ID работы: 6477798

Птичья память

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Озеро.

Настройки текста
«Черт. Как же голова болит.» Чьи-то прохладные пальцы коснулись моего лба, снимая приступы похмелья. — Шон… Ты как? — я почувствовал как прогнулась кровать. -Уф, да сойдет. Жить можно. — я улыбнулся и расслабился. Приоткрыл глаза, яркое утреннее солнце, как приятно просыпаться и видеть ее. — Воробей, не хочешь сегодня поработать со мной в лаборатории? Эльфы принесли рукописи, которые нужно разобрать. — запустил руку в волосы. -Да, можно. — с толикой грусти отозвалась Тим. — Ты не помнишь что вчера говорил? -Про предложение. — отвел взгляд — Помню и оно до сих пор в силе. -Хмм. — Что? — Да вот думаю. Тебе Астер в алкоголь что-то подмешала или Тиану? — слегка улыбнулась. О Боги, это ее первая улыбка с того дня. Я засмеялся. — Эх, воробей. Может к сожалению, а может к счастью — никто мне ничего не подливал. — Я положил на ее руку свою и аккуратно погладил большим пальцем. — Но почему, Шон? Ты видел меня? Что я из себя представляю? Дракон малолетка! И вообще… Я схватил ее за руку и потянул на себя. Она упала мне на грудь и уперлась руками в нее. Я взял Тим за подбородок и чуть поднял голову вверх. Нежно поцеловал в губы. — Quia amo (*потому что люблю) Ее милое возмущенное личико покраснело, а я лишь беззлобно рассмеялся и откинулся назад. — Дурак. — В меня прилетела подушка. — Как так можно. Вставай. Полетели разбирать твои бумажки. Время до вечера пролетело незаметно. Свитки повествовали об истории прекрасной девушки с ужасным прошлым, неожиданно обретшей дом, дар и семью. После Тим за долгое время встретилась с Астер, меня выгнали за двери сказав:« женские штучки подслушивать нехорошо.» Императоры понимающе вздохнули. — Все будет хорошо, Тим. Я обещаю. — уже выходя из покоев Императрицы, девушки улыбнулись друг — другу. Вернувшись в Галарэн я не на долго оставил маленькую герцогиню одну, улетев проверять остальных своих воспитанников и заодно поохотиться. На удивление все прошло хорошо. Поймав пару Гну и наложив на них стазис, я вернулся домой. На кровати сидела Тим с мокрыми волосами, смотря в одну точку. -Воробей ты в порядке? Она вздрогнула. — Шон? Ты уже? Да все хорошо, просто… — Что? — я присел на край кровати, осознавая что это может быть. — Меня тянет туда. Тим посмотрела на меня. « Брых фэк, нееет, ну неет, Мать ты уверена?» «Любимое дитя, я всегда уверена» «Но она же погибнет одна» «А я и не говорила, что она пойдет одна.» — легкий веселый смех раздался у меня в голове. -«Тим, Мать решила, что тебе пора совершить паломничество к озеру.» -«Что?» — ее удивленное лицо и она затряслась. -«Я… Я не смогу одна, Шон. Нет, я не могу.» -«Кто тебе сказал что ты пойдешь одна?» — я притянул ее к себе и обнял. Она посмотрела на меня и улыбнулась. -«То есть ты пойдешь со мной?» -« Похоже на то.» -я тоже улыбнулся и ткнулся носом в ее носик. Незаметно для себя заснув, я оказался возле озера полумесяца. Красивая гладь воды ярко переливалась в свете луны. Драконьи горы. Дом — милый дом. -« Как приятно осознавать, что ты принял это прекрасное место.» Передо мной стояла прекрасная, улыбающаяся дева с драконьими большими красно-черными крыльями, которые чуть не тащились за ней шлейфом. В белом платье, искрящимся в лунном свете, и красивой диадеме с розовым горным хрусталем в оправе белого золота. -Мать, ты ведь отрежешь мне всю магию на время? — я опрокинулся на спину и прикрыл глаза. -«Конечно, мой милый сын. Я бы отправила ее одну, но она не выживет без тебя. А ты можешь найти много интересного. Летящей это просто необходим этот путь, так ее дракон сможет быстрее вырасти и я буду помогать держать ей щиты. Ну, а вы в это время укрепите свои узы. » Да какие тут узы? Она даже не ответила на мое предложение. Может я ей не нужен? Может я не эта, как ее там? «Любовь-судьба.» В тишине послышался мягкий, хитрый смех. -« Может она не согласилась потому что ты не сказал ей о своих чувствах.» Тролль вас побери… Деевушки… — А предложения мало? Мне казалось я этим все сказал. — «Ясно у кого тут проблемы. Спи сын мой. » И меня обратно швырнули (а по другому и не скажешь) в сон. А сквозь него я чувствовал тепло маленького сжавшегося в моих объятиях тела.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.