ID работы: 6477798

Птичья память

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Пьянство.

Настройки текста
Тишина. Утро. Галарэн. Запах мелиссы лимонной у меня под носом. Маленькая Тим, моя Тим. Такая крошечная, но очень сильная, рано повзрослевшая девочка. После недавней смерти Аскани, она совсем закрылась в себе, но лишь после того как я понял, что чуть не потерял ее, осознал самое главное. Я люблю этого маленького воробья. Люблю больше жизни. — Шоон? На меня смотрели самые красивые на свете глаза. — Что воробей? — Мне плохо — сказала она и уткнулась носом мне в плечо. — У тебя эмоциональное и физическое истощение. — прикрыл ее одеялом и положил пальцы ей на лоб, чтобы хоть чуть-чуть снять напряжение. — Спасибо, — еле слышным голосом, сказала Тим и вновь уснула. Аккуратно встав с кровати, я открыл портал в комнату Бель. — Бель, я не знаю что мне делать. — бесцеремонно упав на диван, в комнате Астер, я выжидающе посмотрел на нее. Разбирая какие-то бумажки, она отложила их. — Всемогущий придворный маг не знает что делать? — ее лукавая улыбка и внутри что-то дрогнуло. — Еще и издевается, Бель! Ну помоги в кое-то веке, я ведь не часто тебя, о чем-то прошу! — я зло посмотрел на ухмыляющуюся даму, из правящего дома. — Шон, ты должен ей все сказать! — уже без лишнего сарказма. — Что все? — Про свои чувства, Шон. Ты должен ей сказать, помочь вырастить дракона, помочь жить дальше! Считай она потеряла последнего члена семьи, которую и так недавно обрела, она потеряла любимого человека, жениха и брата! И как ты думаешь, как она себя сейчас чувствует, ты и ее сестра единственное, что у нее осталось, единственное Шон… Мое ужасное состояние стало еще хуже. — Ладно я понял, спасибо. Передай Тиану и Ардену, что я жду их сегодня вечером, пожалуйста. Перешагнув обратно в портал, до вечера я просто сидел и смотрел на нее, пока в меня не прилетела молния от Ардена. — Чего расселся? Все на столько плохо? Лишь покачав головой, я встал и мы пошли на кухню распивать бутылки ценного эльфийского вина и запасы личного самогона. — Рассказывай. — Ти разливая по бокалами вино, выжидающе посмотрел на меня. — Брых фэк, да что рассказывать. Я не знаю что мне делать, ребяят. Я должен ей как-то помочь, но не знаю чем, — опрокинув первый бокал, я почувствовал как жгучее пойло стекает в горло. Никогда не запивал плохое состояние, никогда… до этого момента. Бедная Тим, Боги дайте мне сил. — Так, Шон, возьми себя в руки. — вечно серьезный Ар, не на шутку, проникся моей ситуацией. — девочке и правда нужна помощь, я думаю, можно отнести ее к Матери и посоветоваться. — Но это после того, как вы пробухаете и отоспитесь, — знакомы веселый голос Астер. Я чуть улыбнулся и расслабился, выпивая оставшееся вино. — Тролль тебя побери, Шон, и ты до сих пор, ни им, ни ей, не рассказал, — я отрицательно покачал головой, — А разве нужно? — Нужно, конечно. — Шоон. — любопытный хор, Тиану и Ардена, неодобрительно посмотрели на меня. А что я, я ни что. — Нууу, вообщем-то дело в чем… Кубок судьбы. Он связал нас, да от основного эффекта, Тим придумала, как избавиться и даже, осуществила задуманное, но… То что мы теперь пойдем, рука об руку и не как наставник и ученица, не как друзья. — — Понимаете? — посмотрев на лица друзей (а именно на дофига обалдевшее лицо Тиану), они все поняли, — Ну вот и я это знаю и мои чувства уже раскрылись, а вот она… вот. Довольна? — посмотрев на просиявшую в улыбке Бель, я опять выпил содержимое бокала. Мне тут плохо, а она лыбится. Попойка продолжалась часов до 4, пока практически трезвая Астер, не разогнала от души напившихся мужей, спать. — Тииим, ты спишь? — в тишине прозвучал мой нифига не трезвый голос. Вообще странный вопрос в 6 утра. — Уже нет. Шон, что с тобой? — Тим с еще затуманенными от сна глазами посмотрела на меня. Такая хрупкая, милая, маленькая Тимиредис. -Воробей. Нам нужно поговорить. — Так стоп, Шон — она встревоженно вскочила с кровати и потянула меня за рукав, черной хламиды, на ту же кровать, — Давай ты отоспишься и мы поговорим, хорошо? — Она собралась уходить. — Нет, Тим стой, прошу послушай. Завтра мне будет стыдно за эти слова, но… Спрошу. Ты выйдешь за меня? — Ох… Шон, выспись. Завтра ты пожалеешь о своих словах, — чуть расстроено, сказала она. — Посмотрим. Не уходи пожалуйста, поспи со мной. Она легла и как только моя голова коснулась холодной подушки, я уплыл в мир своих грёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.