его сердце, должна уехать именно сейчас, когда все снова стало нормально? Если это слово вообще можно применить к описанию их жизни. - Я хочу пригласить тебя на свидание, -Барнс хмуро свёл брови. - В кино или ещё куда-нибудь. От столь неожиданного и серьёзного заявления, Мелисса с трудом сдерживала улыбку. - Мистер Барнс, я должна подумать, -не сдержавшись, девушка рассмеялась. Ловко взобравшись на руки к мужчине, Мелисса обхватила его шею руками. - Пойдём, куда захочешь. - Хочу быть рядом оставшиеся четыре дня, -Барнс уткнулся лбом в лоб девушки и прикрыл глаза. - Я же вернусь. - Я знаю...знаю.

***

Последующие два дня проводились за просмотром фильмов, поеданием пиццы и просто наслаждением общества друг друга. Два тела, две родные души, что так давно друг друга ждали, не могли сполна насладиться близостью. Время летело слишком быстро, вынуждая закладывать в подкорку мозга каждую минуту проведенную вместе, только бы ничего не упустить. - Сегодня на рассвете мы со Стивом уедем ненадолго, -Барнс сильнее прижал к себе сонную Мелиссу, оставляя на её макушке короткий поцелуй. - Какое-то задание? -сладко потянувшись, девушка перевернулась на бок. - Разведка, вернёмся через несколько часов, не успеешь соскучиться, -ловкое движение руки, и через секунду Мелисса оказывается сверху в крепких объятиях мужчины. - Успею. 16 часов спустя - Где они? -Мелисса нервно мерила шагами технический кабинет, мельком кидая взгляд на многочисленные экраны. - Их джет в трехстах милях от Нью-Йорка, через час будут на базе. Просверлив взглядом красную мигающую точку, указывающую местоположение джета, девушка коротко кивнула. - Дайте знать, когда они вернутся. - Дозу промедола, срочно! Суета, доносившаяся из-за двери, заставила Мелиссу покинуть пределы кабинета и выяснить, в чем собственно дело. Сотрудники лаборатории кишили в коридоре, подобно крысам в подвале. Заметив около окна белобрысую макушку, Мелисса двинулась навстречу. Стив выглядел помятым и это неудивительно. Кровоподтеки по всему лицу, рваная форма, пропитанная кровью и копотью. - Стив? -девушка осторожно взяла друга за руку. - Привет, -выдавив легкую улыбку, Стив слегка приобнял девушку. - Все хорошо. - Что случилось? Где Джеймс? -паника накрывала огромной волной, казалось, сердце готово вырваться из груди в любую секунду. - Нас ждали там, это была ловушка, -Стив нахмурил густые брови, отчего на лбу выступила морщинка. - Куча наемников и парочка разрывных снарядов — чересчур даже для двух суперсолдат. - Что с Джеймсом? -тошнота подкатывала с каждой секундой все сильнее, вынуждая чаще сглатывать слюну. - Его зацепило, - Стив снова повернулся к окну, избегая навязчивого взгляда напротив. - Все будет нормально, он выкарабкается, ты же знаешь. Стив хреново умел скрывать тревогу и переживания, так же хреново он умел врать. Оставив друга лицезреть пейзаж за окном, Мелисса рванула в медицинский отсек на поиски Джеймса. Выждав томительные минуты, пока Барнса приводили в чувства, которые тянулись целую вечность, как казалось Мелиссе, она таки смогла прорваться сквозь толпу врачей и простых зевак, работающих в лаборатории Щ.И.Т.а. Джеймс лежал на больничной койке, перемотанный бинтом вдоль туловища, который уже успел пропитаться кровью. На лице красовались ссадины, а верхняя губа опухла, словно от пчелиного укуса. Мелисса уселась на край кровати, стараясь не тревожить спящего Барнса, но почувствовала, как на её руку опустилась тёплая ладонь. - Выглядишь не очень, -Мелисса осторожно приподняла руку, прижимаясь к ней щекой. - Чувствую себя так же, -Джеймс провёл большим пальцем по щеке девушки и хрипло рассмеялся. - Прости, Мел, все пошло не по плану. - Главное, что вы оба живы, -глаза щипало от подступавших слез. Она устала, просто устала от того дерьма, которое бесконечным потоком обрушивалось на их головы. Джеймс смотрел на неё уставшим, болезненным взглядом, но Мелисса была уверена, что если бы потребовалось прямо сейчас закрыть ее от автоматной очереди, он бы это сделал. И тот факт, что она не может быть рядом с человеком, который в ней нуждается, который её любит и она любит его не меньше, разжигал внутри огонь, способный сжечь несколько штатов разом. - Я постоянно вспоминаю тот день, который вышиб почву у меня из под ног и забрал самое дорогое, -Барнсу каждое слово давалось с большим трудом, но он должен был сказать то, что собирался сказать уже очень давно. - Забрал тебя. - Больше этого не произойдёт, я обещаю, -Мелисса всхлипнула, не в силах больше держать все в себе. Джеймс осторожно провёл большим пальцем по лицу девушки, вытирая подступившие слезы. - Именно это сейчас и происходит, - Джеймс нахмурился, будто что-то взвешивая и анализируя у себя в голове. - Но в этот раз, я точно буду знать, что ты вернёшься. Морщась от боли, Барнс потянулся к куртке, лежавшей на тумбочке рядом с ним. Победив заевшую молнию, он таки смог открыть карман и вытащить оттуда бархатную коробочку. - Выйдешь за меня? -он больше не хотел ждать и взвешивать все за и против. Он просто хотел услышать заветное «да» и знать, что любовь всей его жизни вернётся к нему, пусть и неизвестно когда. Мелисса ответила шепотом, еле слышно, так, что Барнсу пришлось напрячь слух. Да, конечно да. Барнс потянул девушку к себе, заваливая её на кушетку и целуя жадно, задыхаясь от нехватки воздуха. Ребра пронзила острая боль, но все это было сейчас неважно.

***

- Фьюри даже с документами подсуетиться успел, -Стив не сдерживал улыбки, протягивая Мелиссе тонкую папку. - Все официально, теперь вы мистер и миссис Барнс. - Свадьба без свадьбы, -Мелисса поджала губы. - Он дал Баки обещание и выполнил его. - Мне пора, Стив, -потянув за ручку, Мелисса выкатила чемодан и закинула на плечо дорожную сумку. - Не буду говорить, как буду скучать, ты и сам все знаешь. - А я скажу, что буду скучать по тебе бесконечно сильно, -Стив протянул руку, затягивая Мелиссу в свои объятия. - Присматривай за ним, ладно? -девушка изо всех сил сдерживалась, чтобы не утопить плечо Стива в своих слезах. - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты вернулась как можно скорее.

***

2 года спустя От вида зала суда и всех присутствующих в нем, у Джеймса подкатывала тошнота. А слыша фразу «подсудимый, встаньте» в сотый раз хотелось взвыть. День икс настал и никуда от него было не деться. Сегодня решиться судьба Барнса — тюрьма, психушка или свобода? На последнее он и не рассчитывал. Сторона защиты была достаточно сильная: Стив, чьё мнение особо не учитывалось в силу его предвзятости, Наташа Романофф, Клинт Бартон, Ванда Максимофф и королевская чита в лице Т’Чаллы и Шури. Все они были на стороне Барнса, вот только обвинение за семьдесят лет убийств не так то просто оправдать, особенно когда против тебя выступает сам Тони Старк. Спустя почти пять часов слушания, выступила вся сторона обвинения и защиты. Слово осталось только за Старком. - Господин судья, у нас ещё один свидетель защиты. Барнс нахмурился, перебирая в голове всех, кто уже выступил. Оставался только Старк, неужто решил переключиться с обвинения на защиту? Барнс хмыкнул собственным мыслям. Звонкий стук каблуков разнесся по залу суда. Барнс не видел, кто вошёл, но спиной чувствовал неладное. Под ложечкой неприятно засосало, а к горлу снова подкатила тошнота. - Назовите ваше полное имя, -Барнс не поворачивался, думая, что все это ему кажется. Но боковым зрением он отчетливо видел копну густых чёрных волос и знакомые узкие плечи. - Мелисса Барнс. - Вы приходитесь родственницей подсудимому? - Да, я его жена, -по залу суда прокатилась волна негодования. Она отвечала уверенно, с лёгкой ноткой сарказма в голосе, отчего Барнс с трудом сдержал улыбку. - Как давно вы женаты? - Два счастливых года. - Вы знали о прошлом мистера Барнса, когда соглашались стать его женой? - Знала. - И вас ничего не смутило? - Я знаю мистера Барнса, как верного друга, любящего мужа и отца. И нет, меня ничего не смутило. Барнс таки повернулся, пытаясь переварить услышанное. Она стояла неестественно прямо, в свободном клетчатом костюме и на высоких каблуках. Волосы заметно отрасли с их последней встречи, а лицо немного округлилось, пряча острые скулы. Она выглядела уверенно и явно была настроена решительно. Она выглядела такой, какой Барнс запомнил ее с первой встречи. - Вы сказали, отца? - Все верно, -губы Мелиссы изогнулись в насмешливой улыбке. Внутри все сжималось от желания повернуться и взглянуть на Барнса, но она лишь сильнее сжала кулак, не отрывая взгляда от адвоката. - Сколько лет вашему ребёнку? - Год и три месяца. - Мы можем его увидеть? Через несколько минут в зал суда вошёл мужчина, которого сложно было не узнать. Характерный чёрный плащ и повязка на глазу выдавала его с потрохами. Фьюри выглядел напряженным, осторожно придерживая на руках темноволосую девчушку, которая с любопытством осматривала незнакомое ей место. - Ребекка Барнс, -Мелисса приняла девочку из рук Фьюри и широко улыбнулась, оставляя на темной макушке короткий поцелуй. Девочка улыбнулась в ответ и принялась перебирать непослушные пряди волос, выбившиеся из-за уха Мелиссы. - Господин судья, у обвинения больше нет вопросов. Спустя полчаса после объявления перерыва для вынесения приговора, Мелисса таки решила, что пора поблагодарить человека, давшего ей возможность на дальнейшую «нормальную» жизнь. - Тони, -мужчина стоял напротив огромного панорамного окна, что-то рассматривая в своём планшете. - Спасибо, за все. Мелисса подошла, опустив ладонь на крепкое плечо Старка. - Благодаря тому, что ты отозвал обвинение, его скорее всего отпустят. - Скажи за это спасибо своей дочери, -Того заблокировал планшет и поднял глаза на Мелиссу. - Это ваш последний шанс, не вздумайте его упустить. Попрощавшись со Старком, Мелисса направилась к залу суда, где вот-вот должны были вынести вердикт. Не решившись заходить в зал, Мелисса топталась около входной двери, стараясь угомонить барабанную дробь под рёбрами. За дверью послышался гул и через минуту из зала начали выходить люди. Барнс и Роджерс, закинув руки друг другу на плечи, выходили в числе последних, заразительно смеясь и что-то обсуждая. Мужчины замерли, заметив перед собой знакомый силуэт. Мелисса стояла напротив, сложив руки на груди и смущенно улыбаясь.

- Кажется, мне нужно вас кое с кем познакомить.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.